даже не знаю как назвать тему.
и не знаю с чего начать. бежать некуда, только к вам, евочки. сижу прибитая пыльным мешком по голове.
кто-то меня помнит, кто не помнит. излагаю. на данный день - 9 лет бесплодия. ни одной самостоятельной беременности. в 2009 г удачное эко. сынуле почти 3 года. в феврале этого года пошла в клинику за вторым, меня от туда отправили, сказали, что с моим "букетом" даже на эко не возьмут: эндометриоз, синехии почти по всей матке, эндометрий на нуле, работа яичников под вопросом (дали направление на АМГ). ничего не сдавала, ушла просто жить. вы наверное догадались уже? сижу, смотрю на тест с двумя яркими полосками и туплю.руки дрожат. не знаю, что мне делать: плакать? смеяться? куда бежать то? я не верю, что Я это пишу. вы прекрасно знаете, что 2 полоски - это еще не успех. страшно мне. я как раз в этом цикле перегрешила вдоль и поперек. майские праздники, открытие бизнеса, день рождение у мамы и у свекра - это все литры спиртного (с 28 апреля по 13 мая включительно практически каждый день, хоть бокал вина или пива, но было!) + прибавьте сюда таблетки для похудения + 10 последних дней я отсидела на кефире, запрещенной беременным + 2 недели мажу ноготь какой-то штукой от грибка + "сижу" на гормональном спрее от аллергии+с прошлой недели антицеллюлитный массаж+грязевые обертывания (последнее в субботу было)+всю прошлую неделю занималась генеральной уборкой, таскала тяжеленные ведра с водой (мазня даже была на прошлой неделе, я думала, что это М начинаются), а буквально вчера несла своего заболевшего 15килограммового детеныша из сада домой на руках.
даже не знаю зачем я вам все это пишу, просто у меня ШОК! хочется кричать от радости и плакать от страха одновременно. переживаю, раз уж случилось такое ЧУДО, чтоб после всех моих прегрешений ребенок не сорвался и родился здоровеньким и без отклонений. подержите за нас кулачки, пожалуйста, кому не трудно. на завтра записалась к врачу, может уже увидят кого? боюсь :)
п.с. вот весело будет, если до кучи двойня, да? :))))))))))))
не переживайте, чего только не "вытворяют" тетки не зная что Б, но ничего, обычно все заканчивается хорошо :)
бросайте грязи, массажи и кефиры и удачи на завтрашнем приеме, утром бы седня надо было сбегать сразу сдать ХГ, прогестерон, эстрадиол, д-димер, чтоб на прием завтра уже с анализами.
зы: что за таблы для похудения?? ))
таблы - идеал. кишечник чистят идеально :))))) + аппетит отбивают. 10 дней кефира! минус 4 кг! обидно :))))
Ну что сказать....
примерно так же было, когда неожиданно забеременела. 23 февраля, 8 марта, кафе-рестораны-гости. сауна, горячая ванна, флюрография, простуда, антибиотики, таскала тяжёлые сумки, мазня, иии.....беременность! тоже дрожали руки-ноги, не верила.
Что сделала:
- сдала ХГЧ, прогестерон, эстрадиол, гемостаз.
- сразу пошла к эко-врачу, она сделала узи, увидела ПЯ.И назначила мне поддержку - утрожестан, папаверин, ангиовит, потом дюфастон.
- получила гормоны, гемостаз - всё ок. потом только ХГЧ сдала в динамике.
- ну и больная голова не давала покая. до 12 недель было 5 узи...
ну и всё. родился замечательный малыш, ему полтора года :) всё ок, всё замечательно!
Да, ещё же я в длинном протоколе была. т.е. в том цикле, когда начала блокаду - забеременела. так вот те уколы дифереллина тоже седых волос прибавили.
самое смешное, токсикоз начался на..... 5-6 дпо (может это имплантация так проявлялась? :)) я вообще на таблетки для похудения всё списала :oops
Но всё равно бдила и поддержка была до 12 недель, потом потихоньку отменила, следила за питанием, в общем на самотёк не пускала.
