Школа
125

всё чудесатее и чудесатее

позитива и тонуса для - а давайте тут рассказывать про чудеса (в хорошем смысле слова) с беременностями, про которые мы знаем, что такого совершенно точно не могло быть, но вот случилось, вопреки всем мыслимым законам физики, химии, геометрии и прочей астролябии :):) желательно истории не из серии "у знакомой знакомой знакомого знакомой сестры ее четвероюродного брата жены", а более-менее достоверные, чтоб источник был как-то Вам известен или близок, может быть, даже здесь, на еве, кто-то "чудесный" есть :):)

я вот тут в соседнем топе уже рассказывала про хирурга, который сам, лично, удалил женщине трубы, потом они (хирург с женщиной) стали встречаться, и она от него забеременела буквально через месяц.. говорил, что если б не сам, лично, ей трубы удалял - не поверил бы ни за что..

Свернуть
Ответить
ну не знаю - подхожу ли я.
но я вот как то оооочень сомневалась, что смогу забеременеть САМА после 12 лет бесплодия. правда, никаких диагнозов у нас не было, страшных болезней тоже.
но тем не менее, после 12,5 лет брака, после хождений по врачам, после 3 эко абсолютно нулевых - хгч ноль и на крио 0. я забеременела САМА! легко выносила, легко родила сына. ему уже 1,5. для меня это - настоящее ЧУДО.
Ответить
ну, я тоже не знаааю ))) какое ж это чудо, просто пришло время, диагнозов-то не было.. :) но в любом случае, здоровья всей вашей семье и благополучия :)
Ответить
может, и так. Но для нашей семьи это настоящее чудо.
Спасибо за пожелание
Ответить
конечно ЧУДО! самое настоящее. а когда диагнозов нет - еще сложнее. непонятно, что лечить.

так что - берем на заметку вашу счастливую историю :)
Ответить
Чудо-чудо! Поздравляю)
Ответить
Есть такой диагноз - бесплодие неясного генеза и "время пришло" к нему никакого отношения не имеет. когда 12 лет ты отслеживаешь овуляцию, контролируешь гормоны, имеешь ПА ровнэонько в часы О. и столько лет ничего, потом тебе подсаживают 3 раза уже готовых эмбрионов, дают мощную гормональную поддержку и... тоже ничего. А потом ты собираешься в очередной протокол, не ждешь и не мечтаешь, а даже наоборот , ждешь М., а оно БАЦ! Вы уж извените, но Б. после 12 лет интенсивного планирования, все-таки, ЧУДО!
Ответить
Юль,вот тоже самое и я хотела написать,всё заходила,да времени не было.
Я тоже так считаю,у меня - чудо,когда при "неясном генезе",отличных эмбрионах и 9 -ти протоколах,даже имплантации не было,и вдруг - беременность на 9-ый раз-то,разве это не чудо?!
Ответить
классная идея!!!!!!
п@утинк@ **
13.03 23:18
классная идея!!!!!!
Ответить
слушайте, ну а как это может быть - заБ без труб?? Как же он ей их удалил?
Как сам хирург это все объяснил??
У меня вот тоже труб нету...
Ответить
и у меня нету.. я не знаю, как такое возможно, наверное, действительно ЧУДО.. когда лежала в больнице с воспалением, последствием которого стало потом удаление труб, там был хирург, оч.душевный дяденька, я переживала, что с берем.проблемы будут, и он меня успокаивал - рассказывал всякие байки, и одну я запомнила, про маленькую девочку, лет 5 или 7, кажется, которая забеременела от спермы, попавшей ей на живот.. вот хрен его знает, как такое возможно, было ли это в действительности, но говорил, что науке известны такие случаи, которые вообще никак разумно и логически не объяснить - но тем не менее, они зафиксированы..
Ответить
у меня чудо, если двенадцатая попытка ЭКО считается, 10 лет неясного генеза.. И эмбриончик плохой Б единственный из трех более менее.. Моя дочка чудо,я почти перестала верить в удачу!
Ну и все события связанные с этим 12 протоколом складывались чудесно, как в кино. Вот уже 2.5
года я жду еще какого нибудь чуда случайного... И вот уже после этого 3 раза пыталась никакого чуда нет.
Ответить
Еще одна возможность рассказать нашу историю:

в 2004 году делали ЭКО+ДЯ - с рождения отсутствуют яичники и трубы, с первой попытки - победа над природой: 24.02.05 родился мальчик - назвали в честь нашего ЭКО-врача - Константин
в 2011 году решили пойти за девочкой - и опять с первой попытки ЭКО+ДЯ вторая победа - в данный момент ровно 37 недель беременности - ждем появления на свет Анастасии (выбора пола не было - просто кто-то очень хочет, чтоб у нас все получалось)

