Школа
60

спасибо всем, кто был со мной

Девочки, я первый день дома. Меня отпустили на время, возможно, впереди снова больница и операция.Все началось с ОРВИ, которое перешло в пневмонию. Участковый врач уговорил меня лечь в больницу. Проклинаю тот день, когда я согласилась! В 29-й городской ( лечащий рач- Токарева Ирина Юрьевна- страна должна знать своих героев)мне выжгли кишечник дикими дозами антибиотиков без всякой поддержки ( я как чел абсолютно неболящий, просто не знала, что надо пить линекс и т.д.) и заменили диагноз на "бронхит", т.к. в отделении летала бронхоинфекция, которую я еще и подцепила по новой.После выписки-через 3 дня снова по скорой в ту же 29-ю, уже в роддом с дикими кишечными болями, оттуда меня через 3 дня выпнули в 1-ю инфекционную с подозрением на сальмонеллез( не могли определить причину болезни кишечника), уже в реанимацию, оттуда через 3 дня- в ЦПСиР. В ЦПСиР долго боролись с моими болезнями, 3 раза поднимали в реанимацию и обратно в отделение, но ничего не могли сделать. 1 марта сделали кесарево. Было 22 недели беременности. В выписке написано, что было 2 плода мужского пола, мертвых. Но сердцебиение было до последнего у обоих! У меня была спинальная анестезия, и я слышала, как 1 из них крикнул. Мне с этим жить дальше. Как-не знаю. Пока я еще просто борюсь за жизнь.Наверно, в Германии или в Америке смогли бы спасти жизнь хотя бы 1 малышу( вес одного-480 г, второго-420г, сердебиение было до конца), но мы живем в России.Потом меня перевели в гемоцентр, уже без сознания. Месяц реанимации,вентиляция легких, капельницы, наркозы, шрамы от центральнго катера на шее, дырки от дренажей, откачивающих жидкость из живота и легкого, шов от кесарева от пупа вниз, пролежни от поясницы до колен, -16 кг и все то, что я помню.Это- я сегодня.
Таня, Ирина, Оля,спасибо вам огромное! Ваша помощь очень много значила для меня.
Девочки, милые, берегите свое здоровье! Следите за ВСЕМ! Проверяйте и перепроверяйте назначения врача и не стесняйтесь этого. Ваше здоровье и жизнь ваших малышей зависят от вас!
Наверно, я долго не приду сюда, все еще очень больно, а когда отпустит страх за жизнь ( если), будет еще больнее.Больше мне нельзя делать ЭКО.Я буду оплакивать своих мальчишек. Но мысленно я с вами, я желаю всем удачи и исполнения самого заветного- скорой встречи с вашим малышом!

