30
Менопур
Девочки, у кого был протокол только на менопуре?
На сколько эффективен?
Свернуть
Ответить
У меня правда не совсем Менопур а смесь Пурегон+ Менопур. Удача а просто на Пурегоне пролет. У них немного разное деиствие, может врач думает что вам Менопур больше подоидет?
Ответить
Скорее всего, не от самого менопура зависит результат, а от всех данных вместе. Посмотрела все свои протоколы, 10 подсадок всего, 9 из низ стимулированные на гонале, менопуре, пурегоне и фестимоне. Но Б получались почему то только в тех, где стимулировали гоналом ( 1 вб, 1 бб, и сейчас ждем двойню). На менопуре урожай был хороший и качественный, 10 клеток в коротком протоколе, правда ничего не вышло из них, хотя и на 2 крио осталось :(
Но видела много девочек на французких форумах с удачами на менопуре.
Так что удачи вам!!!
Но видела много девочек на французких форумах с удачами на менопуре.
Так что удачи вам!!!
Ответить
Спасибо большое!
Меня смущает именно то, что только менопур, без пурегона. А действие менопура на что направлено?
И еще вопрос- 225 - это считается большая доза или можно еще больше?
Меня смущает именно то, что только менопур, без пурегона. А действие менопура на что направлено?
И еще вопрос- 225 - это считается большая доза или можно еще больше?
Ответить
у вас длинный или короткий протокол? для длинного 225 нормальная доза
и возраст какой?
менопур обычно назначают тем кому за 35
для примера - у меня 1 протокол длинный на гонале 225 в последние два дня менопур добавили (на доращивание видимо) - 6 клеток до 5 дня дожила 1 и то качество не очень было, второй протокол менопур с первого дня + гонал (менопура было больше, чем гонала по дозировке) - 17 клеток, 10 оплодотворились, до 5 дня дожило 5
и возраст какой?
менопур обычно назначают тем кому за 35
для примера - у меня 1 протокол длинный на гонале 225 в последние два дня менопур добавили (на доращивание видимо) - 6 клеток до 5 дня дожила 1 и то качество не очень было, второй протокол менопур с первого дня + гонал (менопура было больше, чем гонала по дозировке) - 17 клеток, 10 оплодотворились, до 5 дня дожило 5
Ответить
Почему еще удивилась одному менопуру- в информационных листах в клиниках ЭКО в перечне используемых препаратов, идут - пурегон/гонал, а менопур стоит отдельно.
Я всегда думала, что менопур добавляют к вышеуказанным препаратам для доращивания клеток, для улучшения их качества. Почитала отзывы, успокоилась. Спасибо за информацию. Буду надеяться на то, что хоть что-нибудь вырастет. До этого в протоколе на Гонале выросло только 2. Один упустили, а во втором ничего не нашли. Правда гонала было очень мало - 75.
Я всегда думала, что менопур добавляют к вышеуказанным препаратам для доращивания клеток, для улучшения их качества. Почитала отзывы, успокоилась. Спасибо за информацию. Буду надеяться на то, что хоть что-нибудь вырастет. До этого в протоколе на Гонале выросло только 2. Один упустили, а во втором ничего не нашли. Правда гонала было очень мало - 75.
Ответить
У меня обычно используется два препарата - и гонал (пурегон мне хуже, хоть он и лучше, и новее), и менопур. Гонал дает хороший старт росту фолликулов, менопур отвечает за их дозревание. Врач варьирует дозы в зависимости от картины на узи. В начале у меня по 225 того и другого. Но протокол длинный. Возраст тот же.
Насколько я помню вашу историю, вы хотели эко в ец или с минимальной стимуляцией?
Чем врач объясняет выбор такой тактики? Сколько антральных фолликулов в начале цикла?
Насколько я помню вашу историю, вы хотели эко в ец или с минимальной стимуляцией?
Чем врач объясняет выбор такой тактики? Сколько антральных фолликулов в начале цикла?
Ответить
Да все уже было- и то и другое. Вот решила все же рискнуть разок со стимуляцией.
Врач ничем не объяснял, я его и не спрашивала. И про антральные фолликулы что то в голову не пришло спросить.
Но обычно у меня не много- штуки 4 антральных на 2 яичника.
Врач ничем не объяснял, я его и не спрашивала. И про антральные фолликулы что то в голову не пришло спросить.
Но обычно у меня не много- штуки 4 антральных на 2 яичника.
Ответить
Если вы долго думали, советовались на форуме и решили разок рискнуть, то должны понимать, почему и что делает врач.
4 фолликула - это немало!! Задача врача во всех вырастить качественные яйцеклетки.
4 фолликула - это немало!! Задача врача во всех вырастить качественные яйцеклетки.
Ответить
10
Выросло всего 3 фоллика.При чем только в одном. Второй на этот раз почему то вообще не ответил. Хотя ранее как раз в нем и было больше антральных. Врач особо не объясняет почему и что. Просто даем сильную стимуляцию и все.
Ну все, об этом уже говорить нечего. Что было, то было. Последствия, кстати, не заставили себя ждать уже сейчас.
Остается только молиться, чтобы все это было не напрасно.
