Школа
95

Донорские эмбрионы

Девочки, с АМГ < 0,2 думаю ловить со своими клеткам нечего. Потеря времени (мне 36) и денег. А учитывая, что я незамужем, хочу просто подсадить донорский эмбрион. Просвятите, это реально? Законно? Возможно? Наверняка же много эмбрионов остается.. Неиспользованных.. Замороженных..

Свернуть
Ответить
Реально.Законно.Возможно.Вы не первая,кто пользуется этой услугой.Звоните в клиники ЭКО, идете на прием,узнаете, есть ли отказные эмбрионы вашего (примерно) фенотипа.
Готовитесь и сажаете.
Но в 36 лет идти на ДЭ разумно только в очень тяжелых случаях- отсуствии яичников или при преждевременом их истощении. Если есть антральные фолликулы,цикл регулярный, и ФСГ не 50, то попытайтесь добыть свои клетки.
удачи
Ответить
ФСг 10-12, но амг <0,2 и ингибин 4,3 .. своя клетка периодически зреет.. Оке, решу проблему с эндометрием ( дождусь результатов) и задам вопрос врачу.
Просто ждать долго не хочу.. Времени уже много потрачено
Ответить
Спасибо вам
Anonymous
7.03 16:10
Спасибо вам
Ответить
тоже для себя искала, во многих клиниках есть. в одной очень известной клинике есть даже ДЭ от ДЯ и ДС, т.е. селекционные Э получается. без проблем с бесплодием. но стоят они дорого конечно.
ну а отказные почти во всех клиниках есть, можно подобрать по группе крови и внешности (примерно).
удачи!
Ответить
А отказные дорого стоят? И как узнать внешность? Ведь если люди отказываются от эмбрионов, то кто записывает рост-вес-цвет волос и прочее?
Ответить
отказные дешевле. в другой известной клинике целый криопротокол с отказными Э стоит 45тыс.
ну группа крови есть в карте, а внешность врач помнит наверное (по крайней мере точно известно славянская внешность или нет)
Ответить
Врач помнит внешность мужей???? да и пациенток могут не помнить или не знать. Вот делала девушка у врача Ивановой, а ее отказные эмбрионы может предлагать Петрова, которая пациентку даже в глаза не видела ни разу!
Ответить
Я думаю что клиники записывают основные данные ДЭ: группа крови, цвет глаз, волос, рост родителей. Ведь понятно, что людям, которые берут ДЭ, эти данные важны.
Мы, например, с мужем обы голубоглазые, вся родня с обеих сторон с голубыми глазами. Вот я тоже думаю, на случай ДЭ, как же подбирать... ведь понятно что кареглазый ребенок у нас не может родиться... тут только на добросовестность клиник рассчитывать...
Ответить
да, наверное такой вариант трудно будет подобрать :(
Ответить
Ерунда, цвет глаз не наследственный признак. У меня зеленые глаза, у мужа серые-ребенок (ЕБ) родился с карими как ночь глазами, сейчас к 6 годам чуть посветлели.
Ответить
Вы генетику в школе проходили? Ну там доминантные аллели, рецессивные?...
Ответить
проходила, есть что сказать?
Ответить
Ну раз требуется разжевать, то: светлые глаза являются рецессивными признаками, доминантными - карие. Если ваш ребенок кареглазый, то вы с мужем не гомозиготные светлоглазые, а являетесь носителями гена карих глаз, цвет которых и победил.
Так что цвет глаз, как и многие другие признаки, является наследственным.
Ждите внуков с серо-зелеными глазами:) возможно...
Ответить
а ничего что ни у бабушек ни у дедушек глаза НЕ карие??
Ответить
а... вы уверены, что папа это муж? )))))))))))))))
Ответить
ну ты и дура-более комментов нет
Ответить
Ну тогда повторю вопрос про генетику и школу:) вы уверены, что изучали?
