Помогите пожалуйста советами
Очень нужны советы опытных .Мне 20 лет,мужу 25,у меня все как сказал врач идеально,а у мужа ретроградная эякуляция - сперма только в мочу попадает,сдали спермаграмму всего 4% активных клсса Б,класса А нет вообще,еще у него нашли кисту и камень что то в простате и что то в яйцах и по этому врач сказал вам 3 месяца на эко.Мы из провинции,я студентка и денег на Москву точно не потянем,но есть три очень важных вопроса,помогите пожалуйста.
1 вопрос в нашем городе открыли всего 1 месяц как эко центр,мы были на приеме там 170т эко и +икси,врачи все только что прошли обучение на эко и эмбриологи и все остальные,нет врачей с опытом.Но сейчас им важна репутация и они явно буду очень стараться.Есть клиника в чебоксарах там все это стит 100т и опыт у них большой и результаты не плохие - ЧТО ВЫБРАТЬ?????
2 ВОПРОС все анализы я сделала кроме одного - гистероскопия с биопсией во второй фазе - не смотря что у меня все идеально ттт чебоксры требуют его,а у нас нет - ЧТО ДЕЛАТЬ?я очень не хочу его делать
3 вопрос у когото была такая проблема у мужа?
Но в целом если у вас там делают офисную гистероскопию, то это совсем не страшно и минимальное вмешательство, просто посмотрят что и как там у вас внутри и возьмут маленький кусочек на биопсию. Сильно бояться не стоит.
Я бы действовала так:сначала уточнила бы возможны ли какие-то способы лечения мужа,если да, то занялись бы его лечением.Затем про инсеминацию узнала бы,если есть шансы на успех, сделать сначала пару попыток ИИ. А затем уже если ничего не получилось готовилась бы к эко,сделала бы офисную гистеру раз так это необходимо.
Что касается вцелом вашей ситуации - то по-моему вашему мужу просто надо найти хорошего уролога, который прооперирует, потому что наскоко я поняла - у него анатомическая проблема, которая коррегируется хирургически, прежде чем вам идти в ТАКОМ возрасте на ЭКО!
Про инсеминацию не уверена, что получится, так как показатели даже для нее весьма скромные.
У моего приятеля была такая проблема. Операция не помогла, подвижных сперматозоидов было меньше 1% - 1-2 в поле зрения. Делали эко с икси 10 лет назад. Двое детей.
Удачи!
Вообще я думаю вам стоит сходить прсото на консультацию. Я думаю вам предложат мужу биопсию. Шанс на то, что очень хороших спермиков найдут, у вас неплохой.
удачи вам!
Я думала у нас дорогая клиника. ЭКО 150 (с препаратами)+ИКСИ ,но это Москва и одна из самых лучших клиник..мда...
2. Сделать все анализы, которая просит клиника. Как вы думаете, почему у них хорошие результаты?
3. У моего мужа такой же диагноз. Не 100% заброс, но обьем спермы меньше 1мл. Хватало на ИИ. И тем ни менее нам помогло только ЭКО с ИКСИ и только в клинике с результатами выше средних.
Я понимаю, что вам мои советы не прийдутся по душе. И все же, не ищите "легких путей", потеряете время.
Июль или август, питаться не питаться, секс не секс, подсадку когда: все это детали. Что важно? На сколько хороша клиника (эмбриология важна больше ,чем врач, ИХМО)? Сколько вам с мужем лет? До 35 шансы выше, после 35 - ниже (в среднем...).
Гиперстимуляция - противно, конечно (крайнии случаи не рассматриваю, они редки), но также означает много яйцеклеток.
П.С.За что мужу дали 4 месяца? За плохую сперму?:-):-):-)
П.С.С. Мне когда сурмаму предложили после одной провальной попытки меня это сильно задело, помнится :-). Вы же с мужем даже еще не пробовали. Прав муж на счет донорской.:-)
Здесь никто и никогда не посоветует поменять мужа - не тот раздел Евы.:-) Больше настораживает ваше "пока еще люблю"...