55
Донорские эмбрионы
Планирую протокол с донорскими эмбрионами( других вариантов нет). Хочется узнать побольше о таком протоколе у тех кто уже прошел. С какого раза получилось? Какие эмбрионы использовали ( крио или нет)? как проходила подготовка?
Свернуть
Ответить
по-моему, донорские эмбрионы только крио, обычный крио-протокол: блокирование функций яичниклов и подготовка эндометрия
Ответить
А где Вы их будете брать?
Ответить
в клинике
Ответить
Скажите, в какой клинике делаете? Это отказные?
Ответить
в екатеринбурге. да , отказные.
Ответить
Скажите? а сколько в Екате стоит протокол (хочу с москвой сравнить)? Какие условия? В браке или нет- имеет значение?
Ответить
Вот тут все написано http://www.cfm.ru/ru/programmy/donorskie_embriony/stoimost/
Ответить
спасибо
Ответить
Девочки, ну поделитесь своим опытом! Неужели никто не делал с дэ?! Какой процент удач? эмбрионы из крио брали или в свежем протоколе?
Ответить
10
а как это в "свежем протоколе"? воруют что ли? Сомневаюсь, что женщина сразу отказывается от своих клеток, не зная удача у нее или нет.
Ответить
В некоторых клиниках (не буду показывать пальцем) так и делают если у какой-то пары получается много хороших эмбрионов, ведут протоколы параллельно
Ответить
естественно никто никого не предупреждает и не спрашивает, это бизнес, деньги решают все
Ответить
У меня получилось. 2-й перенос с ДЭ. Эмбрионы крио, з-хдневки.
Ответить
а кто родился? или вы пока в положении? вот тоже хочу ДЭ, но хочу дочку :) с крио вроде как раз чаще девочки получаются...
Ответить
берут дя и сперму донора и получаются эмбрионы, так примерно я прочитала на одном из сайтов.
Ответить
Врут! Тогда клинике пришлось бы в это дело вкладывать собственные средства. А так пара подписала отказ в пользу клиники, клиника на этом и заработала. Все просто!
Ответить
Т.е как это? На что подписала пара свой отказ? На готовый эмбрион?
Ответить
конечно, на готовый эмбрион. А на что еще?
Ответить
20
"
Ответить
а есть какие то условия: группа крови например? Или любой дэ подойдет?
Ответить
никаких медицинских условий нет. Если только у вас у самой будут требования.
Ответить
Up
Ответить
ок. я поделюсь.
своих 6 протоколов. решили бросить это дело и уже усыновлять, когда в моей жизни появился шанс использвать ДЭ (каким способом - писать не буду).
Было две снежинки по 2 эмбриона. Удача с первой попытки. Сначала был двойняшкоый ХГЧ, но потом один замер. Ребенку сейчас 8 месяцев.
Если есть вопросы, пишите. Отвечу максимально откровенно.
своих 6 протоколов. решили бросить это дело и уже усыновлять, когда в моей жизни появился шанс использвать ДЭ (каким способом - писать не буду).
Было две снежинки по 2 эмбриона. Удача с первой попытки. Сначала был двойняшкоый ХГЧ, но потом один замер. Ребенку сейчас 8 месяцев.
Если есть вопросы, пишите. Отвечу максимально откровенно.
Ответить
Глупые вопросы задаете, честное слово.
Вам врач будет эмбрионы предлагать, а вы у него спрашивать - покажите мне расписку родителей этого эмбриона? Врач покрутит у виска и отправит вас куда подальше.
Вам врач будет эмбрионы предлагать, а вы у него спрашивать - покажите мне расписку родителей этого эмбриона? Врач покрутит у виска и отправит вас куда подальше.
Ответить
да, знают. у меня была нестандартная ситуация донорства.
Ответить
up
Ответить
предполагаю что нет, делала ИИ несколько лет назад со СД мимо кассы
Ответить
30
да, мы знали, потому что сами так решили с мужем.
Ответить
Вы в клинике отказ написали? Как вы можете быть уверены, что эмбрионы на донорство пошли?
И скажите, что сподвигло вас на этот шаг?
И скажите, что сподвигло вас на этот шаг?
Ответить
Да, в клинике специальный бланк заявления заполняли с мужем вместе подписывали. У нас уже четверо детей, двойняхам младшим по 6 лет, нам за 40, больше точно не потянем, а эмбрионы остались.
