Школа
24

Альтра или ПМЦ?

Девочки, выбираю между этими двумя клиниками, но не могу. Была и там и там, выбираю уже второй месяц, надо уже определятся. Ходят слухи что снова идут увольнения в Альтре, а в ПМЦ дорого уж очень и слышала, что там сильно на донорские программы склоняют.

Свернуть
Ответить
Автор, цена в ПМЦ не дороже, чем в Альтре.
У меня получилось в ПМЦ при ФСГ 13 и с единственным фоликом в ЕЦ. Срок сейчас 9-10 недель.
Ответить
В ПМЦ у вас будет свой врач, бесплатное общение с ним по телефону (в Альте это только в вип-контракте), он же будет делать пункцию (в Альтре пункции всегда делают отдельные люди, которые не занимаются пациентами - этакие машины для пункций).
В ПМЦ у вас вообще всегда будет свой врач, которому можно звонить и узнавать обо всем. Он будет за вас переживать и радоваться беременности, потому что это его победа.
А Альтра - сначала куратор, потом врач, потом непонятно кто пункцтирует, потом врач увольняется, заранее не предупредив, потом пролет, потому что Вы никому не нужны. Лично за Вас никто не отвечает Вы на конвеере.
Описанное составлено на основании общения с 23 девочками из разных клиник с 2 форумов. Сама только готовлюсь к первому протоколу.
Ответить
Ну не фигасе подборочка.Первый протокол, а уже все об этих клиниках знает. Да любой врач будет радоваться, когда у него будет с вами удача, че ему не радоваться-то. А вот когда у меня случился пролет в хваленом вами ПМЦ, так я никому не нужна стала, мне никто не позвонил, не узнал как у меня и что со мной.Я трое суток провалялась не отрываясь от подушки. Потом позвонил муж врачу и прямо спросил, вас что уже мы не интересуем, а она ему-вы же понимаете, что я занята, типа это вам надо. Отношение просто пофигистское.Муж там сдавал спермограмму и был в бешенстве, когда ему пришлось ждать чуть ли не полчаса, хотя пришел в назначенное время. Я переноса ждала мин 40, позвонила врачу, а она мне -ах да, сейчас. Пришла через 10 мин после этого. Пипец полный, при таком отношении и пролет понятен.
Ответить
муж пусть злится на того мужчину, который перед ним сдавал. не все одинаково быстрые )
а сейчас у них вторую комнатку для сдачи открыли - на первом этаже, а не только на третьем, где раньше была. мой после лечения в новой сдавал )
Ответить
Ну это хорошо, что до переноса столько полежали. Это только на пользу.
А зачем муж звонил гинекологу? Надо было вам самой звонить, сразу после хгч
Ответить
Вас послушать, дык я же сама во всем и виновата и в пролете тоже. Не дай вам бог пережить то же, когда нет сил не только звонить, но вобще что-то делать.Но не в этом дело, а в том тоне каким врач говорила и с мужем и потом со мной,было ощущение, что мы ей должны мульон долларов. я уж не говорю о сочувствии. На разборе полетов, сказала, что неудача это не трагедия,давайте ко второму готвиться, а о причинах пролета она так толком ничего не сказала.Понятно, что после этого мы с мужем сделали ноги из ПМЦ. Кстати, на приемы она оч часто опаздывала, просиживала под дверями самое маленькое полчаса.А то что переноса долго ждала,дык это пофигизм полный, тк можно было либо предупредить о задержке или потом как-то объяснить, не-а,они выше этого.
Ответить
Задержки приемов и у нас в ПМЦ были, хотя я к этому отношусь терпимо. Причины неудачи мне толком не сказали, ибо протокол пролетный в Арте делала.
Ответить
В ПМЦ делала эко пролет, но очереди там жесть, отношение к людям, после ПМЦ один негfтив. По поводу очередей: В Мать и Дитя делала врач ни разу не опоздал.
Ответить
После первого пролета в ПМЦ мне сказали, непонятно почему так получилось, все было хорошо. Сказали, что 1 эко не показатель, то есть довольно часто не получается с первого раза. Стали готовиться ко второй. Ну и тут результат 0. Вот так. Из ПМЦ перешли пока в гос. клинику.
Ответить
могу посоветовать АРТ-ЭКО, цены средние, персонал постоянный, сильные эмбриологи.
Ответить
Оттуда я ушла как раз. Не вариант.
Ответить
А что вам там не понравилось, если не секрет. просто я сейчас там.
Ответить
Все нравилось, только пролеты
Ответить
Могу посоветовать Витроклинику.
Базанов , Юткин как раз бывший эмбриолог Альтры, еще Митюшина.