Все будет хорошо!!! И шепотом ...поздравляю :)
Вот так обычно и бывает))))ведешь-ведешь здоровый образ жизни и не фига, а как только расслабишься-бац и сюрприз.
Не могу не сказать, что в том году у меня так же случилось.Весь февраль сплошные праздники,два раза болела.В последние М пропила антибиотик,муж от вируса амиксин пил и бац самостоятельная Б.Я еще потом подумала, а не антибиотик ли в М мне помог? Так как слышала ,что иногда перед эко назначают пропить их. А почуяла что что-то не так,когда пару дней после бокала вина вечером ночью было состояние сильнейшего похмелья и ломота по всему телу. Тоже в шоке сидела :-)от теста
Пусть у вас все протекает хорошо,много-много удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кулачки держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
тогда заодно и про витаминизацию свою напишу.
п.с. сгоцала в аптеку, еще тестов купила. лежит передо мной свеже.... сделанный тестик эви - полосатый! йохооооооооооо! :)(тьфу-тьфу-тьфу, как я боюсь всё это сглазить)
перезаписали на вторник. велели лежать и беречься
у меня на 3 день задержки узи делали вообще ничего не увидели. а на 6 день задержки ПЯ уже было видно
М последние пришли 17 апреля
сейчас уже высчитывала. вспоминала. ПА был 3 мая (спонтанно), овуляция 5 мая (я её из-за спаек чувствую, боли сильные), а след ПА был аж 12 мая. подташнивать начало 10 мая (не знаю почему так рано), я еще задумалась, потому что конкретно на запахи начались рвотные позывы аж до судорог желудка, но отбросила мысли, ведь врачи (трое!) сказали, что шансов ноль даже при эко. я еще подружке пожаловалась, что мне ТАК плохо и что у меня....цирроз печени начинается! :)))))))))))))))))))а с 13 мая начала изводить себя жестокой диетой+жесткой физ нагрузкой+грязевые обертывания с красным перцем+качание пресса. похудела, блин, на 3 кило - обидно! :))))))))))
Хотела спросить. Выше Вы писали про витаминотерапию. Почитала тут про омегу и про витЕ. В одной капсуле омеги витамина Е 160% от суточной нормы и Вы пили еще 400мг :mda, да еще и по 2 капсулы омеги. Не страшно было столько витамина Е пить?)))
http://apteka-tas.com.ua/catalog/9565/ - это раз.
два - именно столько Омега3 и витамина Е в сутки мне назначал врач в прошлую беременность (соответственно это не рискованное сочетание и дозировка для организма) - этому врачу я доверяю.
ну и три: видите как сильно испугалась? :))))))
по состоянию - вроде всё ок. месячных (мазни) нет. нигде ничего не тянет, не болит. 9 (!) :)))штук тестов положительные. расстраивает, что тестовая полоса начинает проявляться после контрольной. это мой повод для расстройства :)))))))))))))))
Вам удачи на узи!!! Пусть все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня перед всеми моими узи ТАКИЕ сны снились!!! хоть на узи не ходи, как в сонник смотрела так и идти никуда не хотелось. А потом хоп и все продолжается ;)
матка немного увеличена 4,7*5,2;
в яичнике ЖТ 13 мм, эндометрий 14. эмбриона в полости матки нет! трубы ровные, на данный момент времени не похожи, что в какой-то внематочная. слов нет. сдала ХГ, сегодня возможно посчитают, но скорее конечно завтра результат. послезавтра пересдача. в общем, теперь надо найти беременность.я уже на все согласна, только б не внематочная. я не хочу на лапару :((((((((((((
тесты фирмы секрет+, от 20 мле.
у меня ж явно не визуальный глюк?
А узи хорошее было?
хгч надо в динамике(через день),при внематочной он растет плохо,в случае замершей тоже обычно плохо.
