Школа
45

1 клетка(

Девы, проконсультируйте, плиз. Мне 40 лет и АМГ низкий. Стимулировали клостилом и немного гоналом. Росли 2 фолл., но клетку взяли 1, т.к. пустой фол. был один. Развитие на 3 день такое: B C и 9 клеточн. с фрагментацией. При таких данных есть ли шансы?

Свернуть
Ответить
У меня ребенок родился из 4б на третьи сутки. Но это свежий протокол. В вашем случае я так понимаю после клостила эмбрион заморозят?
Ответить
Да, у меня японский протокол
Ответить
А морозить то вообще будут в таком случае на третий день? Или растить до пятого?
Ответить
Зависят от клиники. Есть клиники где морозят всех. Есть такие, где только качественные эмбрионы. В случае автора ждать 5х суток не стоит, надо морозить сейчас.
Ответить
Согласна надо дать этому Э шанс. Но если автор из той клиниеи, что я думаю, там будут скорее ждать пятого дня...
Ответить
Это плохо. Никогда не понимала максимализма этой клиники.:(
Ответить
не берусь судить ... Пксть автор напишет что в итоге решили
Ответить
Мне кажется это повод подумать про ДЯ.
Ответить
Моя врач говорила, что японский протокол после 40 - это последний шанс, когда все остальные уже испробованы. Мы слава богу до него не дошли.
В вашем случае витрифицируют один эмбрион, у которого есть все шансы. После витрификации тоже процент качественной разморозки почти 100%.
Желаю вам удачи!
Ответить
Видимо у нас один врач). Спасибо за пожелание.
Ответить
да, я тоже слышала такую версию, но по делу сказать нечего, не сталкивалась. Автору удачи!
Ответить
Не понимаю, стимулировать клостилом с высоким показателем АМГ!
Ответить
Хочется надеяться, что все остальное уже пройдено автором с этим врачом. А так да, убийство яичников.:(
Ответить
Это точно. Жаль автор не написала реальный уровень АМГ и ФСГ.
Ответить
А почему убийство? Из-за клостила? Фсг 8,3 в мае, а амг 0,1н5 был в январе
Ответить
С амг 0.1 шансы при получении одной клетки хорошей!!!!практически равны 0. Здесь вероятно дело не в эндометриозе, а в качестве клеток. В этом случае чем больше есть клеток, тем больше шансов на успех.

