99
Крио пролёёёёёт
Все таки решила написать про все свои мытарства с крио протоколом. Хг отрицательный, меньше 1,2. Сдала давно, сдала 2 раза. Точно отрицательный. Месячных нет до сих пор.Ломаю голову в чем же причина?Потапов сказал, что эмбрионы разморозились отлично и хорошего качества. У меня есть четкое ощущение что меня настигает депрессия от осознания того, что мне 44. И эти 44 перечеркивают все желания. До сих пор не начался цикл, под сознательно я этого ждала но не сейчас, не сегодня и не завтра.
Легко говорить когда читаешь чью то другую историю, а когда дело касается тебя, хочется молча все принять.
Как вы справляетесь с осознаннее своего возраста и с желанием еще родить?
Свернуть
Ответить
Я вас конечно понимаю и сочувствую, вы мне очень симпатичны:-) Но у вас ведь есть сыночек, вы - мама!!! А вот представьте каково тем, у кого нет детей. У нас позади 6 протоколов... я на этом форуме с 2004 года, эко делаем с 2005-го..., возраст еше совсем некритический, но ведь в 2004 мне было на 7 лет меньше...
Ответить
Реально я восхищаюсь такой силой волей! Честно! Это же надо иметь железные нервы, чтобы жить этим с 2004 года.
Ответить
Я тоже тут с 2003 года и только в этом году, после 5эко и 5крио, ждем двойню. Это, наверное, не сила воли,а просто желание стать мамой и безвыходность ситуации. Все мы тут в одной лодке, и у каждой из нас получится, теперь я это точно знаю!!!
Как вы написали ниже, я тоже, еще год назад читая счастливые истории про Б, думала, что это не про меня. А сегодня верю и надеюсь, что скоро прижму своих малышей самых долгожданных.
Желаю, чтобы у вас не опустились руки и вы дошли до вашей заветной цели!!!
Как вы написали ниже, я тоже, еще год назад читая счастливые истории про Б, думала, что это не про меня. А сегодня верю и надеюсь, что скоро прижму своих малышей самых долгожданных.
Желаю, чтобы у вас не опустились руки и вы дошли до вашей заветной цели!!!
Ответить
Вот + 1000
Я тоже здесь не помню сколько, но Эко уже 6 лет только мимо.
Месяц прихожу в себя, на следующий понимаю что смысл жизни у семей с детьми - дети, все траты на них, а у нас детей нет, значит смысл наш.......- дети, и все деньги на них.
Лучше сделать и жалеть чем не сделать и жалеть.
Пойду снова в бой.
36 лет, ни одного бейба.
Я тоже здесь не помню сколько, но Эко уже 6 лет только мимо.
Месяц прихожу в себя, на следующий понимаю что смысл жизни у семей с детьми - дети, все траты на них, а у нас детей нет, значит смысл наш.......- дети, и все деньги на них.
Лучше сделать и жалеть чем не сделать и жалеть.
Пойду снова в бой.
36 лет, ни одного бейба.
Ответить
Про смысл жизни да, безусловно. Мои мысли идут дальше. Я то рассуждаю немного по другому. Лучше эти деньги истратить на отдых с сыном, чем пытаться и ри сковать. мама то ему здоровая нужна.
Ответить
Хочу просто поддержать, что тут скажешь, возраст конечно не шишнадцать:) но если суждено, то будет второй ребенок@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня есть сыночек,я вас постарше на годок, на КРИО ходила за дочкой 3 года назад, но к сожалению ЗБ, на 9 неделях:(
У меня есть сыночек,я вас постарше на годок, на КРИО ходила за дочкой 3 года назад, но к сожалению ЗБ, на 9 неделях:(
Ответить
10
Я вас помню по старой ЕВЕ,очень жалко, что пролет,и как я понимаю, крио больше нет?
причину нет смысла искать,шанс с крио около 30 %,ну вот так случилось,не мучьте себя.
Желание вернется, и силы появятся,уверяю вас и я очень хорошо знаю, что такое пролет в 44 года.
Быстрее вам преодолеть боль неудачи.