Чудеса случаются - главное в них верить! Всем хотим пожелать - удачных протоколов, запоминающихся побед и детского смеха, наполняющего Ваш дом!
Ответить
Простите, а в чём тут чудо? Стандартная процедура ЭКО с ДЯ.
Ответить
ну по мне - так чудо! у человека нет яичников и труб. и она стала мамой.
А какие же чудеса вам нужны???
Ответить
Это не чудо,это достижение медицины, как и возможность родить ребенка в 70 лет.Чудо,это когда происходит событие,возможность которого ничтожно мала.Например,зачинается ребенок у стерилизованных мужчины и женщины...все ИМХО.
Ответить
И снова простите, но если считать чудесами удачные ЭКО с отсутствующими трубами и/или с ДЯ, то топ разрастется весьма и весьма.
Ответить
Соглашусь. Да и 99% чудес, про которые пишутся- просто укрывание правды ;-)Хочушки скрывают ЭКО,ЭКОшки скрывают всякие разные детали,это их право, конечно. Просто от всего этого уже не веришь никому,увы.
Ответить
тогда нет смысла вообще в этом топе, ИМХО.
Ответить
Есть. Например,пару лет - Девушка родила малыша от ЭКО( муж был стерилизован), а через 5 месяцев забеременела от того же мужа ;-)Надеюсь,она не обидится, но она сама писала об этом.Вот это пример события с минимальной вероятностью.
Ответить
знаю эту девушку, можно сказать даже, что лично ;).
ну и ещё пару похожих историй знаю, про наших евских.
но это редкость очень большая - такие истории
Ответить
Так чудеса это штучный товар,так и должно быть. А все остальное- или прогресс медицины, или вранье :-)
Ответить
Там муж НЕ был стерилизован, у него очень плохая сперма была, возраст. И таких историй много.
Ответить
девушка писала, что после первого брака муж сделал стерилизацию,если мы говорим про одну и ту же ;-)
Ответить
:)Если мы об однои и той-же, то: Сначала был стерелизован, потом, после ИКСИ и КРИО, его расстерелизовали, но толку было мало, т.к. после 10 лет стерильности морфология была 6%, она гуляла от 6 до 15, пытались каждую О. сами, О. мониторили, то узи, то тестами и на курорты ездили и мозги отключали и курить бросали (ненадолфо) и пиво тоже - ни-че-го, попробовали 2 ИИ с 3 ЯК и 2 ЯК - ничего, СГ начала стремительно падать, буквально за месяц сильное уходшение по всем показатлям, а главное кол-во в 4 раза, решаем с ИИ завязать, т.к. с такими темпами падения можно было и без спермы остаться, ИКСИ с 3-мя эмбрионами - пролет, крио с 3-мя - свершилось!!! Девочка! Последний протокол на ИГ и Гепарине. Через 5 мес, без гепарина и ИГ, без поддержки, после случайного ПА на неизвестный день цикла (вообще не до циклов было, но это был 2-й ПА после родов) пошла к врачу по причине тянущих болей, 100% яичники застудила, т.к по холодному полу ходила босиком. А у врача всем делают тест полосный, там и узнала случайно, прямо на ресеошене, чуть в обморок не грохнулась. Еще стояла и доказывала, что я не могу быть беременной и это ошибка. А ведь СГ была постновогодняя - 10 дней после нового года - пиво лилось рекой, сигареты тоннами + до этого стресс капитальный с дочкой, думали там вообще уже ничего никуда не ходит, т.к и без этого все было ниже плинтуса. Пришлось мужа опять стерелизовать и ждать 6 недель, пока в эякуляте будет "0".
Ответить
а зачем мужа всё время стерилизовать? зачем такие сверхмеры? почему просто презерватив не устраивает? или ОК?
Ответить
ну это уже не ваше дело, ИМХО.
Ответить
Вы, наверное, ТД не читаете. Презерватив для тех, кто готов рожать или ходить на аборт. Я ни то (ИЦН+2 вертикальных КС+2 маленьких ребенка+возраст) и ни другое.
Ответить
+1000 А Вы хотите сказок это этого топа?:)тогда другое дело:)
Ответить
Сказок можно валом рассказать, коллекция просто за столько лет скопилась ;-)
Ответить
А для меня это самое настоящее ЧУДО. Для меня все удачи с первого раза в эко -Ч У Д О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так как вот уже 7 лет экошничества и 12 лет лечения. Стоко я уже перевидала ......
Ответить
Тогда давайте все свои удачи выложим сюда, указав стаж и количество попыток, чудеса, так чудеса.
Ответить
С первого раза удача в эко!!!Да вылаживайте эти истории! Так как это чудо.Готова говорить это 100 раз.Вот лично я таких людей в глаза не видела! КАк вы думаете много я экошек за 7 лет перегледела!!!!!
Ответить
Да море таких случаев, я в этом форуме 8 лет сижу,очень много. обычно это молодые девочки,сразу беременют,и тут не задерживаются,вот и ощущение, что таких нет.
Ответить
Точно, много таких, некоторые только уже мамами сюда заходят и отмечаются в топах "С какой попытки удача". Всё, больше их в разделе ЭКО нет. Разве что через несколько лет в походе за вторым появляются.
На пробирке, когда там сидела 5-6 лет назад, много таких с первой попытки было.
Ответить
а что тут много таких как мы? :-)))) в 2005 году мы были первые в Санкт-Петербурге - родившие с таким диагнозом! прошло 7-ь лет - возможно это стало уже нормой - мы не знаем!
Ответить
Я думаю, что у вас - настоящее ЧУДО! но доказывать это серым анонимам как то не хочется...
Им то надо ТАКОЕ-ЭТАКОЕ! сами не знают чего хотят ;)
Ответить
спасибо!
Саша и Таня **K**
12.03 11:00
спасибо!
Ответить
Да, у вас настоящее ЧУДО!!!
Я не знала про отсутствие труб и яичников с рождения.
Странно что многие не понимают чем же отличается ваша ситуация от тех, когда у женщин были яичники и трубы, просто стали нефункциональными.
Ответить
Самое настоящее ЧУДО!Я тоже не знала про Ваш диагноз, ну надо же, очень рада за Вас!
Ответить
Тут два чудо и 1-е - муж - молодец!
Ответить
в четверг Татьяна ложится на дородовое, на следующей неделе будем просить кулачков :-)))) в понедельник-вторник свершится очередное наше чудо!!!
Ответить
Как-же здорово все это! Удачи Вам, чтобы все прошло, как по маслу!
Ответить
удачи огромной! здорового малыша, легких родов маме и Вам (морально)! :)
Ответить
удачи!
svetik71 ***
17.03 03:27
удачи!
Ответить
у вас есть удачные протоколы за плечами?

