28
Переносить одного или двух?
Заранее прошу прощения, если мой вопрос покажется кому-то некорректным.
У меня уже есть ребенок, в начале след.недели должен быть перенос эмбрионов. Врач поставила нас с мужем перед очень трудным выбором: одного или двух эмбрионов переносить? Честно говоря, я не уверена, что смогу спокойно выносить двойню, эмоции у меня часто преобладают над разумом, а уж во время Б тем более.
Помощников у нас нет, поэтому с двумя мелкими я потом, конечно, повешусь ((
Но если я сейчас решусь подсадить одного, а он не приживется, я не смогу себе этого простить.
Кто-нибудь был в похожей ситуации?
Или подсадить двух и думать о том, что на все воля Божья?
Свернуть
Ответить
подсадить двух и думать о том, что на все воля Божья
Ответить
...или подсаживать по одному. Ведь остальные эмбрионы никуда не денутся. Если среды хорошие и заморозка- вертификация, то размораживаемость 99,9%
Ответить
А почему, если подсадите одного и не приживется, то себя не простите? В следующем месяце подсадите еще одного, второго ведь не выбросят. Двойню тяжело выращивать и вынашивать. Я бы 1 подсадила!
Ответить
У меня была такая же ситуация. но ко всему у меня и муж еще больной, все на мне . В итоге я решилась на 1 и он не прижился. А потом я себя корила, почему я не согласилась на 2.
Во второй раз я уже на 2 пошла, но к сожалению тоже отрицательный результат.
Готовлюсь к третьему переносу, однозначно 2!!!!!!!
А сколько лет ребенку? Как же нет помощников, а муж и ребенок первый? тоже помагать будут. Если бОг двойню подарит, то и сил даст обоих вырастить.
ПОслушайте свое сердце, поговорите с мужем, решайте вместе. Действительно с 2 эмбрионами шансов больше. А елси и оба приживутся, то вырастим. Удачи вам!
Во второй раз я уже на 2 пошла, но к сожалению тоже отрицательный результат.
Готовлюсь к третьему переносу, однозначно 2!!!!!!!
А сколько лет ребенку? Как же нет помощников, а муж и ребенок первый? тоже помагать будут. Если бОг двойню подарит, то и сил даст обоих вырастить.
ПОслушайте свое сердце, поговорите с мужем, решайте вместе. Действительно с 2 эмбрионами шансов больше. А елси и оба приживутся, то вырастим. Удачи вам!
Ответить
Старшему почти 10 лет. Муж всегда на работе, он тут сам мне сказал: "Ты с двумя не сдвинешься?"
Мне на днях приснился сон. Под окном на ветке сидят два снегиря: один такой жирный, сытой, клюв о ветку чистит. А второй как бы на его фоне, побледнее, что ли, не такой четкий, но тоже довольный, толстый.
Сегодня был сон, что я потеряла одну сережку из уха, ищу ее ((
Мне такие сны так просто не снятся. Вот теперь и не знаю, к чему это...
Мне на днях приснился сон. Под окном на ветке сидят два снегиря: один такой жирный, сытой, клюв о ветку чистит. А второй как бы на его фоне, побледнее, что ли, не такой четкий, но тоже довольный, толстый.
Сегодня был сон, что я потеряла одну сережку из уха, ищу ее ((
Мне такие сны так просто не снятся. Вот теперь и не знаю, к чему это...
Ответить
решайте сами, я вас ни на что не уговариваю. Мне 29 кстати. подсаживая 2 вы увеличиваете шанс, что хотя бы 1 приживется.
Обдумайте еще раз, в случае если оба приживутся, как быт ьс двойней.
Мы были тоже категоричны и решили 1, потому что все бы опять же легло на мои плечи. А после проелта мы подумали и решили,что и двоих бы тоже потянули, если и было бы трудно перпвое время всегда можно нанаять няню на помощь ( у нас тоже помощи ждать с няньками нет), но это уже на крайний случай.
В общем обумайте хорошо все ходы, а если 2, то как и что делать. Мы так сделали, все обдумали, как и что будем делать если оба приживутся.
Обдумайте еще раз, в случае если оба приживутся, как быт ьс двойней.
Мы были тоже категоричны и решили 1, потому что все бы опять же легло на мои плечи. А после проелта мы подумали и решили,что и двоих бы тоже потянули, если и было бы трудно перпвое время всегда можно нанаять няню на помощь ( у нас тоже помощи ждать с няньками нет), но это уже на крайний случай.
В общем обумайте хорошо все ходы, а если 2, то как и что делать. Мы так сделали, все обдумали, как и что будем делать если оба приживутся.
Ответить
почитайте мой то, я тоже вся в сомнениях..а счас уже пару дней до ХГЧ - и 2 подсадили. Мне 29. Я всегда мечтала к этому возрасту уже 2 деток иметь. У меня ,конечно ,есть кому помочь, но все равно, я б и одна если была без бабушек - все равно решилась бы
Ответить
Вдруг здесь чего найдете http://eva.ru/topic/48/2887167.htm
Ответить
ТОЛЬКО ДВУХ!Шансов больше, а если оба приживутся-все равно вырастите, это ВАШИ детки!!!Удачи!
