67
альтра и пмц
Не для склок, рекламы или пиара.
Реальный вопрос
Кто делал и там и там.Какие впечатления?
У нас доча из ПМЦ ,но врач теперь в альтре.
за вторым к ней хотим.
Но тут начиталась и знакомая(извини, дорогая!) сказала, что в альтре очь молодая эмбриолог(лет 25), что условия там намнооого хуже...
Что-то я распереживалась..
Свернуть
Ответить
делала и там, и там.
условия в пмц намного комфортнее.
в альтре все проще и строже - одна большая послеоперационная палата с перегородками. и все помещения по площади меньше потому, что вся клиника в небольшом здании. здесь я не очень заморачивалась, потому что для меня важнее не комфорт, а что бы среды и оборудование, руки и голова врача и эмбриолога, работали на нужном уровне.
что касается технологий эко, на мой дилетантский взгляд пациента, разницы не увидела.
а вот про эмбрилога не знала. у нас был и юткин, и апрышко. оба опытные. кто сейчас не знаю и если совсем молодая, то это минус.
условия в пмц намного комфортнее.
в альтре все проще и строже - одна большая послеоперационная палата с перегородками. и все помещения по площади меньше потому, что вся клиника в небольшом здании. здесь я не очень заморачивалась, потому что для меня важнее не комфорт, а что бы среды и оборудование, руки и голова врача и эмбриолога, работали на нужном уровне.
что касается технологий эко, на мой дилетантский взгляд пациента, разницы не увидела.
а вот про эмбрилога не знала. у нас был и юткин, и апрышко. оба опытные. кто сейчас не знаю и если совсем молодая, то это минус.
Ответить
Даже догадываюсь кто врач ))))) Осина?
Такая же делема ( Криошки в ПМЦ,а врач в Альтре (
Пока еще ничего не решила для себя,как быть ....
Такая же делема ( Криошки в ПМЦ,а врач в Альтре (
Пока еще ничего не решила для себя,как быть ....
Ответить
Она)))Если бы у меня были криошки в ПМЦ, я бы в альтру отвезла их))) У ЕА схема очь хорошая, которая на мне сработала 2.5 года назад и снова хотим также сделать
Ответить
Тоже слышала, что в альтре все эмбриологи чуть ли не студенты МГУ((.
Ответить
в альтре сейчас только по одному эмбриону подсаживают, если для вас это важно, конечно.
Ответить
то почему еще по одному эмбриону????
Ответить
Да, знаю. Мне больше и нельзя переносить. Если написать заявление и согласие мужа, то два спокойно переносят.
Ответить
10
Со мной на тему кол-ва количества переносимых эмбрионов вообще никто даже не разговаривал, просто сказали, что у вас будет перенос одного эмбриона. чтобы избежать многоплодной беременности. А на переносе я врача уже операционной увидела.
Ответить
если нужна сильная эмбриология, то лучше ПМЦ
была в обеих клиниках
была в обеих клиниках
Ответить
Что такое сильная эмбриология? Ну я понимаю среды могут быть лучше- дороже, пробирки у всех одинаковые наверно, а вот сильный эмбриолог? Что это такое? Поместить клетки в среду.. Сделать икси... Выбрать лучших... Это?
Считаю что Хилькевич асс, но сама не понимаю что же то такое?
Считаю что Хилькевич асс, но сама не понимаю что же то такое?
Ответить
сложно сказать определённо, скорей всего совокупность всех возможных факторов, отношение, опыт эмбриолога и врача
я пишу только исходя из своего 6 летнего опыта ЭКО-более 12 различных протоколов в 4 клиниках в Мск, если бы вернуть всё назад, мой выбор клиники был только пмц
я пишу только исходя из своего 6 летнего опыта ЭКО-более 12 различных протоколов в 4 клиниках в Мск, если бы вернуть всё назад, мой выбор клиники был только пмц
Ответить
Сильный эмбриолог - это опыт плюс постоянное развитие и работа над собой, талант, если хотите, чутье.:) Как в любой области, в общем.
