Школа
78

ппц! не могу не поделиться!

Никогда не думала, что это случится со мной, мало того, что протокол пролетный, только оклемались с мужем...пишу здесь, чтобы девочки знали, что идя на эко в первый раз надо держать ушки на макушке.

В продолжение моего поста про разбор полетов http://www.babyblog.ru/community/post/sterility/1698067 ...оказывается это не ошибка в выписке, а нам сделали икси в маме, без нашего согласия! врач сегодня звонила мне в 12.45 с наездами, что я дала согласие на икси после пункции, но я такого согласия не давала!!!! узнав, что у нас 12 хороших ЯК, я сказала ей, что мы не делаем ИКСИ, так как изначально его не хотели (нет показаний и муж был против).

То есть с 24 февраля до 30 марта мы и не знали, что нам сделали ИКСИ!!! Врач, говорит, что я ,мол, согласилась, но ее ошибка в том, что мне не дали подписать бумаги и не выставили счет, и раз мы не хотим платить (очень жаль, что вы так реагируете и бла бла бла), она оплатит сама, угрожала записью телефонных разговоров, мол она мне рассказывала про икси....я не пьянь и не ширяюсь, у меня отличная память!!! Я не давала согласие и не подписывала ничего на иКСИ, и мы не платили ничего в день пункции (только за лекарства) !!!

нафиг я вообще на это эко пошла, теперь сижу, руки трясутся, дома только коньяк......

upd. мне позвонила менеждер через 15 минут и сказала, что по разговору с главным врачом мы не должны ничего оплачивать (и они решили это еще утром!!!!), так как это ошибка клиники. а врач звонила, требовала меня оплатить в наглой форме.

Я все рассказала, как она нам впаривала икси с первого приема и как после пункции мне принесли чужие документы на подпись... Хорошая мина при плохой игре, еще предложила на прием к Сухачевой сходить....не знаю, идти ли туда еще раз...это кошмар какой-то...или идти к главврачу и все там еще раз рассказать.

ах да, фамилия врача Якунина.

Свернуть
Ответить
врача в сад. оплачивать вы ничего не должны, тем более, что согласия вашего нет. это косяк клиники, пусть как хотят так и возмещают (видимо снимут с врача, раз она так реагировала в разговоре).

