Школа
15

про подсадку

Всем здравствуйте!
Вот он и пришел час подсадки. А подробностей не знаю. Как это происходит? Больно? Что надо заранее учесть?
Буду благодарна за подробный рассказ.

Свернуть
Ответить
вообще не больно. т.е. абсолютно
делала подсадку в пмц в субботу.
единственное - ждала долго. моего врача не было, может по этому и ждала.... но сказали, что были заняты эмбриологи, т.к. до меня были пункции.

проводили в палату - дали халат-ночнушку тапку. надо обязательно чтоб был наполненный мочевой пузырь. в операционной санируют влагалище и вводят катетор. я вообще ничего не почувствовала. только пИсать очень хочется, и все :) может я такая бесчувственная одна. потом пришел эмбриолог, все рассказал, кого подсаживаем, пожелал удачи. потом бочком-бочком, не поднимая головы - на каталку, потом также с каталки на кровать. 15 минут полежала - сказали можно в туалет. после туалета еще минут 40 лежала. ну просто так валялась, потом поехала на машине за рулем домой. :) вот и все. даже рассказывать то особо нЕчего :)
Ответить
Спасиб)
Высокого ХГ Вам!
Ой, ус отклеился)))
Ответить
у меня тоже не удержался сегодня )))
голову не поднимайте, после подсадки постарайтесь подремать немного-расслабьтесь, и настраивайтесь на позитиффф :)
Ответить
А почему нельзя голову поднимать?
Ответить
Как мне медсестра объяснила, напрягаются нижние мышцы живота и матка .
Ответить
Мне в первом протоколе тоже так объясняли и лежала потом не поднимая головы где-то 15-30 минут, уже не помню точно сколько. А в последнем жду каталку, а мне "все вставайте и можете идти в туалет, если хотите". У меня глаза по полтиннику! Но все же не выдержала минут через пять пошла в туалет:-) И ничего, все отлично прижились. Три года им уже.
В первом протоколе кстати тоже Б. наступила, только к сожалению не надолго.
Ответить
ой, спасибо-спасибо!

и вам того же :)
Ответить
Мне в первом пролетном протоколе было больно подсаживать и воспоминания неприятные. Поэтому когда шла на вторую подсадку, то думала о пролете и так не хотелось идти. Но как только врач сказал мне кого подсаживаем (у нас ПГД было) я как-то воспряла духом, было совсем не больно быстро и профессионально. А когда уже отвезли в палату, то лежала и общалась со своими малышами, уговаривала их и настроение было такое поднятое, сто просто удивительно было. Когда вышла их клиники, то просто порхала от радости - ощущение удачи не отпускало, улыбалась как дурочка всю дорогу. И в результате - удача!!!

Чего и Вам желаю)))))))))))))))
Ответить
Прям как я сегодня. Полежала 30 мин. не вставая после подсадки. Потом перешла в палату и еще мин. 40 полежала. Потом собралась, вышла на улицу, и иду домой рот до ушей))) надеюсь на удачу!
Ответить
Вот-вот! Так и надо))) Удачи Вам!!!
Ответить
Спасибо! Вам легкой беременности и здорового малыша)
Ответить
Спасибо))
skyler *
3.04 17:49
Спасибо))
Ответить
Мне скорее всего предстоит на следующей неделе...
А разве подсадка не на гинекологическом кресле?
Ответить
а я в палате перед подсадкой наткнулась на плакат,где вещают с картинками, что при лежачем положении риск поери эмбриона больше ,чем в вертикальном положении. После подсадки 20мин полежала и домой пошла

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)