Школа
18

нетрадиционная медицина

девочки, мучаюсь вопросом. помогает ли нетрадиционная медицина? я уже несколько раз писала, что у меня уже получается вторичное бесплодие. скудная менструация, пошла к врачу, синехии почти пол матки, из-за этого эндометрий на нуле, оперировать не рекомендуют, потому что синехии расположены так, что большая вероятность при операции перфорировать матку, на эко, естественно меня не взяли и вот после этого, когда забрали надежду даже на чудо, у меня просто "крышу сносит". и встал вопрос: а если попробовать убрать все эти спайки нетрадиционной медициной? и если она всё таки действует, то что лучше с моей проблемой выбрать:
1)грязевые тампоны+спринцевания
2)гирудотерапия
3)сейчас активно рекламируют китайские чудо-тампоны, склонялась к ним (ставишь сама, не надо по больницам мотаться), уже собиралась купить и стало страшно, мало ли из чего они сделаны, не сделаю ли я хуже?
заранее всем благодарна за мнения и советы. кроме как к вам не к кому и обратиться за советом. может кто-то сталкивался с такой проблемой, как у меня и есть положительные истории?
еще раз заранее спасибо

Свернуть
Ответить
Почему не рассматриваете вариант сурмамы? Это надежней китайцев.
А по сути лично я не верю в то, что нетрадиционно можно убрать такие синехии. Я бы лучше поговорила с разными хирургами о различных вариантах.
Ответить
сурмаму материально не потянем, к сожалению. да и плюс самой очень понравилось беременной ходить, была б моя воля, я б всю жизнь беременная ходила :)
Ответить
Заюш, я про китайские гормоны ничего сказать не могу, так как не знаю. Но мое мнение, только "психологический фактор" может лечиться такими методами.
У меня 10 лет вторичного было, за 10 лет чего только не перепробовала: и соду, и боровую матку и шалфей и овариум и иглоукалывания. А всего то ничего как диагноз стоял: НЕОБьЯСНИМОЕ. У мужа и меня по ребенку.
Пробовать конечно, можно и нужно, если есть время :(
У меня мама очень верит в народную медицину, и только ей и старается лечиться, хотя работает в больнице, НО, миому так и не смогла вывести, она конечно не растет, но и не ушла :(
А тебе терпения и удачи!!!
Ответить
спасибо.
у меня с первичным было так, 6 лет стоял диагноз "необъяснимое", чего только не сдавали, всё супер. перепробовала тоже много. вот эко со второй попытки получилось. и + куча проблем появилась. надо как-то смириться, только не знаю как. многие мечтают о миллионах, о машинах, о путешествиях. а я всё время мечтаю - "залететь", чтоб было неожиданно, невовремя и прочее :)
Ответить
Сама 10 лет об этом мечтала, только этого у нас и не хватало :(
Сейчас ждем двойню :) И одна мечта осталась, выносить и здоровеньких во время родить :)
И вам желаю, чтобы само и невовремя :) У меня так не получилось, 5 попытка эко.
Ответить
Есть ресерч доказывающии что иглоукалывание помогает улучшить результативность ЭКО, но в вашем случае навряд ли это выход. Наверное только СМ к сожалению, ну либо удалять синэии и сразу в протокол. А сколько эндометрии у вас. У меня тоже скудные менсы и эндометрии вчера только 4 мм намеряли:(
Ответить
у вас на какой дц 4мм?
у меня там, где синехии эндометрий=0, в прямом смысле. там где нет синехий, там 6мм на 20 дц :(
Ответить
на 21
Gone Fishing V.I.P.
2.03 23:13
на 21
Ответить
ну да, тоже "весело", надо гормоны сдавать, если это на гормональном уровне, то растить эндометрий эстрогенами
Ответить
Я дуамю климакс приближется у меня. У меня изначально 2 диагноза было: истощение яичников и эндометриоз. Я вообще удивляюсь как доктор смог меня забеременить ведь лечение эндометриоза подразумевает убивание яичников. Страшно если крио пролет что потом...
Ответить
у меня тоже истощение яичников, но меня врач всегда спрашивает "приливы есть?" + надо сдать антимюллеров гормон. я вот не пошла сдавать. а у вас есть криошечки, снежиночки маленькие :) надо бороться! надо!!! я в удачный протокол попала после того, как у меня вообще перестала менструация идти. вот были скудные, скудные, а потом просто не пришли. отправили на гистеру, почистили, рассекли синехии (мне их уже рассекали), потом климакс, а потом в беременность из климакса, слава богу. до сих пор не верю в это чудо. надо, наверное и правда, перестать гневить бога, один раз выиграла и молю об еще одном выигрыше. это наглость с моей стороны
Ответить
Вот прям мои мысли с однои разницеи я атеистка. Вчера вообще сил не было работать в таком трансе была после УЗИ. С сыночком пообщалась и настроение супер сегодня:) Он моя терапия от всэ печалеи:) Да у нас есть одна криошка.
Ответить
Я бы попробовала найти врача,который возьмется за удаление синехий.Был случай аналогичный у знакомой,двое девочки,а мужу срочно понадобился мальчик.А там матка полная синехий и яичники неважные и возраст за 40.Удалили синехии,и через два мес получился мальчик...
Про нетрадиционную- попробовать можно,хотя бы для самоуспокоения, что все сделано. Пиявки хорошая вещь.
Ответить
Мне кажется, нужно пробовать делать гистеру и идти сразу в протокол. А сколько времени прошло после родов? У меня тоже были синехии, правда немного, но после гистеры я пошла в удачный протокол,потом беременность, как бы выполнила роль лечения,т.е. не давала синехиям появиться, после родов прошло 4 года почти, синехий нет.
Ответить
у меня перед беременностью были синехии, рассекли, родила 2,5 года назад, у меня даже после родов особо и не кровило, ушло от силы пол пачки прокладок самых обычных на 3 капельки.и вот опять появились эти синехии, год назад - это точно, я уже год ни тампоны, ни прокладки не покупаю, ежедневок хватает
Ответить
Заюш, у меня тоже после родов появились синехии, правда немного. Не знаю уж как они у ттебя расположены, у меня были прямо посередине. Я не хотела выскабливание, искала клинику и врачей где есть оборудование - резектоскоп. Просто гистероскопом нельзя было удалить, а тупо выскабливать не хотела. В конце концов нашла, причем в б-це в провинции, (у родителей летом была). Мне их рассекили и еще потом мазь какую-то в матку вводили 10 процедур, чтоб стенки не срослись опять, пока заживать все будет.
Вобщем потом все ок.

А тебе только в одном месте так сказали, что удалять опасно?

Про нетрадиционную - ничего не могу сказать.... не очень-то я в нее верю.
До операции пыталась сама от синехий избавиться, лонгидазой, пиявки и прочее, но как мртвому припарки(
Ответить
т.е. пиявки не помогают. эх.
у меня синехии как-то от пракически шейки матки до шва от кесарева от далее от шва в матку. как-то так. именно из-за того, что синехии сам шов плотно облегают - не рекомендуют из-за риска перфорации матки
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)