дальнейшее свое лечение там или где-то ещё обсудите с мужем, здесь вряд ли подскажут. начнется опять рекламный срач.
Ответить
Я бы в эту клинику после такого хамства точно не пошла. В Москве много хороших клиник.
Ответить
Позвоните в Маму и требуйте разговора с главным врачем. ИМХО это недопустимо такое поведение врача в такой клинике. И об этом нельзя умалчивать.
Ответить
А почему вы так против икси? тем более вам еще и на халяву сделали?
Ответить
ИМХО, на халяву или нет, а должны считаться с желанием, это факт! тем более, что процедура не дешевая! ну не хотели люди! какая разница почему против, факт в том, что а) сделали не спросив, а это, извините, попахивает непрофессионализмом б) еще пытались за эту услугу навязанную в прямом, смысле слова, требовать денег.
Автор, такое может произойти не только с новичками в ЭКО, тут зависит от политики клиники! Хороших и честных клиник в Москве достаточно, выбирайте и меняйте. Только выписку попросите вместе с эмбриолистом! (еще одна типичная ошибка новичков, они не требуют документов о проведенных процедурах и их результатах)
Ответить
Автор, Якунина может и не плохой врач, но бывает путает ... после первого осмотра, получив протакол узи, поняла, что говорила одно, написала другое ... по мелочи, но ...сухачеву видела в коридоре, как она дежурно улыбалась пациентке, а как только отвернулась, улыбка прям сошла в гримасу, очень не приятно! А Потапов, так вообще, там местный секс символ)) Мне показалсь, что там нет нормальных врачей! Я не стала там делать. Вам удачи!
Ответить
Ксюша, так вы собираетесь пойти к глав врачу, чтоб разобраться? В клинике,где я делала ЭКО тоже был косяк у врача (не в маме), так я всех на рога поставила и не жалею, они потом со мной носились как с хрустальной вазой. Поверьте, мы сами кузнецы своего счастья.
Ответить
Сейчас опять перейдет в обсуждение МАМЫ,но у Потапова тяжелая рука. А может у мужиков у всех такие руки?
Но меня Потапов так "разворотил", что после взятия одной клетки всего - кровило еще 2 дня и болело 1.5 месяца. Скакнул после протокола онкомаркер. Но то, что у него тяжелая рука - я заметила еще на осмотрах. Всегда было больно, когда смотрел. Ну , т.е женщины всегда делают как то нежнее (сейчас в другой клинике).
Ответить
Косяк конечно, конкретный, что и говорить и очень обидно за автора.Но это не повод сливать все подряд в одну кучу.Я считаю, что врачи в Маме нормальные, а если кому-то показалось, что Сухачева не так улыбнулась, а для кого-то рука Потапова тяжела, так это оооочень индивидуально. а уж про секс символ, я вобще отпала, откуда такие подробности и к чему это?
Ответить
Аноним выше писала: "Сейчас опять перейдет в обсуждение МАМЫ" Дык сами же и начали обсуждение
Ответить
Вы никогда не были у мужчин врачей?:-) Уже не раз обсуждали и я тоже подтверждаю, у мужчин руки гораздо "легче". Так что это скорее исключение из правил.
Ответить
Это точно, и Потапов не исключение.У меня с первой попытки у него получилось. А про секссивол прикольно написали, он к тому же еще и с юмором.
Ответить
Меня Потапов полностью устраивает. И во время осмотров и во время переноса. Никогда не испытывала боли после приема у него.
Ответить
я от Якуниной ушла
на вопросы с трудом отвечает и с одолжением
такое ощущение, что ей наплевать на все, что она делает, по шаблону шпарит и негатив сплошной от нее

Сейчас у другого врача, она долго думала КАК на такой стимуляции получилось взять ТАК мало клеток. И другие врачи уверены, что препарат влияет на качество клеток (это к бейбиблогу)

а вы не нервничайте, повода собственно нет, они пытаются заработать деньги, она облажалась и возможно с нее и вычтут эту сумму, поэтому она пытается ее получить с вас, но это ее проблемы, забейте!
Ответить
Да там и вычитать нечего, только работа одна, а катетерам цена 50 евро.
Ответить
Дело не в этом. Если врач допустила такой ляп, то она и должна заплатить, а как, это другой вопрос. Думаю и в Маме и в любой другой клинике в такой ситуации будут разбираться с врачом по полной. А на месте автора я обязательно бы пошла к главврачу, чтобы не было непоняток.
Ответить
Девочки, эту тему я на ББ читала, чет мне кажется, что это не Ксюша здесь писала, она на ББ отвечает и общается, а здесь все глухо. Похоже, что просто под ее именем кто-то скопировал и сюда втюхал.
Ответить
ППКС. На бебиблоге Ксюша сегодня с утра написала, что она не зарегестрирована на еве. Это просто все скопировали!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
и чего? я зарегина и на бебиблоге, то что Ксюша писала видела, общаюсь с ней там активно и подтверждаю, что да, она тут не писала, кто-то скопировал. Но правилами форума это не запрещено и то, что произошло - это реальный факт. и Ксюша там еще много чего написала, увы, очень сочувствую ей, а врач клиники поступила крайне некрасиво и неэтично! и с главврачом Ксюша разговаривала, но ей от этого я так поняла ни холодно ни жарко. она решительно настроена менять клинику и вроде даже все документы забрала из клиники
Ответить
Ну я имела в виду, что Ксюша здесь никому не ответит, а то к ней обращаются. А вы уж как то очень агрессивно реагируете.
Ответить
То что скопировали Ксюшин топ с ББ, может и правильно, но вот, зачем ее ником подписывать этот топ, некрасиво как-то, может ей это не надо, да и не факт, что Ксюша все оставит без разбора и уйдет в другую клинику. А может они уладят все выгодным путем, ведь клинике тоже такой скандал не нужен.
Ответить
Чего то странно, икси заранее оплачивается. Как можно об этом договориться после пункции?
Ответить
С чего бы это? Сплошь и рядом показания к ИКСИ в процессе обнаруживаются...
Ответить
Я не знаю, в прошлом году делала , сказали договор надо полностью оплатить до пункции. Об икси заранее была договоренность и все проплачено.
Ответить
ИКСИ всегда идет вне договора, именно потому, что
1. может понадобиться даже если не планировали
2. в большинстве клиник разная сумма на разное количество клеток.
Ответить
1. Что значит вне договора? 2. Здесь помоему идет речь о конкретной клинике, а не о многих других.
Ответить
1.То и значит. Это отдельная услуга, в "пакет" не входящая.
Т.к. не всем нужна.
2.Это просто как второй вариант почему она не входит в "пакет", кроме непредвиденных показаний.
Ответить
Ну а в чем логика я не понимаю, не входит в пакет, что это значит? Вывод то какой? Не понимаю связи возникшей проблемы с тем, что вы пишете. Ну оформления эта услуга допником или еще одним договором, что это меняет? В любом случае это документально утверждается сторонами.
Ответить
ниче не утверждается.
после пункции идешь в кассу и платишь по бумажке в которой написано за что надо оплатить: анастез.пособие, антибиотик (который вкололи), еще чета ну и ИКСИ, если его врач, обговорив с тобой необходимость оного, включила в эту бумажку.