Для меня показательным было то, что эмбриолог на глаз смогла определить, какая клетка лучше проиксится, а какая лучше оплодотворится просто эко. При этом, это не зависело от степени зрелости клетки.:)
Для меня показательным было то, что эмбриолог на глаз смогла определить, какая клетка лучше проиксится, а какая лучше оплодотворится просто эко. При этом, это не зависело от степени зрелости клетки.:)
Ответить
Ну вот, я вся в раздумьях, после 5 неудачных эко, решила сменить клинику, решила пойти в Альтру к Вознесенской, а вы пишите что эмбриология никакая, что одна молодёжь, что же делать? куда идти?
Ответить
Девочки, тоже решила уходить из своей клиники в ПМЦ. Расскажите, пожалуйста, как перевезти эмбрионы из одной клиники в другую?
Ответить
Просто Пишете заявление, дают термос под залог и везете в пмц.
Ответить
Ну вообще там Апрышко работает- отличный эмбриолог
Ответить
20
девочки, пмц - имеется в виду, кот.на Севастопольском?
Ответить
пмц в Москве один единственный на Севастопольском
Ответить
я знаю, что там есть Курцер.. кто-нить у него что-нить делал? говорят, цены там запредельные..
Ответить
Кто говорит? Можно позвонить и узнать. Цены среднерыночные, кстати.:)
Ответить
люди говорят..
Ответить
Сильно!:)
Ответить
есть сайт пмц. цены там есть. звоните, спрашивайте
или вы просто о ценах поговорить и троллинг развести на тему какой дорогой пмц?
каждый выбирает клинику исходя из своих возможностей.
и Курцер вам для чего? Он вообще-то только роды принимает, а репродукцией в его клинике занимаются другие врачи
или вы просто о ценах поговорить и троллинг развести на тему какой дорогой пмц?
каждый выбирает клинику исходя из своих возможностей.
и Курцер вам для чего? Он вообще-то только роды принимает, а репродукцией в его клинике занимаются другие врачи
Ответить
сижу на сайте, цен пока не нашла.. я после очередного пролета, прихожу в себя, думаю, что дальше, не наезжайте на меня, пжлст (
Ответить
если нужно отделение эко, у них отдельная страница на сайте пмц. там есть телефон. цены тоже были недавно.
позвоните спросите все, что вас интересует. запишитесь на прием. придите и своими глазами все посмотрите. на кое-какие процедуры и анализы цены у них дороговаты. но никто не заставляет вас делать и сдавать их именно там.
по горячим пролетным следам бежать в другую клинику не советую. сначала поговорите со своим врачом. в чем он видит причину неудачи и что будет менять/проверять в будущем. и уже после этой беседы, обдумав, сходите в другую клинику.
позвоните спросите все, что вас интересует. запишитесь на прием. придите и своими глазами все посмотрите. на кое-какие процедуры и анализы цены у них дороговаты. но никто не заставляет вас делать и сдавать их именно там.
по горячим пролетным следам бежать в другую клинику не советую. сначала поговорите со своим врачом. в чем он видит причину неудачи и что будет менять/проверять в будущем. и уже после этой беседы, обдумав, сходите в другую клинику.
Ответить
да, конечно, так и сделаю, тем более и денег сейчас нет, придется активно зарабатывать неск.месяцев, просто увидела тему, вот и решила вопросы позадавать.. подружка там крутится, в тех кругах, от нее и слышала про Курцера, цены и т.п., но подробно ничего пока не выясняла..
