Школа
30

куча вопросов по эко

Всем привет. Я новенькая тут, практически не понимаю в Эко. Дошли вот руки до форума. Ситуация такая: несколько лет назад удалили трубы, часть яичника, после этого отпустили восвояси и собственно все. Ну как бы тогда я о беременности не думала, меня это все не особо пугало. Теперь же от чтения инета мне становится жутко дурно и я понимаю что я (извиняюсь)
в полной ж. Ну по-другому у меня нет слов выразится.

Хотела бы пообщаться с теми кто уже прошел через ЭКО, может у кого-то была подобная иоперация как у меня? Как вы делали Эко? Помогло? Что вам говорили врачи?

Свернуть
Ответить
Кто вам сказал, что вы в полной ж...? Здесь есть люди, у которых остается только кусочек 1 яичника и они удачно все делают. А у вас практически оба яичника на месте. А без труб тут каждая вторая.
Так что шансы у вас неплохие.
Или вы боитесь самой процедуры? Вот тут вообще ничего страшного. Пункция под легким наркозом, а перенос как обычный осмотр.
Чихаю на вас беременным ХГЧ!!!
Ответить
Сама себя так настраиваю, особых иллюзий нет. Боюсь и эко и того что будет и что скажут мне.
Ответить
Для ликбеза есть закрепленная тема - ЭКО библиотека и советы новичкам.
Ответить
Наверху которая или где-то раздел есть специальный?
Ответить
то есть у вас нет детей и врачи перед тем как удалил трубы не объяснили вам чем это грозит?
Ответить
Понимаете в чем проблема. Никаких выписок у меня не осталось. Вообще ничего. Плюс ко всему это было не в Москве, и что там реально сделали я не знаю.
Ответить
Гормоны сдавали?
Anonymous
26.04 20:39
Гормоны сдавали?
Ответить
Нет, я пока все узнаю. Чем вообще мне все это может грозить?
Ответить
По видимому вам делали резекцию яичников, из-за кисты? Жаль, что у нас врачи не предупреждают о последствиях. Поверьте, если у вас есть даже один яичник, значит есть шансы на свои клетки при стимуляции. И вы не в полной ж, тем более вы молодая. Удачи !
Ответить
Может посоветуете в какие клиники лучше обратиться?
Ответить
Сходите в несколько клиник на прием, в некоторых первичный прием бесплатный, Альтра, например, ну соответственно и желающих на него попасть больше. Лично я ходила в ПМЦ (там по субботам бесплатный прием) Здоровье и МАМУ, но в маме первичка платная. В итоге я в Маме осталась.
Ответить
Если вы прописаны в Москве. И у вас регистрированный брак то вы вполне можете прийти в свою жк и подать документы на квоту. Сейчас в Москве много кто делает по квоте эко. Ну или сразу идите в экошную клинику и уже спрашивайте про все. Трубный фактор самый простой считается в эко.
Ответить
Спасибо за наводку, схожу после праздников узнаю как получить квоту
Ответить
Если нет труб, то да только эко и в этом нет ничего страшного и ужасного. Про операцию на яичнике не совсем поняла, удалили только часть или полностью?
Ответить
Кажется не полностью. И насколько я знаю могли что-то сделать только с одним яичником. Это видят врачи на узи?
Ответить
Видно и на узи по результатам анализов. ИМХО проще сходить к врачу и не гадать. Про эко куча сайтов есть.
Ответить
Не хочу вас пугать, но лучше конечно сдать ФСг и Амг. Это два гормона, которые показывают фолликурярный запас яичиков. Сколько вам лет?
Ответить
Мне 30.
evgenia0410 _
28.04 13:16
Мне 30.
Ответить
а ваш муж идеально здоров? вы б пока "узнаете" отправили его сдать спермограмму. А то может и его бы неплохо подтянуть.
Ответить
Отправила уже, точнее настоятельно попросила сдать анализ. 2 мая собирался съездить.
Ответить
Мне кажется вы под сознательно готовы к эко. Удачи вам. Пусть все получится с первого раза!
Ответить
В смысле? Может не получится разве вообще эко? Мне показалось, что всегда получается, только есть куча но
Ответить
Не всегда :( Я даже не знаю, что хуже сразу получить отриц результат или потом пережить Зб или ВБ. На форуме есть девочки которые много раз делали эко и все попытки пролетные. Надо находить в себе силы и пытаться снова. Но вы пока об этом не думаейте. Настрой очень важен в протоколе.
Ответить
ВБ автору уже не грозит.
Ответить
вы спецом придуряетесь? или решили над девочками с форума стебнуться?
Ответить
Вот чтобы не было кучи НО, надо сдать кучу анализов: Общий клинический анализ крови. Берется из пальца. Поможет уточнить общее состояние здоровья.
