35
ЭКО в 42
Девочки мне 42 -один протокол делала 2 года назад.Не было денег.И вот опять собралась опять.Со здоровьем вроде все ок.Стоит ли? приведите хорошие примеры .спасибо кто ответит.очень думаю об этом-уже все подруги замучили говорить что бездетная и смеются.вот и я решила до конца идти.Клетки свои есть .
Свернуть
Ответить
Почитайте счастливые истории бывших хочушек. Конечно стоит! Никогда не забуду историю Нанико, которой после 15 лет неудач, не знаю какого числа протоколов, уже и подсаживать не хотели (она с суррогатными мамами в протоколе была), уговорила врача, в итоге выносила и родила двойню (!!!!), пусть меня девочки поправят, но Нанико, по-моему 43 было на тот момент.
Ответить
Вам позитивчик, почитайте http://www.probirka.org/eko/35eco.html
Ответить
Странный вопрос у Вас. Если Вы хотите ребенка - стоит, если не уверены - не стоит. Подруги тут не при чем. Решать только Вам. Почему Вы сомневаетесь? Что не получится? Так этот риск есть всегда, но если не попробовать, то точно не получится:). Дайте себе шанс.Удачи!
Ответить
Многие без ЭКО рожают в этом возрасте и нормально. Так с чем разница. Если хотите ребенка, то решайтесь и не обращайте внимания на всякие глупости. Мне и в 35 намекают что может стоит смириться и бросить все. Типа не судьба... Предрассудки все это!
Ответить
у меня тётя в 46 родила,в этом году в школу уже пошёл,так что если есть силы и настрой надо идти до конца!!!!
Ответить
Да спасибо! верить то верю-просто все задолбали говорить что я чокнутая и куда мне старухе!
Ответить
а это приходите к нам в Планирование - есть там топик для 40+, посмотрите сколько там уже таких же чокнутых )) Не обращайте внимание и гоните таких "подруг" подальше, слушайте только свое сердце.
Удачи Вам!
Удачи Вам!
Ответить
Не поздно, у меня знакомая, во дворе гуляем вместе, я с ребенком, она с внучкой, родила почти в 43 года, не ЭКО. У племянницы свекровь родила в 42, 5 года, не ЭКО. Тяжеловато конечно, но все счастливы. Предрассудки, не поздно ещё, но и мешкать не стоит, удачи@@@@@@@@@@@
Ответить
10
Про тяжеловато не соглашусь. Мне 43, двое маленьких детей, без помощников, и мне точно было бы труднее в 23. Личный опыт, база, современные технологии гораздо больше помогают в этом деле.))
Ответить
Конечно смотря какое здоровье, до родов я вообще возраст не чувствовала, сейчас то одно, то другое вылезает:(
Это я по себе сужу, родила в 41 лет ,первое время было тяжело физически:(
Это я по себе сужу, родила в 41 лет ,первое время было тяжело физически:(
Ответить
Не исключено, что оно вылезло бы и в более молодом возрасте, как реация на беременность и роды. Кто знает;)
Зато мелкие дети реально придают сил и продляют жизнь родителям.
собираюсь за третьим...))
Зато мелкие дети реально придают сил и продляют жизнь родителям.
собираюсь за третьим...))
Ответить
Ага, соглашусь, про силы и продление жизни:)Удачного похода за третьим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А мне в 38 на детской площадке намекают что мол стара уже (
А один раз незнакомая тетка бесцеремно подошла на улице ( я была с ребенком) и спрашивает,скажите а вы бабушка или мама??? Я просто в осадок выпала.... хотя в тот день выглядела безукоризненно (
А один раз незнакомая тетка бесцеремно подошла на улице ( я была с ребенком) и спрашивает,скажите а вы бабушка или мама??? Я просто в осадок выпала.... хотя в тот день выглядела безукоризненно (
Ответить
Совковый менталитет. Посылать надо таких. Не исключено, что из зависти люди языки распускают.
Ответить
Посылайте их всех на.... Хотя сама скажу, что когда мою маму (ОНА МЕНЯ РОДИЛА В 41) называли бабушкой- я бесилась очень сильно. При этом маму любила безумно. Она мне дала гораздо больше, чем молодые мамы моих подруг своим детям. Мне уже 43. Но я пойду до победного.
Ответить
Ну спасибо поддержали! я то верю-я упертая.Просто у всех малыши и прям все меня попрекают! сказать свое мнение не могу-типа ты не мать и не фига туту вствлять свое.Даже мать моя меня тут упрекнула мол тебе не понять -ты не мать.Все буду заниматься -со здоровьем вроде ок ну а остальное подправим,тем более 1 Эко уже было.-опыт маленький но есть.Моя подруга ровно в 40 родила 2 их -с 3ей попытки и крио было.