Ответить
Извините за глупый вопрос: у вас нет мыслей, что зря.. , что может нужно было продолжить попытки за свои клетки? Что гены не те? Или все-таки учитывая, что он -ваша кровь и плоть и вы счастливы?
Еще раз, извините..
Еще раз, извините..
Ответить
чем же он глупый? совершенно нормальный :-)
нет, нету. честно. я вообще люблю загоняться и боялась этих мыслей. а тут - нет. может быть потому, что логика сильная вещь: свои клетки не росли; а те, что выростали после оплодотвореня не хотели развиваться; подорванное здоровье; неизвестность - от чего не получается из-за клеток или из-за проблем в матке. Не захотели дальше мучиться.
Ребенка люблю. Очень. Ну, в силу своей эмоциональной холодности - не знаю, насколько бы своего любила. Но мыслей нет, однозначно!!!
Боялась за мужа, что он так думать будет. Разговаривали. Сказал - даже не думал в этом ключе никогда.
нет, нету. честно. я вообще люблю загоняться и боялась этих мыслей. а тут - нет. может быть потому, что логика сильная вещь: свои клетки не росли; а те, что выростали после оплодотвореня не хотели развиваться; подорванное здоровье; неизвестность - от чего не получается из-за клеток или из-за проблем в матке. Не захотели дальше мучиться.
Ребенка люблю. Очень. Ну, в силу своей эмоциональной холодности - не знаю, насколько бы своего любила. Но мыслей нет, однозначно!!!
Боялась за мужа, что он так думать будет. Разговаривали. Сказал - даже не думал в этом ключе никогда.
Ответить
Вот я поэтому и отказалась пробовать Эко только из-за того,что воруют эмбрионы....особенно если родители "красивые и здоровые",у них даже заказ есть на такие эмбриончики,в нашей стране все деньги делают(((((
Я не смогу жить,зная,что мой ребенок растет у чужих людей!
Я не смогу жить,зная,что мой ребенок растет у чужих людей!
Ответить
Вы отказались делать ЭКО из-за страха, что ваши эмбрионы своруют???!!! Вы вы серьезно? Какая глупость...
Во-первых, могло получиться так, что воровать было бы нечего.
А во-вторых, вы бы об этом воровстве и не узнали бы. И жили бы себе спокойно.
Во-первых, могло получиться так, что воровать было бы нечего.
А во-вторых, вы бы об этом воровстве и не узнали бы. И жили бы себе спокойно.
Ответить
+1000 Не могу себе представить, что по этой причине можно отказаться от шанса стать мамой. Больш того, я делала эко в Германии и меня просто поразимло там совершенно другое отношение к донорским эмбриончикам. Там есть какой -то дух солидарности что ли. Они готовы ДЕЛИТЬСЯ своими эмбриолнами с теми женщинами, у которых такая беда. А у нас все время недоверие к врачам и друг к другу. Живем как в зверинце. Почему так?
Ответить
А разве в Германии разрешено донорство эмбрионов? Моей подруге мой доктор сказал, что в Германии закон запрещает даже донорские ЯК, она из Англии приезжала и он сказал, что он за нее не берется, т.к. ей нужны донорские, а у нас запрещено.
Ответить
40
В Германии запрещено, у меня подружка ездила делать в Испанию.
Ответить
Девушки,да я такая,я не могу...
Нет,я к Счастью уже МАМА ДВУХ мальчиков!
Сама забеременела без проблем,сама родила(правда два экстренных КС).....
Познала материнство,сумасшедшая мамашка..,безумно любящая своих детей..да и вообще просто детей.
И очень хотела третьего....но две Зб,ад,боль,слезы....вердикт врачей,моя матка так изрезана и истощена..и такие спайки и узлы в матке,что САМа я не смогу выносить...15% из 100%,Угроза моей жизни(((
Я хотела ЭКО....с С.М,но не смогу..я ...даже если получится мой ребенок,я всю жизнь буду мучиться,что может мой где-то еще растет..
Я взяла больного мальчика из ДД,сейчас беру девочку.
Пусть я больше никому не подарю жизнь,но зато я смогу помочь другим детям,смогу им дать достойное образование,ЛЮБОВЬ,радость детства,и смысл жизни.