Свернуть
Ответить
Боже мой, милая... За что такое горе..Нет слов. Держитесь,, очень сочувствую. Дай вам Бог здоровья..и сил.
Ответить
Белочка! Я не могу подобрать слов утешения, даже время вылечит ли, не знаю... Могу только сказать, что вашу боль я восприяняла, как практически свою собственную потерю, это очень тяжело.
Мужества вам и душевных сил все это пережить
Ответить
Очень сочувствую,держитесь. Просто ужас какой-то.Вы правильно написали совет,что надо самим следить за всем и перепроверять назначения врачей.Я сама с этим столкнулась, но мои беды просто цветочки по сравнению с вашими. Очень жаль,что так все вышло,просто нет слов.
Ответить
Белочка, очень хочется поддержать. Но не просто сочувствием, а конкретными предложениями. По себе знаю, что когда патовая ситуация в жизни - обязательно надо найти цель, смысл, за это зацепиться и к этому идти.
У меня очень неоднозначное отношение к врачам. Врачи убили мою маму. Просто не хотели ее лечить, а мне в лицо говорили- а что вы хотите, ей уже 81, до каких лет вы бы хотели, чтобы она дожила?
Одна, такая же, как Вы написали, тоже выжгла мне желудок антибиотиками. Прям один в один как у Вас. Дозы бешеные, без лактобактерий.А я тоже никогда не лечилась этими антибиотиками и не понимала, насколько они страшны.Вот себе бы они такое назначали.
Ну да ладно, Бог им судья. Вам сейчас самое главное вылечиться и вернуться к любимой работе как можно скорей. Вы, кажется, писали, что работа у Вас оплачивается не плохо. Можно будет в перспективе подсадить эмбриончик суррогатной маме и она выносит для Вас девочку. Будете ее воспитывать и все у Вас будет хорошо! Как один из вариантов - можно усыновить. Самое главное -поправляйтесь быстрее!
Ответить
Нечего сказать. По телу мурашки , ком в горле, слезы в два ручья. Вы должны быть сильной. Не могу сказать ради чего. Должны. Мы каждый день следили за вашей историей. А теперь можем только плакать вместе с вами, хоть от этого вам и не легче. Гребанная страна. Ненавижу Россию.
Ответить
Белочка, плачем вместе с Вами!!!! Не знаю даже что сказать, боль такая останется на всю жизнь, но время немного её притупит. И возможно, вы все таки найдете для себя какое-то решение, которое даст вам новый смысл жизни!!! Очень этого желаю!!!! И здоровья Вам!!!
Ответить
я недавно в этом топе,но мурашки и ком в горле. вообще...в голове не укладывается.
Держитесь, пусть жизнь вам улыбается дальше. крепитесь, будьте сильной. вы же столько всего уже пережили.
Ответить
Белочка, дорогая, хотелось бы найти слова, чтобы хоть как-то облегчить твою боль, но трудно представить, есть ли такие слова вообще.
Сердце щемит и ком в горле..
Сил тебе.. Мы с тобой..
Ответить
Даже не знаю, что можно написать, т.к. на языке , в первую очередь, только плохие слова в адрес медицины, но они уже ничего не могут изменить. И даже КС Вы пишете от пупка, а в Германии уже давно делают КС по бикини (даже вертикальное), а внутри уже сверху вниз. Ну почему же мы по-прежнему так отстаем во всем. Почему не вытянули еще одну неделю? Почему в 22 недели, если с 22+6 официально считаются преждевременными родами и это "официальный" срок от которого выживают (так мне в Германии об#ясняли). Наводит этот срок на подозрения. Готова-ли была бригада неонатологов, оказывали ли им помощь - 100 вопросов в моей голове, не к вам бедная Белочка, а к медикам. Должны были пытаться их спасти, не знаю про Америку, но в Германии боролись быза них - однозначно. В России-же, по прежнему существует понятие "поздний выкидыш" для таких ситуаций - очень хорошо им прикрываться, чтобы потом ни за что не отвечать. Столько центров пооткрывали, должны были давно проколоть суфрактаныт, т.к. понятно было, что родятся раньше. Когда слышу такие истории, мой мозг взрывается бешенством, ну почему они не делают то, что должны делать? Они же учатся, уже и зарплаты у них нормальные, что еще нужно??? Сначала читаешь, как же забеременнеть, сам ищешь ин-фу , предлагаешь что-то, потом надо самому беспокоиться о том, чтобы выносить беременность.
Извените, вся эта тирада уже ничему не поможет, но просто в таких ситуациях нервы не выдерживают.
Конечно, главное, чтобы Вы сейчас вылечились и пришли в норму. А ЭКО врачи запретили? Из-за КС? (если интимное, то не отвечайте, конечно) Дай Вам бог здоровя и чтобы боль утихла. Спасибо, что написали, может на Вашем опыте будут спасены другие дети. Держитесь, душой мы все с Вами.
Ответить
Белочка, просто хочу вас обнять. Вся история просто неописуемо страшная...

