50
Вам звонят из клиники МАМА?
Подскажите, вам звонили/звонят в течение беременности после ЭКО из Мамы? С периодичностью 1 раз в 2 недели звонит девочка, задаёт одни и те же вопросы.
Свернуть
Ответить
после беременности не знаю, но меня например уже задолбали звонками! была у них один раз на приеме, была в Москве и решила проконсультироваться в нескольких клиниках, сравнить диагноз и то, что мне говорит моя доктор из МиД (не в Москве). сразу говорила, что ЭКО у них делать не буду, что пришла просто на консультацию. так теперь постоянно трезвонят! уже пожалела, что дала домашний номер, надо было только мобильным отделаться и сменить симку. да еще недавно когда звонили, на свекровь мою нарвались, ну та не будь дурой и вытянула из них что к чему, а мы так старались от нее скрыть, что делаем ЭКО :(
Ответить
Ну это явная разводка. Перебор.
Ответить
это ваше мнение, а у нас теперь дома постоянные скандалы да упреки. и муж во всем винит меня, что нафига я потащилась в другие клиники. но кто ж знал :( кстати, диагноз в маме мне подтвердили
Ответить
Верится с трудом, что кто-то из какой-то клиники может нарушить врачебную тайну - но если это так обращайтесь в суд - реально отсудить кругленькую сумму
Ответить
так свекровь у меня умная сил нет. из клиники позвонили, представились: такая-то клиника МАМА, можно Ольгу такую-то. Свекровь и ляпнула: это я слушаю вас. ну они ей и давай вопросы задавать... вообще такие звонки....по мне так ни к чему, надо будет, сама позвоню
Ответить
охренеть я б примчалась в линику и у.... бы того кто звонил. у нас эко секрет даже от родителей. В окруженнии нет адекватно воспринимающих эко люде й к сожалению.
Ответить
я из другого города, увы, и ехать нам очень далеко
Ответить
И мне с трудом верится в такое в Маме Они отказали мужу на почту отправить результаты моих анализов без моего согласия. А маме, когда приехала платить за криошек , сказали что без натариальной доверенности она это сделать не может. Потому что относительно к клинике она является чужим человеком и не может получить информацию о лечении.
Ответить
знаете, сколько раз они мне звонили, никаких данных паспорта или еще чего-то по телефону не спрашивали. просто представляются "Мария, Ольга и т.п." и спрашивают вы такая-то? отвечаешь "да" и дальше они уже задают вопросы. мне несколько раз звонили, всегда отвечала я, в основном их интересовала не собираюсь ли я делать ЭКО и если да, то когда. а в последний раз телефон взяла свекровь
Ответить
10
И мне звонили. 1 раз. Попросила больше не звонить. Сказала, что Эко не собираюсь больше делать. Больше не звонили. Что вам помешало так же сказать? Избежали бы конфликта со свекровью. А то, что свекровь врет и выдает себя за вас, ну как бы не проблема клиники. ИМХО
Ответить
Ух ты? То есть Ольга еще и сама виновата, что клиника звонит и любому представившемуся ею предлагает сделать ЭКО?
Ответить
Зачем свекровь соврала? Кто виноват? Клиника мама? В пробках московских
Ответить
Московские пробки звонят по телефону и у первого же ответившего уточняют, когда он планирует делать ЭКО?
Ответить
Ага и всегда свекровь по имени Оля выдает себя за другого человека.
Ответить
Вы в погоне за баблом совсем совесть потеряли?
Ответить
Это Оля или ее свекровь?
Ответить
вы внимательно прочитали что я первый раз написала? я сразу даже на первом приеме сказала, что ЭКО у них делать не буду! что мне нужна ТОЛЬКО консультация! и при звонках тоже говорила, что ЭКО в маме делать не собираюсь! и значит вы считаете, что такое навязчивое название - не проблема клиники, а моя? они вообще не должны звонить! вообще!
Ответить
Я недавно делала крио, мне звонили из Мамы и во время крио, после переноса по самочувствию, напоминали о гормональных анализах. Удобно для забывчивых.
