Школа
67

альтра и пмц

Не для склок, рекламы или пиара.
Реальный вопрос
Кто делал и там и там.Какие впечатления?
У нас доча из ПМЦ ,но врач теперь в альтре.
за вторым к ней хотим.
Но тут начиталась и знакомая(извини, дорогая!) сказала, что в альтре очь молодая эмбриолог(лет 25), что условия там намнооого хуже...
Что-то я распереживалась..

Свернуть
Ответить
делала и там, и там.
условия в пмц намного комфортнее.
в альтре все проще и строже - одна большая послеоперационная палата с перегородками. и все помещения по площади меньше потому, что вся клиника в небольшом здании. здесь я не очень заморачивалась, потому что для меня важнее не комфорт, а что бы среды и оборудование, руки и голова врача и эмбриолога, работали на нужном уровне.
что касается технологий эко, на мой дилетантский взгляд пациента, разницы не увидела.
а вот про эмбрилога не знала. у нас был и юткин, и апрышко. оба опытные. кто сейчас не знаю и если совсем молодая, то это минус.
Ответить
ой, спасибо!!
М@сенька V.I.P.
9.04 17:16
ой, спасибо!!
Ответить
Даже догадываюсь кто врач ))))) Осина?
Такая же делема ( Криошки в ПМЦ,а врач в Альтре (
Пока еще ничего не решила для себя,как быть ....
Ответить
Она)))Если бы у меня были криошки в ПМЦ, я бы в альтру отвезла их))) У ЕА схема очь хорошая, которая на мне сработала 2.5 года назад и снова хотим также сделать
Ответить
Я тоже больше склоняюсь к тому,чтобы перевезти )
Ответить
Тоже слышала, что в альтре все эмбриологи чуть ли не студенты МГУ((.
Ответить
в альтре сейчас только по одному эмбриону подсаживают, если для вас это важно, конечно.
Ответить
то почему еще по одному эмбриону????
Ответить
Да, знаю. Мне больше и нельзя переносить. Если написать заявление и согласие мужа, то два спокойно переносят.
Ответить
Со мной на тему кол-ва количества переносимых эмбрионов вообще никто даже не разговаривал, просто сказали, что у вас будет перенос одного эмбриона. чтобы избежать многоплодной беременности. А на переносе я врача уже операционной увидела.
Ответить
у меня подруга вот только что делала. Заявление написала и перенесли двух.
Ответить
если нужна сильная эмбриология, то лучше ПМЦ
была в обеих клиниках
Ответить
Что такое сильная эмбриология? Ну я понимаю среды могут быть лучше- дороже, пробирки у всех одинаковые наверно, а вот сильный эмбриолог? Что это такое? Поместить клетки в среду.. Сделать икси... Выбрать лучших... Это?
Считаю что Хилькевич асс, но сама не понимаю что же то такое?
Ответить
сложно сказать определённо, скорей всего совокупность всех возможных факторов, отношение, опыт эмбриолога и врача
я пишу только исходя из своего 6 летнего опыта ЭКО-более 12 различных протоколов в 4 клиниках в Мск, если бы вернуть всё назад, мой выбор клиники был только пмц
Ответить
Сильный эмбриолог - это опыт плюс постоянное развитие и работа над собой, талант, если хотите, чутье.:) Как в любой области, в общем.
Для меня показательным было то, что эмбриолог на глаз смогла определить, какая клетка лучше проиксится, а какая лучше оплодотворится просто эко. При этом, это не зависело от степени зрелости клетки.:)
Ответить
Ну вот, я вся в раздумьях, после 5 неудачных эко, решила сменить клинику, решила пойти в Альтру к Вознесенской, а вы пишите что эмбриология никакая, что одна молодёжь, что же делать? куда идти?
Ответить
Девочки, тоже решила уходить из своей клиники в ПМЦ. Расскажите, пожалуйста, как перевезти эмбрионы из одной клиники в другую?
Ответить
Просто Пишете заявление, дают термос под залог и везете в пмц.
Ответить
Ну вообще там Апрышко работает- отличный эмбриолог
Ответить
девочки, пмц - имеется в виду, кот.на Севастопольском?
Ответить
пмц в Москве один единственный на Севастопольском
Ответить
я знаю, что там есть Курцер.. кто-нить у него что-нить делал? говорят, цены там запредельные..
Ответить
Кто говорит? Можно позвонить и узнать. Цены среднерыночные, кстати.:)