теперь о чудесах: какова вероятность удачи с первой попытки? два раза?
Ответить
Автор, а что Вы хотите услышать в этом топе? Здесь те, для кого рождение ребенка - это уже ЧУДО! А Вы пытаетесь ТУТ доказать обратное?
Может Вам в форуме "мистика, гороскопы, сновидения" что то интересненькое расскажут ?
Ответить
+10000!!!
для нас удача в ЭКО - великое чудо. для нас рождение ребёнка - самое большое чудо. я вот тоже не понимаю анонимного автора...
Ответить
+1 Закрыть топ нужно. Не то и не здесь ищет автор.
Ответить
+1000 :)
Светлая510 C.B.
12.03 14:11
+1000 :)
Ответить
да нормальный топ :) нельзя же только про неудачки читать, нужен на этом форуме позитивчик
Ответить
Я так понимаю автору не нужны просто удачи после, к примеру, 7 и 8 протокола (как у меня), ей нужны чудеса медицины)))
Ответить
мало ли чего автор хочет :))))) куда тема повернет от всех зависит ;)
Ответить
Неа автор хочет услышать , ну типо "без труб забеременела сама ", или вот например "у мужа была очень плохая сперма даже не брали на эко и тут вдруг забеременела сама и уже родила троих" Ну что то в этом роде...Эхее
Ответить
я тоже так поняла. именно чудес, которых и в теории быть не могло, ждет автор, а не чудес с помощью медицины.
Ответить
девулечки, милые, не ругайтесь на меня! хочется чудес - после многих пролётов хоть какой-то надежды и позитива..

конечно, каждая удача в наших протоколах - это огромное СЧАСТЬЕ! но не каждая - ЧУДО :)

про "без труб забеременела сама", или про "хгч был <1 на 14 дпп, а потом начал расти" - вот что-то такое хочется услышать, ибо если такое случается - значит, это возможно..
Ответить
Хорошо, правда без ЭКО дело было. Моя подруга 10 лет не могла забеременеть, но так как один ребенок уже был на все тяжкие не шла. Переэала в Канаду и забеременела, правда доносила только до 25 недель, но и тут чудо случилось после 2 переливании крови, судорог и прочего кошмара, малыш выжил и ему уже 7 лет:) М/у прочи отличник в школе:) Вчера разговаривала с женщинои, 3 года не могли, сделали и лапору и полип удалили, делали ИИ и уже перед самим протоколом ЭКО забеременла сама:) Но мне кажется самая чудеснаы история у Маруси Сарофановои: 13 попыток, искала сурмаму и донора ЯК, но забеременела сама со своими клетками в протоколе ЭКО, родила девочку, и через год или два естественная беременость в 39 лет и родила мальчика:)
Ответить
спасибо.. как, интересно, такое бывает - что люди не беременеют столько лет, лечатся неизвестно от чего, эк делают, всю магию пробуют, к Матроне - да куда только не ездят.. а потом - бац, и оно само случается.. вот как это так?..
Ответить
А ХЗ если бы лично ее не знала не поверила бы. До того как ее встретила не верила в такие истории, но еи не верить причин нет знаю ее хорошо по работе, да и сначала она рассказала про хождение по аду пока ребенок в реанимации лежал а потом уже про то что 10 лет не могли его родить. Парикмахерша моя тоже 3 года не могла ребенка родить ЭКО делала вернеи протокол отменили из-за плохого ответа яичников, тоже сама забеременела:)
Ответить
чудес всем хочется :)
не моя история и не из разряда прям "чудо чудесное", а больше из разряда "всякое бывает", здесь же, на Еве, девочка пошла в протокол, вместе форумом переживали, вместе ждали положительный ХГ, сдаёт в назначенный срок - отрицательный результат. истерика, слёзы, отмена поддержки, с мужем в тот же день напилась коньяка до беспамятства просто, через неделю спохватилась, что М так и нет. пошла к своему врачу, делают узи, а там хорошая такая развивающаяся беременность :)
Ответить
Автор не расстраивайтесь! Расскажу что знаю. У меня знакомая после второго эко сдала хгч на 15 д.пп- хгч был 9. В итоге близнецы.Правда все равно мучают сомнения на счет лаборатории.Ну это было на моих глазах. На счет труб лет 15 тому назад слышала по телику, что в америке тетка забеременила без труб, именно без труб! а с не перевязанными. В итоге ей пришлось делать аборт так как дети были и больше она не хотела рожать. Во как ! Ну а то что беременеют с перевязанными трубами много историй
Ответить
с перевязанными - наверное, внематочные бывают?