Пишите в личку,если что.
причину нет смысла искать,шанс с крио около 30 %,ну вот так случилось,не мучьте себя.
Желание вернется, и силы появятся,уверяю вас и я очень хорошо знаю, что такое пролет в 44 года.
Быстрее вам преодолеть боль неудачи.
Пишите в личку,если что.
Ответить
Крио нет. Да я не мучаю вроде себя. В конце концов бывает и хуже по большому счету. Сейчас накатило все вот и вывалилось наружу. Поделится то особо не с кем.
Ответить
на сколько я понимаю ваши крио хранились около 7 лет. С такими шансов конечно меньше. Да и в крио вообще - меньше шансов.
А у вас какой крио протокол был? На блокаде? В ЕЦ?
А у вас какой крио протокол был? На блокаде? В ЕЦ?
Ответить
Крио было на заместительной терапии прогинова с девигелем. Плюс утрик со 2 фазы. Эндометрий рос плохо но его вроде как вытянули сосудистыми препаратами.
Ответить
Мы боремся. Осознаем и боремся.
Удачи вам, не зависимо соберетесь вы в свежий протокол или нет.
Удачи вам, не зависимо соберетесь вы в свежий протокол или нет.
Ответить
Мне 41, за плечами два пролётных крио. Тоже чудесно размораживались все, отличное качество, хетчинг, но увы... с возрастом не могу мириться вообще, мне кажется, что я ещё ого-го, и паспорт, на самом деле, меня только пугает, не отражает реальную действительность) А вообще, стою на распутье: бороться дальше или завести йорка и на том успокоиться. В любом вашем решении сил Вам и радости!
Ответить
Завести йорка мне в голову не приходило. Еще я развелась и это порой еще сильнее все усложняет.Живем вместе
Ответить
Йорка?
у меня лабрик, скоро 5 лет ему, ну не заменят собачки даже самые ласковые и любимые детей
у меня лабрик, скоро 5 лет ему, ну не заменят собачки даже самые ласковые и любимые детей
Ответить
20
Да кто бы спорил... Детей вообще невозможно чем-либо заменить. Даже дети не заменят детей, извиняюсь за тафтологию) Это я том, что мысли об усыновлении бродят, но нет уверенности, что смогу окунуться в заботу о приёмном ребенке и забыть о желании родить.
А в минуты отчаяния я думаю: да пошло всё в... Столько нервов, переживаний, затрат всякого рода, а жизнь проходит. Заведу йорка, и будет мне щастье))) Фиг знает, может перестану думать о желании родить, а может и нет. Но попробовать-то можно ;)
А в минуты отчаяния я думаю: да пошло всё в... Столько нервов, переживаний, затрат всякого рода, а жизнь проходит. Заведу йорка, и будет мне щастье))) Фиг знает, может перестану думать о желании родить, а может и нет. Но попробовать-то можно ;)
Ответить
можно, это своего рода усыновление ))))))))))
я вот свою деффку дочкой называю, обожаю ее
тоже думаю что наверно смогу полюбить ребенка
я вот свою деффку дочкой называю, обожаю ее
тоже думаю что наверно смогу полюбить ребенка
Ответить
ну желание родить перевешивает,хотя,я всегда ставила себе 45,как границу;знаю,что после уже рожать смысла нет и желания.
теперь вопрос-успею?хотелось бы успеть.
теперь вопрос-успею?хотелось бы успеть.
Ответить
А почему нет смысла и желания после 45:)? Я вот жду прибавления, как раз будет 45 и уже сейчас очень хочется еще одного, хотя раньше тоже думала, что 45 - это предел), сейчас подумываю не передвинуть ли границу к 47) ЗЫ у меня это не первый ребенок будет, первого родила в 39. Если бы можно было забыть, что мне 45, то по настрою своему еще бы парочку родила:) К сожалению, дети ко мне поздно пришли, плюс я в России, здесь на мам-бабушек смотрят пока косо по бОльшей части.
