41
Полосатые тесты и кровотечение
Девочки, подскажите, можно ли спасти беременность, если началась мазня, точнее даже алые выделения, похожие на начало М(
Хгч назначен на четверг, а сейчас пришла с улицы и увидела все это((
В поддержке утрожестан 200 три раза в день. Вставила сейчас вечернюю дозу, но на душе тяжко(
Свернуть
Ответить
МОЖНО!!!
сейчас выпейте персен или валерианку. поставьте папаверин, можно уколоть но-шпу. или выпить (расслабить матку). увеличить утрожестан до 300 или укол прогестерона. если есть дицинон - уколоть его. и ЛЕЖИТЕ!!! вот прям не вставайте. и не думайте о плохом! в принципе, хгч можно сдать и завтра, а потом в пятницу - посмотреть динамику.
а! в поддержке кроме утрожестана больше ничего?
прогинова? аспирин-кардио? витамины?
сейчас выпейте персен или валерианку. поставьте папаверин, можно уколоть но-шпу. или выпить (расслабить матку). увеличить утрожестан до 300 или укол прогестерона. если есть дицинон - уколоть его. и ЛЕЖИТЕ!!! вот прям не вставайте. и не думайте о плохом! в принципе, хгч можно сдать и завтра, а потом в пятницу - посмотреть динамику.
а! в поддержке кроме утрожестана больше ничего?
прогинова? аспирин-кардио? витамины?
Ответить
В поддержке только утрожестан, первый раз кстати врач не назначил эстрогены.
Выпила валерианки, но-ГПУ и транексам (назначали его в первую Б при отслойке)
Все также кровит
Выпила валерианки, но-ГПУ и транексам (назначали его в первую Б при отслойке)
Все также кровит
Ответить
а мониторите гормоны?
ну конечно, ПОКА кровит. кровь же не может остановиться мгновенно.
всё будет хорошо! лежите!
ну конечно, ПОКА кровит. кровь же не может остановиться мгновенно.
всё будет хорошо! лежите!
Ответить
лс
Ответить
У меня тоже самое было.То мажет, то нет.Легла в больницу(где сохраняют беременность малых сроков) и через 2 дня полила кровь. Две отслойки обнаружили,а узи раньше никаких проблем не показывало. Лежала 1,5 месяца в больнице. Ребенка спасли,сыну уже скоро три года.
Пишу по записям,основное,что мне делали в больнице:
Транексам 1т-3раза
(чтобы заживала отслойка по рекомендации экошного врача и врача из больницы,думаю что именно он больше всех мне и помог)
Дицинон уколы 2 раза в день.
Прогестерон(или ношпа) уколы 2 раза в день.
Утрожестан или(и )дюфастон по назначению врача.
Дексаметазон таблетки по назначению врача.
Кокарбоксилаза внутривенно 1 раз в день(для подпитки малыша,которому при отслойке не хватает питания)
Прогестерон уколы 1 раз в день.
И всякие витамины группы В,а также папаверин свечи 2 раза в день дополнительно к уколам,Магне В6.
Но естественно, надо проконсультироваться с врачом. Удачи
Пишу по записям,основное,что мне делали в больнице:
Транексам 1т-3раза
(чтобы заживала отслойка по рекомендации экошного врача и врача из больницы,думаю что именно он больше всех мне и помог)
Дицинон уколы 2 раза в день.
Прогестерон(или ношпа) уколы 2 раза в день.
Утрожестан или(и )дюфастон по назначению врача.
Дексаметазон таблетки по назначению врача.
Кокарбоксилаза внутривенно 1 раз в день(для подпитки малыша,которому при отслойке не хватает питания)
Прогестерон уколы 1 раз в день.
И всякие витамины группы В,а также папаверин свечи 2 раза в день дополнительно к уколам,Магне В6.
Но естественно, надо проконсультироваться с врачом. Удачи
Ответить
Дозвонилась врачу- сказал добавить 1проц прогестерон, только что сделала.
Гормоны никакие не мониторила- у меня естественный цикл, без стимуляции.
В голове не укладывается, почему это началось на 12 день после пункции, ведь вторая фаза строго 14 дней, т. е. для М еще рано? Или такое бывает?
Гормоны никакие не мониторила- у меня естественный цикл, без стимуляции.
В голове не укладывается, почему это началось на 12 день после пункции, ведь вторая фаза строго 14 дней, т. е. для М еще рано? Или такое бывает?
Ответить
бывает при имплантации, говорят.. но не алая кровь, а мажущие выделения, вроде бы.. почитайте про имплантацию..
Ответить
Лучше 2,5%
И можно Утрика добавить.
А насчет бывает...Всякое бывает.И отслойка и отторжение второго эмбриончика.
Не думайте о плохом!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И можно Утрика добавить.