ну, сама (без труб) я реально и не надеюсь, это, наверное, 1 шанс из миллиарда, что такое бывает..

а вот с низким хгч.. всегда до последнего надежда теплится.. скоро 6 протокол, крио, и никак не наступает то наплевательское отношение, при котором, говорят, часто получается.. никак голова не отключается, не отвлекается ни на что.. опять эта глупая надежда..
Ответить
У нас наплевательского отношения не было - просто тупая, дикая уверенность, что все должно получиться
Ответить
С первым протоколом всегда так, у всех. И со вторым часто тоже. Радуйтесь, что вам так повезло и вы не дошли до наплевательского отношения.
Ответить
Вы не колбасу в магазине покупаете, а детей делаете - для нас наплевательское отношение - абсурд, имхо для собственного успокоения конечно приемлемо, но по сути своей миф

Смысл тогда идти из протокола в протокол - если вам все равно? За счастье необходимо бороться
Ответить
не, в данном контексте наплев.отношение - это не в смысле "всё равно, получится или нет", а в смысле "как Бог даст, так и будет, я не буду об этом думать, а отвлекусь на другие дела".. т.е.не гонять постоянно мысли, где что кольнуло, и т.п., а просто жить.. вот я пока так не научилась, первую неделю еще получается абстрагироваться, и то не особо удачно, а вторая неделя - самый ад, постоянно ходишь сиськи щупаешь, ко всем покалываниям-потрескиваниям в организме прислушиваешься.. голова едет капитально (((
Ответить
голова едет и в случае удачи - причем наверное не меньше, я когда Костик родился вообще спать перестал - начитался где-то, что у деток бывает остановка дыхания во время сна - вот и сидел контролировал - к шорохам прислушивался - сейчас наверное смешно звучит - а тогда - я действительно боялся любого затишья в комнате!!! судьба наша такая - ЭКО-родителей чего-то постоянно бояться, ждать, прислушиваться
Ответить
У меня соседка обоих детеи с полпинка зачала и постоянно жала и прислушивалась, причем ребенку уже 8 лет было:) Я думаю это неправильно ЭКО родителеи над другими возвышать. Я например видела абсолютно наплевательское отношение ЭКО родителеи к своим детям.
Ответить
не верится нам в это! наплевательски относиться к тому на кого угробили столько сил???? я сейчас в новостях читаю - ребенок там брошенный ребенок сям брошенный - сердце кровью обливается - если некоторые уроды не хотят иметь детей - отдайте тем кто хочет - не надо калечить чужие жизни!!!!