Во время беременности не звонили, давно это было, но звонили спрашивали про роды, про то где прикреплен ребенок по страховке к поликлинике, спрашивали о заключениях врачей.
В Маме видимо статистику делают по детем после эко. Наконец-то. Давно пора уже было
Во время беременности не звонили, давно это было, но звонили спрашивали про роды, про то где прикреплен ребенок по страховке к поликлинике, спрашивали о заключениях врачей.
В Маме видимо статистику делают по детем после эко. Наконец-то. Давно пора уже было
Ответить
Статистику значит собирают. Эт хорошо.
Ответить
20
А какое они имеют право лезть в частную жизнь со своей статистикой?
Ответить
Пока ЭКО делаешь и хочется заБ. - хочется индивидуального внимания, а как ЭКО получилось "Пошли все подальше..." Статистика важная вешь, она важна для других девочек, для тэ , кто пытается заБ., ведь по ней определяется эффективность тэ или иных медикаментов, методов. Было-бы хорошо, если-бы женщины сами сообщани как-то об исходе Б.
Ответить
Звонила медсестра. Я долго не вставала на учет в жк- боялась. Меня постоянно спрашивали как я себя чувствую, принимаю ли все ,что надо. Спрашивали и требовали что бы я регулярно отправляла УЗИ и просили писать о назначениях моих врачей. После родов звонили спрашивали когда родила, вес, оценка по шкале апгар, кесарево было или ЕР.
Ответить
Девочки, увидела этот отзыв и не смогла пройти мимо и не написать. Я давняя пациентка Клиники Мама, 6 попыток ЭКО, из них 2 закончились выкидышем, 3 без результата, и последняя – сейчас ношу под сердцем двойню (уже почти 29 недель, мальчика и девочку). Раньше в клинике не было такой услуги как персональный ассистент, 2 мои беременности прошли без этого, а ведь как было бы хорошо… Сейчас объясню…
Т.к. обе беременности были сложными, я прекрасно знаю про все отслойки, гематомы и прочее на раннем сроке… В последнем протоколе мы с мужем познакомились с нашим менеджером Ольгой, мне дали визитку, там были все контакты, которые могут понадобиться. Весь протокол мы общались с Татьяной Сергеевной через нее. Я высылала анализы, муж высылал, нас могли записать на прием по почте или позвонить и объяснить зачем, когда и на какую процедуру-анализ-прием мы приходим… Все это было очень вежливо, корректно и абсолютно понятно.
Потом счастливый момент – сдача ХГ – 1487!!!!! Никогда эту цифру не забуду… Мы счастливы, но настороже.. Знаем, что это только начало.
Мы ходим до 9 недель, у нас норма, мы успокаиваемся и муж берет мини-отпуск на работе, мы решили поехать на дачу на несколько дней… И в воскресенье вечером около 8 часов под Клином начался кошмар – сначала боли внизу живота, потом знакомые выделения и паника, которую невозможно остановить!!!
Только в 9 часов муж вспомнил про Ольгу, позвонил ей и все объяснил. Ее действия были очень четкими и слаженными: поняв, что муж не в адеквате, она строгим (муж теперь часто об этом вспоминает…) голосом попросила передать трубку мне, со мной говорила жестко и разумно. Через 5 минут мы вызвали скорую, а до этого, муж и свекровь со свекром бестолково суетились вокруг меня, предлагали попить, пописать)), грелку, супчика и грибочков…
Через 25 минут приехала машина, Ольга все это время успокаивала сначала меня, потом грозно беседовала с мужем на тему: ЕЙ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ТРУДНО, ОНА УСПОКОИТСЯ НЕ МОЖЕТ, СЕЙЧАС ВСЕ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ВАС И ПРОЧЕЕ…. Муж от осознания своей ответственности достаточно быстро пришел в себя и начал успокаивать меня.)))
Когда приехал врач, Ольга соединила его с Татьяной Сергеевной, а время уже больше половины 10 вечера, Татьяна Сергеевна объяснила врачу, что беременность двойня, что это ЭКО, что были выкидыши в прошлом и прочее. Также они советовались по поводу первоочередных экстренных мер, которые нужно сделать в первую очередь.