Ответить
люди говорят..
крио
11.04 11:40
люди говорят..
Ответить
Сильно!:)
Anonymous
11.04 11:44
Сильно!:)
Ответить
есть сайт пмц. цены там есть. звоните, спрашивайте
или вы просто о ценах поговорить и троллинг развести на тему какой дорогой пмц?
каждый выбирает клинику исходя из своих возможностей.
и Курцер вам для чего? Он вообще-то только роды принимает, а репродукцией в его клинике занимаются другие врачи
Ответить
сижу на сайте, цен пока не нашла.. я после очередного пролета, прихожу в себя, думаю, что дальше, не наезжайте на меня, пжлст (
Ответить
если нужно отделение эко, у них отдельная страница на сайте пмц. там есть телефон. цены тоже были недавно.
позвоните спросите все, что вас интересует. запишитесь на прием. придите и своими глазами все посмотрите. на кое-какие процедуры и анализы цены у них дороговаты. но никто не заставляет вас делать и сдавать их именно там.
по горячим пролетным следам бежать в другую клинику не советую. сначала поговорите со своим врачом. в чем он видит причину неудачи и что будет менять/проверять в будущем. и уже после этой беседы, обдумав, сходите в другую клинику.
Ответить
да, конечно, так и сделаю, тем более и денег сейчас нет, придется активно зарабатывать неск.месяцев, просто увидела тему, вот и решила вопросы позадавать.. подружка там крутится, в тех кругах, от нее и слышала про Курцера, цены и т.п., но подробно ничего пока не выясняла..
Ответить
можно не зацикливаться на ПМЦ, а сходить еще и в другую клинику на прием, посмотреть, сравнить. Например клиника МАМА, по качеству на уровне ПМЦ, а по ценам ниже
Ответить
очередной вброс говна на вентилятор
Ответить
:-)
п@утинк@ **
11.04 16:45
:-)
Ответить
только не туда
Anonymous
12.04 09:22
только не туда
Ответить
вот уж куда точно ходить не следует
Ответить
Так Курцер - это руководитель центра, он акушер-гинеколог, а не эмбриолог и не ЭКОлог. Он роды может принять, говорят, делает это классно.
Ответить
да, я уже почитала, фамилия на слуху, а конкретно не знала, чем занимается.
Ответить
50% успеха зависит от качества эмбрионов, тобишь от квалифицированной работы эмбриологов и 50% от собственно подготовки организма к их "принятию" - возникает действительно непростая дилемма, но будь у меня такой вопрос я бы скорее склонилась к хорошей эмбриологии, так как подход на ведение КП вряд ли претерпит в вашем случае глобальные изменения, а вот суметь выбрать качественные эмбрионы и правильно "довести" их к моменту переноса крайне сложно. Вобщем, наверное действительно стоит послушать мнение вашего нового врача в ПМЦ, а потом обдумав и взвесив, сходить на прием к своему прежнему врачу.
Ответить
девочки, те, кто в ПМЦ, вы всегда Младову ждёте очень долго, несмотря на время записи?
Ответить
Я в пмц, правда не у Младовой, а у Гергерт, и ждем всегда! Там вообще последнее время просто аншлаг – после переноса пришлось в процедурной сидеть - ждать назначения, т.к. мест свободных не было... я вся такая... с детьми, можно сказать, свежими, а мне, блин, места не уступают! Поначалу меня это жутко бесило, но когда я въехала в специфику, то перестала париться, чего и вам желаю :)
Ответить
Надеюсь, после пункции полежать дают?:)
Подскажите, пожалуйста, а как там на пункции все происходит? Приезжаешь, наркоз и все четко по времени? Пункцию сама ЕВ делает, нет там "традиций" передачи пациентов? Сколько и в каких условиях можно лежать после пункции?
Уже десять эко сделала в другой клинике, а вот как место поменяла, так волнуюсь по-новой.:)
Спасибо.
Ответить
не сильно дают полежать.
я тоже у гергерт. говорят - вы полежите минут 20 и к ЕВ за назначением. а меня через 20 минут просто качало. через час все равно отправили на прием. я села у нее в кресле и уснула. тогда меня положили в процедурную и я там спала 2 часа. там 4 кровати застеленные. тихо, чудесно просто.
потом домой поехала.

