ИИ или что предпочтительнее в моем случае?
Записалась на прием к репродуктологу,изучаю инет, но хотелось бы услышать опытное мнение пациентов (форумчанок) Про себя. 27 лет. С 15 лет М. были с задержкой до 4 мес. Выяснила проблему с врачом. Уже 6 лет на 1 т Сиофора 500 мг цикл 35-45 дней, с О и ДФ. В 2010 была Б с 1попытки, но ЗБ. После ЗБ в течении года планирования не могу ЗаБ.Гормоны - в пределах нормы.Сперма - норма.Инфекции нет. Но эндик - на ннижней границе (по УЗИ), бывает в какие-то дни и меньше. Последний раз на момент О - 7 мм (По УЗИ в ЦИРе - норма) Последние 2 мес. стимуляция с клостилом по 1 т +прогинова и дюф., овариум, актовегин + Прегнил для разрыв ДФ во 2 цикле стим. Короче, цикл удлинен, О.есть, Э-тонковат, результата нет.Из ВРТ что мне лучше выбрать с точки зрения диагноза, здоровья, денег и т.д.
Спасибо.
ЗЫ: не пишите о том, что клостил старый и плохо действует на Э, я это знаю и больше им не воспользуюсь.На нем настояла врач. Трубы не проверяла тоже с подачи врача. Врач - не дилетант,проф., дмн. Серьезную проблему с налаживанием цикла и О в 2007г. решила именно она. Поэтому сейчас я в растеренности.
почитайте, бывает несовместимость, ИИ избавляет от этого. Или проводят посткоитальное обследование на асат.
Да, была жидкость всегда, когда было ЖТ. И сколько раз делала УЗИ перед М, то все это присутствовало
2.после результатов - решать.
ИМХО - ИИ - пустая трата времени и денег. делают - мне кажется, для очистки совести. типа - я все перепробовала до ЭКО :) я тоже делала. 2 раза. мимо :)
выбирайте клинику и врача. и на консультация все обсудите. вас же с первого приема никто не потянет в протокол :) успеете в голове все утрясти.
во многих клиниках первичная консультация бесплатная.
вполне возможно и генетический сбой
кариотип с супругом сдавали?
А есть ли какая-то статистика о том, что ИИ -пустая трата времени. Я это мнение встречала...
сперма на ИИ должна быть практически идеальная. мы на эту тему тоже дискутировали здесь.... у мужа моего она нормальная (в смысле в норме) но не идеальная, не супер-супер. так вот я когда в альтру на конс пришла, мне там доктор скзала, что "мы с такоооой спермой вообще ии не делаем". и отправила к андрологу.
так что - все строго ИМХО. статистику не приведу.
Тогда зачем тратиться?:)) А можно ссылку на дискуссию? А бывает стимуляция О в ест. цикле? Она тоже называется ИИ? или по-другому? От чего (каких факторов зависит принятие решения в таком случае? Когда сперму обрабатывают, то для чего?
сперма на ИИ должна быть практически идеальная. мы на эту тему тоже дискутировали здесь.... у мужа моего она нормальная (в смысле в норме) но не идеальная, не супер-супер. так вот я когда в альтру на конс пришла, мне там доктор скзала, что "мы с такоооой спермой вообще ии не делаем". и отправила к андрологу.
Что не понравилось в нормальной сперме? Не является это разводом, сорри.
Дискуссию искать мне лень, хотите - покопайтесь в архивах.
Что не понравилось - да бог ее знает. Имхо-разводили на андролога. Я с ней спорить не стала, она в меня вызвала недоверие, а с ней и вся клиника :)