но эко-родители - они конечно не особенные - но должны понимать - что и как достается!!! или я не прав????? мы не особенные - мы просто пережили когда-то фразу - вам дети не светят - живите в своё удовольствие!!!!
Ответить
Не вы не правы. Как ребенок достается тут совершенно ни при чем.
Ответить
ну я надеюсь мы оба говорим о нормальных родителях, с нормальными понятиями о смысле жизни, с нормальными целями - хотя конечно на вкус и цвет все фломастеры разные! У меня есть знакомые, поженились лет 5-ть назад, так они оба в один голос кричат что их смысл жизни - это их творческая профессия, дети их не интерисуют - ибо они им будут мешать творить на благо родины! Вот в последний раз когда мы виделись - они меня пытали - нафига мы полезли в этот муравейник с ЭКО, Детьми, пеленками, болячками, бессонными ночами итд итп... ведь можно было спокойно жить - и наслаждаться жизнью - покататься по миру, побухать изрядно, бизнес типа развиваеся - деньги есть - пора штурмовать новые горизонты - я покрутил пальцем у виска - и сказал что не хочу с ними общаться!
Ответить
Скорее всего Ваши знакомые лукавят, завидуют и предпочитают вот такие нападки! Тане удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А что такое нормальность? Кто ее определяет?
Ответить
я так предполагаю что в данном случае мы с вами :-)))) у каждого своя - у меня именно такая которую я описал :-))))
Ответить
Саша,для нормального родителя -ребёнок всегда дорог - после Эко он,или нет.Не имеет это значения,поверьте.
У меня старшая -"залётная",если вы понимаете,что это значит- не ждали,не хотели,не вовремя..ей 18 лет уже,а я по ночам всё слушать хожу,как она дышит,и не упало ли одеяло:)у человека либо есть этот инстинкт,либо нет.
Ответить
Вот-вот:)
Gone Fishing V.I.P.
18.03 17:59
Вот-вот:)
Ответить
Мой крик души.Не гневите небо чудо,не чудо.ВСЁ,что выше люди писали ВСЕ это чудо.ЭКО с первой попытки-чудо,самостоятельная Б тоже чудо.Скажу одно:берегите свои чудеса!!!Это самое ценное что есть у ВАС.
У меня двойня от ЭКО с первого раза,разнополая,для меня это чудо,поскольку у нас сложный случай с МФ.дело дошло до ДС,но в итоге прижились наши родные.После рождения детей муж сильно заболел.год лежал в больнице,3 операции,боролись.Сейчас живет на лекарствах и стимуляторах.Зимой случилось еще одно чудо,я забеременела сама и от мужа.вероятность такой Б 1 на миллиард.Радоваться чуду так и не смогли.из-за лекарств,генетики и репродуктолог сказали что ребенок родиться нездоровым с вероятностью 85%.Беременость прервали на раннем срое(3 нед)В душе у меня теперь огромная дыра,на операционном столе от моей истерики врачи не знали куда деться.Вот и случилось чудо.а оно и не нужно оказывается.Разговоры,типа :НУ У ТЕБЯ И ТАК СЫН И ДОЧЬ,ЧЕГО ТЫ ЕЩЕ ХОЧЕШЬ?для меня неприемлимы,мы хотели третьего ребенка очень.И вот когда он к нам прорвался,назло всем обстоятельствам.а я его предала.
Чудо случится,кгда его совсем не ждешь,но когда оно случиться держите его крепко и не отпускайте.
Ответить
Марина, расплакалась прочитав, дай вам Бог сил!!!!!!!!!
Ответить
Подруга в 35 лет с диагнозом непроходимость труб и кучей попыток заБ. от мужа (трубы чистили, но шансов практически не было, т.к. очень запущенно все было) заБ. от стерелизованного друга (!!!) двойней, да еще и разнояйцевой! До сих пор непонятно, как же это получилось.История реальная из первых рук :)
Ответить
вооот, а Вы говорите.. )))
Ответить
Приятельница сделала 18 протоколов ЭКО и КРИО. Было 3 биохимические. В поддержке были уже и ИГ и вообще все, что можно. Делала в России, Германии, Бельгии и Греции. Когда решила завязать, позвонили из Греции, там 2 эмбриона оставалось, плохого кач-ва им было 3 года, надо было решать, что делать с ними. Она не хотела, но муж убедил поехать. Один эмбрион погиб при разморозке. Второго подсадили, но он был очень плохого кач-ва и надежды не было. Она никак не оберегалась. Когда закончились гормоны (поддержка), сдавать гормоны не пошла, бросила поддержку, немного покровило, но у нее так обычно после протоколов было. Поняла, что Б. только, когда 2-е М. не пришли, т.е. уже в 8 недель. Уж тут назначили все. Родила дочку, сейчас ей 5 лет. Все это она мне рассказала, когда я истерила после очередного пролета. Вот она мне и сказала заветную фразу "Ты делай, пока не получится!"
Ответить
вооот, уже совсем хорошо.. терь хоть какая-то надежда появилась, что даже при отриц.хгч всё возможно.. (
Ответить
Там не было отриц. ХГЧ, она вообще не пошла сдавать, говорит устала сдавать, потом ждать до обеда (звонят тем , кто с положит.), потом тряска - не позвонили до обеда - это все, потом траурный звонок. Она просто вообще не верила в этот протокол. Самое интересное, что я вообще не знала, что она что-то делала, она мне все рассказала уже когда родила, а я после очередного пролета. Я чуть в обморок от этой истории не упала.
Ответить
:) пришла Чудо-Юля и рассказала много чудес :)
Помню все эти истории. но по прежнему, твоя - самая невероятная :)
Ответить
Твоя тоже неслабая, ИМХО. Ты ж на диферелине даже была
Ответить
Причем, было несколько историй здесь с диферелином.
Ответить
что за истории с диферелином??
Ответить
не я первая забеременела, будучи уже на блокаде в протоколе. с 21 ДЦ начала колоть дифереллин, на 30 ДЦ поехала на стимуляцию в Москву, но мес. не начинались. пошла в клинику - потому что была записана. ну и боялась, что киста мешает начаться мес. на узи врач глянула - говорит, эндометрий толстый, вот-вот начнутся. но нет, не начинаются. и вот я просто для интереса делаю тест, а там сразу 2 полоски. сдаю ХГЧ - а он около 2 тысяч уже. опять в клинику - и на узи уже увидели ПЯ.
Напишу, что в цикле, котором забеременела делала узи перед тем, как колоть дифереллин. в заключении написали, что тонкий эндометрий, не соответствует фазе цикла. поэтому я про беременность и не думала.
Кстати, прошло ровно 2 года, как я узнала о беременности :) эх, ностальгия!!! сейчас поищу в архиве тот топик :)
Ответить
помню, очень классная история
Ответить
вот, если интересно, ссылка на тот мой топ :) http://eva.ru/kids/messages-2209144.htm
Ответить
даа, делаа.. пожалуй, соглашусь - иначе, как чудо, такие вещи, наверное, не воспринимаются.. )) вот бы мне.. нет, даже не самой (это невозможно), а просто - после переноса хрясь! и беременность! ))))