соответственно делаю вывод - врач реально облажалась
Ответить
Ну правильно , в этот день ! Так на сколько я поняла из истории этого топика оплату просят уже после всего произошедшего. Поэтому возник вопрос, как могли сделать икси без оплаты.
Ответить
Ну вероятно решили, что оплатят, куда денутся...
Ответить
Да не, совсем не обязательно оплатят, если нет подписанных доков на ИКСИ. Скорее всего врачу влепят за этот протокол, а этой паре косяк врача выгодой обернется,тк бесплатное ИКСИ получилось.
Ответить
Вы работали с этой клиникой? Там процесс оплат очень налажен, поэтому мне показалось странным и очень странным что кому то в долг икси сделали или конечно это прибольшой косяк. Но сама то автор не боится - ей еще перенос делать...
Ответить
"Работали"? Оригинальная формулировка... Был один протокол , очень давно, правда.
Всё было как в посте выше, т.е. всё постфактум перед фактом:
http://eva.ru/topic/48/2915069.htm?messageId=74204683
Про конкретно ИКСИ не скажу, у нас оно было определено заранее без вариантов, но думаю раз ничего не изменилось, то и с ним так же.
А автору-то чего бояться, у нее не то что перенос, а и протокол месяц назад был и результат известен.
Ответить
Если вам больше понравится слово - сотрудничали, лечились и тд. Не имеет значения. Тогда не вижу смысла в этом топе, если уже все известно .
Ответить
А поговорить? (с)
Anonymous
4.04 10:24
А поговорить? (с)
Ответить
+1
всегда в процессе обсуждали будет ли икси. сразу никогда не оплачивали
Ответить
у меня было пять протоколов в маме, предпоследний закончился преждевременными родами на 21 неделе, в последнем не было имплантации. так вот, долго меня мучил вопрос с моими трубами, Т.С. Сухачёва грамотно объясняла, что лапара мне не нужна, тем более не нужно мне удалять трубы. Я всё же еду на консультацию к другому врачу, который однозначно мне рекомендует делать лапару. делаю лапару, с трубами всё плохо, трубы удаляют. звоню в маму записываюсь на приём на определённое число, проходит время - просят перенести, переносим на другое, опять звонять, просят перенести. Я в шоке! я живу в 1000 км от Москвы и не могу менять планы ежечасно! короче, я чувствую, что маме я неинтересна и не нужна. хочу уходить, но у меня есть криошки... весь день в растрёпанных чувствах. ещё в маме я слышала выражение "вип-клиент", представляете!!! видимо, я не вип...
Ответить
У меня кстати тоже был косяк в Маме с ИКСИ. Несколько раз сказала врачу, что хочу сделать 50 на 50, чтобы посмотреть, оплодотворяются ли сами клетки, тк бесплодие неясное. Сделали все. Может и хорошо, осталось на крио... Но просьбу мою не учли...
Ответить
Вот точно никогда не знаешь, как все обернется. Думаешь, что косяк, а в результате вроде бы и хорошо.Я вас помню,ведь у вас как раз все удачно сложилось в Маме, если не ошибаюсь.У вас двойня?
Ответить
Да, у нас 21 неделя двойня
Так что фиг знает))
Ответить
Здорово, у меня тоже двойня из мамы)). А вы не знаете, случаем, насчет доков на налоговый вычет, долго в маме их готовят? Хочу пока беременная все оформить, а то потом неизвестно, что со временем будет;)
Ответить
Не знаю! Если узнаете - научите меня плиз!)))
Ответить
Ok, узнаю-сообщу вам))
Ответить
Я знаю, я оттуда и недавно подала в налоговую все доки.Вам нужно прийти туда, принести все чеки об оплате и написать заявление, после этого они около недели готовят справку об оказании медицинских услуг. Потом к ним приходите за справкой и они дадут ещё копию лицензии с печатью.
Ещё можно у врача попросить рецепты на все доп. препараты, если вы покупали. У меня было очень много утродестана и дюфастона, и один лишний цетротид. Тыс на 5 -6 набралось.
Вы кстати в курсе, что они переехали и сидят на ул. М.Расковой?
Ответить
Cпасибо вам, значит два раза придется съездить. А рецепты на доп. препараты -это чтобы к чекам на лекарства приложить? Да, я была в Маме на узи уже на Расковой, спасиб))
Ответить
Да, если вы покупали сами лекарства, то на них нужны спец. рецепты. Это можно попросить по телефону, чтобы к вашему приезду они уже вас ждали у бухгалтера. Чеки от лекарств вы хранили, я ещё товарные брала, но у нас в налоговой это не понадобилось (не Москва).