Врач немного расстроил, сказав, что не видит там какой то радужной оболочки внутри фолликов, т.е скорей всего они опять пустые.Пусть хоть в каком-нибудь будет! Поддержите плс.
Ну все, об этом уже говорить нечего. Что было, то было. Последствия, кстати, не заставили себя ждать уже сейчас.
Остается только молиться, чтобы все это было не напрасно.
Врач немного расстроил, сказав, что не видит там какой то радужной оболочки внутри фолликов, т.е скорей всего они опять пустые.Пусть хоть в каком-нибудь будет! Поддержите плс.
Ответить
У нас смешанного не делают, тоесть два продукта сразу, так что у меня был только менопур и как я написала выше, все хорошо на нем растет (если я не ошибаюсь, это чистый а не синтетический гормон), от него редко гипера бывает ;)
225 да, доза приличная для начала, но тут уже решает врач ;)
Удачи вам!
225 да, доза приличная для начала, но тут уже решает врач ;)
Удачи вам!
Ответить
У меня был менопур в супер длинном протоколе(т.е. до этого 3 месяца блокада яичников).Тогда мне было 30 лет.Кстати,до этого еще была одна из стимуляций на менопуре. Все выросло просто замечательно и очень быстро.Лично мне он хорошо подошел.Протокол был удачный.
Ответить
У меня был чистый Менопур. И это был удачный протокол. Гонал и пурегон были не эффективны. Врач предположила, что у меня не запускается свой ЛГ и оказалась права, так как в Менопуре содержится этот гормон, а в Пурегоне и Гонале только ФСГ.
Ответить
У меня этот (3) протокол будет на менопуре. первые два были на пурегоне. во первых, на пурегоне фолликулы росли неравномерно. А во вторых, ответ на пурегон очень неравномерный был: в первом протоколе доза 150 дала хороший "урожай", но с одним переросшим фоликулом. А во втором протоколе черед полгода доза 175 дала очень плохой ответ, дозу пришлось увеличить почти в 2 раза во время протокола (300) чтобы хоть что-то выросло.
Сейчас сменили пурегон на менопур. Врач говорит что на менопуре рост фолликулов должен быть поравномернее. У меня доза будет 300. Надеюсь..
Сейчас сменили пурегон на менопур. Врач говорит что на менопуре рост фолликулов должен быть поравномернее. У меня доза будет 300. Надеюсь..
Ответить
скажите пожалуйста,каким объемом шпица надо колоть менопур?
Ответить
Девушки, у моей жены подруга живет в Швеции.У нее остались лекарства.Все сроки до 2013-2014г.Хранится в холодильнике в Петербурге. Если кому что то надо-пишите или звоните. Отдадим за 50% от аптечной цены. Можем выслать по России.Без обмана! Можем выслать фото лекарств. Список:1. Progesteron MIC APL 400mg - 5 упаковок.2. Pregnyl 5000 IE - 1amp+1amp. 3 упаковки небольшие.3. Pregnyl 5000 IE - 1+2 1 упаковка большая.4. Suprecur 0,15mg 2x10g 2x ca/n 100doser - 2 упаковки.5. Menopur 75 IE (Menotropin)10x(75IE + 1ml) - 3 упаковки.6. Menopur 75 IU (Menotropin)10x(75IU + 1ml) - 2 упаковки.Звоните: 8-904-331-87-66redmoscow@mail.ru
Ответить
у меня второй протокол был на чистом менопуре. 10 фолликулов, 8 клеток. удача.
но у меня было много менопура, 56 ампул
но у меня было много менопура, 56 ампул
Ответить
Мне менопур не подошел, клетки не росли на нем. Точнее очень мало, даже перенос отменили. А на пурегоне было все нормально.
Ответить
20
Был только менопур,протокол короткий, было 26 лет, удача.
Ответить
В первом протоколе был только менопур, во втором менопур и гонал. Клеток выросло одинаковое количество. Во втором удача.
Ответить
В стимуляции только Менопур- с первого раза удача-двойня, мне было 37 лет
Ответить
На гонале в 30 лет были много и хорошие клетки, перенос 3 - х пятидневочек и замораживали на 2 крио, в 33 года на гонале тоже самое, а вот в 36 лет :'( на пурегоне (125 4 дня, потом выравнивали 100 3 дня и 150 3 дня) и менопуре (4 дня по 1 ампуле, остальные по 2) только 10 клеток взяли, с идеальной спермой на 3 день перенесли 2 трехдневочки класса 8а и 8б и ............. все .......... на крио ничего не осталось. везде пролеты.
Ответить
вопросик про Менопур немного не по теме.
Можно одним раствором две дозы растворить и одним уколом? Уже запамятовала.. Спасибо
Можно одним раствором две дозы растворить и одним уколом? Уже запамятовала.. Спасибо
Ответить
это хороший препарат - довольно сильный, так как содержит 2 гормона в отличие от того же пурегона например, которые участвуют в росте фолликула и развитии ЯК и влияют на правильное оплодотворение, его обычно добавляют к концу стимуляции, но слышала, что у возрастных женщин он может использоваться и один.
Только он вроде может вызывать аллергические реакции, так как изготавливается из мочи женщин))
Только он вроде может вызывать аллергические реакции, так как изготавливается из мочи женщин))
Ответить