Ответить
30
можно не зацикливаться на ПМЦ, а сходить еще и в другую клинику на прием, посмотреть, сравнить. Например клиника МАМА, по качеству на уровне ПМЦ, а по ценам ниже
Ответить
очередной вброс говна на вентилятор
Ответить
только не туда
Ответить
вот уж куда точно ходить не следует
Ответить
Так Курцер - это руководитель центра, он акушер-гинеколог, а не эмбриолог и не ЭКОлог. Он роды может принять, говорят, делает это классно.
Ответить
да, я уже почитала, фамилия на слуху, а конкретно не знала, чем занимается.
Ответить
50% успеха зависит от качества эмбрионов, тобишь от квалифицированной работы эмбриологов и 50% от собственно подготовки организма к их "принятию" - возникает действительно непростая дилемма, но будь у меня такой вопрос я бы скорее склонилась к хорошей эмбриологии, так как подход на ведение КП вряд ли претерпит в вашем случае глобальные изменения, а вот суметь выбрать качественные эмбрионы и правильно "довести" их к моменту переноса крайне сложно. Вобщем, наверное действительно стоит послушать мнение вашего нового врача в ПМЦ, а потом обдумав и взвесив, сходить на прием к своему прежнему врачу.
Ответить
девочки, те, кто в ПМЦ, вы всегда Младову ждёте очень долго, несмотря на время записи?
Ответить
Я в пмц, правда не у Младовой, а у Гергерт, и ждем всегда! Там вообще последнее время просто аншлаг – после переноса пришлось в процедурной сидеть - ждать назначения, т.к. мест свободных не было... я вся такая... с детьми, можно сказать, свежими, а мне, блин, места не уступают! Поначалу меня это жутко бесило, но когда я въехала в специфику, то перестала париться, чего и вам желаю :)
Ответить
40
Надеюсь, после пункции полежать дают?:)
Подскажите, пожалуйста, а как там на пункции все происходит? Приезжаешь, наркоз и все четко по времени? Пункцию сама ЕВ делает, нет там "традиций" передачи пациентов? Сколько и в каких условиях можно лежать после пункции?
Уже десять эко сделала в другой клинике, а вот как место поменяла, так волнуюсь по-новой.:)
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, а как там на пункции все происходит? Приезжаешь, наркоз и все четко по времени? Пункцию сама ЕВ делает, нет там "традиций" передачи пациентов? Сколько и в каких условиях можно лежать после пункции?
Уже десять эко сделала в другой клинике, а вот как место поменяла, так волнуюсь по-новой.:)
Спасибо.
Ответить
не сильно дают полежать.
я тоже у гергерт. говорят - вы полежите минут 20 и к ЕВ за назначением. а меня через 20 минут просто качало. через час все равно отправили на прием. я села у нее в кресле и уснула. тогда меня положили в процедурную и я там спала 2 часа. там 4 кровати застеленные. тихо, чудесно просто.
потом домой поехала.
кто делал пункцию - не знаю, честное слово. обрабатывала, санировала - другая врач. а потом я вырубилась. а ЕВ я в этот день увидела уже когда она мне назначения давала.
я тоже у гергерт. говорят - вы полежите минут 20 и к ЕВ за назначением. а меня через 20 минут просто качало. через час все равно отправили на прием. я села у нее в кресле и уснула. тогда меня положили в процедурную и я там спала 2 часа. там 4 кровати застеленные. тихо, чудесно просто.
потом домой поехала.
кто делал пункцию - не знаю, честное слово. обрабатывала, санировала - другая врач. а потом я вырубилась. а ЕВ я в этот день увидела уже когда она мне назначения давала.
Ответить
Блинский блин!
Я только через час становлюсь человеком.:( Мне еще потом за руль. Наркоз там дипреван, да?
Да, и вот этот момент мне в пмц не нравится - ведет вроде одна врач, а еще одна-две вокруг снуют. Буду заранее пытать по поводу "рук" на пункции. Не хочу на себе экспериментов, я ж не просто так себе врача выбрала.
Я только через час становлюсь человеком.:( Мне еще потом за руль. Наркоз там дипреван, да?