А насчет бывает...Всякое бывает.И отслойка и отторжение второго эмбриончика.
Не думайте о плохом!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
10
А тесты у вас когда полосатились?
МОжет имеет смысл сходить и завтра сдать ХГЧ? не ждать четверга?
МОжет имеет смысл сходить и завтра сдать ХГЧ? не ждать четверга?
Ответить
Хгч еду сдавать завтра.
Тесты полосатятся с 6ДПП ( 2х дневки), последние дни все ярче (за исключением бледного фраутеста)
Тесты полосатятся с 6ДПП ( 2х дневки), последние дни все ярче (за исключением бледного фраутеста)
Ответить
Конечно возможно!!!
Мой пример: на 10дпп бластиков начались "месячные", на другой день была уже только мазня, на 13дпп хгч 680. Итог-ждем двойню. Мазало потом 5 недель, то темнее, то светлее, на 9й неделе беременности мазня стала сходить на нет сама по себе и перешла в желтые выделения.
Надеюсь у вас также все будет хорошо!!!
Мой пример: на 10дпп бластиков начались "месячные", на другой день была уже только мазня, на 13дпп хгч 680. Итог-ждем двойню. Мазало потом 5 недель, то темнее, то светлее, на 9й неделе беременности мазня стала сходить на нет сама по себе и перешла в желтые выделения.
Надеюсь у вас также все будет хорошо!!!
Ответить
Отменить аспирин!!!
Добавить Утрожестана 800 в день+1 укол Прогестерона.
Если алая кровь-Транексам по 1 таб.2 раза(он лучше при беременности) или Дицинон.
Персен(успок-е)
Папаверин в свечах(ректально).
И как можно больше отдыхать.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!!!!
Добавить Утрожестана 800 в день+1 укол Прогестерона.
Если алая кровь-Транексам по 1 таб.2 раза(он лучше при беременности) или Дицинон.
Персен(успок-е)
Папаверин в свечах(ректально).
И как можно больше отдыхать.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!!!!
Ответить
Всем еще раз спасибо за поддержку и советы!
Жду результатов хгч, волнуюсь жутко и никакие валерианки и пустырники на меня не действуют)
Пока что добавлен укол прогестерона (врачом), транексам (самой, из опыта сохранения первой Б) и ношпы. Лежать не очень получается с 3-х летней егозой.
Верю и надеюсь! Очень!
Жду результатов хгч, волнуюсь жутко и никакие валерианки и пустырники на меня не действуют)
Пока что добавлен укол прогестерона (врачом), транексам (самой, из опыта сохранения первой Б) и ношпы. Лежать не очень получается с 3-х летней егозой.
Верю и надеюсь! Очень!
Ответить
держитесь, все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Отчитываюсь:
хгч 163! В течение всего дня мажет, но не алым как вчера.
Врач говорит, что так бывает в начале Б (хотя у меня так ни разу не было, даже при отслойке и ЗБ) и что беспокойство должны вызывать только яркие кровяные выделения, остальное не страшно и мазать может долго. На вопрос "может стоит посмотреть хгч в динамике" ответил "при таких цифрах не надо", на узи через 1,5 недели.
Звонок другому врачу-гинекологу: говорит, надо делать узи и смотреть, в чем дело, потом уже назначать сохраняющую терапию.
Теперь думаю, кому довериться? Хгч решила все же сдать в пятницу.
хгч 163! В течение всего дня мажет, но не алым как вчера.
Врач говорит, что так бывает в начале Б (хотя у меня так ни разу не было, даже при отслойке и ЗБ) и что беспокойство должны вызывать только яркие кровяные выделения, остальное не страшно и мазать может долго. На вопрос "может стоит посмотреть хгч в динамике" ответил "при таких цифрах не надо", на узи через 1,5 недели.
Звонок другому врачу-гинекологу: говорит, надо делать узи и смотреть, в чем дело, потом уже назначать сохраняющую терапию.
Теперь думаю, кому довериться? Хгч решила все же сдать в пятницу.
Ответить
20
поздравляю! отличная цифра!
доверьтесь первому врачу. смотреть на узи при таких цифрах бесполезно - увидят пышный эндометрий, как во второй фазе и увеличенную матку. лишний раз лазить при мазне туда датчиком не надо.
но хгч я бы пересдала для отслеживания динамики. если рост нормальный, то ждать спокойно узи. меньше нервничать, колоть прогестерон и пока мажет пить транескам. и то после того как мазня перейдет в бежевую, постепенно от него отказываться. мазня бывает у многих в начале Б. у большинства моих знакомых, так было.
доверьтесь первому врачу. смотреть на узи при таких цифрах бесполезно - увидят пышный эндометрий, как во второй фазе и увеличенную матку. лишний раз лазить при мазне туда датчиком не надо.