топик почитаю, спасибо :)
Ответить
Сейчас еще расскажу одну: моя ближайшая подруга - 10 лет планирования конкретного, непроходимость труб, бесплодие вторичное, есть сын от 1-го брака, яичник один резецированный, эндометриоз. У мужа СГ плохая - морфология до 15% по Крюгеру, подвижность А+Б 15-20, но кольво небольшое, у мужа возраст. После чистки труб и планирования безрезультатного пошли на ИКСИ, делали 3 раза, на заморозку ничего не оставалос. Все разы с ИГ, т.к. СКЛ плохая + на гепарине, т.к. есть мутации. Ничего. ХГЧ - 0. Ну и до этого, понятно, 10 лет ничего. И вот в прошлом году она мне звонит и говорит, что нужно бы к врачу, т.к все тянет, болит и ничего не начинается (ну точно, как у меня), я ей и говорю, что у меня так-же было и Б. Она, конечно, крутит у виска, но сказала, что поедет в аптеку, через пару минут звонит, ясно, что еще не сходила. Говорит "Ты сейчас упадешь - 2 полоски!" Я офигела. А дальше моя подруга сглупила :( У нее начались выделения, а она и на врача хорошо не надавила, чтобы хорошую поддержку назначили. Я ей - ты лежи не вставай, пока кровит, она - "мне суп сварить надо" а сыну уже почти 16 лет. Она упертая, ей не докажешь. А ХГЧ положит-е. Короче ни в больницу, ни дома полежать. ХГЧ начал падать. Ну и все. До сих пор не понимаю, почему она так пофигистски отнеслась к этому чуду. Эту историю "лайф" прослушивала подруга моя по нашему форуму, так что не даст соврать.
Еще одна подруга, после 3-х ЭКО, последнее удачное (проблема-трубы), заБ. сам-но через год после удачи экошной, но узнала уже, когда спасти было трудно. Очень часто так получается, что люди не думают о возможной Б. после стольких пролетов.
У стоматолога моего друг - ЭКО-двойня и потом сам Б., он мне рассказал, когда я ему про свою рассказала.
Ответить
Добавлю чуток. Моя 1ая беременность ...
Маруся Сарафанова V.I.P.
14.03 00:10
Добавлю чуток. Моя 1ая беременность наступила после 18 лет бесплодия неясного генеза в 3ем браке в 9 (по счету) протоколе с 2мя СМ, забеременнела только я. :-)))
Моя 2ая беременность наступила просто случайно, закончила кормить первого ребенка, планировала обследование и сдавать гормоны, чтобы готовиться к протоколу, но сдать пришлось ХГЧ, после увиденных впервые в жизни полосок теста на беременность. Диагноз мне поставил муж, я не верила.:-)))) На узи поставили угрозу, деформированное плодное яйцо. Даже спросили, буду ли сохранять беременность. Все случилось и родился 2ой залетный ребенок! Всем желаю стать мамочками! Еще раз и снова и снова буду повторять: "Практически все, тусившие в этой теме, стали мамами, кто сам, кто с донорскими или суррогатными программами". Я тут 8ой год
Ответить
Обалдеть! и правда чудеса! здоровья вам и малышам :)
Ответить
автор, спасибо вам за тему, честно!

девочки, мамочки, Маруся, Юля, Матреня, спасибо вам за ваши истории.

знаете, я вот че-то в эмоциях и не могу четко сформулировать..... очень приятно и радостно вас читать. не хочу писать про заряд позитива и проч банальности..... я тоже считаю любую беременность ЧУДОМ, и рождение, развитие ребенка - это ЧУДО. и ваши истории только укрепляют веру в это. вы даете возможность прикоснуться, еще раз убедиться и сильнее поверить :)

а еще - на фоне общего настроя и грызни на еве - этот топ просто оазис :)
Ответить
спасибо :) мне вот тоже хороших сказок захотелось, а то всё тоска да печаль кругом..
Ответить
Напишу свою историю. Ребенка начала активно планировать ровно 10 лет назад. В 2006 году первая попытка ЭКО на Опарина (трубный фактор). Удача с первого раза - тройня. Редукция одного эмбриона. В итоге разрыв матки на 23 неделе с потерей двух малышей. Жизнь мне спасли, матку сохранили (20-я больница). Вернулась на Опарина на реабилитацию с надеждой на удачу в следующем протоколе, но мне не дали больше шансов, мной больше не захотели заниматься, предложили программу с СМ, я была подавлена и не готова к СМ. Обращалась в Альтру, там тоже испугались и отказали. Обратилась в ЦПСиР к Курцеру, он дал мне шанс на 2 попытки ЭКО с переносом одного эмбриона. Спасибо Лебедевой Е.Г., которая занималась мной непрерывно еще 4 года. В итоге еще три беременности, которые заканчивались выскабливаниями на 8-9 неделях. Были серьезные проблемы с эндометрием и тд. Итого после 8 переносов я уже отчаялась, решила, что начну заниматься программой с СМ. И на следующий месяц после своего последнего ЭКО-переноса, сделав тест, я увидела две полоски. Я не могла в это поверить - я забеременела в 5-й раз, но уже без ЭКО, самостоятельно.... С помощью Бога и Курцера М.А. я родила своего долгожданного мальчика. Мое долгожданное ЧУДО! Я желаю всем не отчаиваться и ВЕРИТЬ, что чудо произойдет! Удачи!!!
Ответить
дааа.. что тут скажешь.. не дай Бог никому такое пережить (( чудо здесь знаете, что? что Вы не отчаялись, не опустили руки после таких испытаний, а дошли до победного! нет слов..