Выздоравливайте, сейчас это самое главное. Раз не ЭКО, значит будет другой путь, мамой вы все равно будете, а значит нужно здоровье.
Ответить
Держитесь! То что с Вами произошло ужасно и позор нашей медицине! Но вы обязательно поправитесь и дальше решите что вам важно и нужно! Держитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Белка, грустно, очень грустно читать Вашу историю :(
как мы все тут радовались удаче! как поддерживали!
и вот так получилось :(
Сил Вам!
Ответить
Держитесь, пожалуйста.
Ответить
Держитесь...
Вы мужественная женщина.
Ответить
нет слов... плачу вместе с вами... уродская страна
Ответить
Белочка, даже нет слов:( ну что тут сказать, кошмар случился, и все по вине медицины, от бессилия плачу:( а Вы держитесь, главное сейчас восстановить здоровье и сил Вам это пережить.
Ответить
Белка, как жаль, как жаль.... Я плачу, что бывает очень редко... Я скорблю вместе с вами. Нет слов...
Ответить
Белочка, милая... У меня нет слов .. А так хочется их найти... Я так радовалась за Вас.. У меня шок.. Рыдаю... Что ж за страна, что ж за "врачи"((((((
Сил Вам!!! Здоровья!!! Поправляйтесь обязательно!!!!!
Ответить
Белочка, милая, дорогая девочка, какое же страшное горе тебе пришлось пережить....Господи, ну почему??? Блядская медицина, полное равнодушие и некомпетенция этих монстров в белых халатах, какие же козлы, что допустили такую жуткую трагедию!!!
Держись, солнышко, поправляйся, набирайся сил. От всей души желаю тебе душевной стойкости.
Только ты не замыкайся, не уходи в себя - лучше плачь, реви белугой, говори о своей боли, пиши здесь или где-то еще, тебе очень нужна поддержка и понимание. Только не молчи!!!!!

Знаешь, может быть это слабое утешение сейчас, но все же...моя подруга потеряла экошную беременность на 24 неделях. Тоже все херово у нее было, и тоже говорили врачи, что ни эко ей делать нельзя, ни рожать, ничего. Она не послушала, через год пошла в протокол и вот в январе она родила дочку, плановое кесарево, 8/9 по Апгар.

