78
Про крио
Хочу идти в криопротокол.Первой малышке 1 год и 3 мес.Нас ждут наши криошки,их много,хорошего качества.Я еще кормлю грудью,устала,надо сворачиваться.Головой понимаю,что надо быстрее,но я морально так вымотана.Сколько оптимально хранение криошек разумно?После какого срока лучше и не ходить?И вообще какая подготовка?Колоться то вроде уже не так надо,как при выращивании?И вообще может кто знает,можно ли забрать криошек?
Свернуть
Ответить
Забрать криошек можно только куда и зачем? Без жидкого азота они погибнут, дома вы их хранить не сможете.
Мы хранили крио очень долго, 1 год и 3 месяца мне кажется маленький перерыв, скоро вы сами поймете что станет легче и измотанность пройдет
Мы хранили крио очень долго, 1 год и 3 месяца мне кажется маленький перерыв, скоро вы сами поймете что станет легче и измотанность пройдет
Ответить
Оставлять там мне тоже не очень то хочется,какой смысл?Есть свои сомнения...1 год и 3 мес малышу,а криошкам получается +9мес еще.
Ответить
2 года это нормальный срок ;) Если есть возможность, забирайте!!!......маме в животик :)
Ответить
+1
я бы сказала, что 2 года это вообще не срок :)
а забирать - только подсаживать.
я бы сказала, что 2 года это вообще не срок :)
а забирать - только подсаживать.
Ответить
Как какой смысл? Это же ваши дети. Если боитесь и не уверены, спросите у врача вашего где вы делали эко, когда вам можно делать крио. У вас кесарево было? У врача давно были?
Ответить
я написала оставлять там какой смысл,это ж мои детки,а вы что оставили бы в клинике,если бы не делали эко,чтобы их подарили кому то?...вы просто меня не поняли.короче это мои мысли вслух.У меня вопрос в принципе был в том,что вроде как после 2 лет крио не имеет смысла.Это я прочитала на "маме",мы не там делали.
Ответить
Вы наверно что-то сами не так поняли.
Только в нашей стране есть опыт с родами при подсадке эмбр, хранившихся около 10 лет, а про заграницу ваще молчу.
И таки да, есть пары, которые действительно оставляют своих криошек в клинике, либо их уничтожают, либо отдают "в добрые руки", это выбор каждого.
И если уж пошел такой разговор, вы говорите забрать, как вы себе это представляете? даже если и найдете контейнер с азотом. куда? в холодильник поставите?
Только в нашей стране есть опыт с родами при подсадке эмбр, хранившихся около 10 лет, а про заграницу ваще молчу.
И таки да, есть пары, которые действительно оставляют своих криошек в клинике, либо их уничтожают, либо отдают "в добрые руки", это выбор каждого.
И если уж пошел такой разговор, вы говорите забрать, как вы себе это представляете? даже если и найдете контейнер с азотом. куда? в холодильник поставите?
Ответить
интересно а если их много,вы бы хранили их вечно или отдали в добрые руки???хотя последнее я вообще не представляю,кто может это сделать в здравом уме.Про маму я все правильно поняла,щас ссыль кину,если откопаю.И даже по вашему"И таки да, есть пары, которые действительно оставляют своих криошек в клинике"-ваши слова...так для чего???для опытов?это нормально вы считаете,если да,то дискуссия окончена(.
Ответить
для каких опытов? вы че? меня аж дернуло.
оставляют/отдают нуждающимся парам (это и есть "добрые руки"), это называется донорские эмбрионы и здесь на еве много таких девочек, которые так и поступили. второй вариант - утилизация. третий (может быть ваш?) - подсаживать всех по очереди ну и рожать, если приживутся.
я ни за что не агитирую и ни к чему не призываю, каждый для себя принимает самостоятельно решение, я только расписала вам возможные варианты, но рано или поздно прийдется принимать решение, что делать с эмбрионами, тем более если их много заморожено.