Меня увезли, Ольга звонила мне около 10 вечера (мы еще ехали, просто для моральной поддержки), и звонила около 11 часов вечера, чтобы удостовериться, что я легла.
Следующий звонок был уже мой около 23.45 после УЗИ, когда мне сказали, что сердце слышно у обоих, что да, есть отслойка и гематома тоже есть, и ситуация сложная, но не критическая.
В общем, звонили мы друг другу два раза в день точно. Один с утра я – по ситуации, по назначениям местных врачей, второй раз, обычно вечером, часов около 19 – 20 часов, Ольга, по самочувствию. Звонила просто рассказать про что-то смешное, спросить, как я себя чувствую, за неделю разговаривала с Татьяной Сергеевной раза 4-5..
Беременность мы спасли, по другому я сказать и написать и почувствовать не могу, мы действительно ее выходили, и ваши комментарии насчет того, что как же надоели звонки, и, пожалела, что дала телефон, кажутся мне смешными и наигранными..
Я представляю, сколько нас таких, а врач и его ассистент – их всего двое, и они пытаются помочь вам на расстоянии и это получается…
Т.к. обе беременности были сложными, я прекрасно знаю про все отслойки, гематомы и прочее на раннем сроке… В последнем протоколе мы с мужем познакомились с нашим менеджером Ольгой, мне дали визитку, там были все контакты, которые могут понадобиться. Весь протокол мы общались с Татьяной Сергеевной через нее. Я высылала анализы, муж высылал, нас могли записать на прием по почте или позвонить и объяснить зачем, когда и на какую процедуру-анализ-прием мы приходим… Все это было очень вежливо, корректно и абсолютно понятно.
Потом счастливый момент – сдача ХГ – 1487!!!!! Никогда эту цифру не забуду… Мы счастливы, но настороже.. Знаем, что это только начало.
Мы ходим до 9 недель, у нас норма, мы успокаиваемся и муж берет мини-отпуск на работе, мы решили поехать на дачу на несколько дней… И в воскресенье вечером около 8 часов под Клином начался кошмар – сначала боли внизу живота, потом знакомые выделения и паника, которую невозможно остановить!!!
Только в 9 часов муж вспомнил про Ольгу, позвонил ей и все объяснил. Ее действия были очень четкими и слаженными: поняв, что муж не в адеквате, она строгим (муж теперь часто об этом вспоминает…) голосом попросила передать трубку мне, со мной говорила жестко и разумно. Через 5 минут мы вызвали скорую, а до этого, муж и свекровь со свекром бестолково суетились вокруг меня, предлагали попить, пописать)), грелку, супчика и грибочков…
Через 25 минут приехала машина, Ольга все это время успокаивала сначала меня, потом грозно беседовала с мужем на тему: ЕЙ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ТРУДНО, ОНА УСПОКОИТСЯ НЕ МОЖЕТ, СЕЙЧАС ВСЕ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ВАС И ПРОЧЕЕ…. Муж от осознания своей ответственности достаточно быстро пришел в себя и начал успокаивать меня.)))
Когда приехал врач, Ольга соединила его с Татьяной Сергеевной, а время уже больше половины 10 вечера, Татьяна Сергеевна объяснила врачу, что беременность двойня, что это ЭКО, что были выкидыши в прошлом и прочее. Также они советовались по поводу первоочередных экстренных мер, которые нужно сделать в первую очередь.
Меня увезли, Ольга звонила мне около 10 вечера (мы еще ехали, просто для моральной поддержки), и звонила около 11 часов вечера, чтобы удостовериться, что я легла.
Следующий звонок был уже мой около 23.45 после УЗИ, когда мне сказали, что сердце слышно у обоих, что да, есть отслойка и гематома тоже есть, и ситуация сложная, но не критическая.
В общем, звонили мы друг другу два раза в день точно. Один с утра я – по ситуации, по назначениям местных врачей, второй раз, обычно вечером, часов около 19 – 20 часов, Ольга, по самочувствию. Звонила просто рассказать про что-то смешное, спросить, как я себя чувствую, за неделю разговаривала с Татьяной Сергеевной раза 4-5..