Ответить
я для себя так думаю,у вас-ваши думки,я не спорю;
просто я мама взрослой девочки,и знаю,что детей не только рожают,но и растят.
а,чтобы вырастить ребёнка-времени нужно гораааааздо больше,чем выносить и родить!
я привыкла быть активной мамой-поездки,лыжи,ролики и т д,не думаю,что всё это возможно,родив около 50-ти..
А настроиться-то можно,если о будущем не думать,или думать,что ребёнок будет счастлив с такой мамой.
просто я мама взрослой девочки,и знаю,что детей не только рожают,но и растят.
а,чтобы вырастить ребёнка-времени нужно гораааааздо больше,чем выносить и родить!
я привыкла быть активной мамой-поездки,лыжи,ролики и т д,не думаю,что всё это возможно,родив около 50-ти..
А настроиться-то можно,если о будущем не думать,или думать,что ребёнок будет счастлив с такой мамой.
Ответить
Я с вашими аргументами согласна, кроме последнего предложения. Или вы думаете те, кто рожает в 45 или старше о будущем не думают?
Ответить
не знаю...есть и те,которые не думают,а стремятся утолить только собственный эгоизм .
и каким оно вам представляется,будущее?
и каким оно вам представляется,будущее?
Ответить
Вы знаете мне будущее представляется вполне счастливым) Я, ТТТ, чувствую себя пока в силах, хотя, конечно, порой устаю больше чем раньше. Но если вы о лыжах и роликах, то я катаюсь и на лыжах и на роликах и на велосипеде)) Но любая мама, даже из эгоистических своих соображений, все-таки главное, что делает - дает ребенку жизнь, а значит дает шанс, шанс на то, чтобы еще один человек радовался жизни. Кстати, со мной мама не каталась никогда ни на лыжах, ни на чем другом - она это просто не любила, хотя родила меня в 25 лет и была нормальной (с точки зрения возраста и социальных норм:)), молодой, активной мамой.
Ответить
Вы очень ошибаетесь насчет развитых стран. Здесь тоже мамы-бабушки не приветствуытся. А почему вам Светик уже подробно все обьяснила.
Ответить
Смешные вы девченки. Хотела бы я с вами поговорить, когда вам будет за сорок. Обычный, что называется, "юношеский максимализм". В 30 лет всем кажется, что после 45- "жизни нет". И почему вы решили, что ребенок будет больше любить маму, которая с ним на лыжах катается?
Моя, н-р, ни на чем не каталась. Когда мне было 10, ей 51. Так как я любила свою маму, вряд ли кто любил сильнее. И на лыжах я прекрасно каталась без нее. Вернее она стояла под горкой. И что это меняло? В моей жизни - ничего.
А по поводу- кто до каких лет доживет и как ребенка вытянет, тоже уже сто тысяч раз обсуждалось. Это вилами на воде писано. Можно в 20 родить, в 40 окочюриться. А можно в сорок родить и до 80 жить, а то и больше. Можно в 30 лет ни копейки за душой не иметь, а можно и 60 крутиться. Все от человека зависит.
Моя, н-р, ни на чем не каталась. Когда мне было 10, ей 51. Так как я любила свою маму, вряд ли кто любил сильнее. И на лыжах я прекрасно каталась без нее. Вернее она стояла под горкой. И что это меняло? В моей жизни - ничего.
А по поводу- кто до каких лет доживет и как ребенка вытянет, тоже уже сто тысяч раз обсуждалось. Это вилами на воде писано. Можно в 20 родить, в 40 окочюриться. А можно в сорок родить и до 80 жить, а то и больше. Можно в 30 лет ни копейки за душой не иметь, а можно и 60 крутиться. Все от человека зависит.
Ответить
30
Я думаю не зря природа отмерила опеределенныи возраст деторождения. Зачем природу обманывать? Светик правильно говорит что те кто рожает детеи в позднем возрасте в первую очередь думают о себе. Хотя конечно я тоже думала о себе когда за сыночка боролась:) Я понимаю желание иметь ребенка, но надо все таки вовремя остановится.