вообще все, кто, вопреки ВСЕМУ добивается результата - это реально какие-то чудесные люди :)
Ответить
Вы должны верить в свою удачу! Не отчаивайтесь, не теряйте надежды! Нужно не складывать руки, а продолжать двигаться вперед. И еще, мне очень помог в свое время этот форум. Потеряв первую беременность, я познакомилась здесь с девушкой с похожей ситуацией, мы стали подругами и поддерживаем отношения до сих пор. УДАЧИ Вам!
Ответить
спасибо.. да уш, оч.сложно не отчаиваться, но тут такого начитаешься, что понимаешь - у тебя реально еще цветочки, когда люди через такие страсти проходят..
Ответить
100
Самые чудесные чудеса!!! Ну, наконец топ с веющим позитивом, верой и надеждой! Сразу аж окрыляет - в жизни каждого человека есть место чудесам, главное не переставать в них верить! У каждого чудеса свои, пусть они со стороны могут казаться большими или маленькими, главное чтобы они в итоге приносили нам счастье! :-)
Поэтому желаю всем долгожданных чудес в жизни!

PS: а топ просто обречен на вечность...))))
Ответить
Пишу. Только что узнала. Знакомая . Проблемы с эндометрием, мф. 3 года назад с 3 ей попытки королевская двойня.
Сейчас пишет- предохранялись( не знаю подробностей ), а вот в марте уже 3 Й родится скоро))))
Ответить
что значит "королевская двойня"? :):)
Ответить
Мальчик и девочка :)
Schoggi V.I.P.
15.03 01:13
Мальчик и девочка :)
Ответить
ООО! блииин! вот бы мне!..

