Школа
64

Как скоро согласились на дя?

Всем привет. Возник вопрос по поводу донорской программы. Не знаю. Запуталась. Муж говорит, что я поспешно иду на такой шаг, слишком быстро согласилась на Дя и якобы это потом меня будит мучать в будущем. Реально думала и принимала решение около 2 месяцев, была и депрессия и психологу пришлось сходить. Под воздействием всего начала лидерскую программу на тренинге, где учат жить и побеждать всякие сложности.

Теперь постоянно думаю по этому поводу.

Свернуть
Ответить
Не очень поняла что именно вас волнует? Муж, который не хочет ДЯ или вы сами не хотите? Или не уверены хотите ли?
Ответить
Есть уверенность только в одном: иначе без ДЯ ничего не будет. Слишком маленькие шансы и слишком дорога нервная система. Плюс ко всему возраст.
Ответить
Я долго не раздумывала, у меня при нескольких попытках ЭКО были пустые фолликулы. Решение о дя приняли быстро, вариантов не было.
Ответить
Говорили причину или аналогично только возраст?
Ответить
Возраст достаточно молодой - 33 года, а причина - преждевременное истощение яичников, ФСГ уже был 33. Так что единственным вариантом стали ДЯ.
Ответить
В каком возрасте началось истощение? Прям как у меня ситуация.
Но я очень долго шла!
Ответить
Вы меня спрашиваете?
Ответить
Поздно отвечаю, что-то давно не заходила на Еву. С мужем стали пытаться забеременеть в 29 лет, пытались-пытались, результат 0. В 30 лет сдала гормоны - и сразу ФСГ 33. Месячные были регулярные, ничего не предвещало беду...
А как у вас было?
У меня пока все плохо... Мы сразу согласились на ДЯ. Но 7 попыток позади с дя, а беременности все нет. Эндометрий стал очень тонким и плохого качества, врачи говорят, из-за истощения яичников. Предлагают суррогатную маму.
Ответить
Я решила сразу после пункции одного единственного фоллика, который оказался пустым.
Сейчас уже сыночку второй год пошел - красавчик, умничка, мой сладкий пряник. Копия папы. Решайтесь!!! Удачи!!!
Ответить
Я помню вас! Здорово, рада за вас ! Мы то же копия папы, умника словами не передать.
Ответить
Нас, таких мамочек, на самом деле много. Это же здорово что есть такой способ стать счастливой и полноценной семьей!!!
А мы общались? Напиши в личку или на электронку.
Ответить
ой, правда, какой красавчик, тьфу-тьфу
Ответить
согласилась сразу. у меня нет другого варианта.
Ответить
ну расскажу про себя:
начали в 24 года, денег никогда не было очень много.
у меня все было ок, у мужа сперма сразу сказали (андролог хороший попался) надо брать донора, не тратить время на лечение, просто высосут все деньги но ему ничего не поможет.
так вот штук 10 ИИ, пока еще трубы были ничо так, Б., которая на 9 неделе замерла, чистка, спайки, и ЭКО со СД в количестве 3 свежих пртокола, 4 КРИО.
ну и что? мне сейчас 36, а Б до сих пор как и ребенка нет, что произошло? залечили к чертовой матери, потому что денег не было на непрерывное эко, а только через год -два попытка. сейчас мы оба в депрессухе, особенно если у близких друзей все по плану - 2-й ребенок, а то и 3-й, мой с катушек слетает, а я не знаю кого жалеть в этой истории - себя? которая своей жалостью угробила свою жизнь? или его? который также ни в чем не виноват? но в целом что дальше делать не знаем, у меня только одна мысль - нас спасет усыновление!?
мораль сей басни такова - есть деньги - пытайтесь, время неумолимо!!!!!!!!!!!!!1
и удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вывод: не думайте долго
Ответить
Мне 39. Снижение фолликкулярного резерва. Идеальная матка-со слов врача, все идеально, как по учебнику. Но яичники никакие, это еще мягко сказано. В 39 лет мизерные шансы на получение слобственных клеток при собственной стимуляции. Но попытаться теоритически снова можно.