Ответить
Человек вообще существо эгоистичное.Единственное, наверное, что не эгоистично - это любовь матери к ребенку. А природу никто не обманывает. В среднем она дала возможность женщине иметь детей до 45 (В СРЕДНЕМ).
Просто кто то этим воспользуется, а кто то нет.
А так мы можем до многого договориться. Ведь ЭКО, это тоже в какой то мере обман природы.
Просто кто то этим воспользуется, а кто то нет.
А так мы можем до многого договориться. Ведь ЭКО, это тоже в какой то мере обман природы.
Ответить
Ну это вы про среднее очень погорячились конечно:) Вообще то статистика говорит что средняя цифра 35, после этого возраста фертильность начинает резко падать. Вы много рожающих в 45 видели?
Ответить
Я не с точки зрения 20+45 равно 35 или 45. Под среднем я имела ввиду, что это крайний срок, хотя некоторые рожают и в 46 и в 48. Просто решаются и идут на это единицы. Но последнее время, кстати, я таких много видела и вижу в клиниках, когда хожу на прием.
У нас, так же как и на Западе, возраст рожающих значительно увеличился в последнее время. Я вообще считаю это проблемой мозга, а не проблемой тела.
А еще проблемой воспитания. В России ранее в 25 уже была старопервородящая. В 35 уже почти бабушка.
У меня мама 43 года назад через общественное мнение перешагнула и ни минуты об этом потом не пожалела.
Я с этим выросла. Я всегда на примере мамы знала, что для меня не будет проблемой родить после 40 (в данном контексте пишу только про моральную проблему).
А многих мамы "гоняют" - не родишь до 30 - никогда не родишь. Отсюда и все эти разговоры и комплексы.
У нас, так же как и на Западе, возраст рожающих значительно увеличился в последнее время. Я вообще считаю это проблемой мозга, а не проблемой тела.
А еще проблемой воспитания. В России ранее в 25 уже была старопервородящая. В 35 уже почти бабушка.
У меня мама 43 года назад через общественное мнение перешагнула и ни минуты об этом потом не пожалела.
Я с этим выросла. Я всегда на примере мамы знала, что для меня не будет проблемой родить после 40 (в данном контексте пишу только про моральную проблему).
А многих мамы "гоняют" - не родишь до 30 - никогда не родишь. Отсюда и все эти разговоры и комплексы.
Ответить
Ну мамы правы согласитесь:) У нас тоже гоняют, вон Опра даже шоу делала про то чтобы люди задумавылись что фертильность после 35 летит в туалет.
Ответить
Нет, не соглашусь. Рожать надо не до 30, а от любимого. Если такового лет до 35-37 не находится- тогда надо просто рожать. Это мое личное мнение. А еще надо здоровье беречь с молодости. Тогда и рожать после 40 будет проще.
Ответить
Кем, простите, не приветствуются мамы-бабушки в развитых странах? Врачами? Нередко рожают в возрасте после 45 с ДЯ, и никто слова поперек не скажет, скрининги все проходят, патологии развития исключаются, женщин в возрасте ок. 50 много активных без особых проблем со здоровьем, и живут в среднем до 85, а то, что думают "кумушки на завалинке" мало кого волнует. Проблем больше у мам-тинейджеров, которые при наличии ребенка в своем нежном возрасте пьют, курят и колятся, и у которых детей потом соцслужбы забирают.
Ответить
40
Врачами не приветствуются. И поэтому во многих странах имеются ограничения по возрасту для эко.
Ответить
Ограничения по возрасту как раз до 50 лет, а про старше никто и не говорил. Все разумно.
Ответить
в какой стране до 50? поделитесь? или это ваша фантазия вам такие фишки выкидывает?
Ответить
В Великобритании до 50, моя фантазия в порядке, спасибо за заботу, я пишу про то, что знаю и про страну, в которой проживаю.
Ответить
Врачами,прощаю вас,не приветствуется.
вас,наверное,удивит,но во Франции лимитный возраст для ЭКО - 42 года.Почему,как вы думаете?Наверное,потому,что врачи оочень это приветствуют! дальше-все дурости за ваши деньги. есть,кто и рожает,не запрещают,но и в пример не ставят и бьют во все колокола,чтоб рожали как можно раньше.
