Школа
6

психологи

Девочки, вот навеяло другой темой
У нас не принято ходить к психологам, типа раз пошла значит псих.

Я пошла к психологу после неудачного нервозного протокола. Есть те, которые специализируются именно на перинатальной психологии. В процессе выяснилось много интересных фактов и из детства и из воспитания. Мы их корректировали. В тот бардак, который был внутри ребенок не мог прийти. Сейчас в голове все по полочкам разложено. Находясь в протоколе спокойна как удав, я не знаю, чем он закончится, но он в психологическом плане кардинально отличается от того, что было. мне легче, я всегда знаю кому можно позвонить/написать, что б получить квалифицированный ответ, если вопрос касается эмоционального состояния - это круче валерьянки и других успокоительных.

Мне стал интересен опыт других - кто-нибудь еще прибегал к услугам психологов? что можете сказать по результатам?

ps но надо не забывать, что психолога надо выбирать с особенной тщательностью, мне повезло с первого раза

Свернуть
Ответить
да, еще немаловажный факт, что я в принципе по жизни спокойней стала, меньше дергаюсь и нервничаю!
Ответить
у меня есть психолог и я периодически к ней хожу разбираться со своими тараканами. Очень полезно.
Ответить
Случайно не на Курской? я была там на семинаре по псих сопровождению ЭКО. ты знаешь я думаю это верно пользоваться услугами психолога, иногда со своими страхами трудно справиться!
Ответить
нет, не на курской
tantana *
17.04 15:12
нет, не на курской
Ответить
Мне кажется я понимаю вас, особенно по словам "ребенку некуда было придти". Наверное мы с вами к одному психологу ходим))) Тоже очень рада, что решилась обратить за помощью. Я стала другим человеком, сейчас планирую Б. И никаких истерик по поводу и без, не наблюдаю. Уверена, что ребенок обязательно будет, и именно в самое правильное, самое гармоничное время. И вообще, картина мира поменялась на 180 градусов. По здоровью в процессе общения с психологом наладился цикл, ушла многолетняя фукнц. киста, полипы как-то рассосались. При этом я уже давно не пью никаких таблеток, только витамины и пиявки, ну и травки по назначению врача, да и врач сразу грамотный нашелся))) По семейным взаимоотношениям, улучшились отношения с мужем и с родителями. Вобщем одни сплошные плюсы, как ни крути. И да, всегда можно написать, позвонить, и человек откликнется и успокоит и даст хороший совет)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)