но хгч я бы пересдала для отслеживания динамики. если рост нормальный, то ждать спокойно узи. меньше нервничать, колоть прогестерон и пока мажет пить транескам. и то после того как мазня перейдет в бежевую, постепенно от него отказываться. мазня бывает у многих в начале Б. у большинства моих знакомых, так было.
Ответить
Уря!!!
конечно, будет мазать и может мазать долго, это ничего прям криминального.но всё же причину найти надо.могут быть низкие гормоны, проблемы с шейкой, гематома, ещё что то. главное - не алая кровь.
хгч безусловно посмотреть в динамике надо.
так что сдайте обязательно!
узи при хгч менее 1000 делать бессмысленно, ничего не увидят.
конечно, будет мазать и может мазать долго, это ничего прям криминального.но всё же причину найти надо.могут быть низкие гормоны, проблемы с шейкой, гематома, ещё что то. главное - не алая кровь.
хгч безусловно посмотреть в динамике надо.
так что сдайте обязательно!
узи при хгч менее 1000 делать бессмысленно, ничего не увидят.
Ответить
Поздравляю! У меня мазало так же как описываете Вы. На УЗИ определили отслойку одного плодного яйца. Полежала на сохранении с 5 по 7 неделю бер-ти и всё нормально. Мазать начало примерно через 8-10 дней после переноса и закончилось только после сохранения. сделайте УЗИ обязательно!
Ответить
У меня даже алая кровь была. А кровило до 10-11 недель беременности. Родилась доченька моя красавица )))
Ответить
Спасибо!
Я пока не радуюсь, переодически живот и поясница ноют, что тоже не радует(
Жду завтра, что хгч покажет!?
Я пока не радуюсь, переодически живот и поясница ноют, что тоже не радует(
Жду завтра, что хгч покажет!?
Ответить
Свечи папаверина ставьте!!!
Обязательно увеличить Прогестерон!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Обязательно увеличить Прогестерон!
Ответить
Берегите себя!!!! Свечи с папаверином обязательно, и побольше лежать при мазне. Никаких нагрузок. Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
30
Девочки, миленькие, я в подобной ситуации, что и автор. 2 полоски, беременность 4 нед акушерских,при этом мазня второй день, месячные тоже на эти дни выпадали. Сегодня сдала ХГЧ=116, Прогестерон =102,6, эстрадиол=496 лаб. Инвитро. Как думаете прогестерон и хгч не маленькие?
Ответить
нормальные вполне. но т.к. есть мазня, добавляйте прогестерон в уколах. тем более м по времени должны быть, так что помогайте организму. спросите врача возможно уколы хгч добавить ещё
Ответить
Нет,нормальные.
Ответить
Спасибище вам большое за ответы! успокоили :) т.к. не хочу пока к врачу бежать вприпрыжку
Ответить
а вы про припрыжку-то вообще забудьте на 9 месяцев. вредно прыгать в таком положении :)
Ответить
Девочки, я снова к вам за поддержкой(
Результаты сегодняшнего хгч очень расстроили(((
Картина такая:
28.03 - 163 (лаборатория клиники)
30.03 - 518 (другая лаба)
04.04 - 3045 (та же)
Что скажете? Еле натягивается, при том что как правило на таких сроках растет куда больше, чем в 2 раза...
Просто не верится(((
Результаты сегодняшнего хгч очень расстроили(((
Картина такая:
28.03 - 163 (лаборатория клиники)
30.03 - 518 (другая лаба)
04.04 - 3045 (та же)
Что скажете? Еле натягивается, при том что как правило на таких сроках растет куда больше, чем в 2 раза...
Просто не верится(((
Ответить
Нормальный рост, не переживайте!
Папаверин ставть, транексам продолжайте. Берегите себя и лежите, лежите, лежите побольше. Все будет хорошо!
Папаверин ставть, транексам продолжайте. Берегите себя и лежите, лежите, лежите побольше. Все будет хорошо!
Ответить
А в полтора раза не хотите?
Кто вам сказал что больше чем в 2 раза растет???
Норма в полтора-два раза каждые два дня.Так что прекратите голову пеплом посыпать.Наслаждайтесь беременостью )))
Кто вам сказал что больше чем в 2 раза растет???
Норма в полтора-два раза каждые два дня.Так что прекратите голову пеплом посыпать.Наслаждайтесь беременостью )))
Ответить
Стараюсь сохранять спокойствие, сегодня вечером УЗИ.
В прошлую Б рост был гораздо активнее, потому наверное запаниковала, плюс первый прирост с 163 до 518 (хотя может это разница лабораторий)
В прошлую Б рост был гораздо активнее, потому наверное запаниковала, плюс первый прирост с 163 до 518 (хотя может это разница лабораторий)
Ответить
40