Ответить
10
только не забудьте добавить, что у двоен патологий больше и рождаются они чаще раньше срока!
Можете кидать в меня тапки, я вот не хочу двойню. Не хочу вынашивать двойню и не хочу растить двойню, помощников нет.
Можете кидать в меня тапки, я вот не хочу двойню. Не хочу вынашивать двойню и не хочу растить двойню, помощников нет.
Ответить
Возможно, что я эгоистка, НО, после 9ти пролетных переносов, я готова была переносить 3х, и лежать если нужно до конца, 10 лет попыток, была готова на все!!!
Благо, в последнюю минуту, решили переносить 2х и сейчас обоим 24 недельки :)
Будет очень трудно, у нас уже двое детей, и помогать мне совершенно некому, кроме мужа и моих детей, НО, поверьте, после того как мы узнали про двойню, была в шоке пару дней, а теперь и дня не проходит, чтобы я Бога не благодарила.
Удачи вам в решении, а решение у каждого свое, я просто вам дала свою точку зрения на ситуацию :)
Благо, в последнюю минуту, решили переносить 2х и сейчас обоим 24 недельки :)
Будет очень трудно, у нас уже двое детей, и помогать мне совершенно некому, кроме мужа и моих детей, НО, поверьте, после того как мы узнали про двойню, была в шоке пару дней, а теперь и дня не проходит, чтобы я Бога не благодарила.
Удачи вам в решении, а решение у каждого свое, я просто вам дала свою точку зрения на ситуацию :)
Ответить
А если бы вам в тот раз одного перенесли и один прижился, вы бы были менее счастливы? Приживание эмбрионов не зависит от и количества. Я против многоплодных беременностей, часто они гораздо проблемней обычных. ТТТ что бы у вас все хорошо было.
Ответить
Так если не получится, в следующем цикле перенесут еще одного, шанс точно такой же. А вот шанс выносить нормально при одноплодной беременности гораздо выше!
Ответить
Предыдущие и последующие анонимы - это не я.
Внимательно все читаю и думаю.
Внимательно все читаю и думаю.
Ответить
а у вас сейчас не крио? можно сейчас одного перенести, если вдруг не приживется, то второго в крио попробовать? почему сразу себя не простить?
если очень не хотите двойню, то мне кажется нет смысла переносить двоих.
если у вас сейчас крио и они вместе заморожены, то другой вопрос конечно...
если очень не хотите двойню, то мне кажется нет смысла переносить двоих.
если у вас сейчас крио и они вместе заморожены, то другой вопрос конечно...
Ответить
Нет, не крио, свежий протокол.
Ответить
А сколько вам лет? Я бы переносила одного,удачи вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
20
Мне 33, не девочка ужо )). Спасибо за кулачки!
Ответить
:) Да, что Вы, ещё как раз девочка:) Удачи,пусть получится так как Вы хотите@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Эх, девочки, двоих ведь надо не только вырастить, а сначала выносить... Если здоровье нормальное-то конечно двоих, а если здоровье в плане вынашивания не супер-стоит ли рисковать сразу двумя жизнями?
Ответить
Да надо, что бы хотя бы один прижился, а уж потом вынашивать. Это ведь и есть проблема. А чтож получается, подсадить одного, если не приживется,а потом еще раз подсаживать. А где гарантия, что он приживется? Я знаю не один случай у девочек, когда при подсадке 2-х один не развавался. Не, я за подсадку 2-х. А про растить, так я думаю, что волков бояться-в лес не ходить, так и одного некоторым тяжело растить. У каждого свои заморочки.
Ответить
Нет не надо, надо сразу про последствия думать. % удачи с 2-мя эмбрионами не намного больше чем с 1 одним (всеего на 3% выше шанс удачи), а вот вероятность двоини при удаче 40%.
Ответить
Если не хотите двойню, то одного. А второго (или остальных) - заморозить. Согласно исследованиям, в подсадке двух эмбрионов, вместо одного нет прeимуществ.
http://www.time.com/time/health/article/0,8599,1888299,00.html
http://www.time.com/time/health/article/0,8599,1888299,00.html
Ответить
Двух. Сама испугалась немного, когда два плодных яйца на УЗИ увидели. Боялась не выносить - богатырским здоровьем не отличаюсь, 30 лет. Хотела одного на тот момент. Но с Божьей помощью выносила до 39 недель, весом родились по 3 кг, здоровенькие,ТТТ.
Первый год не помню, как пролетел, было трудно очень. Но и с этим справились. Сейчас почти 4, любят друг друга безумно. А уж мы то их как любим.
Очень счастлива, что у меня двойняшки!)
Первый год не помню, как пролетел, было трудно очень. Но и с этим справились. Сейчас почти 4, любят друг друга безумно. А уж мы то их как любим.
Очень счастлива, что у меня двойняшки!)
Ответить