Да, и вот этот момент мне в пмц не нравится - ведет вроде одна врач, а еще одна-две вокруг снуют. Буду заранее пытать по поводу "рук" на пункции. Не хочу на себе экспериментов, я ж не просто так себе врача выбрала.
Ответить
Не волнуйтесь, я ж говорю, час в палате провалялась, и еще 2 в процедурном. Потом тоже за руль. Наркоз оч хороший, вообще голова не болит. Про то, кто делает- девочки говорят сама врач. Охотно верю :)
Ответить
:) Дают, валялась в палате около часа. (Хотя в контракте озвучен 1 день стационара). Палата одноместная, нормальная, с душем, туалетом, насладиться этим, правда не успеваешь... :)
Наркоз, кстати, самый легкий из всех что мне встречались и отходняк был самый приличный – голова вообще не болела. Анестезиолог, только, не фонтан – все вены перерыл пока попал. Первый раз такой попался.
Все по часам – это же не шутки – ЯК не должны совулировать раньше времени. ЕВ все делает сама. Волноваться не надо.
Наркоз, кстати, самый легкий из всех что мне встречались и отходняк был самый приличный – голова вообще не болела. Анестезиолог, только, не фонтан – все вены перерыл пока попал. Первый раз такой попался.
Все по часам – это же не шутки – ЯК не должны совулировать раньше времени. ЕВ все делает сама. Волноваться не надо.
Ответить
Спасибо!! Успокоили:)
Ответить
я лежала час наверное, первые пол часа точно проспала, потом муж разбудил)) потом еще пока полежала, спокойно встала, никто не торопил в общем-то. после переноса тоже час в палате лежала, мне может повезло, но вообще никто не ограничивал по времени, как захотела так и пошла.
Все точно ЕВ сама делает, за это можно не переживать) другим не передает)
а вот начаться все может не точно в назначенное время, ждала в палате, потом пригласили уже в операционную
Все точно ЕВ сама делает, за это можно не переживать) другим не передает)
а вот начаться все может не точно в назначенное время, ждала в палате, потом пригласили уже в операционную
Ответить
50
Не знаю. Думаю что да, т.к. Это одно из лучших мест в городе. Надо с доктором обсуждать такие моменты...
Ответить
когда я там делала, двойной перенос был.
Ответить
У меня было так, ждала около 40минут сверх назначенного времени, несколько раз так было. Очень жаль, что ничего нельзя спланировать из-за этого, да и самое главное – когда сидишь как на иголках (вопрос то для меня суперважный!!) каждая минута длится бесконечно.
Ответить
Начитавшись отзывов про великий и могучий ПМЦ записалась к Младовой на прием. Приехала к назначенному времени, подошла на ресепшн, отметилась, оплатила прием. Сижу жду когда вызовут. Через некоторое время прошел шепот по очереди, что Младова сегодня принимать не будет. Подошла к девочкам на ресепшн, они ничего не знают. Очередь начала волноваться. Через несколько минут вышла девушка и подтвердила слухи, сказав, что доктор доверяет своим помощницам и поэтому передает своих пациентов им. Моему возмущению нет предела. Я долго выбирала доктора, отпросилась с работы, перлась на другой конец города по жутким пробкам и тут такой плевок. Если клиника ТАК относится к своим пациентам, сильно сомневаюсь в хороших отзывах про нее.
Ответить
Недавно я тоже выбирала клинику ( ПМЦ МИД или АЛЬТРА). Выбрала ПМЦ побольшому счету из за эмбриологии! Сейчас я там наблюдаюсь и уходить пока не собираюсь. Но и в этой клинике есть небольшие минусы
- очень стало много народу ( после подсадки даже не удалось сесть в коридоре и дождаться назначения врача, все стулья были заняты, так и простояла)
- нельзя переходить от одного доктора к другому, надо сразу выбрать своего врача
(лично я стала сомневаться в правильностей выбора своего врача, после некоторых случаев, о которых не охота писать (рассикретят))
- очень стало много народу ( после подсадки даже не удалось сесть в коридоре и дождаться назначения врача, все стулья были заняты, так и простояла)
- нельзя переходить от одного доктора к другому, надо сразу выбрать своего врача
(лично я стала сомневаться в правильностей выбора своего врача, после некоторых случаев, о которых не охота писать (рассикретят))
Ответить
почему нельзя менять врача?