Ответить
кареглазый ген мог еще с татаро-монгольского ига сохраниться в ваших семьях
Ответить
+1
Anonymous
22.03 12:30
+1
Ответить
поправлю - карие рецесивные, ибо гетерозиготным может быть только доминантный ген. У двух сероглазых может родиться кареглазый ребенок, у двух кареглазых сероглазый нет. Потому как кареглазые гомозиготные, т.е. несут в себе только кареглазый ген. Если я правильно помню генетику))
Ответить
У данных светлоглазых родителей - да, карий в рецессиве у обоих родителей. Вот и проявился по всем законам генетики:) но мама против науки:))
Ответить
насколько я помню, все наоборот. И у кареглазых рождаются сероглазые, а вот у сероглазых кареглазик родиться не может. Но вот у зеленоглазых вполне может быть кареглазый ребенок.

Ответить
о как хорошо вы подготовились))) давненько я в школе училась)
Ответить
Только тогда ребенок получается не от мужа.....
Ответить
какой-то прямо дремучестью сейчас повеяло
Ответить
врач тут не при чем, у эмбриолога есть краткое описание биородителей в карте.
Ответить
отите сказать, что когда я делаю ЭКО в моей карте записано мое описание и внешность мужа тоже?
Ответить
без понятия, что именно там написано, но краткое описание от кого ДЭ говорит эмбриолог. цвет глаз и волос врядли указан, но славянская/не славянская внешность каким-то образом там вырисовывается.
мне достаточно уже того, что биородители славяне, а уж цвет глаз и форма носа у кого-нить из дальних родственников найдется похожая :)
Ответить
когда делаете эко вряд ли, а вот когда ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ от своих эмбрионов - надеюсь, да, данные записывают;-)
Ответить
наверное так, там ведь надо приехать заявление об отказе написать.
Ответить
А вы отказывались от эмбрионов?
Или вы думаете отказаться можно просто по телефону, типа, мы тут подумали и рожать больше не будем, вы уж пристройте там наши эмбрионы.
Ответить
вот-вот:-)
тоже задумываюсь
7.03 13:12
вот-вот:-)
Ответить
Я спрашивала про отказные эмбрионы предметно. Мне сказали- только - славянская внешность- больше данных нет.
Ответить
Реально конечно, только думаю непросто будет найти такое. Я бы во все клиники написала бы письма и ждала бы ответа.
Ответить
Девочки, если есть здесь те, кто отдавал своих эмбриошек на донорство, откликнитесь! Как это происходило, внешние данные ваши с мужем записывали?
Ответить
я отдавала, ничего не записывали, но я отдавала в пользу конкретных людей, мы с ними до этого переписывались и обо всем договорились
Ответить
Ну может поэтому и не записывали:-) А у тех людей получилось с вашими эмбриончиками?
Ответить
насколько я знаю, не получилось (((
Ответить
((( У меня такое ощущение, что удач ...
тоже задумываюсь
7.03 17:20
((( У меня такое ощущение, что удач с ДЭ очень мало(((
Ответить
думаю в клиниках должна быть статистика
Ответить
Я отдавала - дальней родственнице. Показывала своих детей, себя, мужа. Родилась девочка, совершенно не похожая на моих детей, скорее, на мать мужа.
Ответить
А как отдать? Остались деточки, сами не сподобимся больше... а деток жалко.
Ответить
можно поискать самим пару для передачи Э (как раз лично увидетесь, чтоб не переживать) или просто в клинике написать заявление о передаче ваших Э другим бесплодным людям.
мне кажется, что последний вариант удобнее для всех имхо.
Ответить
у меня лежит 1 крио, от меня и донорской спермы, со своим МЧ ничего не получалось (да и не получилось пока), и я от отчаяния купила порцию, думала подсадить всех вместе - и от МЧ, и от донора, но пока не решилась по ряду своих внутренних причин.. думаю, это как мой последний шанс, если лет до 45 вообще ни от кого реального не получится - воспользуюсь..
но отдать.. знать, что твой ребенок - в неизвестных тебе руках.. а вдруг с ним будут плохо обращаться? ((( извините, вот такие мысли..
Ответить
а замороженному ему легче? не видит солнышка, неба..... имхо, все-же если у вас получится и без этого крошки - его лучше отдать.