Беременность мы спасли, по другому я сказать и написать и почувствовать не могу, мы действительно ее выходили, и ваши комментарии насчет того, что как же надоели звонки, и, пожалела, что дала телефон, кажутся мне смешными и наигранными..
Я представляю, сколько нас таких, а врач и его ассистент – их всего двое, и они пытаются помочь вам на расстоянии и это получается…
Ответить
А мне кажутся смешными и наигранными вот такие слезливые рекламные посты.
Вы вообще понимаете разницу между звонком беременному пациенту, согласному на обзвон, и звонком человеку, ОТКАЗАВШЕМУСЯ ОТ УСЛУГ клиники.
Вы вообще понимаете разницу между звонком беременному пациенту, согласному на обзвон, и звонком человеку, ОТКАЗАВШЕМУСЯ ОТ УСЛУГ клиники.
Ответить
плюс ко всему, что за семья такая, прошедшая через 2 выкидыша так тупила, что не могли всей толпой вызвать скорую, а предлагали "грибочки...".
НЕ верю! (С)
НЕ верю! (С)
Ответить
Если бы вы хоть раз столкнулись с такой ситуацией, я бы посмотрела на действия ваши и на действия ваших родственников.
Ответить
как раз столкнулась! как и многие здесь, и что 112 на мобиле БЕЗ ПРОМЕДЛЕНИЯ - самый главный номер после первого "странного" (назовем это так) симптома знают все, так что не надо ляля.
Ответить
И куда меня бы отвезли? В Клин? Где меня бы молча выскоблили не задавая уточняющий вопросов?
Ответить
а так вас отвезли к сухачевой домой??
ой, прекратите
как вам ниже написали, с вашим "послужным списком" у вас должен был быть план на экстренный случай.
я даже носила с собой всегда все справки с клиники с фотками последних узи, с назначениями и проч проч что может пригодиться врачам в экстренном случае.
а вообще топ о навязывании клиникой своих услуг, вы не в тему
ой, прекратите
как вам ниже написали, с вашим "послужным списком" у вас должен был быть план на экстренный случай.
я даже носила с собой всегда все справки с клиники с фотками последних узи, с назначениями и проч проч что может пригодиться врачам в экстренном случае.
а вообще топ о навязывании клиникой своих услуг, вы не в тему
Ответить
30
Идеальные анализы, уверение врача ЖК, что хоть в Тай лети, Клин 1,5 часа на машине. С мужем, свежий воздух, лес, что может быть полезнее?
Ответить
Привезли на скорой в ближайшую больницу в котрой врачи об эко знают понаслышке. Увидев мои гормоны (вожу с собой), без согласования с моим врачом сказали делать ничего не будут. По их мнению у меня аномальная беременность.
Ответить
Ддля вас рекламный слезливый пост, для меня двое родных детишек, которых я постоянно чувствую и к которым я шла всю жизнь.
Ответить
Шестое эко, 2 выкидыша и выезд на дачу без всякого плана на случай вот такой беды?? Тратить драгоценное время на "грибочки" и не вызывать скорую?? Оооооооооо... Странно, оооочень странно.
Ответить
вот вот...
да и в любой клинике наверное всегда дают телефон врача. если есть какие-то боли или выделения, то первое что приходит в голову - звонить врачу!
бред какой-то... еще и не сразу врачу, а какому-то куратору звонить, зачем..?
да и в любой клинике наверное всегда дают телефон врача. если есть какие-то боли или выделения, то первое что приходит в голову - звонить врачу!
бред какой-то... еще и не сразу врачу, а какому-то куратору звонить, зачем..?
Ответить
Я и разговаривала с Татьяной Сергеевной. Никакого бреда, невероятно ей благодарна.
Ответить
извините не по теме немного..Вы у Сухачевой все попытки делали? Она меняла после неудачи лечение,обследование и пр. просто у меня недавно 1попытка у нее была..врачем довольно-но неудача,в себя прийти не могу и все думаю..остаться-уйти..