Эта тема всегда поднимает на форуме много споров - кто как поступит, есть сторонники всех трех вариантов, так что вам есть над чем подумать.
оставляют/отдают нуждающимся парам (это и есть "добрые руки"), это называется донорские эмбрионы и здесь на еве много таких девочек, которые так и поступили. второй вариант - утилизация. третий (может быть ваш?) - подсаживать всех по очереди ну и рожать, если приживутся.
я ни за что не агитирую и ни к чему не призываю, каждый для себя принимает самостоятельно решение, я только расписала вам возможные варианты, но рано или поздно прийдется принимать решение, что делать с эмбрионами, тем более если их много заморожено.
Эта тема всегда поднимает на форуме много споров - кто как поступит, есть сторонники всех трех вариантов, так что вам есть над чем подумать.
Ответить
10
у нас в контракте есть пункт,что если эмбрионы передаются клинике,с нашего согласия,то они могут передаваться нуждающимся,подвергаться клиническим исследованиям(опыты) и т.д.Поэтому я бы наверное если бы не подсадила всех,все таки забрала бы своих,утилизировала бы сама,да мало ли что я бы сделала,может хранила бы их много лет,зато была бы уверена,что опытов не проводится,вот так.Это я к тому,что кто то задал мне вопрос,зачем забирать.
Ответить
Кстати ваша страна не такая уж отсталая в плане ЭКО:) У нас например только пара клиник в Торонто делает ПГД и то через штаты, а в Москве это стандартная практика.
Ответить
Это про меня ;)))) Я в Маме сейчас в крио, хранили оооооооочень долго. Напишите заявление на уничтожение эмбрионов. Страшно звучит, но если вы все серьезно решили, думаю так будет лучше для вас в психологической смысле.
Ответить
у меня дочка,я просто иногда называю и малыш и малышка),для меня как бы малыш без рода).,дочка короче,лапочка-дочка,как вспомню сколько ждали,передергивает от всех тех истерик.
Ответить
Может вы сейчас на эмоциях? Еще пол годика и полегче станет. Сейчас наверно у вас еще страх неудачи есть? Может в этом все дело?
Я вообще подумала что у вас двое детей и вы думаете про третьего поэтому запуталась в дочках и сыночках ;) сори
Я вообще подумала что у вас двое детей и вы думаете про третьего поэтому запуталась в дочках и сыночках ;) сори
Ответить
нет про неудачи я и не думала никогда,у нас с первого раза получилось,просто эко тогда для меня было такое что то далекое...последняя инстанция типо.Видимо много лет хотения и вот чудо свершилось и усталость какая то наступила.Да и вообще часто слышу от экошек,что часто глядя на ребенка они рыдают,просто рыдают.,как знаете,когда спортсмен побеждает,стоит и рыдает при получении медали,ой...что то в лирику меня поперло.
Ответить
Ну я не рыдаю, просто понимаю что было сложно. Усталости нет уже давно. Я это приняла как данное.
Ответить
у меня тоже остались криошки, разговаривала с врачом, есть примеры, когда после очень длительного хранения беременеют и рожают здоровых деток, в прошлом году что ли писали, кажется в Америке после 10 летнего хранения эмбрионов родился ребенок. я сейчас еще беременна, но мы уже думаем о том, что делать с криошками, надеюсь, что через 2-3 года за ними пойдем
Ответить
20
Эмбрионы то никак не меняются. Меняемся мы ..... К сожалению.... За 10 лет не молодеем;(((
Ответить
в моей клинике на сайте написано что криоэмбрионы можно хранить сколько угодно долго, поэтому если вы сейчас морально не готовы, можно чуть позже, но зато с оптимизмом и силами. Даже если логически порассуждать что с ними может быть если они хранятся при постоянной температуре, если далее разморозка будет методом витрификации то они могут одинаково разморозиться и через год и через пять лет
Ответить
У меня пролежали 5 лет. И в крио протоколе удача с первой попытки, 2-х посадили, 2 прижились. Жду двойню
Ответить
нее,только трое :) В первый раз из двух только один прижился. А вот сейчас казалось бы и качество похуже и в заморозке 5 лет, а оба прижились
Ответить
у меня был крио на блокаде, на 20 день цикла был укол диферилина, стимуляции естественно не было, зачем она. На 20 день нового цикла подсадили парочку :) Но у меня весьма не стандартный протокол
Ответить
спасибо за ответ,я вот вообще не знаю,что мне предложат,когда делали обычное эко был длинный протокол.
