Школа
45

прививки

http://www.9months.ru/beremennostbase/1993/2

http://vaccination.net.ru/adult/6

девочки, а Вы перед протоколами это всё делаете? я сейчас уже в протоколе, но у меня уреаплазма >10`4, может быть, придется отказаться в этом мес., думаю, а не сделать ли все эти прививки? почему ни в одной клинике ни один врач лично мне этого не говорил? вам ваши врачи об этом говорили, или самим надо вообще всю инфу искать?

Свернуть
Ответить
можно отвечу кратко?
Представьте, что если все забеременневшие девушки после 2 полосок начали бы делать аборты, узнав что у них уреаплазмы, нет прививки от краснухи и пр....

Да. Уреаплазма уреалитикум провоцирует выкидыши..но многие живут всю жизнь и не подозревают что такое вообще в природе существует...и ты ды и ты пы.
А многие "бяки" являются условно патогенными...т.е. вылезают только при снижении имунитета.

Все мои подруги жалеют, что не планируя беременность не могли заранее пропить фольку и витамин Е. с витаминной базо намного проще переносить беременность и сохранить ее на ранних сроках..
уФ..КАК-ТО ТАК.

РЕЗЮМЕ - ОТ ВСЕГО НЕ УБЕРЕЖЕШЬСЯ.
Ответить
почему УЖЕ забеременевшие? ЭКО же сознательно планируется, все сроки известны, ДО протокола можно же привиться.. но я, например, вот только сегодня эту инфу уловила, ни один врач ни в одной клинике даже не заикнулся, что неплохо бы привиться (((

у меня парвум - одна врач сказала, что фигня, не влияет, другая - что влияет.. кого слушать- не знаю, в инете тоже противоречивая инфа (
Ответить
Если вы верите в силу прививок (кстати, от всего опасного для беременных их нет) и у вас есть время чтобы отложить протокол и ждать выработки иммунитета на вакцинацию, то делайте на здоровье!
Врачи вам ничего не должны.
Ответить
здрассте - врачи ничего не должны! а договоры я подписываю на мед.обслуживание, деньги за это плачу - ничего? там обязанности сторон в том числе прописаны, между прочим, это если формально подходить.. а если объективно - любой человек, оказывающий платную услугу, должен предоставить полную информацию об этой услуге и обо всём сопутствующем.. уж про прививки не сказать - ну хрееен знает.. у меня получаются перерывы между протоколами по 3-6 мес., уже давно бы привилась, если б хоть кто-то заикнулся.. а так, ТАКИМИ силами полученная беременность - и ходи, трясиси, чтоб ни краснуха, ни грипп банальный не встретились.. если щас будет пролет - обязательно привьюсь..
Ответить
Виделись!
Читайте внимательно договор раздел обязанности сторон.
Вакцинация у нас в стране дело добровольное.
Ответить
у нас и ЭКО - дело добровольное, тока платное!

т.е.Вы считаете, что врачи не должны давать инфу про прививки перед ЭКО?? а вообще какую-либо инфу они должны давать? или всё в гробовой тишине пусть происходит? а ты сиди, ковыряй инет долгими постпереносными часами и офигевай, что вот это, это и еще это можно было бы сделать, а вот это - вообще лучше сделать, чем нет.. так, по-Вашему, правильно?
Ответить
Я лично ваш договор с клиникой не читала, но точно знаю, что клиника и врачи обязаны вам тот набор услуг, который там прописан.
В разделе обязанности есть что-либо про "предоставление информации пациенту о прививках"?
Посыл понятен - я плачу, я и музыку заказываю. Но вы оплачиваете только то, что указано в договоре. Не хотите - не платите, идите в бесплатную программу, там точно все в гробовой тишине происходит.:)
Ответить
"врачи Вам ничего не должны" - "клиника и врачи обязаны вам тот набор услуг, который там прописан", понимаете? про договор я написала к первой Вашей фразе.

я была и в бесплатных программах, и в платных - везде практически гробовая тишина, ВЕЗДЕ! и я не понимаю, ПОЧЕМУ?? это равнодушие (мягко говоря)? или что? это 2 слова сказать - "сделайте прививки".. Вы действительно считаете, что это лишнее? а там уж на сам.деле - дело добровольное, но включается свобода выбора, главное - инфа получена, и я сама решаю, что с ней делать.. а так выбора не дают, получается, а последствия могут быть плачевные. ((
Ответить
Поправлю - врачи Вам не должны ничего, что НЕ прописано в договоре. Лучше?:)
Если вы были во многих программах, в разных клиниках и не смогли установить контакт с лечащим врачом, то, подозреваю, дело не во врачах.:)
Вы врачу этот вопрос "ПОЧЕМУ??" задавали? Или только анонимно возмущаться на форум пришли. Это наивность или позиция "мне все должны"?
К слову о прививках. Вы кровь на все антитела сдавали? Если бы врач назначила сдать, да за ваши собственные деньги, вы бы не возмущались, считая это вымогательством?
Ответить
да, лучше - точнее и объективнее.