Держись, Белочка, держить, храбрая девочка, все будет хорошо!
Ответить
Вам главное сейчас поправить здоровье! Увы я вас понимаю... На 26 неделе 700гр. была моя девочка... Три выскабливания и страшнейшая депрессия. Я сама не смогла выбраться. Ищите поддержки у близких, мне они очень помогли, пропила курс афобазола. 8 месяцев засыпала и просыпалась с мыслями о моем ангелочке. А потом снова в бой,решила если еще не попытаюсь, меня эта боль не отпустит. Чудо случилось! Я контролировала всю беременность все назначания врачей, нашла своего врача. Я их выносила. Дай Бог вам здоровья и если у вас будет мечта она обязательно исполнится! Это я точно знаю!
Ответить
Белочка... Не могу подобрать слов... Сил и мужества тебе... Плачу...
Ответить
Милая,сил тебе!Держись... Слов прост...
Маринулька-мамулька V.I.P.
6.04 00:05
Милая,сил тебе!Держись...
Слов просто нет...Плачу...
Ответить
Я даже не знаю что сказать вам , как вас поддержать. Я поставлю лучше за вас свечтку в церки! держитесь !!!!!!! ТОлько не сдавайтесь!!!!!
Ответить
Сил вам! Держитесь.
Лукáвинка C.G.
6.04 01:08
Сил вам! Держитесь.
Ответить
Господи,невозможно поверить,что такое могло произойти! Как же такое возможно в наше время? Почему так не справедлив мир (((((
Плачу.......нет слов.....
Белка,милая,держись.
Ответить
сил и мужества. здоровья. просто нет слов.
Ответить
Плачу... нет слов :((( Душевных тебе сил, пережить это горе :(((
Ответить
Милая Белочка! Держитесь... нет слов
Ответить
Милая Белочка, держитесь.... Мне очень помог сайт www.lifeafter.ru Там общаются мамочки, потерявшие своих детей. Там понимают так, как не понимает никто.... Если хотите, приходите...
Ответить
плАчу вместе с Вами.
то что произошло - чудовищно... по другому нельзя это назвать.
сочувствую Вам всем сердцем....
прошу Бога дать Вам здоровья и сил ....
Ответить
Здоровья Вам и сил это пережить!
Ответить
Белочка, читаю и плачу, как будто заново переживаю свой собственный кошмар. Мой мальчик родился на 26-й неделе, 950 г веса и прожил только 9 часов. Страна та же, не спасли((( И есть у меня страшные подозрения, что спасти и не пытались. С тех пор прошло уже 6 лет, сделано много попыток ЭКО, итог - 2 биохимических и 1 ЗБ на 7-й неделе. Иду дальше.
После потери ребенка у меня была тяжелая депрессия с постоянными мыслями о самоубийстве. Примерно в первую годовщину смерти ребенка муж завел любовницу - не выдержал моего постоянного отчания, а еще через 4 месяца мы расстались. Позади остались 14 лет счастливой семейной жизни: этому человеку я верила больше, чем себе, надеялась встретить с ним старость. В общем, понятно...
Белочка, вы - сильная, не то, что я. Поэтому верю, что вы справитесь. Держитесь, не отчаивайтесь, выздоравливайте. По себе знаю, что даже самое страшное горе со временем притупляется. Я от души надеюсь, что рядом с вами есть надежные и любящие люди, которые смогут вас поддержать.
Ответить
Белка, милая, держитесь! Господи, да что же это за "врачи" и что за государство такое!!! Плачу от бессилия...
Ответить
Как такое могло вообще произойти…..Жалко что я не могу Вам помочь ничем, а слова здесь лишние…Держитесь!
Ответить
Белочка,столько испытаний на вашу душу.Я просто преклоняюсь перед вашей силой духа. Дай вам Бог, чтобы наконец началась светлая полоса вашей жизни. С вами всей душой.
Ответить
Какой кошмар!!!!!Милая держись! Два раза прочитала ваше сообщение,я не врач...извините ....я не поняла.. ну почему прокесарили?!!!!
Ответить
читаю и все сжимается внутри. держитесь, как же так.. здоровья Вам!
Ответить
Белочка держитесь пожалуйста.Я даже не знаю что сказать и понимаю, что все слова будут для Вас пустыми..
Я очень переживала за Вас.Сочувствую Вам всем сердцем.
Сил Вам.
Ответить
держись девочка!И да хранит тебя господь бог!!!ВСё ещё у тебя будет!!!!!!!!береги себя и своё здоровье!
Ответить
Белочка, милая, держитесь! В голове все помутнело, как прочитала Вашу историю. Слов подходящих нет, так хочется Вас утешить. Крепитесь, набирайтесь сил, у Вас все еще будет.
Ответить
Господи, ну почему же так... Здоровья вам и сил пережить эту огромную потерю. Держитесь!
Плачу...
Ответить
Белочка, поражена Вашей историей, просто сердце сжалось. Желаю где-то найти сил, чтобы это пережить и с этим жить дальше. Груз и правда очень тяжелый.

Я и сама мама малышей-двойняшек. На 12 неделях у меня начался выкидыш, так знаете, в нашем убитом Подольске, никакущем местном роддоме - как увидели на моей карте надпись Эко-беременность - так стали мне Б сохранять, и сохранили. Считаю это чудом, потому как знаю, что обычно не стремятся у нас сохранять.