я первично попала к одному доктору. записалась тоже по отзывам. вообще не впечатлилась, решила, что у нее не буду лечиться. спустя пару месяцев записалась к другой. с ней и делаю ЭКО. да, когда они смотрят карту, иногда говорят - ой, вы же пациент Вовк??? я говорю, нет, уже не вовк. Ой, ну извините. и всё.
но я конечно у Вовк не лечилась, просто она заводила карту и первично меня принимала.
я первично попала к одному доктору. записалась тоже по отзывам. вообще не впечатлилась, решила, что у нее не буду лечиться. спустя пару месяцев записалась к другой. с ней и делаю ЭКО. да, когда они смотрят карту, иногда говорят - ой, вы же пациент Вовк??? я говорю, нет, уже не вовк. Ой, ну извините. и всё.
но я конечно у Вовк не лечилась, просто она заводила карту и первично меня принимала.
Ответить
+1
была у одной. после того, как она ушла, сходила ради интереса к другой. без вопросов и всяких объяснений.
была у одной. после того, как она ушла, сходила ради интереса к другой. без вопросов и всяких объяснений.
Ответить
Когда выбирала врача, звонила на ресепшен, так вот мне там и ответили, что это у них обычно не практикуется и, что все врачи очень хорошие.
Ответить
они вас ввели в заблуждение.
ресепшен - это вообще то в ПМЦ, что просто вымораживает.
такие все приятные - и врачи, и медсестры, и в операционной сестры и в процедурной. но ресепшен!!!! это что-то. общее впечатление - они всех ненавидят, разговаривают сквозь зубы, и мы им все очень-очень должны....
так что - надо - меняйте, не слушайте их. записываетесь к другому врачу и все.
ресепшен - это вообще то в ПМЦ, что просто вымораживает.
такие все приятные - и врачи, и медсестры, и в операционной сестры и в процедурной. но ресепшен!!!! это что-то. общее впечатление - они всех ненавидят, разговаривают сквозь зубы, и мы им все очень-очень должны....
так что - надо - меняйте, не слушайте их. записываетесь к другому врачу и все.
Ответить
60
плюсанусь про ресепшн. приехав (из области) по записи на ГСГ, (запись за неделю, с обсуждением цены, ситуации, ДЦ и проч.) долго ждала своей участи - меня в записи не оказалось вообще, естественно, у моега врача аншлаг, через минут 40 отвели к др. врачу на процедуру. вот как теперь надеяться, что в след. раз не будет косяка, каждый раз нервотрепка ? а след. раз будет еще интереснее - записаться за день-два, интересно - реально ?
Ответить
к сожалению, в обеих клиниках - альтра и пмц, ресепшн порой не отдупляется совсем.
равнодушные, а порой и тупые - ни головой подумать, ни сочуствия проявить, хотя бы на словах.
вижу выход из этой ситуации только в том, что бы брать контроль в свои руки. записались, на след.день перезвонить перепроверить запись. или за день до приема перепроверять.
понятно, что это напрягает, но тут уж лучше побеспокоится, чем целовать двери.
лично у меня в пмц накладок не было, но чтобы чего то узнать или записаться на нужный день (при плотном графике врача) приходилось прикладывать усилия и настойчивость.
а вот с альтравитовским ресепшеном не раз выясняла отношения. меняются там девочки, но как то с мозгами все равно у них не складывается, или так начальство объясняет им их работу и функции.