была у трех врачей (по ЭКО) - ни о каком контакте речи не было, везде конвейер, на прием - 10-15 минут, ожидание в очереди по 1,5-2 часа, все врачи - очень сильно ведущие и лауреаты, возможно, поэтому. Контактирую я с другими двумя врачами, одна - просто гинеколог, не по ЭКО, другая - по иммунологии в ЦИРе, вот они почему-то инфу дают полную, хотя тоже, вроде, "ничего не должны", и про прививки они тоже ничего не сказали.
Врачу "ПОЧЕМУ" задать еще не успела, ибо, как написАла в первом посте - только вчера эту инфу сама нарыла, наткнувшись в ТД на топик, где беременная на дет.площадке столкнулась с соседкой, у ребенка которой ветрянка. Обязательно задам на след.приеме. Вымогательством ничего не считаю, ибо уже 5 пролетов, причины ясной нет, поэтому все обследования лично я воспринимаю спокойно, сколько бы их ни было.

Скажите, вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете, что прививки - не обязательны, и врачи эту инфу могут и не давать?
Ответить
для беременности страшно ветрянка, краснуха. но нормальные мамы по возможности вводят детей в контакт чтоб у ребенка с детства был иммунитет . в сознательном возрасте(подростковый и выше) этими всеми штуами болеть страшно и чревато осложнениями
Ответить
А зачем вы выбираете звездных врачей? Ведь понятно, что на индивидуальный подход у них просто не будет времени. Тем более, если бесплодие неясного генеза. Тут точно надо очень плотно в репродуктологом работать.
Да, я считаю, что не все прививки обязательны, потому что 1. не от всего есть прививки, 2. не всегда они защищают от болезней, потому что не все вакцины дают стойкий иммунитет, тем более пожизненный. Но календарь прививок я соблюдаю.
Например, с первого дня жизни ребенка у нас борются с туберкулезом, ежегодно делают манту, в результате в стране эпидемия туберкулеза. При этом эта болезнь уже перестала быть социальной.:(
Ответить
по знакомству выбирала, все врачи - хорошие знакомые моих близких подруг, предполагала, что будет как раз более внимательное отношение - хрен два! (

прививки есть базовые, список приведен по ссылкам, кот.я дала в первом посте. Про "не всегда защищают" - это как про презерватив, он тоже 100% гарантии не дает, и не от всего защищает, но лучше им пользоваться, правда ведь?

мне вообще это, честно говоря, всё больше непонятно.. про витамины ведь говорят, даже схему расписывают, а про прививки - тишина.. а витамины ведь из той же серии "обязательности" перед беременностью, имхо.
Ответить
Обратный случай. Врач эко вам настоятельно рекомендовал сделать прививки. Вы отложили протокол, привились, забеременели, и вдруг попали в этот % заболевших на фоне прививки.
Что тогда?
Врач будет однозначно виноват?
Ответить
почему врач виноват? нет, это уже как несчастный случай - попадание в % негативной вероятности. Врач же инфу дал? - дал. Я САМА решение приняла? - приняла. В чем же вина врача? А вот если врач не сказал, я забеременела и заболела краснухой (ой, не дай Бог миллион раз!) - тогда да, вина врача - непредоставление полной информации о предмете оказываемой услуги. ((

это же как в любой области предоставления услуг - задача работника не только сделать качественно работу, но и дать инфу об имеющихся рисках, чтоб человек сам решил, делать-не делать.
Ответить
Да кто вас знает, как вы к этому отнесетесь.:) Деньги заплатили, информацию получили и заболели (не дай бог!).
И покажите уже, наконец, текст договора, где понятно, что прививки относятся к предмету оказываемой услуги (эко).
Ответить
еще раз - про договор я написала в ответ на Ваше "ничего не должны". Понимаете? В смысле, что ДОЛЖНЫ ХОТЯ БЫ ПО ДОГОВОРУ, а не НИЧЕГО.

отнестись к прорыву блокады после прививок можно тоже по аналогии с презервативом - как к его разрыву, или какие еще там вероятности с презиками бывают?