вас,наверное,удивит,но во Франции лимитный возраст для ЭКО - 42 года.Почему,как вы думаете?Наверное,потому,что врачи оочень это приветствуют! дальше-все дурости за ваши деньги. есть,кто и рожает,не запрещают,но и в пример не ставят и бьют во все колокола,чтоб рожали как можно раньше.
Ответить
50
Спасибо за информацию. Я в Великобритании, возрастные ограничения по ЭКО здесь до 50 лет (естесственно платно). Риск есть у любой ЭКО-шной беременности, особенно многоплодной, это очевидно.
Ответить
Есть официальная статистика, какой смысл нам с Вами сравнивать. Разговор выше шел о том, какой возраст считать пределом для попыток и для кого-то это 45, а для кого-то 50, о возрастах старше речь не шла. В любом случае для каждой пары есть свой индивидуальный риск, его врачи и принимают во внимание. И если противопоказаний нет, то протоколы проводят. Если риски перевешивают, то никакой врач-репродуктолог проводить ЭКО не будет. О чем спор? :)
Ответить
да вы поймёте,что изначально,это даже не риск вашей пары - плевать всем на него-вы же взрослые-всё сами понимаете,но ребёнку будет каково в семье таких пенсов? почему вы провоцируете людей на грубость? на прямой текст,порой обидный?отложите в сторону эгоизм и посмотрите трезво на ситуацию- какая мама лучше? 25-30 лет? 35-40? или 50? для маленького ребёнка,а потом подростка? когда интересы круто разойдутся и установится полное непонимание,а иногда,и неприятие противоположной стороны? когда здоровье одних будет бесконечно далеко от здоровья,запросов и энергии других?чем меньше разница-лучше для всех,и не надо убеждать людей в обратном.
Ответить
Хмм, вроде никто никого не провоцировал, грубостей не было, непонятно, почему счастливые вроде состоявшиеся мамы, как бык на красную тряпку, кидаются на тех, кому 45 не предел для родительства. Если Вы такие счастливые, что же Вы такие агрессивные? Если не случилось стать мамой в 25-35, то кто-то безусловно поставит на этом крест, ну а кто-то нет, как бы Вы из себя не выходили :).
Ответить
Я например понимаю желание стать мамои, но надо понимать что это абсолютно эгоситеческое желание. И если в 40 это эгоистическое желание наврядли принесет вред потенциальному ребенку то в 50 верёятность потенциального вреда очень высока. Не хотела я ничего говорить но на языке крутится. Далеко ходить не надо недавнии случаи в етхом разделе. Да женщину понять можно, ее желание иметь детеи можно, но мы все хорошо знаем чем эта история закончилась:( Природу не обманешь.
Ответить
Девчонки, я вас обижать не хочу, но вот действительно не понятно- вам то что до этого?
Вот как вы можете определить, что ребенку будет лучше с вами, а не со мной?
А что касаемо этого случая, так и с молодыми в этом разделе случается такое. Разве нет?
Вот как вы можете определить, что ребенку будет лучше с вами, а не со мной?
А что касаемо этого случая, так и с молодыми в этом разделе случается такое. Разве нет?
Ответить
Ну конэцно чего нам до этого, умерли дети, чего нам до этого... Я не помню ни одного такого случая с молодои, я давно в этом разделе. Поцэму вы решили что вы меня обижаете?
Ответить
60
Еще раз повторяю я не хотела вас обидеть и искрене вам сочуствую и понимаю ваше желание стать мамои, но природа есть природа. Против нее не попреш.
Ответить
не так уж и давно, раз не помните.
когда-то давно, когда ева была другой (трава зеленее, солнце ярче, а экошка экошке почти родным человеком) в этом разделе принято было делиться и радостью и болью. теряли детей и делились своей болью девушки и в молодом возрасте (хотя все кто приходит на эко, далеко не 18-летние). и поддержка была, и плакали вместе, и радовались от души.