кто делал пункцию - не знаю, честное слово. обрабатывала, санировала - другая врач. а потом я вырубилась. а ЕВ я в этот день увидела уже когда она мне назначения давала.
Ответить
Блинский блин!
Я только через час становлюсь человеком.:( Мне еще потом за руль. Наркоз там дипреван, да?
Да, и вот этот момент мне в пмц не нравится - ведет вроде одна врач, а еще одна-две вокруг снуют. Буду заранее пытать по поводу "рук" на пункции. Не хочу на себе экспериментов, я ж не просто так себе врача выбрала.
Ответить
Не волнуйтесь, я ж говорю, час в палате провалялась, и еще 2 в процедурном. Потом тоже за руль. Наркоз оч хороший, вообще голова не болит. Про то, кто делает- девочки говорят сама врач. Охотно верю :)
Ответить
:) Дают, валялась в палате около часа. (Хотя в контракте озвучен 1 день стационара). Палата одноместная, нормальная, с душем, туалетом, насладиться этим, правда не успеваешь... :)
Наркоз, кстати, самый легкий из всех что мне встречались и отходняк был самый приличный – голова вообще не болела. Анестезиолог, только, не фонтан – все вены перерыл пока попал. Первый раз такой попался.
Все по часам – это же не шутки – ЯК не должны совулировать раньше времени. ЕВ все делает сама. Волноваться не надо.
Ответить
спасибо за ваши ответы!
Ответить
Спасибо!! Успокоили:)
Тоже там
12.04 18:23
Спасибо!! Успокоили:)
Ответить
я лежала час наверное, первые пол часа точно проспала, потом муж разбудил)) потом еще пока полежала, спокойно встала, никто не торопил в общем-то. после переноса тоже час в палате лежала, мне может повезло, но вообще никто не ограничивал по времени, как захотела так и пошла.
Все точно ЕВ сама делает, за это можно не переживать) другим не передает)
а вот начаться все может не точно в назначенное время, ждала в палате, потом пригласили уже в операционную
Ответить
народа да - толпень. в 9 утра целый коридор сидел сегодня. просто ужооос.
Ответить
А двойной перенос там практикуют?
Ответить
Не знаю. Думаю что да, т.к. Это одно из лучших мест в городе. Надо с доктором обсуждать такие моменты...
Ответить
когда я там делала, двойной перенос был.
Ответить
У меня было так, ждала около 40минут сверх назначенного времени, несколько раз так было. Очень жаль, что ничего нельзя спланировать из-за этого, да и самое главное – когда сидишь как на иголках (вопрос то для меня суперважный!!) каждая минута длится бесконечно.
Ответить
Начитавшись отзывов про великий и могучий ПМЦ записалась к Младовой на прием. Приехала к назначенному времени, подошла на ресепшн, отметилась, оплатила прием. Сижу жду когда вызовут. Через некоторое время прошел шепот по очереди, что Младова сегодня принимать не будет. Подошла к девочкам на ресепшн, они ничего не знают. Очередь начала волноваться. Через несколько минут вышла девушка и подтвердила слухи, сказав, что доктор доверяет своим помощницам и поэтому передает своих пациентов им. Моему возмущению нет предела. Я долго выбирала доктора, отпросилась с работы, перлась на другой конец города по жутким пробкам и тут такой плевок. Если клиника ТАК относится к своим пациентам, сильно сомневаюсь в хороших отзывах про нее.
Ответить
1
oksi123 +
13.04 12:31
1
Ответить
Недавно я тоже выбирала клинику ( ПМЦ МИД или АЛЬТРА). Выбрала ПМЦ побольшому счету из за эмбриологии! Сейчас я там наблюдаюсь и уходить пока не собираюсь. Но и в этой клинике есть небольшие минусы
- очень стало много народу ( после подсадки даже не удалось сесть в коридоре и дождаться назначения врача, все стулья были заняты, так и простояла)
- нельзя переходить от одного доктора к другому, надо сразу выбрать своего врача
(лично я стала сомневаться в правильностей выбора своего врача, после некоторых случаев, о которых не охота писать (рассикретят))
Ответить
почему нельзя менять врача?