если говорить про договор - они же там пишут, что нет гарантии наступления беременности, здоровья ребенка и т.д., что ЭКО предусматривает оперативное вмешательство, что женщина предупреждена о возможных негативных последствиях этого оперативного вмешательства, анестезии и т.д. Они же занимаются ПЛАНИРОВАНИЕМ беременности, не только ее наступлением, но и подготовкой, повторюсь - витамины из той же серии, разве нет? только по витаминам схему приема расписывают, а про прививки - ни слова.. Еще какие-то факторы стараются обсуждать и предотвращать, которые могут негативно сказаться на беременности, а про прививки - тишина.. я не понимаю, почему.
Ответить
а если абстрагироваться от ЭКО???
я ,например, в жизни не знала про парвюмы, уреаплазмы...пока не начали копаться во мне врачи.

а гадости всякой в организме можно искать до бесконечности. и если прививки от ВСЕГОНАСВЕТЕ делать - полжизни пройдет.

я счас в протоколе - все страшное пролечила и ни каких прививок делать не собираюсь. я их боюсь - не факт что это добро-прививки.

а ниже вам правильно написали. врач не должен предугадывать все случаи.
я САМА перед программой проверилась на антитела к краснухе и токсоплазмоз. т.к. мое здоровье нужно тока мне - а врач мне нужен чтоб задавть вопросы и получать результат - ребенка.
Ответить
я поэтому и пишу в разделе ЭКО, потому что от него (ЭКО) абстрагироваться большинству присутствующих в данном разделе ну никак не получится..

с прививками, НЕОБХОДИМЫМИ перед беременностью, полжизни не пройдет - 3-4 месяца перед планируемым зачатием, это вполне умещается в средний перерыв между протоколами.

прививки - не ВСЕ возможные случаи, это БАЗА. Вы сами проверились - супер, но у Вас откуда-то была инфа, Вам повезло, а у меня этой инфы не было, вот только вчера появилась. У Вас, кстати, есть антитела к краснухе?

дай Бог Вам удачи в этом протоколе и чтоб всё остальное прошло хорошо! :) Я тоже сейчас в протоколе, возможно, отменим из-за уреаплазмы, я поговорю еще с другими врачами, что они скажут про парвум, но вот с прививками - я считаю, это конкретный косяк врачей ((( если получится - буду всю беременность трястись (((
Ответить
спасибо. вам также удачи.
антитела есть и к краснухе и к кошкам))) но я сдавала сама. для себя. много читала про предварит. подготовку к беременности, т.к. не ождала, что окажусь в разделе ЭКО.
Ответить
вот поистине, в нашей стране надо быть всем, если хочешь выжить - и юристом, и автомехаником, и риэлтером, и врачом, блин (((( пиндец ((( мне кажется, это запредельщина - брать в протокол ЭКО и не делать предварительную подготовку женщины к беременности ((( включающую прививки.. Я даже боюсь представить, что еще подобного я могу узнать постфактум, когда уже будет поздно.. ((((
Ответить
подождите, я что-то не догоняю ( это и Вам и Eugenik)... Ну ладно ветрянка, дифтерия, столбняк и иже с ним. Но краснуха-то? У меня не один протокол, в разных клиниках... ТОРЧ всегда был в списке обязательных анализов перед протоколом. Думаю тем, у кого антител не было о прививке сообщали, у меня они просто были ( я болела краснухой и хорошо это помню)...
Ответить
ага, что-то такое про ТОРЧ говорила моя гинекологиня, и по ее наводке я это сдавала, помню.. а вот результат - не помню, были или нет антитела - как-то не отложилось.. и было это год или больше назад, хрен терь результаты найдешь (((( но она же видела рез-ты, и не сказала про прививки, может, таки есть у меня антитела?..

ни в одной клинике, где я была, в ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ анализах этого нет (( это была инициатива исключительно моей гинекологини, так же, как и всякие волчаночные коагулянты и т.п.
Ответить
я торч и коагулянты сдавала, когда в первой клинике выясняли возможные причины бесплодия...а в протокол я счас в другую клинику ушла.

в отличие от автора я к ЭКО пришла с "личным делом", в которм анализы за 4 года и есть всё. как в Греции.
и вопрос я к моменту эко прошерстила от и до. Вопросы у меня остаются чисто технические и эмоционально-финансовые)

п.с. в итоге у нас исключительно МФ, поэтому и ушла из первой клиники - фактор не убрали и результата мы не добились
Ответить
у Вас была удача? или первого пытаетесь?
Ответить
счас первая попытка. у нас морфология за год с 4% упала до 1%. и я поняла что надо бежать быстрее пока все совсем не испортилось.