У меня узи в 5 недель эмбрик был 2мм, видно плохо было.В 6 недель попала в больницу,там аппарат не ахти-еле-еле нашли,сб не увидели(хотя хгч был уже больше 3000).В 7 недель уже все видно супер было,но и аппарат хороший был
хгч в динамике - это понятно, в четверг пересдать. дальше все и решать будут. узи хорошее. в своем эко центре делала. там мощнейшая аппаратура и врач очень квалифицированный
Действительно,если провести аналогию с эко,то на 15й день после подсадки узи еще никто не делает обычно,только хгч сдают
Так что может симптомов и не быть какое-то время.Но Дай Бог не ЗБ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
узи делал тот же врач? была на прошлом узи точка со свечением ж?
я же когда забеременела типа в протоколе была, длинном. приехала на стимуляцию, а мес. нет. пришла в клинику с задержкой в 4-5 дней, не помню. ещё и мазало немного. врач узи сделала и говорит, что мес. будут вот-вот - эндометрий толстый, матка чуть увеличена. и никаких точек, пятнышек и т.д. не увидела.
так, на узи я была в пятницу. в воскр. увидела 2 полоски. в понедельник хгч был 1200. во вторник на узи увидели ПЯ. т.е. задержка была дней 8-10, не помню уже.
вот и считайте!
а последний хгч сколько был? теперь когда, в четверг пересдадите?
ну вообще, узи лучше сделать недель в 7-8, чтоб уже и СБ было видно.
в общем, я думаю. что маловат срок или узист не очень внимательный или аппарат не фонтан.
а я вот имплантацию помню - накрыло меня. "пронесло", потом "полоскало", то в жар то в холод. и в конечном итоге ПЯ увидели после имплантации на 20 день! +
Ждем хгч и его рост, но уверена что все нормально!!!
весь мозг себе взорвала уже!
Правильно девочки сказали, рано еще совсем, у меня при хгч больше 6000 1ПЯ увидели мутно, даже истать толком не стала, сказала рано!!! (у меня 2 ПЯ и рост у них один в один).
Все будет хорошо!!!
если имплантация 15 мая, а 29 мая ХГ 260 едениц. как высчитать правильно? или это пальцем в небо?
29го 260
27го 130
и тд
то 15го получается хгч 2.
Я конечно понимаю, что хгч растет скачками, НО логически беременность нормальная может быть.
Теперь я вот еще, что думаю, а раз у тебя мазало 15го, не овуля ли у тебя была в это время??? Тогда имплантация предположительно была 23го, то получается 29го у тебя день предпологаемых месячных. Тут вообще было бы шикарно.
Я понимаю, что ты свое тело знаешь, что чувствовала О боль в Я, НО, я себя знаю наизусть, 9 лет ждали, и каждый раз знала, КОГДА именно, какой день у меня будут МЕ, даже если они запаздывали, так как знала за сколько дней прыщ вылезет, за сколько в боку кольнет, в матке потянет. НО в протоколе, Я стреляют за несколько дней до О, тоесть до пункции, только от того, что они растут. Сколько раз, я из за этого нервничала, что мол 100 пудов О, ан нет, просто чувствительные Я, может и у тебя так?
Очень на это надеюсь.
Просто если О была как ты говоришь 6го, то 260 чуть чуть маловато, или поздняя имплантация, на что тоже хочется надеяться.
Теперь обязательно сдай завтра хгч, тут будет уже виднее.
А на узи с таким хгч даже и суваться не стоит, только деньги на ветер, какой бы узист хороший не был.
Я посмотрела твои тесты в соседнем топике, там где написано 3, это последний? Если да, то он ярче чем остальные.
И еще, у меня тест выдал такую же как контрольная, только при 920, точно тебе говорю, утром сделала, увидела толстенькие, успокоилась, после обеда 920. Это было в понедельник, а вот в пятницу до этого был как у тебя, хорошие но еще не совсем темные, если в понедельник был 920, то в субботу до этого 460, то в пятницу 345 примерно, а тест выдал полоску как у тебя, при большем хгч чем у тебя. Так что все нормуль, через дня 3/4 будут жирные ;)
Все будет хорошо-настройся, а завтра на хгч!