я первично попала к одному доктору. записалась тоже по отзывам. вообще не впечатлилась, решила, что у нее не буду лечиться. спустя пару месяцев записалась к другой. с ней и делаю ЭКО. да, когда они смотрят карту, иногда говорят - ой, вы же пациент Вовк??? я говорю, нет, уже не вовк. Ой, ну извините. и всё.
но я конечно у Вовк не лечилась, просто она заводила карту и первично меня принимала.
Ответить
+1
была у одной. после того, как она ушла, сходила ради интереса к другой. без вопросов и всяких объяснений.
Ответить
Когда выбирала врача, звонила на ресепшен, так вот мне там и ответили, что это у них обычно не практикуется и, что все врачи очень хорошие.
Ответить
они вас ввели в заблуждение.

ресепшен - это вообще то в ПМЦ, что просто вымораживает.
такие все приятные - и врачи, и медсестры, и в операционной сестры и в процедурной. но ресепшен!!!! это что-то. общее впечатление - они всех ненавидят, разговаривают сквозь зубы, и мы им все очень-очень должны....

так что - надо - меняйте, не слушайте их. записываетесь к другому врачу и все.
Ответить
+1
Fasimba V.I.P.
13.04 15:58
60
+1
Ответить
плюсанусь про ресепшн. приехав (из области) по записи на ГСГ, (запись за неделю, с обсуждением цены, ситуации, ДЦ и проч.) долго ждала своей участи - меня в записи не оказалось вообще, естественно, у моега врача аншлаг, через минут 40 отвели к др. врачу на процедуру. вот как теперь надеяться, что в след. раз не будет косяка, каждый раз нервотрепка ? а след. раз будет еще интереснее - записаться за день-два, интересно - реально ?
Ответить
к сожалению, в обеих клиниках - альтра и пмц, ресепшн порой не отдупляется совсем.
равнодушные, а порой и тупые - ни головой подумать, ни сочуствия проявить, хотя бы на словах.
вижу выход из этой ситуации только в том, что бы брать контроль в свои руки. записались, на след.день перезвонить перепроверить запись. или за день до приема перепроверять.
понятно, что это напрягает, но тут уж лучше побеспокоится, чем целовать двери.
лично у меня в пмц накладок не было, но чтобы чего то узнать или записаться на нужный день (при плотном графике врача) приходилось прикладывать усилия и настойчивость.
а вот с альтравитовским ресепшеном не раз выясняла отношения. меняются там девочки, но как то с мозгами все равно у них не складывается, или так начальство объясняет им их работу и функции.
если нужна запись за день-два, то подключайте своего врача - пусть сам сообщает на ресешен или, звоня им, ссылайтесь на договоренность с врачом.
Ответить
+1 самое слабое звено - ресепшн :)
Ответить
ваше право сомневаться вообще во всей информации, что вы прочтете в интернете, газетах или услышите по телевизору.
здесь полно людей, кто делал протоколы в пмц. и удачные в том числе. поэтому для них пмц всегда будет хорошей клиникой. но везде и всегда есть минусы и плюсы.
неприятный момент с вами произошел. но судить по единичному форс-мажору о работе всей клиники, неправильно.
врач прежде всего человек, и может заболеть сам, его дети или родственники, авария дома, или несчастный случай не дай Бог, да мало ли в жизни бывает моментов, когда приходится откладывать работу.
вот вы никогда не пропускали ни одного рабочего дня и часа?
просто все дамы, столкнувшиеся с бесплодием и необходимостью эко, живут с повышенной нервной нагрузкой. от того и переживания при откладывании приема, протокола или из-за плохих анализов всегда воспринимаются сильнее, чем если б вы ехали сдавать что-то в ремонт так же по пробкам через весь город, а сервис оказался закрыт.
Ответить
Как пациентка ПМЦ скажу, что как слышала Елена Сергеевна пошла на повышение и занимает одну из руководящих должностей в центре, так что у нее щас больше организационной работы и естественно, что прием значительно сократился, и без того многочисленная очередь к ней на прием вырастет. Но по-моему там много хороших врачей, и Гергерт, и Милютина и Бондаренко и др., вобщем видимо стоит записываться сразу к ним.
Ответить
Вот вы и раскрыты анонимус. Дословно ту же речь проблеяли мне на ресепшене. Раз у доктора такая загруженность, зачем тогда к ней записывать пациентов? Вводить людей в заблуждение? Разве она не знала, что на этот день назначены какие-то мероприятия. Даже если и произошла непредвиденная ситуация, можно позвонить пациенту, извиниться,рассказать ситуацию. перенести прием или предложить консультацию другого специалиста. Разве нет?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)