просто так хотелось верить что что-то у меня не нашли.
я даже трубы проверяла и ГСГ и по узи. вобщем псих
Ответить
(( дай Вам Бог удачи!! ЭКО - оч.непростой путь ((
Ответить
спасибо
Eugenik **K**
20.03 16:30
спасибо
Ответить
"Как в Греции" это понятно, у меня их тоже... полка в шкафу:-)(уже второго пытаемся) Непонятно другое. Их что вообще не спрашивают?Или у Вас все есть? Понятно, что если у меня АТ к краснухе и ЦМВ в наличии, то удовлетворяются анализами хрен знает какой давности, ибо куда они денутся, а вот к герпесу и токсо нет, так так и пересдаю каждый раз.
Ответить
вообще без этих анализов в протокол вас не возьмут. я перед протоколом эти анализы свежие принесла. у них срок годности 3 мес вроде. (возможно от клиники различие есть)Герпес - только анализы сделанные в их лабе принимают. а Токсо в Гемотесте сделала. Все правильно пИшите.

Ответить
Ну вот. А у автора же уже пять протоколов и в разных местах...
Ответить
вот! и обязательные только базовые всякие вич, гепатиты и сифилис, и всякие ***плазмы, хламидиозы, кандидозы и т.п., никаких ТОРЧ ни в одной клинике не требовали ((
Ответить
а перед тем как к эко прибегнуть вы что-то еще сдавали же? наверняка искали пичины бесплодия.. странно
Ответить
причина моего бесплодия - отсутствие труб, всё остальное - как у космонавта, у мужчины - тоже в пределах нормы. После 3го пролета ушли в др.клинику, там опять пролет, уже с ИКСИ, потом сделали тест на совместимость, оказалось - 4 из 6, сделали ЛИТ - опять пролет, сейчас я пролечила уреаплазму антибиотиками, думала, может, в ней причина, она не ушла, но у меня парвум, а не уреалитикум, 50% мнений, что парвум - не страшно.. думаю, всё-таки сделаю крио, если опять пролет - тогда еще раз ТОРЧ, уже с полным пониманием, на что сдаюсь, потом нужные прививки - и опять попытка.. у меня всё хорошо, ЯК хорошие, эндометрий, гормоны, эмбрики получаются замечательные - а имплантации не происходит, 1 раз был хгч 12, и всё.. ((
Ответить
Это главное заблуждение, что если только труб нет и чувствуешь себя хорошо, то все будет замечательно и быстро. Ведь внематочные тоже не от полного здоровья получаются. У меня тоже труб нет и совместимости с мужем тоже нет, однако, на двоих детей потребовалось 10 попыток.
Вы гистеру делали?
Ответить
что значит "чувствуешь себя хорошо"? я про анализы, вообще-то говорю, а не про ощущения.. совместимость - у меня наоборот, слишком большая по какой-то там шкале, я эмбрион от него воспринимаю, как свою собственную клетку, и не включается механизм защиты беременности, это убирается либо ИГ, либо ЛИТ (прививка донорской кровью), я и то, и то сделала - пролёты.. гистера - это выскабливание? если да - делала..
Ответить
Если при наличии уреаплазмы и прочей прелести вы считаете, что все хорошо, рада за вас.
Результат гистеры какой? Что нашли? Это не просто выскабливание, а диагностика.
Ответить
уреаплазма первый раз вылезла, прочая прелесть - Вы о чем? результат гистеры - врач только сказала, что всё хорошо, подробностей я не выясняла, это было после 2го пролета, 2 года назад.
Ответить
не делала и не собиралась. Если б кт...
Убийца слоников V.I.P.
20.03 22:44
не делала и не собиралась. Если б кто-то сказал, что надо делать прививки - ушла бы из такой клиники.
Ответить
почему?? почему у Вас такое отношение к профилактике?
Ответить
Родите ребенка - узнаете. Или сейчас почитайте про последствия "профилактики".
Ответить
хорошо, почитаю, конечно.. и с врачами поговорю со всеми, с кем смогу.
Ответить
потому что я взрослый человек и прив...
Убийца слоников V.I.P.
21.03 11:19
потому что я взрослый человек и прививки дело добровольное. Считаю, что врачи в ЭКО-клинике не должны вообще касаться такой темы. Если мне надо - я сделаю, если не надо, то нет. И это мое личное дело которое врачей никак не касается.
ЗЫ: своему ребенку никаких прививок не делала и не собираюсь. А полежав в неврологии с ребенком несколько раз насмотрелась на последствия "профилактик" - нафик!
Ответить
Прививки дело добровольное. И отнюдь не однозначное.
Я еще не в протоколе, только собираемся. Но делать прививки точно не буду. Если бы мне в клинике начали заливать про прививки, ушла бы из клиники.
Вопрос изучайте - попадете в детские, там на эти темы постоянно воюют. У меня дочка есть, так что в курсе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)