17
Помогите в выборе клиники. Эко 50/50.
Было множество попыток результат 0.Созрела на ДЯ т.к уже возраст 37 лет, свои ЯЦ тоже есть, но всегда получаются слабые эмбрионы и ни одной имплантации. Девочки помогите в выборе клиники, какая из клиник делают 50/50 свои ЯК и ДЯ и опишите сам процесс. Сама я из Питера была во многих клиниках врачи четко не говорят , что так можно сделать.Я даже не знаю настаивать самой или просить.Вообщем спасибо за любую информацию, хоть рекламу мне всеравно.Если есть такие клиники в Москве готова ехать в Москву.
Свернуть
Ответить
Смешанный протокол - вовсе никакая не экзотика. Делают во многих московских клиниках. Выбирайте ту, где лучше обстоит дело с донорами. Циклы синхронизировать не обязательно, витрификация решила эту проблему.
Но не понятно, почему Вы уже решились на ДЯ, если есть свои ЯК и нет имплантации. Может, дело в матке/эндометрии? И тогда лучший вариант - сурмама?
Но не понятно, почему Вы уже решились на ДЯ, если есть свои ЯК и нет имплантации. Может, дело в матке/эндометрии? И тогда лучший вариант - сурмама?
Ответить
Процесс простой. Надо сначала определится вам, сами вы будете искать донора или нет. Если ДЯ анонимная, то обсуждаете с врачом критерии выбора для вас донора. Потом параллельно делают стимуляцию вам и ДЯ. Соответственно на пункции эмбриологи смогут оценить и сравнить ваши клетки и клетки ДЯ. Эмбриологи посмотрят как развиваются эмбриончики ваши и от ДЯ. В Москве точно это делают. Может даже и в Маме делают. По крайней мере нам предлагали так сделать с ДС. Паралельно с ДС.
Ответить
"всегда получаются слабые эмбрионы" - расшифруйте плиз. На какой день были переносы? Слабые - фрагментация? Все протоколы в одной клинике?
Я бы не стала делать ДЯ, если есть вариант со своими клетками.
Я бы не стала делать ДЯ, если есть вариант со своими клетками.
Ответить
Я бы обратилась в Аву Петер к Каменецкому. Мне он понравился как врач и человек. И клиника у них сильная. Каменецкий,знаю зря не посоветует. Иногда даже от Эко отговаривает,предлогает еще попробовать самим. Т.е он вашу ситуацию профессионально оценит. Это не реклама,т.к у нас получился ребенок в Москве у Камиловой, но если бы я жила в Питере, оставалась бы у Каменецкого до победы. Еще скажу, что мотаться в Москву очень и очень тяжело и физически и материально.
Ответить
Эко делаю с 29 лет сейчас 37. Раз пять эмбрионы были 6 клеточные на третий день ,два раза на подсадку ничего.Клиники разные.Последний раз делала по квоте в Аве результат был для меня отличный в мои 37 получили 11 эмбрионов на 3 день подсадили 2 восьмиклеточных ,но до пятого дня больше никто не дожил результат 0. Еще прибавился мужской фактор спермограмма последний раз плохая делали ИКСИ.Что делать уже не знаю.В Аве на Гагарина, по квоте, не понравилось , что меня даже не спросили сколько подсаживать я даже свои пять копеек не могла вставить.Раньше делала гистероскопию есть хр.эндометрит лечила, но в протокол сразу не взяли были кисты. Эндометрий по узи всегда хороший. Просто сил уже нет.Один эмбриолог уже намекал на ДЯ.Может попробывать еще гистероскопию и сразу в протокол или в моем возрасте уже ДЯ ? Еще у меня низкий АМГ один результат 0,27 ,когда перездала в другой клинике 0.78 ,но всеравно ниже 1.
Ответить
Вот вы написали результат амг, теперь и я призадумалась над своим советом выше. Вы в принципе обсуждали почему эмбрионы останавливаются в развитии? Может генетику надо сдать? Фсг сдавали?
Я бы посоветовали своего врача вам, но он в Москве. Потапов в Маме. Potapov@ma-na.ru напишите ему о своей ситуации, наверняка ведь вы не одна с такой проблемой.
Я бы посоветовали своего врача вам, но он в Москве. Потапов в Маме. Potapov@ma-na.ru напишите ему о своей ситуации, наверняка ведь вы не одна с такой проблемой.