В Альтре поток, сейчас там если возраст не поджимает подсаживают одного эмбриончика
Ответить
Почитала я все и про Альтру и про ПМЦ. В Альтре уже не хочу делать, не знала насколько там все запущено стало, они эти вещи не афишируют что ли.
Ответить
А что вас именно смущает в Альтре?Что там так запущено-то? Там нормальные врачи, а то что тут написали выше про куратора и про то, что пункцию делает подготовленные врачи, так это как посмотреть.По мне нормально.
Ответить
Да практически все, начиная с колхозного ресепшена, недоучек эмбриологов (подсаживают двухдневок!!, значит неспособны растить далее, ни эмбриосред, ни знаний) и врачей, которые работают на потоке (а сами не знают, заплатят им или нет за работу, и уходят в итоге из альтры, посмотрите на текучку оттуда).
Ответить
Елена, я вот также была на распутье в прошлом году. Выбирала из 3-х клиник,рассматривала и ПМЦ,как раз у них был день открытых дверей и я пошла туда. Фетисова кажется вела его.Нам показали клинику, палаты там, конечно супер и оборудование впечатлило, но очень меня смутило то, что настраивали на то, что лучше выбирать молодого врача, типа они знают английский и более начитаны.Из этого я сделала вывод, что там монго молодых,котрым нужно на ком то опыт набирать.Кроме этого были ньюансики, в результате ПМЦ для себя отмела.
Ответить
Меня смущает много чего : чем больше читаю отзывов тем хуже. Только что на бебиблоге просчитала ситуацию когда девушке без спросу Имси в счет включили. Она заплатила хотя со спермой было все хорошо. Врач не объяснила никак этот счет и она почему то решила не спрашивать, видимо скандала побоялась.
Ответить
Если такие мучение и невозможно выбрать. Это повод искать третий вариант.
Ответить
Уровень оснащения клиники и эмбриологию в ПМЦ смысла лишний раз расхваливать, думаю, нет, а что касается контакта и доверия к врачу, то можно сходить на бесплатный первичный прием в субботу или воскресенье и там выбрать, послушать, пообщаться, а там уж сделать вывод - оставаться или нет. А так мнения то разные, у кого неудача - отговаривают, у кого успех - склоняют. Так что, тут только на деле надо самой определяться.
Ответить
В ПМЦ столкнулась со следущим: 

1. Формальный подход  врачей

2. Загруженность врачей (прием во время протокола 15 мин) и уже ждет следующий. Врач во время протокола общение сводит к минимуму, все надо узнавать у медсестры или у администратора. Телефона врача нет , все через ресепшн.

3. Эмбриолога не видела, информацию о своих эмбрионах  узнавала у медсестры

4. После переноса интерес к тебе теряется совсем, разбора неудачного протокола нет,

5. Очень дорогие анализы, все надо сдавать в других местах.

6. не знаю их статистики , но в сентябре там атмосфера какая-то невеселая

Может мне не повезло с врачом , не знаю. Врач грамотный ,но такое ощущение, что его все достало.
Ответить
+1. Отсутствие контакта с врачом это главный недостаток. И перегруженность пациентами. Причем дошло до того, что на пункции уже палат не хватает!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)