Школа
48

Про пгд и результат

Скопирую сюда тоже

Сегодня была на узи у Те
Предыстория: эко с пгд, перенесли два эмбриона - девочку и мальчика.
Сейчас срок 18 недель.
Так вот сам Те и остальные врача всегда поддерживали вариант м+ж
Мы тоже были уверенны, что у нас именно девочка и мальчик!
А сегодня Те сказал, что уверен, что у нас два мальчика! И он в этом уверен! Показал нам две одинаковые пиписьки с яичками. Я была в шоке, сто раз переспросила, но он прям уверен! Хотя в 12 недель говорил, что м+ж!
Сказал, что значит девочка не прижилась, а мальчик разделился!
Что думаете? Я не могу поверить, что два мальчика!!!((((

Свернуть
Ответить
Да, такое бывает. Реально может эмбрион разделится. Но это же классно!!!!!! Это же получаются однояйевые близнецы.
Ответить
Но они в разных плодных пузырях
Ответить
УЗИ вообще вещь неточная, поэтому мне кажется лучше еще раз сделать. А мона вопросик? У вас секс с мужем был? Может это чудо ????????????????????
Ответить
Кстати это идея!)))) секс был конечно до подсадки, так что вполне возможно))))
Ответить
:))))) Вот оно как может быть оказывается. Это точно судьба. Потапов наверное поточнее сможет это чудо обьяснить, с точки зрения ЭКО и ПГД и эмбриологии.
Ответить
а ПДГ был по показаниям? Или спецом платили за пол?
Если второе, то тогда вопрос - а вдруг в клиники обманули?
Ответить
А может Божий промысел существует? Если судьба иметь двух мальчиков, так чтож. Может лучше принять, что Бог дал. У меня тоже экошная двойня мальчишек. Поверьте они классные эти маленькие пацаны. Легкой вам беременности, благополучно выносить и родить.
Ответить
Спасибо))))я уже не рас страиваюсь)))
Ответить
Пгд делали тк муж хотел двух мальчиков ( очень рад теперь))))) и потому что мне 36 лет ( один эмбрион из 8 кстати был с синдромом дауна)
В итоге на крио остались только мальчик и девочка, их и подсадили
Ответить
Значит желание мужа было услышано сверху :))))))))))))))) ПГД вообще более менеее точная вещь, а вот УЗИ тем более в 18 недель не совсем точное может быть.
Ответить
Ага))) только он теперь девочку хочет))))))) говорит - тогда еще пойдем рожать))))
Ответить
странно, а что узист не видит - один там плодный пузырь или 2? что-то мне кажется, что с пгд там что-то наврали или не делали совсем. обидно - хотели разнополых, а получили 2 пацанов :(
Ответить
Кажется, креститься надо, что вы сразу человека настраиваете на обман, кому это надо. Узист говорил, что видел, и ПГД 100% гарантию не дает. И почему обидно-то.Разве могут быть детишики в пузе чем-то обидным.Я бы от радости прыгала, если бы у меня такой результат был, но,увы, пролет. Вика, плюньте на все и обнимите высленно своих сынишек.Не думайте о плохом, удачи вам во всем.
Ответить
На ПГД пол эмбриона определяется на 100%, не дает 100% гарантий от генетических поломок потому что проверяются не все гены.
Так что странное было ПГД у автора. Хотя если результат их полностью устраивает, поздравляю!:)
Ответить
Врач говорит, что девочка не прижилась, а мальчик разделился на два. Он не говорит, что пгд неправильное
Ответить
Те подтвердил однояйцовых близнецов?
Ответить
Нет, он сказал, что не знает двойняшки или близнецы, но пузыри разные
Ответить
Сходите к Донову или Воеводину еще, чуть попозже. С ПГД врядли ошиблись с полом, скорее на УЗИ. Про то, что ошиблись в Маме при ПГД, ну это вряд ли. Я так не думаю.