Ответить
У меня после протокола осталось 5Эмбрионов,оплатили 1 год заморозки,а далее на усмотрении клиники,но у меня возраст(план по деторождению выполнила на все 100),голову не заморачиваю что да как.Я считаю,что найти ДЭ не проблема,главное-беременность.
Ответить
И я отдавала, у меня 5 оставались хороших. Подсаживали 2 самых лучших "матери" (но у нее проблемы со здоровьем, как оказалось) + 3 похуже СМ. Получилось у СМ, уже родила. Зато у меня голова не болит - я им всем дала шанс жить. А дальше - как Господь - или судьба - или удача, кому что нравится
Ответить
+1
Kleta V.I.P.
8.03 21:03
+1
Ответить
Девочки, я создала ящик forthemiracle@yandex.ru, если у кого то остались эмриошки, напишите мне. Я-стройная светловолосая блондинка с большими голубыми глазами.. Эх..странная штука-Природа. Я конечно может решусь еще на пару эко в ЕЦ.. Но, честно, не хочу даже тратить силы, время и здоровье на свои клетки.
Ответить
сейчас пришлю вам почту тех, кто как раз пристраивает свои Э. в Москве.
Ответить
при чем здесь Ваша внешность? мне бы, например, был важней ваш образ жизни, соц.статус, образование, работа, доходы, Ваши представления о том, как будете жить с ребенком, как воспитывать его.. чтоб уж хоть как-нибудь надеяться, что в хорошие руки отдаю..
Ответить
даже если автор перечислит все, что вы хотели - это не о чем не говорит. Социальный статус может резко измениться в обе стороны, образ жизни без детей и с детьми отличается, реального представления о жизни с ребенком у автора быть не может, т.к. детей нет......ну и т.д.
Ответить
это да, к сожалению - вообще ничто в жизни никогда не даст никаких гарантий.. (
Ответить
Моя Внешность при чем? Вероятно, это важный аспект для меня. Чтобы комфортно и ребенку и маме было, а так же многочисленной родне, которая никогда не узнает, что он от дэ.
Вам вот важен Статус, Образование, Работа и доходы. А так же, вероятно, марка а/м, количество единиц недвижимости..
Я Вас не осуждаю. Ваше право.
Более того, мне искренне жаль, что остаются клетки и родители их не используют.
Уж лучше дать им шанс..
Женщина, которая дошла до эко, сделала его многократно, прежде всего обладает душевными качествами, она будет настоящей МАМОЙ.
Ответить
"Женщина, которая дошла до эко, сделала его многократно, прежде всего обладает душевными качествами, она будет настоящей МАМОЙ." - это с чего вдруг такая гарантия? =) звучит прям как "Онажеэкошница!" ))
Ответить
Чёй то? люди то разные! и муж может уйти и пить она может начать, да все что угодно! И после родовая депрессия может быть и морально может не принять ребенка генетически чужого! не надо на женщину после ЭКО медаль вешать и говорить, что она лучшая мама на свете!
Ответить
Послеродовая депрессия может быть у любой женщины- никто не застрахован.
Вы вообще не понимаете о чем пишете. Речь не о медалях.
Ответить
Вот именно! Мама у ребенка может быть хорошая и с эко и без него, так же как и плохая!
Что за бредовое выражение "настоящей мамой" будет женщина прошедшая через эко, а остальные недомамы что ли?
Ответить
У вас чтоль весеннее обострение началоcь?
Ни фига себе бредовое выражение - быть настоящей мамой?
У вас как с головой? Да, женщина, прошедшая через эко будет настоящей мамой. Ага, гораздо лучше будет слить своих деток в туалет, чем отдать.
Ответить
А женщина не прошедшая через ЭКО настоящей мамой не будет? В чем преимущество в мамстве у тех, кто эко делал?
Цитирую автора "Женщина, которая дошла до эко, сделала его многократно, прежде всего обладает душевными качествами, она будет настоящей МАМОЙ." И у меня вопрос: с чего такое утверждение?????