Ещё есть привязка к календарному году, у меня допустим был протокол в 2011 г. потом я ещё ходила наблюдаться в 11-м и начале 12го. Мне посчитали все затраты на лечение за 2011г, т.е. приёмы до ЭКО, ЭКО и приемы по беременности.
Лекарства и рецепты соотв-но тоже у меня за 2011й.

Если у вас на стыке двух годов, то как я поняла, вам готовить 2 кучки документов - по 11-му и по 12-му
Ответить
Вика, желаю вам доносить в лучшем виде свою драгоценную двойню.Моему Дениске уже 3 годика будет в июле, очень хочу за вторым пойти к Заевой, мы у нее делали. А вам кулачки на все удачи @@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо! Я очень стараюсь!)))) и Вам @@@@@@@@@@@ чтоб все сразу получилось!)))
Ответить
И вам, Вика спасибо, а за кулачки вдвойне, скорее соберусь.
Ответить
И положительными постами не по теме быстренько начали закидывать топ, чтобы неудобную ситуацию замять побыстрее...
Ответить
А вам бы жареного да побольше? Давайте обсасывать со всех сторон одно и тоже. А позитиффф на Еве уже не в моде?
Ответить
Вам про Фому, а вы про Ерему.

Речь о том, что распиаренная на этом форуме клиника сначала разогнала своей неуемной рекламой, желающих спокойно общаться людей, а теперь из любого поста делает себе любимой рекламу. И даже тогда, когда откровенно обосрется. Каждой бочке затычка. Тьфу!