у меня в плане тестов организм дурацкий, у мне при ХГ 10 уже положительные тесты. не будем гадать на....тестах :) завтра все узнаем (надеюсь), я уже мысленно ко всему готова. вот в 5 утра подорвалась тест делать :)))опять вот и не светлее и не ярче. опять на той же стадии. завис :)
вот, вчерашний и сегодняшний. братья-близнецы :)
http://s016.radikal.ru/i334/1205/f7/bcf667950dfb.jpg
всё по-прежнему. грудь болит (слава богу), вены повздувались синие, ТТ 37,3, естественно слабость, глаза горят, весь день жареную свинину жру с горошком зеленым. жуть. но какой никакой, а беременный гормон в организме есть, поэтому не удивляюсь
тк сама надеюсь на чудо))
но у меня овуляция была на неделю позже - на это вся надежда. жду звонка. сердце скоро из ушей выпрыгнет
Пересдайте в понедельник, и тогда уж с чистой совестью отменять.
Но и чуда также никто не отменял @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
А у подружки моей, болела, росла, жгла, чесалась, и все отлично и хорошо. Грудь реагирует на растущий хгч и на прогестерон!, НО у кого то она реагирует, у кого то нет. У тебя явно хгч растет!!! Нужно пересдавать обязательно, Даст Бог, все будет хорошо!!! У тебя 4 выхода из этой ситуации, нужно быть реалистом и готовиться ко всему:
1. Беременность нормальная, и хгч должен вырасти, ну хотя бы в 1.5 раза, это ты сама знаешь. Если все ок, продолжаешь ждать и только хгч больше 1000 на узи.
2. Беременность замершая, хгч или же на месте или потихоньку ползет вверх. Нужно контролировать или организм сам справиться или чистка медикаментозно (мой случай) или чистка.
3. Беременность биохимическая или выкидыш, хгч стал падать!!! (если все плохо, то уж лучше этот вариант), организм справиться сам.
4. Беременность внематочная (самое худжее из зол), хгч продолжает расти иногда даже очень неплохо, твой сказал, что на таком сроке может сам выйти, мне сказали, что если Б в трубе, то она уже никуда не денется :(, нужна лапара. Мне делали два раза, один раз с низким хгч, начинался с 160 (не экошная) и рос в 1.5 раза, была мазня темная. Второй раз хгч вырос очень хорошо, рос очень прилично, тоже раза в 1.5, долго не было мазни и врач надеялась, хгч был уже 2000 примерно, в матке ничего не нашли, лапара.
Я ни в коем случае, не пугаю!!! Просто рассуждаю, что в любом случае нужно пересдавать хгч, чтобы видеть картину.
Надеюсь, что втой случай это 1й!!! Но меня все же беспокоит хгч по собственному опыту, когда хгч отставал, все было нехорошо :(.
как твои дела? как себя чувствуешь?
В Вашем случае надо продолжать мониторить ХГЧ (не исключена ошибака лаборатории!!!!!!), но и УЗИ не мешало бы сделать еще разок и может у другого врача. Обнаружить ВБ на очень ранних сроках сложно, но можно, опытный узист увидит сразу, тем более, если Вы укажете место, где "болит".
Будем надеяться, что это все же желтое тело боль дает и беременность маточная и развивающаяся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я верю, что хороших@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про ВБ, болит или нет бок, у меня ни разу не болел при надавливании, но я и не давила никогда, просто не думала даже, что ВБ может быть. А вот когда узи делали и в той стороне где была Б, когда датчиком провели первый раз, аж ойкнула ;(, там сразу и стали искать, там и нашли.
Про ЖТ сказать могу, что у меня покалывало.
сегодня у нас выходной. завтра поеду или кровь сдавать в другой лаборатории, или на узи
вообще своего старшего я прегнилом вытаскивала.
я жалею, что сразу в больницу пошла. надо было просто самой мониторить хг и колоть прегнил. если еще повезет забеременеть в этой жизни, то так и сделаю
ХГ 498 (1го июня 330 был), у меня уже никаких сил не осталось. ВБ? если замершая - ХГ б не рос?
Я не думаю, что при отмене поддержки, при таком хгч что то изменится, он будет расти :(
Нужно дождаться 1000.
Что врач сказал?
Очень вам сочувствую. Но во всем плохом надо увидеть хорошее: значит самостоятельная беременность возможна!!! Это же отлично! Значит еще все впереди.