По врачам раньше редко ходила, по молодости лет соперировали, результаты пожинаю сейчас.
Ответить
с каждым циклом резерв яйцеклеток снижается
я бы не думала долго если есть средства
Ответить
Снижение критичное? То есть вообще ноль? Тогда да, надо быстро соглашаться на ДЯ.
Если есть шанс, врач готова, вы готовы, с маткой все хорошо, деньги есть, то я бы (а я старше Вас) боролась бы несколько попыток за своего генетического ребенка.
Ответить
+1. Все зависит от обстоятельств и вашего предыдущего опыта (что вы делали уже и какие прогнозы).
Ответить
8 пролетов. С 32 лет сплошные неудачи. Качество ЯК- жуткое. Эмбрионы с фрагментацией. 2 раза перенос приходилось отменять по причине отсутствия эмбрионов. Пробовали и на 3 день переносить, и на 5 ый и с ИКСИ. Ничего не помогает.
Ответить
не вижу смысла дальше мучится и ждат...
Предпочла ДЯ в подбной ситуации
20.05 19:12
20
не вижу смысла дальше мучится и ждать.
Ответить
Вас спасет усыновление с имитацией. удачи.
Ответить
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2563694
по вашей теме
Интересно,вышло ли у дамы....
Ответить
Не знаю, вышло ли у дамы-автора, но я это обсуждение помню. У меня "вышло".:) в 43 года. С 6й попытки.
Ответить
Тогда к вам просьба написать топик с вашей подготовкой, раз уж вы попали в те щастливые 5 % ;-)
Ответить
Да собственно никакой специальной подготовки не было. Просто делали эко каждые три месяца до победного.:)
Ответить
Как эмбриологи оценивали качество ЯК каждые 3 месяца? Развитие эмбрионов отличалось каждый раз?
Ответить
На 2-3 сутки сильно не пооцениваешь:) обычно 4-8 клеточные класса В.
1-4 штуки.
Ответить
Яичники оперированные?
Ответить
Одного почти нет, второй тоже не супер.
Ответить
То есть вы родили в 43 года после 6 протоколов со своими ЯК? Примите поздравления ,вы везунчик :-)
Ответить
Спасибо! Это не везение, это работа и упрямство:)
Ответить
НЕ соглашусь;-)Упрямых тут было валом, а перепрыгнуть барьер удалось единицам.Желаю вам удачи еще через пару лет, если хотите;-)
Ответить
Спасибо большое! Очень хочу.:)
Ответить
Вы знаете вот я читаю вас и понимаю, что вы сильная женщина, раз вас не пугает ДЯ. При одной мысли о ДЯ некоторое время назад у меня начиналась истерика.
Ответить
Дя пугает не меня. Пугается муж. Расскажите, если можете, что у вас было по эмбрионам? Сами стимулировались?
Ответить
А муж-то чего боиться? ребенок будет на 50% его.
Ответить
Боюсь что он решил протянуть время мол все равно дя, один-два-три месяца ничего не изменят
Ответить
Вы все правильно делаете, и решение совместное с мужем примите. Он вас поддержит.
Хочу поддержать здесь уже сказанное, не думайте что со своими кл у вас не получалось, а с дя сразу, совсем нет, на это может уйти так же 3-5 и более подсадок, и соответсвенно даже если делать каждые 3 мес может уйти пара лет.
Дети счастье! Так что желаю вам удачи на вашем пути к ним!
Ответить
Пока только в самом начале пути, не могу вам помочь инфой, Недавно писала тут примерно на аналогичную тему http://eva.ru/topic/48/2932062.htm
Ответить
Вы уже ходили в те клиники которые вам тогда посоветовали?
Ответить
Ходила в две. В Маму и кл здоровья. Они рядом находятся.
Ответить
И что вам так сказали? Дали хоть какую-то надежду на собственные клетки? У какаих врачей вы были в этих центрах? Помимо эко альтернативные методы не пробовали?
Ответить
Только ДЯ. Была в Маме у Сухачевой Т.С. на совместном приеме. Она сказала, что шансы мизерные на свои хорошие я, и она рекомендовала думать либо полностью про ДЯ либо думать про параллельную стимуляцию.