Ответить
20
Причем здесь вера? Упертостью одна попытка тоже не попахивает :). Действовать надо, ИМХО, а не время терять!!! У Вас его действительно очень мало. Ну максимум год. И получиться может не с первой попытки и пр. И функциональные кисты в этом возрасте не позволяют делать подряд протоколы. Да и не говорите своим подругам о своих делах, спокойней будете. И какая Вам разница, что они думают? Даже маме не говорите - пусть спит спокойней. Моя подруга самая близкая, мне, например и своей маме не сказала, когда была в протоколе. Я потом узнала и совсем не обиделась, а мама ее до сих пор не знает. Удачи Вам! Судьбу делаем свою мы сами, только решения иногда приходится принимать быстро.
Ответить
Да спасибо что поддержали всем! я думала будет по другому-уже записалась к врачу и будем решать.
Ответить
Да упертость это важно.Просто еще вены блин лечила -была венозная недостаточность от препаратов.Троксевазин и пиявки и прочее.нельзя было.Да и с мужем развелись от которого Эко делала.не с кем было.все не раскажешь.
Ответить
Родила в 38. Тяжело. Здоровье пошатнулось сильно (серьезно). До было почти идеальное. Ребенок 1 был (не ЭКО) , трубный фактор,получилось со 2 раза. Я счастлива, конечно, но оглядываясь назад -НЕ ПОШЛА БЫ! Хоть я и не в России, и на бабушку не похожа, но нервы не вернешь, страх что не успею вырастить детей итд.
Если Вы одна, и нет рядом любимого человека, то зачем тогда рисковать? Тылы есть,если что с Вами случиться? Забеременеть и даже родить можно, а вот потом-потом начинается отсчет ,родите Вы в лучшем случае в 43, +7 ребенок идет в школу, +17 институт, +25 внуки (это в среднем). Хорошо если один ребенок, а если двойня! Меня эти цифры очень пугают, очень!
Если Вы одна, и нет рядом любимого человека, то зачем тогда рисковать? Тылы есть,если что с Вами случиться? Забеременеть и даже родить можно, а вот потом-потом начинается отсчет ,родите Вы в лучшем случае в 43, +7 ребенок идет в школу, +17 институт, +25 внуки (это в среднем). Хорошо если один ребенок, а если двойня! Меня эти цифры очень пугают, очень!
Ответить
мне кажется,вас просто цифры пугают:) одни цифры,без родов в 43;)
так они всех слегонца попугивают,что уж тут церемониться?
не стоит так загоняться,ведь если только с этой точки зрения смотреть,так ведь и некоторые молодые не успевают вырастить своих детей.
так они всех слегонца попугивают,что уж тут церемониться?
не стоит так загоняться,ведь если только с этой точки зрения смотреть,так ведь и некоторые молодые не успевают вырастить своих детей.
Ответить
Вот это точно не слушайте. Особенно от людей, у которых есть дети. Заботливые вы наши. Представьте себя вообще без детей, а потом советы давайте. Еще раз повторю- меня мама в 41 родила и все у меня в жизни было, и школа спец. английская, и институт с красным дипломом, и аспирантура. До 25 лет, кстати, не работала- училась.
Все это мне мать дала. Люблю ее безумно! А подруга моя в 4-м классе из спец. школы выгнана была благодаря своей мамочке, которая ее в 19 лет родила, и думала только о мужиках, а не о ребенке.
Все это мне мать дала. Люблю ее безумно! А подруга моя в 4-м классе из спец. школы выгнана была благодаря своей мамочке, которая ее в 19 лет родила, и думала только о мужиках, а не о ребенке.
Ответить
Да я не считаю себя старой чтобы ребенка воспитывать,бред все это.Мужчина есть у меня и деньги на ребенка есть.Вы в европу гляньте-в италию и т.д все в 37 -40 начинают рожать.Ну вроде как глупее не становятся.
Ответить
я уже писала,что моя бабушка в далёкие совковые времена родила третьего в 43 и прекрасно всех вырастила-и детей,и внуков.
не слушайте никого!
не слушайте никого!
Ответить
Я в 40 второго эко-малыша родила. Стареть с маленькими детьми просто некогда, тк все время у тебя бесплатный фитнес)))) Причем круглосуточно))) Решайтесь, мне кажется нечего бояться, что в 40 родить, что в 43-разница-то небольшая. Я бы и на третьего решилась, но нужно выбраться из "домашнего плена", и начать работать.
Ответить
30
Я родила в 43 второго,после 4 попыток ЕКО.Беременность была не тяжелой,правда-родила с помошью КС из-за предлежания плаценты.Выгляжу хорошо,малыш-ето огромный стимул! Получаю от него огромное удовольствие!правда,я не в России,у нас многие поздно рожают.
Ответить
мне 43, 4-я попытка ЭКО, через пару недель рожать
так что шанс есть у многих в этом возрасте, надо пробовать
так что шанс есть у многих в этом возрасте, надо пробовать
Ответить
спасибо!
Ответить