Ответить
Я не автор, но с того, что люди, идущие на ЭКО действительно ХОТЯТ детей. А просто мама может зачать его по пьяни под кустом, а потом бить головой об стену или вообще сжечь в избе. Сколько таких случаев за последнее время? Не слышали?
Ответить
но это всё же редкость, что вы берете крайние случаи? Или либо ЭКО, либо под кустом и по пьяни?
Ответить
Но ЭКО в какой то степени и есть крайний случай. Просто, если люди настрадались на пути к детке, не думаю, что есть хотя бы один случай (даже если мужья уходят, деньги теряются...), когда отношение к детке меняется. Никто при этом не ставит под сомнение любовь нормальных матерей к своим детям. А что, тут на форуме был хотя бы один пример, когда мама не приняла ребенка от ДЯ?
Ответить
Во первых я не считаю ЭКО страданием, это медицинская процедура! Если что я делала ЭКО и в теме! Во вторых, все люди разные, у всех по разному развит материнский инстинкт. Многие рождают поздних детей после ЭКО, а стиль жизни сложился уже свободный, периодически это может вызывать депрессию. Я бы не гребла все под одну гребенку и не утверждала, что все ЭКО мамы-супермамы!
И да, отсутствие примера на форуме -это супер показатель! Особенно на еве! Вот уж где кладезь знания и честности!
Ответить
Действительно,ЭКО - медицинская процедура.
А фактически действительно страдание, только моральное, на мой взгляд.
Сколько протоколов у Вас было??
После какого дождались?
Автор просто имела ввиду, что те, кто после очередного неудачного протокола идут в другой, имеют безграничное желание стать мамой. Не более того.
Ответить
Спасибо Вам
Автор
15.03 00:13
Спасибо Вам
Ответить
ЭКО-мамы- просто мамы, и устают, и психуют как все. А уж если тройня- то постоянно в "своём уме" быть- просто невероятно.
Ответить
я знаю (от врачей) довольно много историй, когда женщина беременела с ЭКО, а потом, поругавшись с мужем, чтобы им манипульнуть, делала аборт.. ЭКОшницы - обычные женщины, со своими тараканами.. и как узнать, к каким людям попадет твой ребенок? я бы не хотела, например, чтоб у моего была такая семья, которая была у меня, я считаю свою семейку полностью долбанутой, сама уже в совсем взрослом возрасте только в себя пришла, так они мне мозги заср@ли, извините.. а со стороны - вполне нормальная семья, даже в чем-то благополучная..
Ответить
Про "довольно много историй" о Ж, которые делают аборт после ЭКО, это вы уже загнули! Не верю. Может и было одна-две таких и то, верится с трудом. Написали бы вы не анонимно, ещё бы задумалась, а так просто - не верю!
Ответить
открываться не буду, хотите верьте, хотите нет - Ваше право. Я первых несколько попыток делала по знакомству, мне врача оч.хорошая приятельница сосватала, та врач ей - близкая подруга детства, так вот - в приватных беседах с моей приятельницей та часто жаловалась, что прямо руки опускаются, что работаешь, работаешь, душу вкладываешь - а она потом в эту же клинику на аборт приходит, и так - довольно часто, по тем или иным причинам, то разводится, то еще что-нибудь.. так что за что купила, как гриццо.. мы просто про такие истории не знаем, потому что кто ж такое рассказывать будет..
Ответить
Да ну,обычный бабский треп. Врачи, те же бабы.
Ответить
а какой смысл ТАКОЕ придумывать?.. ради перчинки в бабском трёпе? ну, там вроде не такие клуши, чтоб ТАКИМ перцем разбавлять.. (
Ответить
Понимаете, люди- они все разные, и не важно, кем они в жизни становятся. Некоторые фантазировать очень любят :)
Ответить
Вот мне тоже не верится...