Ответить
Вы о другом совершенно
Ответить
Если вернуться к вопросу автора, то она как раз и спрашивала о звонках во время беременности, так что рассказ про двойню тут кстати. А если вы не верите в реальность этой истории, то почему так легко верите рассказу Ольги?
Ответить
Почитаешь все это и оторопь берет. Редкая здесь тема в грызню не переходит. Ну а уж эта похоже изначально задумывалась как разборка.
Ответить
40
Если автора еще интересуют мнения, то выскажу свое. В свое время,когда выбирала клинику, я сходила на консудьтацию в несколько клиник, в том числе и в Маму. Потом мне действительно звонили, но надо сказать, не только из мамы и еще из одной. Я как-то спокойно относилась к этим звонкам,девочки разговаривали очень корректно, спрашивали,когда удобно позвонить. На самом деле, я рассматривала это как то, что они заинтресованы во мне. Мы с мужем там проходили лечение и наш менеджер Ольга тоже нам регулярно звонила и я ей. С ней очень приятно всегда поговорить, это не просто формальный сухой исполнитель, она искренне переживала с нами и нашу неудачу, ее звонки были для нас большой поддрежкой и всегда вовремя связывала с врачом. Может я не избалована по жизни вниманием, но такой подход мне нравится. ИМХО.
Ответить
если память не подводит, вы делали ЭКО года 2-3 назад, одно время часто вас тут видела. сама делала в прошлом году и насколько помню, персональный менеджер появился у них как раз вроде с осени 2010 и тогда же появилась Ольга, до этого только Мария, Елена и Галина - если ничего не путаю. звонила в клинику часто, потому всех девочек даже по голосам знаю
Ответить
Да все так. Делали ЭКО 2 года назад в Маме, но неудачно,решили поменять клинику, в другой опять неудача, потом опять вернулись в Маму, прошли с мужем курс лечения и надеюсь, если все будет ОК в апреле начать протокол и очччень надеюсь, что последний=удачный.
Ответить
У меня было не ЭКО, а ИИ. Беременна.
Звонят с периодичностью 1 раз в месяц, справляются о самочувствии, о результатах анализов и т.п.
Звонят с периодичностью 1 раз в месяц, справляются о самочувствии, о результатах анализов и т.п.
Ответить
звонили после подсадки ,где-то на 3й день..повышалась температура и консультировалась с врачем поздно вечером... подруга ходила на приемы,но перешла в др.клинику по квоте-вообще не звонят ей больше ,даже сама удивляется. наверное если раздражают звонки-можно всегда это сказать и все. меня больше задевает не внимание
Ответить
Звонят с периодичностью в месяц. Срок беременности 20 недели, до 10 недель наблюдалась у них.
Ответить
а про меня "забыли" в самом прямом смысле слова! после получения ХГЧ я несколько раз звонила сама в клинику, каждый раз обещали что врач перезвонит. потом оказалось, что мой врач Потапов уже ушел и вообще с завтрашнего дня в отпуске, и разговаривала с мной какая-то женщина, которая даже не представилась! посочувствовала что пролет и посоветовала подождать когда Потапов из отпуска вернется и тогда уже к нему на прием! после этого я в клинику приезжала только забрать копию карты, которую, кстати, мне никак не хотели давать, тянули месяца полтора наверное! дело было почти год назад
Ответить
Я так однажды нажаловалась менеджеру, проблем не было. у вас разве не было менеджера?
Ответить
по всей видимости тогда еще никаких менеджеров не было, по крайней мере, я о таком не слышала, а для себя сделала вывод, что если пролет, то клинике я больше не интересна и какой толк тогда жаловаться на врача? моя ситуация ему что, от этого интереснее станет? вряд ли
Ответить
Если не ошибаюсь, менеджеры в маме уже года два есть.У меня первая попытка была, когда еще менеджеры не работали и другие две, когда можно было связываться с врачом и по другим вопросам с менеджером. Я думаю, что они решили улучшить таким образом связь с врачом итд, тк когда этого не было, действительно были проблемы.
Ответить