Ответить
Аналогично. Я одновременно в нескольких клиниках и в Маму хожу. К Сухачевой. Она мне сразу еще давно сказала про ДЯ ну максимум пробовать свои клетки и ДЯ одновременно. Это был чуть ли не пернвый раз когда мне сказали эту правду. Потом уже все остальные врачи к которым я ходила подтверждали ее теорию.
Ответить
Автор,напишите мне в личку,у меня была такая же проблема,мне тоже все о дя говорили,едила в израиль на консультацию,то же самое мнение у врачей.Но я из упрямых))Результат-все в норме,врач как увидела,пошла коллег звать))а я планирую беременность,со своими любимыми,выстраданными яйцеклктками))
Ответить
Написала
marina_kk _
18.05 23:09
Написала
Ответить
У меня был ДЭ. Решилась в 36 лет. Думала ровно 5 минут. Ни капельки не жалею!!! Вот ни грамма! И муж не жалеет. Точно!
Но трудно.... Чисто физически трудно. Нам бы это решение принять лет 6 назад.
Ответить
Про ДЭ мы не рассматривает такую альтернативу, на это муж точно не согласится.
Ответить
Я решилась как только узнала о такой возможности, до этого не собиралась детей иметь совсем из-за вероятности (около 10%) наследственной болезни. Всех этих страданий-рыданий и решаний откровенно не понимаю и разницы не вижу: вынашиваешь, чувствуешь детку в себе, рожаешь, кормишь... зачем заморачиваться на "генетически свой"? Понимаю 2-3-4-5 раз попробовать со своими, но если яйцеклетки фиговые, возраст поджимает, ну зачем деньги на ветер бросать? Лучше детке потом игрушки-одёжки-поездки оплатить.
Ответить
Частично такая логика и у меня.
Ответить
После предложения ДЯ,усыновили ребенка,новорожденного. потом...протокол с ДЯ, он был 5 по счету,сейчас вынашиваю двойню.Скоро рожать.Ничего ТАКОГО не чувствую,они ВСЕ МОИ ДЕТИ.Старшего люблю безумно,тех,кто в животе...сами понимаете:)))Удачи Вам!
Ответить
Вам удачи. Спасибо, что написали.
Ответить
У меня возник еще 1 вопрос.
А возможно что бы донора мне подбирали в нескольких клиниках и где найдут быстрее там бы его и стимулировали? Это реально так договорится?
Ответить
Очень часто один и тот же донор работает с несколькими клиниками, так что не факт, что этот путь будет более быстрым
Ответить
Все зависит от того какие у вас требования. Теоритически наверно возможно, а вот практически не уверена.
Ответить
Кто-то так делал?
marina_kk _
23.05 17:25
Кто-то так делал?
Ответить
ИМХО нереально. Допустим донора вам подходящего найдут. Тогда вы должны будете делать Эко в той клинике, где будут делать эко донрору, чтобы не возникало вопроса в транспортировке ЯК. Но боюсь, что можно сталкнуть с ситуацией, когда надо будет платить дополнительно за поиск донора.
Ответить
Я понимаю, что может так получится. Ну неужели я не смогу этого донора привезти в ту клинику и к тому врачу, где я гипотетически хочу делать эко?
Ответить
То есть одна клиника найдет вам донора, что не так просто, а вы его просто так уведете в конкурирующую клинику??? Прикольно!:))
Ответить
Тогда получается, что это не анонимный донор. Вряд ли можно будет так сделать.
Ответить
Вы знаете в той же Маме я искала индивидуального донора ДС сама. Без проблем. Анонимный донор из каталога мне был не нужен, решила искать все сама. Точнее в нашей ситауции донором стал родной брат мужа и это было семейное решение.
Ответить
Самостоятельный поиск донора дело сложное, проще это делать через клинику. Насколько я знаю в той же Маме есть банк ДЯ и есть живые доноры, которых врачей знают. Во многих клиниках есть такие банки. Так что проблем по идее возникнуть не должно.
Ответить
Ok буду вообщем с мужем решать этот вопрос. Спасибо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)