Школа
48
вынуждена быть серой
Экстракорпоральное оплодотворение
14.04.12 12:22

нужно мнение со стороны)))

Я сейчас в коротком протоколе. Завтра пункция. Стимуляция гоналом по 150- неделю и цетротид, вчера сделали прегнил 10000. Зреет 18 клеток. до вчерашнего УЗИ все было ок( у нас ЭКО по МФ)До этого по результатам гистеры и узи с эндометрием все было ок. Вчера врач углядела миллиметровое что-то на поверхности эндометрия. Склоняет к отмене переноса и еще одной гистере. Стоит ли пробовать перенос эмбрионов сейчас? Каковы шансы что все приживется? гистеру в прошлый раз перенесла очень плохо. Мне 31 год, анализ все в норме, есть самодельный ребенок. Не пройдите мимо. Очень нужен совет, а то я запуталась и совсем раскисла(сижу рыдаю со вчерашнего вечера)

Свернуть
Ответить
Варианта 2: либо это действительно "что-то", либо это складочка эндометрия на стимуляции. Я в аналогичной ситуации не отменила протокол и он стал удачным. Но у меня до кучи была пайпель в пред цикле, поэтому мы с врачом склонились ко второму варианту.
Ответить
Врач сказала что завтра на пункции е...
вынуждена быть серой
14.04 14:18
Врач сказала что завтра на пункции еще раз посмотрит.Не знала что может быть просто складочка. Вообще эндометрий хороший.Спасибо за ответ.
Ответить
Знаете, я бы наверно посмотрела сколько получится эмбрионов. Если останется на крио, переносила бы хотя бы одного сейчас.
Удачи вам!!!
Ответить
Спасибо за ответ. Вообще врач считае...
вынуждена быть серой
14.04 14:20
Спасибо за ответ. Вообще врач считает что останется и довольно много. Изначально собирались 2х подсаживать.
Ответить
я тоже бы так поступила. фолликулов много. дай бог все оплодотворятся. организм уже "нагормоненый", подготовленный :)
Ответить
В октябре 2010 г. я была в такой же ситуации, на 11 д.ц. в протоколе врач чего-то там разглядела на УЗИ типа полипа. Я даже по этому поводу здесь консультировалась в топике "консультация репродуктолога"
http://eva.ru/topic/48/2165980.htm?messageId=60544849

Все совтовали заморозить эмбрионы и делать гистеру в сл.цикле. так и сделали. На гистероскопии полип не обнаружен, дальше 2 крио-протокола мимо. Сейчас нет криошек больше.
Я бы теперь просила бы перенос в свежем протоколе, тем более если криошек много получится. Но решать конечно же Вам с вашим доктором, всё хорошенько обсудив и взвесив.