Ответить
* по пьянУ

не по пьяне,а по пьяну,так как является сокращённой формой старого выражения " по пьяну делу" ( источник-словарь Даля)
Ответить
"люди, идущие на ЭКО действительно ХОТЯТ детей" - это абсолютно не аксиома, у людей, идущих на ЭКО, те же причины, что и у просто хотящих беременности женщин, и причины эти - далеко не всегда сам ребенок как самоцель, это и самоутверждение "я не хуже других, тоже могу забеременеть", и возраст, мол, уже срочно пора, хоть и не нагулялась еще, но потом уж точно поздно будет, и желание привязать мужа, поманипулировать им, и желание побравировать своими экошными "страданиями" перед зрителями (муж, семья, подруги и пр.) - всё точно так же, как и попытки забеременеть без ЭКО.. ну и иногда, конечно, желание иметь ребенка, любого, неважно, от кого - лишь бы был маленький.. и никаких гарантий, что женщина, которой отдашь свои эмбрионы, руководствуется именно последним из перечисленных мотивов, понимаете? она может вообще не представлять, что ее ждет, когда она родит, и ребенка она может не принять, особенно если генетически чужой.. какое уж там "раз экошница - значит, НАСТОЯЩАЯ МАМА!!" )))
Ответить
Бред не пишите, а? Детсадовский лепет.
Ответить
с чем именно вы не согласны?
Ответить
Девочки вы что злые такие, человеку помощь нужна, она просто не правильно выразилась, она имела ввиду что за долгожданного ребенка родители больше переживают. Мамы всякие важны. Я очень заинтересовалась этой темкой, так как тоже похожая ситуация, только у меня муж есть, а яйцеклеток уже нет. Тоже думала о эмбрионах отказных, у многих они остаются. Для многих пар это реальный шанс, если бы у меня были эмбрионы, я бы отдала хорошим людям, поделиться счастьем с другой парой, это ведь так приятно. Девушка вы не слушайте ни кого, идите к своей цели, люди добрые есть везде, вы обязательно будете мамой!
Ответить
а откуда Вы знаете, хорошие они люди или нет?? и как вообще определяется "хорошесть" человека? разве не об этом речь в нижней ветке?
Ответить
а зачем вам эмбрионы отказные, если у вас есть муж и его сперма? ему наверное своих детей хочется? в вашем случае возможен вариант "донорские яйцеклетки" + сперма мужа
Ответить
Может для финансовой экономии?
Ответить
может тогда проще ребенка под опеку взять? еще и платить будут
Ответить
Ага, и мамашка еще придет, та, которая по пьяни зачала. И шантажировть будет. Во простота то!
Ответить
Автор, извините, можно я с Вами, что...
Не Автор, но тоже ищу
13.03 11:07
Автор, извините, можно я с Вами, чтобы тем не плодить?
Вот только вчера об этом с мужем говорили. У нас плохие Э получаются. Не один протокол за плечами. Мне 37, мужу 34. Задумались о ДЭ.
Помогите, пожалуйста, если обладаете информацией (может кто свои пристраивает), на
tamikl@rambler.ru
Отвечу, если возникнут вопросы.
Мы в Москве. Спасибо!!!!
Ответить
почему не рассмариваете дя или ДС?
Ответить
Спермограмма у нас не очень.
А я уже боюсь стимуляции.
Ответить
Вот и у нас также. Был только МФ... но я уже тоже боюсь стимуляции...
Ответить
Есть предпосылки к ухудшению здоровья после стимуляции? А что врач ваш говорит? Просто у нас тоже МФ и ДС, и яволнуюсь((
Ответить
Писем, кстати, нет.
Придется обращаться в клинику за отказными. Думаю, это не самый плохой вариант..

PS Катя, той девушке я написала, она не ответила ... Или почту редко смотрит, или пристроила уже)
Ответить
ясно :(
мне кажется, что с анонимными отказными это даже лучший вариант. удачи!!! :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Тоже хочу спросить, извините автор. А если я хочу использовать ДЯ для оплодотворения спермой мужа, то в данном случае какие мои действия? Как это организовать?
Ответить
Это проще, чем ДЭ.
Наверное уже практически в каждой клинике есть банк ДЯ. На месте уже все обговариваете.
Ответить
просто приходите в клинику ЭКО и заявляете о своем желании. заключаете с клиникой договор и они вам подбирают донора и проводят ЭКО
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)