Ответить
Нельзя делать выводы о качестве эмбрионов на основании их выживаемости к 5м суткам. У меня никогда эмбрионы до 5х суток не доживали, всегда переносили 2-3 дневок (от 2 до 8 клеток). В итоге двое детей. Все протоколы были длинные, никогда больше 4 эмбрионов не получали.
Но у меня всегда был отличный контакт с лечащим врачом и я понимала все, что со мной делают и для чего. Я старше вас, но мне никогда не предлагали делать с дя.
Хотя если вы морально готовы к донорскому протоколу, то надо идти и делать.
Но у меня всегда был отличный контакт с лечащим врачом и я понимала все, что со мной делают и для чего. Я старше вас, но мне никогда не предлагали делать с дя.
Хотя если вы морально готовы к донорскому протоколу, то надо идти и делать.
Ответить
вот тоже хотела написать:) у меня эмбрионов всегда было немного, и к 5 суткам подсаживать было и нечего, один раз только один слабый эмбрион подсадили. а последний раз подсадили трехдневок и прижился один драгоценный мой малыш!
автор, если есть свои клетки, все же рассмотрите еще варианты, попытайтесь! Может на самом деле сменить клинику или врача! если вы устали уже морально и готовы на ДЯ, то я слышала очень от многих, что Ава-Петер прекрасная клиника и 50 на 50 там делают
автор, если есть свои клетки, все же рассмотрите еще варианты, попытайтесь! Может на самом деле сменить клинику или врача! если вы устали уже морально и готовы на ДЯ, то я слышала очень от многих, что Ава-Петер прекрасная клиника и 50 на 50 там делают
Ответить
Ой спасибо за такие примеры.Я конечно склоняюсь продолжать делать со своими клетками,но очень тяжело дается нулевой результат.В Питере две Авы да они хорошие, но Ава на Невском очень дорогая , а во второй, где я делала по квоте, боялась врачу что то сказать или спросить, хотя как я писала результат был не плохим. Сейчас в Питере открылось много клиник, но мало отзывов во все не сходиш.Еще открылась клиника Мать и Дитя, но опять не знаю она такая же как в Москве или хуже.
Ответить
10
Судя по вышеописанному у вас проблемы с клетками и тут на первый план выступает молекулярно-генетические причины. Попробуйте сдать расширенное кариотипирование вместе с супругом на наличие возможных "мелких хромосомных аномалий". В похожей ситуации "со слабыми эмбрионами" Таневский (андролог) из ПМЦ на Севастопольском у моей знакомой, например рекомендовал делать анализ на ДНК-фрагментацию сперматозоидов (вполне возможно, что проблема отнюдь и не в вас совсем!). Вообще в Москве советую обратиться туда, там сильная эмбриология!
Ответить
Скажите,а если проблема в этом, то это лечится? Мы сдавали кариотип , но видимо простой не расширеный.
Ответить
Если дело все же в генетике, то вряд ли здесь что-то можно будет исправить, тогда возможен вариант с ПГД эмбрионов. Если же причина - латентные инфекции или анатомические нарушения, то шансов к восстановлению, улучшению сперматозоидов гораздо больше. Но в любом случае нужна консультация грамотного андролога, мне кажется, чтоб уж исключить причину с мужем.
Ответить
http://www.hsklinik.com/ клиника в Анкаре, турция. Врач замечательный, говорит по-английски.
Ответить
Я была у нескольких репродуктологов в разных клиниках, искала для себя подходящее что-то. Остановила свой выбор на Боклаговой Юлии Викторовне, клиника Здоровое Наследие, она сразу показалась мне очень грамотной, тактичной и внушающей доверие. Поняла однозначно - это МОЙ врач! Начала протокол ЭКО у нее, а потом она перешла работать в другое место – Лечебный центр на Тимура Фрунзе из-за чего я очень расстроилась, т.к хотела наблюдаться именно у нее. Закончили мы программу уже в новом месте. Ездить мне туда, конечно, очень не удобно (живу в Одинцово, ездить надо было в Москву, метро парк культуры) хоть и клиника мне в общем понравилась. Одно знала точно - за своим врачом я поеду куда угодно!! У меня получилось целых 11 эмбрионов . Беременность наступила с первой же попытки!! Я начиталась, что % наступления беременности не высокий, готовилась морально к следующим переносам, а тут раз … и все БЕРЕМЕННАЯ!!! Как я счастлива и как я благодарна Юлии Викторовне!!! Дай Бог Вам здоровья!!! За вторым ребенком только к Боклаговой!!!
Ответить
Не рекомендую "за рождение"если по омс то всем пофиг будет на результат.как повезет короче говоря.
Ответить