Позитив, он всегда и везде позитив,даже без имен и названий.
Ответить
Ну вас эта клиника разогнать не смогла, ласковая вы наша.
Ответить
Хотелось бы и про Фому, и про Ерему, конечно)))). Но ведь не даютс поговорить ни про что спокойно. Вон, в беременности и в той срач развели насет подарков мужей на рождение детей))))
Ответить
девочки, неужели кто-то ещё идёт в Маму? у них же просто косяк за косяком!! плюс неприкрытая реклама явно говорит о том, что дела не ахти с количеством людей...
Ответить
Каждый имеет право на свое мнение и решение. Так вот это-исключительно ваше. Не хотите-не идите, нам больше достанется))))) Мне там помогли и я стала мамой (после 5 пролетов в другом месте). И за вторым малышом я иду в "маму", потому что я полностью доверяю своему Врачу.
Ответить
Я решила идти в Маму. Ну и что? То что пишут-одно, хочу своими глазами посмотреть на клинику и врачей, тем более такая шумиха вокруг этой клиники.Кстати, на других сайтах много хороших отзывов о Маме, Ева в этом плане скорее исключение.
Ответить
вот точно так же писали альтровские когда тут была буча по поводу их клиники, смешно прямо. сначала мамские выжилы с форума альтровских, теперь применяют их же схему. ну-ну
Ответить
Ну про мамских и альтровских ваше мнение понятно, а сами-то вы из каких будете?
Ответить
да тут столько было клиник и народу - мидовские, альтровские, мамские, латвия, германия.
так, что добрая мама выжила всех.
теперь сама с собой в топиках разговаривает.
Ответить
И сама не себя наговаривает! :)
Черный пиар, он тоже пиар! :)
Ответить
Может я чет не поняла? То есть это все придумано что ли? Или как?
Ответить
Аноним написала:"да тут столько было клиник и народу - мидовские, альтровские, мамские, латвия, германия.
так, что добрая мама выжила всех."
теперь сама с собой в топиках разговаривает.
А ловко вы увернулись от ответа, так к какой вы группировке относитесь?
Ответить
Идет-идет:), я иду в Маму, мне там нра!
Ответить
Зато у них там АХТИ с ценами. Цены просто сумасшедшие.
Эти цены чем то нужно оправдывать? Вот они рекламой и оправдывают.
Ответить
Цены в Маме, конечно крутые, что и говорить, но народу там хватает. Для меня косяк этот совсем не повод делать вывод обо всей клинике и всех врачах. Клиника мне нравится. Лично я верю в то, что у меня там обязательно получится.
Ответить
А я уже в Маме. И уходить не собираюсь, если только вместе с бебиком! Меня полностью устраивают и врачи, и клиника!
Ответить
ну да, ну да. но ощущение заказухи хороших отзывов остается.....почему? наверное потому что читаю не только этот форум
вот еще с Бебиблога
Девочки, если кто-то еще помнит (я уже давно здесь не появлялась) в декабре 2011 у меня была неудачная попытка эко в клинике МАМА. Несмотря на то, что все девочки на этом сайте в основном довольны клиникой, я о ней осталась не самого лучшего мнения. У меня есть на это ряд причин:

1. В клинике работают не врачи, а менеджеры по продажам эко. По-другому я их назвать не могу. Мой диагноз - эндометриоз 1 ст., который мне поставили на лапаре и гистере, назначили лечение после операции. Придя в маму, сразу же на узи у Кикиной неожиданно выясняется, что у меня обширный эндометриоз, кроме эко мне вообще ничего не поможет, если не сделаю, то все, мне трындец.

2. Перед протоколом меня отправляли на гистеру. После операции у меня сбился цикл и были явные проблемы с маткой - меня постоянно мучила розовая мазня до и после М, шла неделями, цикл скакал. Но для врачей это не было поводом отложить протокол. Начали длинный протокол на 19 д.ц., сказали что мне ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно вколоть 10 уколов диферелина, иначе эндометриоз помешает. Я вколола 3 и у меня начались М на 22 д.ц. (такая фигня со мной творилась непонятная после гистероскопии). В итоге врач убедила меня что все хорошо, ничего страшного, начали стимуляцию.