А вы случайно не в ПМЦ? Там любят такие протоколы.
Ответить
В ПМЦ.А у кого врача Вы там были? То...
вынуждена быть серой
14.04 15:18
В ПМЦ.А у кого врача Вы там были? Только что говорила я врачом, она говорит что если это полип то не будет имплантации скорее всего.Я пока склоняюсь к переносу сейчас. Скажите а после гистероскопии все хорошо было с эндометрием?
Ответить
У Пустошиловой Н.В., Эндометрий у меня хороший был 11 мм, и в протоколе этом, и потом после гистероскопии. В октябре был протокол, в ноябре гистера, в декабре крио-протокол (прям перед НГ "подарок" пролёт). В гистологии написано, что полипа нет, аденомиоз, может быть неровности аденомиоза и приняли за полип изначально, не знаю, врачам виднее наверное.
У меня была стимуляция пурегоном 150, клеток немного получилось 8 шт, 6 оплодотворились, 4 пятидневки заморозили.
У Вас клеток больше, но кто знает какого они будут качества.
Подумайте, поговорите с доктором. Удачи Вам!
Ответить
Я у Бондаренко В.Н. у меня эндометри...
вынуждена быть серой
14.04 17:07
Я у Бондаренко В.Н. у меня эндометрий такой же. Скажите а чем ваш врач объясняла пролеты? Какой разбор полетов был?
Ответить
ничем не объясняла, все в протоколе хорошо, эндометрий хороший, эмбрионы отличного качества, эмбриолог говорил перед переносом что разморозились хорошо. Вообщем всё ок по её словам, только результата нет. может из-за МФ.
Вообще говорила, что с МФ сложнее эмбрионы классифицировать. Если проще говоря, эмбриолог оценивает сперматозоид, когда делает ИКСИ, по нескольким только внешним факторам (строение, подвижность и пр., выбирает хорошего по внешним признакам). Но никто не может оценить генетическую информацию этого спермика. Получается что эмбрион отличный на 5 день, а уже в полости матки при хорошем эндометрии не происходит имплантации. т.к. возможно тот самый сперматозоид был не очень хорошим, и в естесственных условиях он никогда бы не полез оплодотворять яйцеклетку, т.к. природа не позволила бы. И эмбрион погибает, потому что так было заложено изначально. Я как-то просто говорю, как сама поняла, может что-то не так.
Короче говоря, ничего конкретного не предложила мне проверить, говорит давай длинный протокол попробуем. Но я уже 1,5 года всё никак не решусь туда идти, или вообще к др. врачу податься.
Ответить
печально(( жаль что не ищут причину(...
вынуждена быть серой
14.04 22:00
печально(( жаль что не ищут причину(((
Ответить
Блин ну и врачи в пмц. 18 клеток- это же мега риск гиперы!!!!!!!! Да еще и полип, блиииииин
Ответить
в том-то и дело, что не факт что пол...
вынуждена быть серой
14.04 17:05
в том-то и дело, что не факт что полип. Врач сама не знает что это.Я вообще не очень понимаю как могло что-то врасти под стимуляцией, если до этого все было ок? И кто даст гарантию что после еще одной гистеры станет лучше, а не хуже?
Ответить
При стимуляции как раз и может вырасти. т.к. полипы это эстрогено-зависимые образования, при нарушенном обмене эстрогенов они и появляются. А в протоколе стимуляция эстрогенами.
Ответить
Но не так мгновенно, чтобы прям за меньше чем 2 нед. до видимого состояния.
Ответить
тогда что это? Если в прошлом цикле ...
вынуждена быть серой
14.04 21:53
тогда что это? Если в прошлом цикле была гистера и было все ок?
Ответить
Его просто могли раньше не замечать, такое часто бывает.
Ответить
У автора гистера была.
Ответить
у меня уже была гистера полноценная(...
вынуждена быть серой
15.04 20:54
у меня уже была гистера полноценная( не офисная) все хорошо(
потому-то я и удивлена что, что-то выросло
Ответить
Я не думаю, что такая стимуляция-это проблема ПМЦ только. Этим грешат и остальные клиники, знаю только одну, где стимуляция минимальная.
Ответить
Ужас, неужели врач в ПМЦ не понимает к чему это может привести? И после этого не может опознать на узи что выросло:(((((
Ответить
Посмотрите дозу Гонала - 150 - просто у Автора получился очень хороший ответ на небольшую дозу. Сомневаюсь, что кто-то начинал-бы стимуляцию меньшей дозой.
Ответить
я спросила у репродуктологов на проб...
вынуждена быть серой
15.04 20:56
я спросила у репродуктологов на пробирке. Там есть мнение что если своя овуляция есть и гормоны в норме, то можно начинал с 75. Вот и засомневалась(
Ответить
у меня всегда 75,есть стимуляция и меньшими,чем 150, дозами:)
Ответить
Спасибо большое за поддержку! Я в си...
вынуждена быть серой
16.04 13:27
Спасибо большое за поддержку! Я в силу обстоятельств вообще никому не могу рассказать из близких, даже тут вынуждена скрываться. Сегодня звонила врач сказала что получились 8 эмбрионов хорошего качества, а 2 так себе. Гиперы вроде пока нет. Если все так и пойдет то в пятницу подсадка. Только моя врач уезжает и будет ее делать Гергет. Кто что про нее скажет?
Ответить
Считайте, что вам повезло с врачом;)
Ответить
спасибо)
вынуждена быть серой
16.04 22:53
спасибо)
Ответить
доза 150-не маленькая кстати. У меня лично была 37.5 и 75-вот это маленькие дозы.
Ответить
поделитесь,пожалуйста,в какой клинике минимальная стимуляция?
Ответить
...
Aнютины Глaзkи C.B.
16.04 13:29
...
Ответить
спасибо большое.там даже бесплатный первый приём)
Ответить
Мира, альтра, Мама, ПМЦ. Во всех этих клиниках есть эко с минимальной стимуляцией. Просто она называется у всех по разному. Где-то лайт протокол, где-то мини эко и тд. 
Ответить
Спасибо большое за ответы. Завтра в ...
вынуждена быть серой
14.04 21:06
Спасибо большое за ответы. Завтра в 9 утра на пункцию. Прошу ваших кулачков на удачу))))
Ответить
Все получится отлично, в такой прекрасный праздник, да и погода замечательная завтра будет, настроение отличное, УДАЧИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous77
15.04 08:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Светлая510 C.B.
15.04 11:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, милые, спасибо за кулачки! ...
вынуждена быть серой
15.04 13:14
40
Девочки, милые, спасибо за кулачки!
Я уже дома.Врач сказала, что мое что-то скорее всего не полип( башка не варит после наркоза, но поняла что ничего страшного) Слава Богу, дозрели не все что собирались. Взяли 13 штук отличного качества. Если не будет сильной гиперы и будет много эмбрионов, то на 5 день подсадят, а остальные заморозят.Так что буду надеяться на лучшее)))
Ответить
Ну и замечательно!
Anonymous
15.04 17:04
Ну и замечательно!
Ответить
кулачки на хорошеньких эмбриончиков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо. Сейчас все зависит от нашег...
вынуждена быть серой
15.04 19:02
Спасибо. Сейчас все зависит от нашего МФ.А эмбриологи будут делать ИКСИ.
Ответить
Дак бог побольше эмбриончиков, чтобы на несколько малышей хватило!!!
Ответить
спасибо))) получилось 8 штук. Если в...
вынуждена быть серой
16.04 21:56
спасибо))) получилось 8 штук. Если все ок будет то в пятницу(20го) двоих подсадят
Ответить
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
п@утинк@ **
16.04 22:08
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)