если нужна запись за день-два, то подключайте своего врача - пусть сам сообщает на ресешен или, звоня им, ссылайтесь на договоренность с врачом.
равнодушные, а порой и тупые - ни головой подумать, ни сочуствия проявить, хотя бы на словах.
вижу выход из этой ситуации только в том, что бы брать контроль в свои руки. записались, на след.день перезвонить перепроверить запись. или за день до приема перепроверять.
понятно, что это напрягает, но тут уж лучше побеспокоится, чем целовать двери.
лично у меня в пмц накладок не было, но чтобы чего то узнать или записаться на нужный день (при плотном графике врача) приходилось прикладывать усилия и настойчивость.
а вот с альтравитовским ресепшеном не раз выясняла отношения. меняются там девочки, но как то с мозгами все равно у них не складывается, или так начальство объясняет им их работу и функции.
если нужна запись за день-два, то подключайте своего врача - пусть сам сообщает на ресешен или, звоня им, ссылайтесь на договоренность с врачом.
Ответить
+1 самое слабое звено - ресепшн :)
Ответить
ваше право сомневаться вообще во всей информации, что вы прочтете в интернете, газетах или услышите по телевизору.
здесь полно людей, кто делал протоколы в пмц. и удачные в том числе. поэтому для них пмц всегда будет хорошей клиникой. но везде и всегда есть минусы и плюсы.
неприятный момент с вами произошел. но судить по единичному форс-мажору о работе всей клиники, неправильно.
врач прежде всего человек, и может заболеть сам, его дети или родственники, авария дома, или несчастный случай не дай Бог, да мало ли в жизни бывает моментов, когда приходится откладывать работу.
вот вы никогда не пропускали ни одного рабочего дня и часа?
просто все дамы, столкнувшиеся с бесплодием и необходимостью эко, живут с повышенной нервной нагрузкой. от того и переживания при откладывании приема, протокола или из-за плохих анализов всегда воспринимаются сильнее, чем если б вы ехали сдавать что-то в ремонт так же по пробкам через весь город, а сервис оказался закрыт.
здесь полно людей, кто делал протоколы в пмц. и удачные в том числе. поэтому для них пмц всегда будет хорошей клиникой. но везде и всегда есть минусы и плюсы.
неприятный момент с вами произошел. но судить по единичному форс-мажору о работе всей клиники, неправильно.
врач прежде всего человек, и может заболеть сам, его дети или родственники, авария дома, или несчастный случай не дай Бог, да мало ли в жизни бывает моментов, когда приходится откладывать работу.
вот вы никогда не пропускали ни одного рабочего дня и часа?
просто все дамы, столкнувшиеся с бесплодием и необходимостью эко, живут с повышенной нервной нагрузкой. от того и переживания при откладывании приема, протокола или из-за плохих анализов всегда воспринимаются сильнее, чем если б вы ехали сдавать что-то в ремонт так же по пробкам через весь город, а сервис оказался закрыт.
Ответить
Как пациентка ПМЦ скажу, что как слышала Елена Сергеевна пошла на повышение и занимает одну из руководящих должностей в центре, так что у нее щас больше организационной работы и естественно, что прием значительно сократился, и без того многочисленная очередь к ней на прием вырастет. Но по-моему там много хороших врачей, и Гергерт, и Милютина и Бондаренко и др., вобщем видимо стоит записываться сразу к ним.
Ответить
Вот вы и раскрыты анонимус. Дословно ту же речь проблеяли мне на ресепшене. Раз у доктора такая загруженность, зачем тогда к ней записывать пациентов? Вводить людей в заблуждение? Разве она не знала, что на этот день назначены какие-то мероприятия. Даже если и произошла непредвиденная ситуация, можно позвонить пациенту, извиниться,рассказать ситуацию. перенести прием или предложить консультацию другого специалиста. Разве нет?
Ответить