Ответить
Да я тоже так не думаю)
Vliky (Вика) *
12.03 17:26
Да я тоже так не думаю)
Ответить
Как такое может быть на ПГД девочка и мальчик, потом УЗИ, в 12 недель ТЁ увидел пол? чудеса!\
Автор не расстраивайтесь, главное чтоб детки здоровые были.
Моя знакомая делала в Альтре ЭКО+ПГД, перенесли мальчика и девочку, первое УЗИ 2-х увидели, а втрое УЗИ один остался:( так она переживала, НО на 10 недельном УЗИ у неё один разделился и двух увидели,родила летом двух замечательных мальчишек, что тут скажешь судьба:)!
Ответить
Значит у нас также)))
Vliky (Вика) *
12.03 15:05
Значит у нас также)))
Ответить
Теоритически могла быть еще естесственная беременность.
Ответить
А вы в МиДе делали? И на каком этапе нужно про ПДГ говорить? Спасибо
Ответить
Мы делали в Маме у Потапова! Сегодня после узи даже по пути туда заехали спросить как это все может быть)))) но он в отпуске))) вернется - спрошу) про пгд говорили сразу, но можно и после пункции сказать, я думаю
Ответить
спасибо. у меня на конец месяца назначен крио перенос. интересно, моджно сейчас про пдг сказать врачу7
Ответить
У меня тоже был крио - говорите, можно! Их разморозят и сделают пгд
Ответить
Можно. По крайней мере в Маме эмбриологи говорили можно. Узнайте на какие сутки замораживались эмбрионы и все.
Ответить
5 дневки
Anonymous
12.03 17:56
5 дневки
Ответить
Вики @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все у вас было хорошо! Двойняшки чудесно! Всегда мечтала
Ответить
Спасибо огромное! И Вам большой удачи!!!!!!)))))
Ответить
Ураааааааааа, а говорят что после пгд мальчиков не бывает!!!! Вот вам и не бывает ;)))). Мальчики наше все!!!!! Даешь футбольную команду!!!!
Ответить
))))))))))))))))
Как же не бывает? Куда де они деваются?)))) вон долбят меня изнутри))))
Ответить
Недавно был топик, девочка переживала что мальчики после пгд не приживаются.. Я сама удивилась. И она тоже из Мамы была кстати. Надеюсь она увидит этот топик ;)))
Ответить
точно футболисты)))))
Ответить
Была недавно история в ПМЦ,пришла женщина в отделение ЭКО и со слезами объясняла,что ей подсаживали после ПГД мальчика,а там девочка.Животик был виден и с ней стояла девочка.Видимо они хотели мальчика или им подсаживали мальчика,а получилось,что девочка!Вот так бывает.
Ответить
Вика! Вот так новость!!! Поздравляю)))))))))))
Ответить
Спасибо)))) я пока не верю)))
Ответить
Да, теперь и не знаешь кому верить. Я после твоего топа задумалась - может не стоит так настраиваться на то что пол уже знаю...
Ответить
Нормальные люди до 18 недель не знают, а я после)))))
Ответить
:)))
skyler *
12.03 23:19
40
:)))
Ответить
Девчонки, а если пятидневки, то ПДГ делают?
Ответить
Да, делают
skyler *
13.03 15:09
Да, делают
Ответить
Делают, но лучше такие вещи обсуждать с эмбриологами. Потому что на 5ый день уже перенос как правило нужно делать а не ПГД.
Ответить
У меня криошки
Anonymous
13.03 16:14
У меня криошки
Ответить
с криошками не делают на 5-й день :( я тоже спрашивала. пока будете ждать результат пгд, их опять заморозят. а от разморозки/заморозки качество сильно пострадает.
Ответить
Странно. Мне делают. Сегодня оплатила. Перенос 19го
Ответить
Они подгадывают дату переноса и результат ПДГ. Разве нет? Мне так объяснили
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)