Всем желаю удачнх попыток,пусть ваши желания сбудутся об очаровательных мальчишках и девченках!
Очень приятно встречать мам,которые искренне радуются детям!и их любят!
Нет,я к Счастью уже МАМА ДВУХ мальчиков!
Сама забеременела без проблем,сама родила(правда два экстренных КС).....
Познала материнство,сумасшедшая мамашка..,безумно любящая своих детей..да и вообще просто детей.
И очень хотела третьего....но две Зб,ад,боль,слезы....вердикт врачей,моя матка так изрезана и истощена..и такие спайки и узлы в матке,что САМа я не смогу выносить...15% из 100%,Угроза моей жизни(((
Я хотела ЭКО....с С.М,но не смогу..я ...даже если получится мой ребенок,я всю жизнь буду мучиться,что может мой где-то еще растет..
Я взяла больного мальчика из ДД,сейчас беру девочку.
Пусть я больше никому не подарю жизнь,но зато я смогу помочь другим детям,смогу им дать достойное образование,ЛЮБОВЬ,радость детства,и смысл жизни.
Всем желаю удачнх попыток,пусть ваши желания сбудутся об очаровательных мальчишках и девченках!
Очень приятно встречать мам,которые искренне радуются детям!и их любят!
Ответить
а я наоборот хочу отдать свои эмбрионы на донорство. Т.к. их много, а уничтожить не смогу. Зато буду знать, что дала им шанс жить.
Ответить
конечно, я такого же мнения!!!!!!! а мужчины, сдающие сперму? что бы без них делали одинокие женщины, или мужчины, которые уже не произведут своих детей ни при каких дорогостоящих манипуляциях? а женщины, доноры яйцеклеток?
есть конечно разница, что они делают это за деньги, но в конечном счете дают счастье другим людям.
а просто доноры крови?
есть конечно разница, что они делают это за деньги, но в конечном счете дают счастье другим людям.
а просто доноры крови?
Ответить
вы что-то уже отдали от себя лично?
Ответить
а вы?
Ответить
Только кровь, но я и не выступаю за донорство, вполне пойму тех, кто не хочет делиться эмбрионами.
Ответить
+100.
Ответить
Молодец!!! У меня ребенок ДЯ. Мой возраст, здоровье и финансы не позоляют родить еще одного, поэтому мы тоже подарили клинике своих эмбриончиков, а одну соломинку подарили конкретной женщине.... но увы, у нее не получилось.
Ответить
Ну ,если ДЯ, то это только мужа ребенок...
А сколько соломинок вы остаили клиике? И знала ли та женщина, что она берет не вашего генетически ребенка?
Простите за вопросы, я просто тоже перед выбором.
Мне интересно, если бы у нее получилось, как бы вы с ней потом друг другу в глаза смотрели? Точнее в глаза ее ребенку?
А сколько соломинок вы остаили клиике? И знала ли та женщина, что она берет не вашего генетически ребенка?
Простите за вопросы, я просто тоже перед выбором.
Мне интересно, если бы у нее получилось, как бы вы с ней потом друг другу в глаза смотрели? Точнее в глаза ее ребенку?
Ответить
50
Ой,я вас умоляю!В ЭКО клиниках полно и клеток,и эмбрионов,причем,каждый день новые.Никому не нужны ваши эмбрионы.У некоторых по 10-15 крио-эмбрионов остается после удачных протоколов,сами не знают,что с ними делать.
Ответить
Девочки, а в каких клиниках есть протоколы с "отказными " дэ? У меня нет желания мучать свой организм после 3-х протоколов, прошло 5 лет, теперь я просто хочу своего ребенка ( какая разница, что не мои клетки)..
PS А группа крови чья будет у ребенка в случае с дэ? Беременной или она генетически заложена?
PS А группа крови чья будет у ребенка в случае с дэ? Беременной или она генетически заложена?
Ответить
почти в каждой клинике есть, даже по телефону на вопросы отвечают в некоторых. в Альтре, например, не отказные, а чисто донорские (ДЯ+ДС), но очень дорогие поэтому.
Ответить
Конечно есть везде! Девочка в ПМЦ так делала, просто это нюанс, который надо обсуждать с врачом заранее. Попробуйте туда обратиться.
Ответить