а сейчас сюда никто и не думает писать. заклюют и советов надают, что нечего против природы идти.
все бездушнее и равнодушнее становится этот раздел.
жаль...
когда-то давно, когда ева была другой (трава зеленее, солнце ярче, а экошка экошке почти родным человеком) в этом разделе принято было делиться и радостью и болью. теряли детей и делились своей болью девушки и в молодом возрасте (хотя все кто приходит на эко, далеко не 18-летние). и поддержка была, и плакали вместе, и радовались от души.
а сейчас сюда никто и не думает писать. заклюют и советов надают, что нечего против природы идти.
все бездушнее и равнодушнее становится этот раздел.
жаль...
Ответить
ну, конечно, только вам дано источать свет истины...
если вам недоступен письменный текст для понимания, прочтите ещё раз медленно и вслух. вдруг поможет.
ЗОТ ниже изложила в более доступной форме то, что я хотела донести до вас
если вам недоступен письменный текст для понимания, прочтите ещё раз медленно и вслух. вдруг поможет.
ЗОТ ниже изложила в более доступной форме то, что я хотела донести до вас
Ответить
1) Не надо было вам про этот случай писать, уж извините,все мы под Богом ходим. Если вы захотите еще детей лет в 45,вы все поймете сами.
2) С молодыми случаев поздних выкидышей в этом форуме было валом. увы.Я на Еве лет 9,и регулярно были такие топы про ИЦН , которая закончилась плохо.
2) С молодыми случаев поздних выкидышей в этом форуме было валом. увы.Я на Еве лет 9,и регулярно были такие топы про ИЦН , которая закончилась плохо.
Ответить
Человек- это штучный товар. Невозможно сравнивать только по возрасту. Надо еще сравнивать по здоровью, отношению к жизни и т.д. Бывают в 30 развалины, а бывают и в 43 очень даже ничего(простите за скромность - это я о себе :) Моя мама в бассейне плавала в 81. Поздние роды пошли ей на пользу. А некоторые в 60 уже загибаются. Как можно сравнивать. Есть еще такое понятие как генетика. В каждом роду она своя.
Ответить
70
Это все равно, что говорить - в моей семье доход 200 тыс в месяц- мы имеем право иметь детей. Их ждет хорошее будущее. А вот наши соседи с доходом в 20 тыс. иметь детей не имеют право- что ждет этих детей.
Ответить
Вы имеете полное право себя обманывать тоже. Но задумаитесь о том что может случится с детьми а не с вами если у вас их не будет.
Ответить
вот вам про то и говорят- почему платно,вы не думали?
потому что на 100% запретить нельзя-всё же каждый хозяин своей дури,не так ли?
но немалая цена,по мнению гос.руководителей,остановит большую часть таких энтуизиастов.
А вот до 42-всё делается,чтоб помочь забеременеть и родить.
если что,то я тоже не из Васюков.
*про риск беременности я совсем умалчиваю-дело личное,здесь говорят о детях,рождённых у мам в 50 лет.
потому что на 100% запретить нельзя-всё же каждый хозяин своей дури,не так ли?
но немалая цена,по мнению гос.руководителей,остановит большую часть таких энтуизиастов.
А вот до 42-всё делается,чтоб помочь забеременеть и родить.
если что,то я тоже не из Васюков.
*про риск беременности я совсем умалчиваю-дело личное,здесь говорят о детях,рождённых у мам в 50 лет.
Ответить
Держитесь! Время пройдет, Вы успокоитесь и будете настраиваться дальше! Все будет хорошо! Вы обязательно будете самой лучшей мамочкой!!:)
Ответить
У меня так друзья съездили на море,отдохнули и вина попили. Результату уже 3 года)))))Хотя у них трубный фактор был и говорили что без вариантов самим)
Ответить
На этом форуме вас считают пиарщиком Мамы, вы в курсе?