Общий анализ мочи (утренняя порция собирается полностью).
Пройдите осмотр у гинеколога, сделайте кольпоскопию. Эта процедура - продолжительная (около 20 минут), но практически безболезненная, - позволит исключить патологию шейки матки.
И вы, и ваш муж должны сдать кровь для определения группы крови и резус-фактора. Здесь возможны два варианта:
у вас положительный резус- фактор - отлично, проблем нет;
у вас отрицательный резус-фактор - необходимо сдать анализ крови на антитела к резус-фактору (даже если у мужчины он тоже отрицательный). Если результат анализа положительный, беременность в настоящее время невозможна, нужна корректировка состояния. Если отрицательный, можете смело планировать рождение малыша. Только не забывайте повторять этот анализ 1 раз в месяц, начиная с 8 недель беременности.Если у женщины 1 группа крови, а у мужчины любая другая; у женщины - 2, а у мужчины 3 или 4; у женщины 3, а у мужчины 2 или 4 возможна несовместимость по группам крови. Анализ на групповые антитела, как и анализ на антитела к резус-фактору, проводят раз в месяц, начиная с 8 недель беременности.
TORCH-комплекс (наличие антител в крови). Только количественный анализ с титром позволит выявить антитела к краснухе, токсоплазме, герпесу, цитомегаловирусу (ЦМВ), хламидиям. Наличие антител IgM показывает иммунитет к этим инфекциям, вы можете спокойно планировать беременность. Наличие IgM означает острую стадию заболевания, отложите мысль о ребенке до выздоровления. Если к краснухе нет антител IgM, необходимо сделать прививку и после нее предохраняться еще 3 месяца. И не спрашивайте своих родителей, болели ли вы краснухой. Точно знать это невозможно - болезнь нередко протекает под маской ОРЗ, и наоборот. Точную информацию может дать только анализ.
Анализы на инфекции: обычный мазок, ПЦР (полимеразная цепная реакция, проводится у обоих супругов). Позволяют обнаружить скрытые инфекции, которые могут нарушить нормальное течение беременности: хламидиоз, микоплазмоз, герпес, цитомегаловирус.
УЗИ органов малого таза. Позволяет исключить миому матки, полип зндометрия, другие заболевания.
График базальной температуры даст представление о работе яичников. Чтобы его составить, ежедневно в одно и то же время в промежутке с 6 до 8 утра, не вставая с постели, измеряйте ртутным градусником температуру в прямой кишке. Все нарушения режима (например, если проспали и измерили температуру позже), а также особые обстоятельства (к ним относятся прием лекарств, недомогания, нарушения сна, менструация, интимная близость, нарушения стула) отмечайте в специальной колонке. Для того чтобы данные были информативными, их нужно записывать не менее 3 циклов. И желательно - до наступления беременности.
Если у вас нерегулярный менструальный цикл, болезненные, обильные или, напротив, скудные месячные, жирная кожа, избыточное оволосение, есть излишек или, наоборот, явный недостаток массы тела, составленный вами график или УЗИ показывают некоторые отклонения, то врач может вам назначить анализ крови на гормоны (определение гормонального статуса).
Гемостазиограмма, коагулограмма - этот анализ показывает свертываемость крови. От состояния свертывающей системы зависит приток крови и обеспечение питательными веществами и кислородом плода. Врожденные, исходные нарушения лучше выявить и скорректировать заранее.
Определение волчаночного антикоагулянта, антител к хорионическому гонадотропину, антител к фосфолипидам позволит выявить факторы раннего невынашивания беременности. Еще до зачатия надо знать, нет ли поводов для опасений с этой стороны, а если есть - принимать меры.
И то возможно, что ЭКО не с первого раза получится.
Ответить
Чувствую после праздников начнется "веселая" жизнь:( в беготне по лабораториям
Ответить
Почитайте про эко здесь на Еве в разделе для новичков. Там много полезной инфы. Еще есть сайт пробирка. Еще есть сайт клиники мама, там в основном про всякие тонкости в эко можно почитать.

http://eva.ru/topic/48/1579930.htm

Www.probirka.org

Www.ma-ma.ru
Ответить
Спасибо за ссылки .выше вопросник написала
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)