дай Бог здоровья маме и королевичам! :):)
Ответить
Желаю вам королевской двойни!
Ответить
СПАСИБО!
:)
15.03 11:55
СПАСИБО!
Ответить
Нe моя ситуация, поэтому анонимно. Немного грустноватое чудо. Дело происходило в стране, где возможности ЭКО сильно ограничены законами. Пара после многих безуспешных попыток ездит в соседнюю восточную заграницу, пытается-пытается-пытается, результат нулевой. Причины у обоих. Исследовано все, что можно, подключают и нетрадиционную медицину и все новейшие медицинские технологие опробывают. Ни-че-го. В итоге уходят к ДС, тоже ничего. в клинике остаются две криошки с ДС, пара решается на последнюю попытку. В клинике узнают, что разморозку не пережили обе:( Врач предлагает донорские эмбрионы, женщина соглашается, понимая, что другого шанса не будет.
Беременность, одноплодная, все счастливы. После родов обнаруживается, что пара не готова к ребенку. так привыкли жить вдвоем, что треугольник трещит по швам.
У мужа появляется молоденькая подружка, дело идет к разводу и он решает скозлить, проводит тест ДНК, чтобы сыграть на "не мой ребенок", обманули. В итоге выясняется, что ребенок полностью их:-о Получается, что в пару ПА в ожидании КРИО муж выстрелил каким-то прытким сперматозоидом.
Они развелись в итоге, в новом браке мужа тоже ребенок после ЭКО.
Ответить
Вот почитала ваши истории и решила и свою написать. Я вообще в чудеса верю, а вера это главное. 12 лет жили с мужем в ожидании детей, начала сама обследоваться после полу года прожитых вместе, причин особо и не находили, сдавала кучу анализов, делала несколько инсеминаций, дважды лапароскопией удаляли спайки на трубах, и беременности все не было. Когда мне говорили, что многие ждут и по 5 и 10 лет, я по началу ужасалась, типа я так долго не смогу ждать))). Первую попытку ЭКО сделала в 2008 в ЦПСиРе, неудача, хотя ХГЧ был первый положительный, я так радовалась, но потом сказали, что ошиблись и отдали мне не мои результаты. Моя мама тоже очень хотела, чтобы у нас был малыш, мы с ней даже говорили, что будет девочка и назовем ее Марусей. Я вышила себе девочку, собирающую на море камешки и все сказала, что у меня будет вот такая доча. По ужасной трагической ошибки моя мама умерла в 2009году, а в 2010 я забеременела со второй попытки ЭКО и родила доченьку Марусю, хотя уже мало кто верил что у меня вообще будут детки. В этом году дочке годик, а мужу 50лет исполнилось. И для моей семьи это настоящее чудо, сотворенное Свыше.
Ответить
Какая же у вас кнопочка получилась красивая:-)!!!! Тоже хочу доченьку!!!!
Ответить
В самом деле))) красотка! Дай Бог счастья ей!:)
Ответить
Спасибо, девочки. Если очень хочется, то все будет)))
Ответить
Расскажу про свои чудеса. Со вторым мужем с 2002 года вместе, ни разу не предохранялись. СГ показала 4-6% подвижных, только ИКСИ. У меня все ОК, но вот возраст... В общем, уже серьезно обдумывали принять ребенка, даже доки начали собирать. И случилось ЧУДО - красотке нашей недавно исполнилось 2 года! Но потом случилось еще одно ЧУДО расчудесное - когда дочери было 13 месяцев, я поняла, что мы отправились за вторым. Это было тааааакой неожиданностью, что несколько дней я приходила в себя. Мальчишке уже 3.5 месяца! Да, чудеса еще и в том, что я родила в 40 и в 42, а муж на 10 лет старше. Всем ожидающим - УДАЧИ!!!!
Ответить
Как же здорово читать такие случаи! Здоровья вашим крошкам! Хочу спросить, а вы трубы проверяли? У меня сейчас практически та же ситуация, только подвижных в СГ 3%.
Ответить
Спасибо. Да, проверяла. Вся моя история -в Счастливых историях № 250, ну оооочень длинно, писала еще до второй Б.
Ответить
Спасибо за вашу историю! Вселяет надежду, т.к. моему мужу тожу 50 и мы уже почти пришли к решению о ДС. Здоровья вашей семье и благополучия!
Ответить
Классная история! Удачи вам!!!
Ответить
у меня "свежак" :)для этого топа может ну не самое уж прям чудо, но как есть. история с моей подругой. 3 года бесплодия с первым мужем, 4 года со вторым. как только со вторым расписались, пошли на обследования: у неё гормональный фон, у него сперма никудышняя, сразу сказали, только эко+икси - в лучшем случае, а лучше сразу ДС. подумали они, подумали, тут как раз я со своими и гистерами, эко, гиперой жуткой, в общем, решили, что лучше усыновят. усыновили мульчишку, недавно 2 годика отметили и отметили так, что в пятницу получили результат ХГ 2700, а вчера увидели на узи своё долгожданное счастье, ходят оба в шоке :)))
Ответить
вот почему-то оч.часто такие случаи бывают, когда после усыновления люди беременеют своими.. как-будто в организме какой-то "родительский" механизм запускается )))
Ответить
Родительский механизм должен сразу запускаться в идеале но по мере полного осознания себя хорошими родителями. И тем кто очень сильно и искренне хочет иметь детей и подарить жизнь, что-то свыше обязательно поможет и все обязательно получиться! А все эти чудесные истории только лишнее тому подтверждение))
Ответить
Расскажу про подругу. Внематочная беременность - удалили 1 трубу. Потом лапара диагноз - выраженный спаечный процесс, а одна единственная труба сильно извитая, фимбрий почти нет. Врач после операции сказала, что труба вообще не рабочая,риск внематочной, но удалять ее все же не стала "мало ли какие чудеса бывают!" Через полгода после операции врач советовала идти на ЭКО и не терять время!
Через год моя подруга сделала ЭКО - удача с первой попытки и замечательный малыш через 9 месяцев! И вот когда ребенку исполнилось 2 года, она беременеет самостоятельно, с той самой не рабочей трубой!
Чудеса все же случаются, особенно когда в них вообще перестаешь верить!:)
Ответить
И я своим чудом поделюсь. Десять лет ожидания, ЭКО на Опарина, пролет. Бесчисленные анализы, лапары, гистеры. Вердикт - сильный спаечный процесс в трубах и матке. Этдометрия практически не было. ЭКО без СМ ноль шансов. Врачи разводили руками. Шесть лет ко второй попытке, когда вся жизнь направлена только на одно - родить. Побывали во многих святых местах, прошла все мыслимые процедуры, все нетрадиционные методы: пиявки, упражнения Кегеля, внутренний масаж матки, восточные танцы и прочее, прочее, прочее... делала все, что мало-мальски могло помочь.
Ко второй попытке ЭКО остался один яичник слева и одна "плохая" труба справа. Наконец меня взяли в протокол. Итог - сын. И через год второе чудо - самостоятельная беременность и еще один сынишка. Теперь растут два брата. До сих пор не могу поверить, что это про нас.
Чудеса случаются, теперь я точно знаю.
Ответить
Вот это история! Чудеса да и только! Я иногда лежу со своими - по одному с каждой стороны и недоумеваю - ну как, еще несколько лет назад я рыдала и не верила уже , что кто-то будет, а сейчас вот лежат и оба мои и я их когда-то уже успела выносить и родить. Теперь кажется, что так быстро все произошло. Здоровья всей семье!
Ответить
даже с одной трубой, неважно, в каком состоянии, всегда остается 1 шанс (хоть даже пусть и на миллиард), что получится самостоятельная беременность.. а вот совсем без труб..

но Ваша история - да, практически чудо, конечно.. я с большим трудом могу представить Ваши эмоции при первой беременности, при второй - вообще невероятно, наверное? :):) у меня пока ни разу не было еще 2 полосок, поэтому могу только мечтать и представлять.. )))
Ответить
Конечно, эмоции захлестывали. Гордость такая была - СМОГЛА, Я СМОГЛА!!!
Здоровья всем девочкм и их деточкам, у которых тоже случилось чудо. А кто в ожидании ЧУДА - большой удачи. Вообще по моим наблюдениям практически все, кто серьезно занимается решением своей проблемы - так или иначе рожают. Так что еще раз удачи - все обязательно получится!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)