Ответить
Знаете, мне глубоко параллельно мнение не известных мне людей и тем более которые не в состоянии адекватно реагировать на все что написано. Когда идет откровенная травля людей я стараюсь не обращать на это внимания. Зачем? Мне это не надо. Я не живу этим форумом я тут сижу что бы не чувствовать себя одинокой со всеми этими вопросами. На все стальное кто кем меня считает мне плевать. Я не перестану читать Еву и не перестану писать на Еве. И кстати кому нужны реальные доказательства могу встретится, хоть буду знать в лицо людей которые так озлоблены на клинику и на меня в частности. Писать не перестану, так и знайте. Будет мне надо буду и советы давать, будет надо буду спрашивать.
Ответить
Интересно, когда у меня получилось в 2008-м, я постоянно всем твердила про свою клинику в Висбадене - у них тогда у одних из первых в Германии появился иммунолог и брали анализы гемостаза, ну и то, что у меня получилось автоматически в моей голове делало клинику "замечательной". По-моему вполне нормальная реакция. и если доктор был нормальный и эмбриолог - всегда хочется помочь кому-то и поделиться ин-фой. В далеком 2008 никто не упрекал меня и слово ПР практически здесь не упоминалось. А сейчас только рот открой - все , лазутчик. Я вас помню с древних времен и я думаю все нормальные люди здесь вообще не обращают внимания на всякие писульки и не надо ничего доказывать.
Ответить
80
Джулечка, милая, так в том то и дело, что Вы "постоянно всем твердили" в "далеком 2008" на волне эйфории...Это действительно более чем нормально и объяснимо. Но не продолжали это делать в 2009,2010,2011,2012... по крайней мере я не замечала. А Кабота это делает ( судя по указанному выше возрасту криошек) уже более 7 лет(!) подряд и крайне регулярно.Поэтому и отношение разное...
Ответить
У разных людей длина волны разная:)
В последнее время на один пиарный пост приходится двадцать обличительных ответов, что не делает форум лучше и удобней. А у старичков и подавно отбивает желание делиться многолетним опытом.
В последнее время на один пиарный пост приходится двадцать обличительных ответов, что не делает форум лучше и удобней. А у старичков и подавно отбивает желание делиться многолетним опытом.
Ответить
Отбивает, да. Но
1. многолетний опыт(если это касается собственно клиник) не только положительный может быть, но и отрицательный имеет место.
2. Делиться многолетним опытом и тупо упоминать название клиники это разные вещи.Вот Джулия действительно делится ОПЫТОМ. И не ленится повторять свои мытарства, что думаю спасло не одну беременность.Низкий ей поклон за это. И этот ОПЫТ по сохранению беременности да,крайне важен. Но сам опыт, а не клиника, где это происходило.
И многим старичкам за подобные рассказы спасибо. Это совсем-совсем другое, чем пиар...Дележка опытом и советы по делу никогда и ни у кого не вызывали неприязни и "обличительных ответов".
1. многолетний опыт(если это касается собственно клиник) не только положительный может быть, но и отрицательный имеет место.
2. Делиться многолетним опытом и тупо упоминать название клиники это разные вещи.Вот Джулия действительно делится ОПЫТОМ. И не ленится повторять свои мытарства, что думаю спасло не одну беременность.Низкий ей поклон за это. И этот ОПЫТ по сохранению беременности да,крайне важен. Но сам опыт, а не клиника, где это происходило.
И многим старичкам за подобные рассказы спасибо. Это совсем-совсем другое, чем пиар...Дележка опытом и советы по делу никогда и ни у кого не вызывали неприязни и "обличительных ответов".
Ответить
каждый делает так как умеет.
Пару лет назад я тоже подробно делилась опытом, так меня начали подозревать в том, что я засланный врач-казачок из клиники:)
Любые подозрения умный оставит при себе без выплескивания на форуме.
Пару лет назад я тоже подробно делилась опытом, так меня начали подозревать в том, что я засланный врач-казачок из клиники:)
Любые подозрения умный оставит при себе без выплескивания на форуме.