спасибо вам всем за огромную моральную поддержку! и конечно же желаю всем чудобеременностей с хорошим исходом :)
ааапппччччххххииии на тебя самое чудобеременное!!!!
Держись, у меня такая фигня длилась почти три месяца, нервы здавали :(, три месяца чтобы хгч спустился до 10.
Но следить нужно, так как он непредсказуем, у меня один раз даже после спуска поднялся :(, уже не знали что делать, в тот раз мне кололи Метотриксат, аппарат, который выгоняет чужеродное тело из организма, и обычно действует с первого раза, мне кололи его дважды за три месяца, так как хгч не хотел спускаться, и пя не нашли не в матке, ни в трубах, врач подозревала желудок :(, благо по тихоньку спустился. Такое бывает очень редко, но лучше перебдеть, сама знаешь.
Внематочная может быть не только в трубе, мне трубы исключили, так как прооперировали, а там ничего нет :(, и в матке не было, хгч рос, но пя найти не могли, врач побоялась ждать и вкололи метотрексат.
в общем. поехала я на лапару. пиндец :(
Да, тут уже и думать нечего, растет :(, то что в матке, мало вероятно, с таким ростом, разве что замершая или же пя без эмбриончика может давать такой исход. Но хорошего тут ждать не приходится, отключи голову, и вперед. Настраивайся, что все хорошо будет, обязательно!!!
Держись, прорвемся.
ХОТЬ БЫ ЭТОТ ХГ НАЧАЛ ПАДАТЬ!!!!
Сильно не заморачивайся! Пусть наблюдают. Думаю, что скорее всего просто ЗБ. Разрезать всегда успеют. У меня тоже так было, ХГЧ 1000, в матке ничего нет, отправили в больницу, там напугали, тряслась как дура 4 дня, с жинью прощалась. В результате ЗБ, а ХГЧ у меня рос прям ваще замечательно, у меня ЗБ по генетике были, поэтому при них ХГЧ растет, но СБ нет(((
Так что будем надеяться, что все у тебя обойдется! Мои кулачки тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держись! Раньше времени не расстраивайся!
Желаю чтобы все это поскорее разрешилось@@@@@@@@@@@@@@@
в 13:00 результат хг пришел, в 14:15 уже открыла глаза после наркоза.уже все позади, от этого легче. приехала домой.
о ом, что делать дальше буду думать потом. сейчас сил нет
т.е. были проблемы с кровью какие-то, буду допрашивать дотошно, знаю, что у меня кровь густая сама по себе. надо было не по узи бегать, а фраксипарин колоть и дексаметазон пить. в след раз буду умнее
во-вторых я даже догадываюсь почему получилось. в-третьих я смогу избежать мандража хочушества, потому что я теперь знаю, что спермики сидят и поджидают свою клеточку несколько дней (секс был за 3 дня до овуляции). предохраняться сказали только этот цикл, а дальше жить нашей обычной жизнью, что и будем делать. сейчас, летом, отдохнем на море, налопаемся фруктов, отметим все дни рождения и отпразднуем свадьбу, а осенью просто попланируем как самая обычная супружеская пара, которая захотела второго ребенка. по эко центрам я уже точно бегать не буду. не хочу,не могу, не буду
Все будет обязательно хорошо, иначе быть не может :)
Отдыхай и востанавливайся.
попробуй успокоительное, мне хорошо капельки валерьяны помогают (20 капель на 100 грамм воды), тебе нельзя сейчас нервничать. гладь животик и уговаривай малявку не бросать тебя и всё будет хорошо ;:)
перенесла 6й наркоз, ну и последствия конечно... голова, как ромашка "тут помню, тут не помню" - чем восстановить хоть чуток работу мозга? + что-то для спокойного здорового сна ну и + для восстановления психики (даже не знаю как и назвать правильно). просто как-то... муж не поддержал. я осталась одна в ситуации. как-то надо все пережить адекватно. сама не справлюсь. на данный момент даже на улицу не могу себя заставить выйти, а у меня ж ребенок, с ним и погулять надо, и за продуктами сходить. есть какие-то препараты, которые помогают вернуться к жизни?
спасибо заранее!