Прошу совета!
Дорогие евушки! Вот и мы после 3 лет бесплодия созрели на ЭКО. У нас МФ, у меня есть ребенок от первого брака. У меня все хорошо.
Были в МиДе у Макаровой Т., мы поехали туда из-за хорошей эмбриологии. Там назначили биопсию эндометрия. Но я не хочу его делать! У меня всю жизнь шикарный эндометрий и я не хочу себя мучить лишний раз. И вот я задумалась насчет этой клиники.
Думаю насчет МАМЫ, т.к. живем в 7 минутах ходьбы от этой клиники. Но слышала много негативных отзывов о клинике. Там заставят делать эту самую биопсию? А трубы проверять заставляют?
Еще есть хорошая знакомая в Сеченовке, думаю, может позвонить ей и пойти по рекомендации туда, НО боюсь, что рекомендация - не залог удачи. Как там делают ЭКО, кто-нибудь знает?
Пожалуйста, помогите разобраться с кашей в голове. Спасибо огромное заранее!!
"шикарный эндометрий" всегда, может стать совсем нешикарным.
вы готовы выбросить 200т, не проверив эндометрий?
50% успеха ЭКО - обследование и подготовка.
"мучить себя" звучит забавно
Не знаю какие причины у автора, я почему-то была уверена, что после ГСГ как раз и начнутся спайки и проблемы, не верила я в эту процедуру и всячески ее избегала. Сделала только после вторых родов в итоге))
Когда женщина рожает ребенка, ей ОЧЕНЬ больно, вплоть до обморока. И знаете, она не думает, что ей больно, потому что ее ждет счастье - ребенок. А она думает только о том, насколько сильно ей больно и когда все это закончится.
Женщинам ПРИХОДИТСЯ идти на ЭКО, и ни одна не признается вам, что ЭКО - удовольствие для тела. Это необходимость для семьи, вот и все.
Но идем же. И уж хотя бы здесь можно быть честными, что удовольствия нам это никакого не доставляет. Мужу мы же не можем это сказать, ему и так не сладко.
Автор, вы не переживайте:))
помучить все-равно придеться себя.
В конце концов вы можете настоять на протоколе без биопсии (если этот анализ не входит в обязательный )
Удачи вам и терпения!