Ответить
А у меня 4,5 года пролежали, разморозились отлично, подсадили двоих, но делала в ЕЦ - пролет
Ответить
30
в моей клинике требуют завязать с ГВ минимум за два месяца до КРИО. я выждала три. так что сначала завяжите с ГВ, отдохните от оного, а потом уже стартуйте.
Ответить
А что такого ужасного с ГВ что от него надо отдыхать?:) В моеи клинике берут в протокол на следующии день после завершения ГВ, причем в успешныи протокол:)
Ответить
На самом деле горомональныи фон у многих уже в норме после года кормелния. В протокол не берут из-за того что все эти гормоны которые нам колют могут попасть к ребенку через молоко. Моя приятельница буквально вечером колола лупрон а утром еще кормила. Конечно после укола лупрона ни о каком кормелнии речь не шла. Протол удачныи двоыиню в Ноябре родила. Хотя я лично думаю что это жесть такие эксперименты над ребенком ставить, я лично так бы не смогла.
Ответить
я в любом случае протокол (у нас на эстрифаме) во время кормления для себя не рассматривала.
Ответить
Вы меня не поняли. Никто протокол во время кормления не рассматривает. Разговор был про перерыв м/у ГВ и новым протоколом.
Ответить
я кормлю уже год и 3,не высыпаюсь,просыпаюсь по 4 раза за ночь...хотя бы это.
Ответить
Ну у меня приятельница не кормит и тоже просыпается. Знаете ли не все дети по ночам спят.
Ответить
о чем спор?Вы сами кормили грудью дольше года?Это огромное самопожертвование,ради ребенка же конечно.Прочитала ниже,кормили,возможно для вас это было легко.
Ответить
40
Правильно, потому-что пролактин должен прийти в норму, т.к. он может мешать развитию беременности и вообще изменить исход протокола.
Ответить
Называется слышим звон и не знаем где он:) Пролактин высокии на ГВ до года, после года он ничем не отличается от не кормящеи.
Ответить
Да ладно???? Это если она после года кормить закончила)))) Я ваш фанат, говорите ищо!!!
Вопрос:не кормлю, вообще еще этого не делала, пролактин высокий, в вашей гениальной голове есть объяснения?
Вопрос:не кормлю, вообще еще этого не делала, пролактин высокий, в вашей гениальной голове есть объяснения?
Ответить
Юлец *** написал(а): >>
Не ну "гениальнеи" вас не бывает просто. При чем тут ваш высокии пролактин и кормление после года?
Не ну "гениальнеи" вас не бывает просто. При чем тут ваш высокии пролактин и кормление после года?
Ответить
повышение концентрации пролактина у женщин вызывает и поддерживает образование молока в молочных железах (c)
При других обстоятельствах кормить не возможно ни до года, ни после!
При других обстоятельствах кормить не возможно ни до года, ни после!
Ответить
Вы снчала покоромите после года, изучите мэанизм ГВ, потом мы с вами на эту тему побеседуем.
Ответить
какая же ты дуууура
Ответить
Автор я кормила до 2,8. Криошка нас уже 3,5 года ждет. Сегодня от врача у него прогноз на нее хорошии. Хотя от моего врача получить хорошии прогноз ои как сложно:)
Ответить
а что значит у врача хороший прогноз на вашу криошку,она как это узнает,не размораживает же ее,и прогнозы обычно дают эмбриологи,после разморозки.
