Школа
22

Когда можно расслабиться?

Опытные экошницы просвещенные, расскажите, когда можно успокоиться, что беременность идет хорошо.
Сегодня была на первом УЗИ после эко - 5 неделек, двойня, одно яйцо маленькое, другое больше.
Врач перспективы не обозначала, говорит, что все непредсказуемо и зыбко.
А когда будет ясно, что все хорошо? Когда можно будет не беспокоиться, что все замрет или потеряется?
Есть такие наблюдения?
Расскажите, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
Теперь успокоишься лет этак через 25.. :-)) . Ну, а если серьезно - опасные месяцы беременности четные: 2, 4,6,8. Почему - не спрашивай, не знаю. Про экобеременность знаю, что первые 3 месяца надо особенно осторожной быть. Это слова моего ЭКО врача - сама этого счастья не испытала. Удачи!
Ответить
Дождитесь 12 недель. Потом вдох-выдох и еще до 22-24 недель. Потом роды, и в ближайшие годы - никакого спокойствия.
Ответить
Чуть-чуть успокоитесь, когда в роддоме завопят:-) А потом еще больше беспокойства и страхов!!! Удачи!!!!
А вообще я жила от УЗИ до УЗИ и так до конца беременности. Всегда чего-то боишься, но более-менее отпускает, когда начинаешь шевеления чувствовать. Но опять же с двойней сложно, не всегда понятно оба шевелятся или нет:-)
Самый спокойный триместр второй, редко когда что-то случается в это время. Ну и сейчас конечно старайтесь быть спокойной и не нервничать.
Ответить
Расскажу про свою беременность двойней- до 10 недель было все замечательно.В 10 недель крово течение (от слойка плодного яйца), положили в больницу на сохранение. В 22 недели на узи обнаружили укорочение шейки до 1,5см и раскрытие внутреннего зева на 6мм-срочно в больницу и наложение швов.Затем три месяца постельный режим, роды в 37 недель. Я расслабилась только когда взяла детей на руки. Для меня все-таки самые нервы были когда обнаружили ИЦН-слава Богу все закончилось хорошо. Автор,обязательно контролируйте шейку, самый опасный период 18-22недели
Ответить
Во первых, поздравляю вас с вашим двойным счастьем!!!
Ответ на ваш вопрос, по-моему никогда :)
Нам 23 недельки, тоже двойня, живу от недельки до недельки, день прошел хорошо и то уже счастье.
Мне врач на первом узи, при мазне и хорошем хгч сказала, БЕ экошная или нет, это такое чудо, которое нужно жить день за днем, день прошел, все хорошо, это уже шаг к победе, и счастье.
До шевелений думала, вот зашевелятся, буду спокойной...какой там :) теперь, как сказала выше Анна, иногда не могу понять кто пошевелился, а кто нет. Благо допплер купила, когда совсем туго, слушаю сердечки :)
А вообще, от узи до узи пока живем :)
Ответить
Никогда:)
Gone Fishing V.I.P.
11.04 02:24
Никогда:)
Ответить
+1000 )))
SMART GIRL **K**
11.04 02:59
+1000 )))
Ответить
угу, это точно. сначала ждешь весь первый триместр: а вдруг замрет? потом: а почем не начинает шевелиться? а когда начинает шевелиться, то паника: а почему сегодня не шевелиться или почему так мало шевелиться? потом страх: а если в родах что не так?
а после родов.... вообще промолчу :)))))))))
Ответить
пропустили - сердечко потом еще слушаем, шевеления тоже -если спит, то мы его в бок толкаем, чтоб все нормально было,потом шейку мониторим, потом переживаем чтобы роды раньше не начались, потом чтобы начались ... а вот потооооом, когда родим, и начинается САМОЕ интересное и переживательное ;)
Ответить
я сердечко просто как-то пропустила, пошла искать просто плодное яйцо, а нашли сразу с сердечком :)))
Ответить
Я про доплеры и КТГ на более поздних сроках :) Тоже пунктики для переживаний...
Ответить
аааа, вот я тормоз :) но я просто и поэтому поводу не очень переживала. хотя на скринингах нервы помотали дай бог. но как-то я "забила". после того как зашеве6лился, стало морально спокойнее :)
Ответить
+еще
Убийца слоников V.I.P.
11.04 13:00
+еще
Ответить
+миллион, нам летом семь лет, не расслабляться - вошло в привычку. Удачи вам и легкой беременности!
Ответить
+10001
Anonymous
13.04 23:39
+10001
Ответить
Никогда. К сожалению, на любом сроке бывают свои сложности. Я не пугаю, просто нужно всегда держать руку на пульсе.
Ответить
Для меня сначала рубеж 12 нед, потом 22 нед., потом 32. А вот после уже 36-37 полный выдох.
А с рождением ребёнка всё по новой начинается ;)
Ответить
Жила от УЗИ до УЗИ,пока шевелюшки не начались. Потом шевелится не шевелится и так до 30 недель,после успокоилась и ждала родов.
Ответить
Самый важный и опасный - это конечно I триместр, когда формируется плацента и все органы и системы у плода, дальше "чуть полегче", тут важно сохранять спокойствие - не перегибать палку - расслабиться особо вряд ли получится, но и суетиться и накручивать себя по мелочам тоже не стоит. А лучше, найти грамотного врача и вести у него беременность, соблюдая все скрининги и предписания.
Ответить
Не переживайте, каждая беременная, и та , которая забеременела сама, считает дни, недели, месяцы. Это норма. Держать все время себя в тонусе, поменьше читайте запугивающих и все будет хорошо.
Ответить
Переживала всю беременность, была угроза выкидыша, кровотечение на 5 недели, спасли малыша, но всю беременность, то мазало, то тонус. В 27 недель чуть не родила преждевременно, спасли еле-еле беременность. В 28 неделек выдохнула, сказали, если родишь, спасем. Дочери 7 лет, я засыпаю и просыпаюсь с мыслями о ней. Так что тревоги это удел мамочек. Крепитесь)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)