Ответить
2004 написал(а):
Вообще или какой-то конкретной?:-))))))))) Если конкретной, то ИМХО сами виноваты, если вообще, то странно... Я за столько лет столько знаний приобрела и такие вещи оказывается знаю, что иногда сама себя боюсь. Но никогда и никто меня никто ни в чем не подозревал.Хотя в последние годы да, не особо пишу, атмосфера располагать перестала...Даже из ЛФ раздел удалила, а все равно захожу вот, на что-то надеюсь, а воз и ныне там. Грустно.
"Любые подозрения умный оставит при себе без выплескивания на форуме."
Не, это скорее не от недостатка ума, а от отчаяния и тоски по старой доброй Еве...
Вообще или какой-то конкретной?:-))))))))) Если конкретной, то ИМХО сами виноваты, если вообще, то странно... Я за столько лет столько знаний приобрела и такие вещи оказывается знаю, что иногда сама себя боюсь. Но никогда и никто меня никто ни в чем не подозревал.Хотя в последние годы да, не особо пишу, атмосфера располагать перестала...Даже из ЛФ раздел удалила, а все равно захожу вот, на что-то надеюсь, а воз и ныне там. Грустно.
"Любые подозрения умный оставит при себе без выплескивания на форуме."
Не, это скорее не от недостатка ума, а от отчаяния и тоски по старой доброй Еве...
Ответить
+1000!
или как раньше тут писали - ППКС!!!
или как раньше тут писали - ППКС!!!
Ответить
точно, писали :-)
и вообще была здоровая атмосфера при болезненных вопросах, как говорится "как с родными повидался" :-)а сейчас как-то и не всегда залезать хочется что-то писать.
а жаль, очень жаль
и вообще была здоровая атмосфера при болезненных вопросах, как говорится "как с родными повидался" :-)а сейчас как-то и не всегда залезать хочется что-то писать.
а жаль, очень жаль
Ответить
а здесь не надо, что бы опытом делились, а то слишком умные все станут. склоки и подозрения выгодны.
тогда гораздо легче с закрепленного топа консультировать.
тогда гораздо легче с закрепленного топа консультировать.
Ответить
автор, пожалуйста! попросите модераторов убрать заглавные буквы из названия! (( у меня сейчас крио-протокол, я каждый раз захожу - и первое, что вижу - крио-пролЕЕЕЕЕЕЕт! ((((( и, главное, не тонет тема, наверху висит (((( я уже прям нервничаю ((( пожалуйста! ) я попросила анонимно, но вдруг только автор может об этом просить?.. Буду очень Вам благодарна! :)
Ответить
Мне 41, скоро 42 будет. Тоже последний крио пролетный протокол, криошек нет и стимуляцию мне делать по мед. показаниям нельзя. Естественным путем тоже невозможно. Ну, попереживала, но надо признать месяц где-то, не больше. У меня есть дети, поэтому легче. Но так как я упертая, то собрала документы на усыновление - осенью буду дочку усыновлять. Я приняла ситуацию, что не смогу родить больше и перестала заморачиваться по этому поводу. В нашем возрасте уже мало времени для жизни активной остается, поэтому и времени на переживания жалко. Мы не молодеем, увы:(. Это просто надо принять, тем более, чем Вы не одиноки, если я правильно поняла. Удачи Вам!
Ответить
90
А я считаю, что ничего не надо принимать и хотя бы лет до 46 побороться. Ну это если конечно желание есть.
Если есть, но уже не сильное, то можно и успокоиться.
Если есть, но уже не сильное, то можно и успокоиться.
Ответить
,
Ответить
блин, название темы убивает ((( у меня щас крио, 2ДПП, каждый раз захожу в форум и вижу "КРИО ПРОЛЕЕЕЕЕЕЕЕТ!" ((((((( блин, ща создам тему "У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!" или "УДАЧА В ЭТОТ РАЗ!", как лучше, девочки?
Ответить
знаете,сколько здесь крио-удач? морееееее.... не унывайте,всё у вас будет отлично!удачи!
Ответить
создала магическую тему, лучше ее поднимайте! :):)
Ответить
Крио удач действительно много. Я не показатель в данной ситуации. Тем более у меня 1 крио удача была.
Ответить
up
Ответить