Мне жаль, но ответ на ваш вопрос есть ли шансы скорее отрицательный. ОПЯТЬ таки ИМХО. Должно быть большое чудо. Я бы поискала другого врача или обсудиля Эко с ДЯ.
Ответить
Добрый вечер.
Извините, что влезаю в Ваш топик. У меня почти аналогичный вопрос. 36 лет, ФСГ 9-10, АМГ в феврале был 0,7 (сдавала в Инвитро). В марте начали короткий протокол, большие дозы гонала + менопур. Рос один фолликул, но в итоге прекратили стимуляцию, так как и этот один на УЗИ не понравился врачу. Месяц отдохнула. Решили попробовать в ЕЦ. На второй день цикла ФСГ 9, АМГ 0,3 (((((( Сдавала в Эфисе. Рос один доминантный, но после цитроцида перестал рости ((((( До пункции снова не дошло. Теперь вот жду М. На второй день пойду на УЗИ, будем думать, что дальше. Я понимаю, что шансов мало. Но как понять, насколько мало? На что надеяться? Сколько еще попыток со своими клетками? МФ тоже далек от идеала, к сожалению.
Ответить
Может вам стоит схадить к нормальным врачам? Сори конечно за такое резкое умозаключение. Применение цетротида в НАТУРАЛЬНОМ ЦИКЛЕ С ОДНИМ ФОЛЛИКУЛОМ - заставляет сомневаться в профессионализме врачей. При амг 0.3 шансы на собственные ооциты снижены, но попробовать можно.
Ответить
не поняла про цетротид, поясните пожалуйста. я тоже в ЕЦ, и тоже был цетротид, т.к. оргалутрана в аптеках не было
Ответить
Извините, вы сейчас в ЕЦ? После укола цетроцида фолликул растет? У меня сам по себе рос замечательно, как только уколала, перестал расти. Решили, что уже все, ничего не будет. Два дня укол не делала, пришла на контрольное УЗИ, фолликул снова вырос. Еще два дня на цитроциде, и уже точно все отановилось, даже стали уменьшаться и фоллик и эндометрий. ((( Я спрашивала, нельзя без уколов. Ответ был, нет, мы тогда овуляцию не поймаем.
Ответить
да, ЕЦ. цетротид, как мне объяснили, нужен для предотвращения преждевременной овуляции. фолликул рос, но у меня овуляция все равно произошла, пришла на пункцию - а фолликул совулировал. такое тоже бывает
Ответить
Сочувствую. Про цетротид я в курсе. Мне тоже сказали, что без него никак нельзя, иначе пропустим овуляцию. Но получается, и с ним нельзя - ничего не растет. ((( Грустно. И совершенно не ясно, что же делать. Но будем надеяться, на лучшее. )))
Ответить
Без него вполне можно в ЕЦ. У меня их было 6-ть и всегда без цетротида. Ни разу фоллик не овулировал заранее.
Ответить
Спасибо! Надеюсь, все же найти с моим врачем общий язык по этому вопросу. Если не секрет, вы у кого делали? Можно в личку. Спасибо!
Ответить
Самое странное, что все это происходит в очень неплохой клинике и врач казалась вполне адекватной. Так я тщательно выбирала, изучала. Теперь вот задумалась, куда дальше? Попробую завести отдельный топ про ЕЦ, может быть, кто-то подскажет, в каком направлении смотреть. Спасибо.
Ответить
Замораживать эмбрион с фрагментацией нет никакого смысла. ИМХО. Если только для галочки.
Ответить
Замораживать не стали, не дорос до бластоцисты. К ДЯя пока не готова. В коротком протоколе получали 4 клетки, 2 доросли, но не прижились при подсадке(
Ответить
Сочувствую. Но это было очевидно еще на третьи сутки. Почему эмбриологи сразу не заморозили?
Ответить
+1 какой был смысл растить одного Э ...
Убийца слоников V.I.P.
21.05 16:34
+1 какой был смысл растить одного Э до бластоцисты?
Ответить
А что надо было его выбросить?
Ответить
Наверно вам хотели написать, что перенос надо было делать на третий день, а не ждать пока эмбрион будет совсем негодным. Хотя лично мое мнение, переносить эмбрион с фрагментацией и тем более замораживать -шансы ничтожные.
Ответить
В японском не делают перенос на 3 сутки
Ответить
Да забудьте вы про этот японский протокол. Ну ясно же понятно-он не эффективен в случае автора. Ну нельзя же тупо предлагать то, просто по причине того, что это еще не пробовали. Ну вот попробовали и Че?
Ответить
надо было либо подсаживать на 2-3-ий...
Убийца слоников V.I.P.
21.05 23:20
надо было либо подсаживать на 2-3-ий день, либо замораживать. Растить до 5-ого дня считаю можно только если эмбрионов получено больше 5-ти. А с одним рисковать зачем?
Ответить
ну вы же не будете спорить, что есть клиники, которые культивируют эмбрионов исключительно до бласт, и считают бесперспективным морозить/сажать слабых 2-3 дневок (несмотря на кол-во), мне каж что они не просто так это делают
Ответить
Ну не хотят эти клиники себе статистику портить - вполне понятно. Эти же клиники с порога не глядя предложили бы автору ДЯ.
А вот зачем автор в таком возрасте выбрала эту клинику - не понятно. После 40 вообще редко бывает много ооцитов, особенно качественных, дай бог, чтобы они вообще оплодотворялись и до 3х суток доживали. А уже до бласт вообще не понятно зачем единственный фрагментированный эмбрион растить. Дети прекрасно себе рождаются и из 2-3хдневок, и из бластов.
Ответить
не буду, но я бы в такую не обратила...
Убийца слоников V.I.P.
22.05 14:33
не буду, но я бы в такую не обратилась. Потому что протокол должен выбираться исходя из данных пациента, а не по стандартной инструкции.
Ответить
Вот это уж сущая правда. Когда все по стандартной инструкции,не всегда идеально получается. Вы в Альтре наверно у молодого врача, Японский протокол к сожалению не всегда такой идеальный. Не расстраивайтесь. Все еще может получится, главное не отчаиваться и не вешать нос. Хотя я так понимаю для вас сейчас эти слова- слабое утешение.
Ответить
Нет, я у опытного врача. Просто не получилось с коротким и было принято решение на японский.
Ответить
Можно у вас в теме тоже обозначусь вопросом - мне после проетного короткого предложила врач в одном цикле коротким протоколом стимульнуться чтоб побольше клеток получить. а подсаживать на след. цикл. т.е. сделать разнос пункции и подсадки. У нас МФ. АМГ и ВСГ олтичнейшие. АМГ запас отличный - 29 лет.

Кто так делал? врач сказала что это может увеличить шанс и при разморозке только самые сильные выживут.

в предыд.раз из 10 осталось 2 на подсадку и даже не импантировались
Ответить
При МФ я вот не уверена что это выход. Так делается при плохом энодметрии, если резерв снижен. Бывает что в день переноса эндометрий тонкий.

Вот это ваще не поняла. "при разморозке только самые сильные выживут" - ЭТО где такой интересный метод выбора эмбрионов изобрели???????? Можно еще ооциты заморозит, потом сперму потом эмбрионы- и типа если все это выживет...... так что ли?
Ответить
После эмбрионов с фрагментациями иногда такооой ХГ девочки получают!!!! А вот заморозку они точно не выдержат :((( Жестоко получается :(((((
Ответить
вот и я чтото не очень догоняю логики. но я еще не в протоколе. мне врач расписала все способы которые они применяют, похоже...

и еще наверно после того как я жаловалась на свое плохое самочувствие после гормонов.
Ответить
А у кого нибудь есть удачки с 4-клеточными (3 день)? Меня больше интересует именно родились ли детки, все ли у них в порядке со здоровьем? Не могу решить, переносить или нет, не будет ли потом аномалий развития?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)