Держитесь, милая. Дай-то Бог сил Вам.
Ответить
Держись, милая. Я знаю это очень трудно, но надо найти в себе силы, жить дальше. Знаю, что это избитые фразы, но что делать?! Слава Богу ты осталась жива, ведь есть люди, которым ты очень нужна. Завтра будет новый день, и может, станет чуть легче...
Ответить
Ни одно слово и никто тебе сейчас не поможет, два дня не могла тебе написать, рука не поднималась. Сил тебе духовных и физических, будет выход из дыры, где то он будет :(
Пожалуйста, поправляйся.
Ответить
невозможно поверить, нет сил ещё раз прочитать, просто шок
держитесь, пусть Господь поможет вам...
Ответить
Просто в шоке... нет слов... Господи...
Алиса в стране чудес) V.I.P.
7.04 23:35
Просто в шоке... нет слов...
Господи, Храни вас...
Сил Вам идти дальше! Сил пережить все и пусть боль уйдет из сердца... , желаю найти Вам смысл в жизни, все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ангела хранителя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Белочка, очень хочется сказать что-то доброе. Мы с тобой все сейчас и будем с тобой, лишь бы у тебя были силы пережить все это. Держись дружок.
Ответить
терпения тебе, Белочка, и мужества продолжить жить дальше, именно Жить!!! И Крепкого здоровья!!!
Ответить
Здоровья вам и душевных сил, поправляйтесь, пусть все раны заживут и телесные и душевные. Даже читая, я расплакалась, а что вы пережили не могу представить, не дай Бог никому... (((
Ответить
ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО ОСТАТЬСЯ РАВНОДУШНЫМ! беда великая... :(:( горе бесконечное... :(:( И ВСЁ ЖЕ ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ - НЕ СДАВАТЬСЯ!! НИ ЗА ЧТО НЕ ОТСТУПАТЬ, НЕ СТАВИТЬ НА ЖИЗНИ КРЕСТ, НЕ ОПУСКАТЬСЯ В ТЯГУЧУЮ ТРЯСИНУ ПЕССИМИЗМА И ОТЧАЯНИЯ. Как? Никто не подскажет рецепта. Но все искренне сочувствуют и поддерживают. СЖАТЬСЯ В КОМОК И ВЫСТОЯТЬ, ВЫЖИТЬ, и идти к своей цели! Видимо, иного пути нет! И АНГЕЛА-ХРАНИТЕЛЯ ВАМ НА ЭТОМ ПУТИ!
Ответить
Терпения Вам, сил, здоровья и Большого Чуда!
Ответить
Страшное горе.
Gone Fishing V.I.P.
9.04 15:40
Страшное горе.
Ответить
Скорблю с вами. Поправляйтесь скорее!!!(((
Ответить
Господи боже, я следила за вашей, думала что вы уже дома, а тут такое. Жить дальше нужно, вы ведь кому то нужны, кто то вас любит, не бывает абсолютно одиноких людей.
Сердце рвется от боли вашей, сил вам много, много, вы обязательно восстановитесь, и выберете свой путь.
Ответить
Просто не могу поверить. Читала вашу историю, начала в верить в ваше чудо. Ожидала топа с совсем другой концовкой, ожидала ваши счастливые фотки, слова, оч хотелось вас поздравить!
Держитесь, дорогая Белочка, держитесь! Сил вам, здоровья!

ЗЫ: просто нет слов...
Ответить
Господи Боже!!! Сколько сил, сколько мужества нужно, чтобы все это пережить... Белка,миленькая, нужно выплакаться, прокричаться, чтобы отпустить хотя бы частичку этой боли. И дальше опять собирать силы, готовиться и маленькими шажочками двигаться к вашей заветной цели. У вас обязательно будут дети, вот увидите.Все у вас получится, только нужно немного времени. Мы все с вами, мы рядом...
Ответить
Держитесь. Занимайтесь своим здоровьем и восстановлением. Потом обязательно на море съездите, а там видно будет. Желаю скорейшего выздоровления! И сил моральных побольше!
Ответить
Держитесь и дай вам Б сил!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)