Сначала планировали пункцию на 14 д.ц., а сделали в пятницу на 13-ый. Что-то мне подсказывает, что им просто не охота было в субботу на работу выходить...

3. Просто убивают их часы работы. Они думают,что все женщины, которые идут на эко, безработные мажорки. Последний прием у них в 16.00! Ну звиздец.

4. Никакого разбора полетов даже не было, все свалили на эндометриоз.

5. Сразу же стали предлагать еще одну попытку. Как будто я миллионерша, и у меня каждый месяц в кармане есть ненужные 200 000, которые я готова потратить. Тем более, я морально не была к этому готова. Разговор был такой:

- А когда у Вас будут деньги?

- В мае, не раньше.

- Жалко, с эндометриозом надо бы поскорее. Давайте мы Вас пока подготовим. Будете к нам ходить каждые 3 дня на физпроцедуры.

- А зачем они?

- Для улучшения кровотока.

- А разве куча таблеток, которые мне назначали (актовегин, курантил, магний б6) - не помогли? Или у меня проблемы с кровотоком?

- Предлагаю посмотреть у нас на допплер-узи в первой и второй фазе цикла стоимостью 3000 рублей.

- А если бы у меня уже сейчас были деньги на новый протокол, то можно было бы и без этих процедур получается обойтись?)))

Да, кстати, странно что допплер-узи у них стоит 3000, в 2 раза дороже, чем в других местах.
http://www.babyblog.ru/community/post/sterility/1698397/2#comments
и что от Ксюши, что от Натали - это не единственные отрицательные отзывы о клинике. Только на еве одни "довольные" клиникой, на других форумах все абсолютно наоборот
Ответить
Ну на Бебиблоге есть и другие отзывы, вот например такой
Алена : Большое спасибо врачу Сухачевой Т.С., которая помогла нам и теперь у нас ест наше чудо - сынулька Кирюша. да все получилось не с первого раза, а с четвертого, но ту веру в нас котрую давала этот доктор помогла нам. Мы смогли, хотя анамнез в общем был сложный.

Верте в чудо и оно произойдет, а врачи клиники погут вам.

5 апреля, 19:03
Кстати, и это не единственный на Бебиблоге хороший отзыв, можно проверить при желании. Видимо, кому-то очень нужно только негатив о клинике выискивать и в упор не замечать позитивных озывов. http://www.babyblog.ru/community/post/sterility/1698372
Ответить
И постоянное "кому-то очень нужно", "кому-то очень нужно"... Да, это заговор! Коллективный заговор всех клиник против самой прекрасной на свете клиники МАМА!!! И экошкам с отрицательными отзывами рты позакрывать, а то ишь, раскудахтались!
Кстати, что в Рейтинг перестали всех отсылать, там же такие отзывы, такие отзывы, сплошь мед? ))
Ответить
Ну ради справедливости, скандальный тон у вас. О клинике мама здесь на самом деле последнее время слишком много пишут, хотя даже если в бебиблог (и не только) заглянуть, там вы найдете разные отклики на разные клиники,но почему то копируете только мамскую тему и ТОЛЬКО негативного содержания. Вот и приходит в голову, что это не случайно,а есть намерение создать отрицательное мнение о клинике.А что касается рейтинга,и так все ясно, реальных отзывов там вряд ли найдешь. И еще, те кто это делает, сами подогревают интерес к этой клинике. А форум превращается в помойку.
Ответить
Ага, все отрицательные отзывы - нереальные!
А вот положительные- искренние,искренние!
Ответить
Заметьте, не я первый это предложил! (с)
Ответить
Конечно не вы первый. Пиарщики мамы вас затмили.
Ответить
Плачу и даже рыдаю))) Упустил свой шанс((((
Ответить
Да заебали уже своей хуйней! Читать уже еву невозможно!Одни долбоебы лезут!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)