Ответить
50
Нет ее не размораживали, но до заморозки ее оценил ембриолог как перфект бласт. Врач почитал записи и остался доволен:) И тот факт что эмбриону 3,5 его никак не смутил.
Ответить
ну у меня много заморозили эмбриончиков и все высокого качества.,возраст наверное оптимальный.
Ответить
...
Ответить
Не бойтесь, главное изначально хорошее качество эмбрионов и хороший эмбриолог при их размораживании. Моя КРИО-девочка родилась в декабре 2011 года, до переноса была в заморозке с сентября 2006 года.
Ответить
говорят после крио девочек больше получается, потому что они живучее. это так?
И для крио размараживают сколько эмбрио, ведь некоторые из них после разморозки негодны для подсадки?
И для крио размараживают сколько эмбрио, ведь некоторые из них после разморозки негодны для подсадки?
Ответить
Этот вопрос надо с эмбриологами обсуждать. У меня в 1 ампуле было заморожено 3 эмбриошки. 3 эмбриошки разморозили и двух самых лучших перенесли. Обсуждала в Маме перенос одного эмбриончика, но Потапов в итоге сказал, что лучше двух перенести. В итоге 2 масика перенесли.
Ответить
60
сколько перенести хотят,столько и размораживают.
как это,не подходят для переноса?
как это,не подходят для переноса?
Ответить
Нет это не так. Во многом это зависит по сколько эмбрионов за морожено в ампуле. И как правило размораживают немножко больше чем планируется на перенос.
Ответить
нет,это так ,как я написала,но у нас.
а у вас немножко больше и лишних выбрасывают?так ведь?!
а у нас врачи умеют считать и морозить,мне за 9 протоколов "немножко больше" не разморозили ни разу!
давайте так: вы отвечаете за себя,а я - за себя:)
а у вас немножко больше и лишних выбрасывают?так ведь?!
а у нас врачи умеют считать и морозить,мне за 9 протоколов "немножко больше" не разморозили ни разу!
давайте так: вы отвечаете за себя,а я - за себя:)
Ответить
+1
Ответить
Видимо такая тактика у вас в клинике, морозить все эмбрионы даже плохие и с фрагментациями, потом их размораживать и переносить.9 протоколов это ОЧЕНЬ МНОГО! Даже при условии, что несколько из них удачных. ЗАЧЕМ переносить заведомо плохие эмбрионы? Что бы 9 раз получать отрицательный ХГ?
Есть клиники, где в ампуле одной по 10 эмбрионов замораживают (все, что есть), а есть клиники, где по одному плохого качества морозят, и потом врач вынужден перенос отменять. Или не отменять, не знаю как в вашем случае было. Делайте выводы.
Есть клиники, где в ампуле одной по 10 эмбрионов замораживают (все, что есть), а есть клиники, где по одному плохого качества морозят, и потом врач вынужден перенос отменять. Или не отменять, не знаю как в вашем случае было. Делайте выводы.
Ответить
Не знаю как законы во Франции (svetik71), но в Швейцарии морозят на следующий же день после оплодотворения, т.е. ещё на поделившуюся клетку. Так что там о качестве ещё рано говорить. Оставляют на дельнейшее развитие только те Э, которые будут перенесены в свежем протоколе, но не больше трёх (такой закон).
Мне в последнем крио переносили 2 Э, но размораживали соломинку с тремя, один перестал развиваться.
Мне в последнем крио переносили 2 Э, но размораживали соломинку с тремя, один перестал развиваться.
Ответить
но ведь эмбрионы тоже разные морозят. Если их сразу после оплодотворения морозят, то после оттаивания нужно их лежать оставить, так же как и те, что сразу после оплодотворения. И что все эмбрионы одинаково развиваются? а если разморозят 2 или 3 , точное кол-во и из них ни один не будет развиваться на второй день? что тогда?
