9
Гипоплазия эндометрия
Девочки, по результатам гистеры такой диагноз:-( что это за зверь такой? Как долго и чем лечится? Гистологию жду пока..
Свернуть
Ответить
Мне не чем не лечили, 2 раза делала гистеру с рдв. Просто весь плохой слой счищают и если гистология нормальная, то сразу берут в протокол, тк эта гадость заново нарастает:( у самой гистера была я январе.
Ответить
Вы перепутали автор пишет о гипоплазии а вы о гиперплазии, гипоплазия наоборот тонкий эндик, наращивают гормонами.
Ответить
Прошу прощения, я ошиблась, у меня ГИПЕРплазия, т.е. нарастает большой эндик, даже на о.к. врач сажала, большой растет все равно.
Ответить
Неск месяцев надо лечить. А какая гиперплазия кстати? Там должно быть написано какая именно гиперплазия - железсто-кистозная, простая или атипическая.
Ответить
Тьфу ты, а я уже за Вас распереживалась - гипоплазия гораздо хуже, чем гипер. После выскабливания нужно оязательно курс прогестинов месяцев 3-6. Потом, лучше всего контроль сделать. Запускать нельзя!
Ответить
Была гиперплазия атипичная очаговая.Обнаружили только при выскабливаниии. По узи эндометрий выглядел нормальным. Еще при ней делали анализ на чувствительность эндометрия к гормонам прогестерону и эстрогену, к эстрогену она повышена, это скорее всего и обусловило гиперплазию(на фоне многочисленных стимуляций до этого).
В качестве лечения вводили в искуств.климакс уколами дифферелина депо(надо было 3 укола=3 месяца).На 2м месяце делали анализ эстрадиола и контрольное узи, обнаружилась киста в яичнике(реакция на дифферелин), кисту спунктировали.Эндометрий по узи был соответствующий терапии(маленький, точные цифры не помню)Вместо 3го укола диферелина стали делать ежедневные уколы декапептила 0,1 10 дней и потом сразу стали стимулировать для протокола эко(менопуром). ФОлликулы выроcли быстро, протокол был удачным.
Меня не сажали на ОК как часто делают при таком диагнозе из за того,что моя гиперплазия была атипична, это уже более плохой диагноз. А часто просто сажают на 3-6 месяцев на ок и потом просто на отмене человек имеет большие шансы забеременить. Так моя подруга и забеременила успешно при обычной гиперплазии. Но вот мне понадобилось более радикальное лечение.Ну и более быстрое оказалось))) всегог 3 месяца на все.
Иногда еще делают так: вводят в климакс(иногда больше чем на 3 месяца), а затем не делают стимуляцию, а просто дают время на самостоятельную раскачку организма.Но мой врач хотела делать стимуляцию как бы на "чистом листе" , чтобы мои гормоны как бы не мешали и вышло вот успешно.
Удачи вам, все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В качестве лечения вводили в искуств.климакс уколами дифферелина депо(надо было 3 укола=3 месяца).На 2м месяце делали анализ эстрадиола и контрольное узи, обнаружилась киста в яичнике(реакция на дифферелин), кисту спунктировали.Эндометрий по узи был соответствующий терапии(маленький, точные цифры не помню)Вместо 3го укола диферелина стали делать ежедневные уколы декапептила 0,1 10 дней и потом сразу стали стимулировать для протокола эко(менопуром). ФОлликулы выроcли быстро, протокол был удачным.
Меня не сажали на ОК как часто делают при таком диагнозе из за того,что моя гиперплазия была атипична, это уже более плохой диагноз. А часто просто сажают на 3-6 месяцев на ок и потом просто на отмене человек имеет большие шансы забеременить. Так моя подруга и забеременила успешно при обычной гиперплазии. Но вот мне понадобилось более радикальное лечение.Ну и более быстрое оказалось))) всегог 3 месяца на все.
Иногда еще делают так: вводят в климакс(иногда больше чем на 3 месяца), а затем не делают стимуляцию, а просто дают время на самостоятельную раскачку организма.Но мой врач хотела делать стимуляцию как бы на "чистом листе" , чтобы мои гормоны как бы не мешали и вышло вот успешно.
Удачи вам, все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Правильно здесь уже подметили - важно какая именно гиперплазия! А так хороший эффект еще от гидроксипрогестерона или медроксипрогестерона с 14 по 21 ДЦ тоже на 3-6 месяцев.
Ответить