Да, и ,например, в нашей стране (Германия) нельзя отдать в банк донора, все незаконно. и та же история с подсадкой, по закону не больше 2=х эмбрионов подсаживают
Да, и ,например, в нашей стране (Германия) нельзя отдать в банк донора, все незаконно. и та же история с подсадкой, по закону не больше 2=х эмбрионов подсаживают
Ответить
70
Ну собственно обэтом я и хотела сказать. Если эмбрины отличные, так они и размолраживаются замечательно, если не очень отличные, то эмбриологи могут наверно разморозить побольше и сравнить их развитие. Иначе так можно весь протокол коту под хвост спустить.
Ответить
в Германии до трех подсаживают. Но многие клиники подсажиают пациенткам до 35 лет не более 2х в свежих протоколах.
Мне в свежих всегда растили двух, а замораживали по 2-3. Ну и подсаживали в КРИО дважды по три эмбриона.
Мне в свежих всегда растили двух, а замораживали по 2-3. Ну и подсаживали в КРИО дважды по три эмбриона.
Ответить
Это решает не клиника, а это условии кранкенкассе, когда они подписывают соглашение на Киндервуншбехандлунг, и да до 35 разрешено максимум 2 эмбриона
Ответить
нет, это не условия касс. это не оговаривается в том соглашении, которое мы им относим. Ну, не оговаривалось до 2009. как последние два года - не знаю. Закон говорит о трех, два - договоренность доктора и пациентов или внутренние требования клиники.
Ответить
Я не собираюсь с вами спорить, все случаи рассматриваются индивидуально.
Я вхожу в категорию до 35 и я подписывала соглашение о том, что не буду подсаживать более 2 эмбрионов за раз ( это по состоянию на 2011=2012 год).
Про это условие для молодых мам мне еще на первой консультации говорили
Я вхожу в категорию до 35 и я подписывала соглашение о том, что не буду подсаживать более 2 эмбрионов за раз ( это по состоянию на 2011=2012 год).
Про это условие для молодых мам мне еще на первой консультации говорили
Ответить
ну я в той же самой категории))) и никаких соглашений не подписывала и в свежих всегда растили максимум двух и подсаживали двух. это правило клиники, случаи со свежим протоколом и тремя эмбрионами - это скорее их "индивидуальный подход".
а вот в КРИО дважды подсаживали по три, последний раз в ноябре 2011))
вы писали, что у вас размораживают больше, чем подсаживают))) какие в этом случае соглашения с КК?)) это только личная инициатива клиники))
а вот в КРИО дважды подсаживали по три, последний раз в ноябре 2011))
вы писали, что у вас размораживают больше, чем подсаживают))) какие в этом случае соглашения с КК?)) это только личная инициатива клиники))
Ответить
Наверное я не так выразилась или вы не так поняли. Размораживают не больше, я имела в виду, что в начальной стадии, где еще неизвестно как они дальше развиваться на 2-3 день будут, то их размораживают больше (если на подсадку 1 - то разморят 3, если на подсадку 2, то разморозят 5). вот что я имела в виду ,если выразилась неправильно, то наверно в гоолве все просто было запутано.
Ответить
ну в любом случае выбор есть. в моей замораживали по две-три клетки в одной соломинке, если бы из двух одна не пережила разморозку, то разморозили бы еще соломинку с двумя, но не с тремя, т.к. в итоге могли бы получиться 4 клетки, что больше положеного минимума. и подсаживают всех, независимо от того, как они развиваются. тех, кто не пережил - тех, нет, разумеется, но вот в последнем КРИО из трех одна была сильно фрагментирована и все равно подсадили. в нашей клинике это не обсуждается.
А у вас касса приват или гезетцлич? я тут подумала, что приват-то вполне имеет право условия по подсадке ставить.
А у вас касса приват или гезетцлич? я тут подумала, что приват-то вполне имеет право условия по подсадке ставить.
Ответить