Срочно! Помощь зала
Дано-на второй день - один 2-х клеточный. (была вторая, но благополучно умерала- "спасибо" врачу- про ИКСИ мы благополучно забыли- клетки выживали как могли. Т.е у меня получилось просто ЭКО без ИКСИ и это при всего 2-х клетках и возрасте за 40. Но это другая история. Есть с ним шанс или совсем нет? Если буду подсаживать, то соответственно на 3-й сутки.
Теперь вопрос - стоит вместе со своим подсадить донорский эмбрион?
С одной стороны- шансы увеличиваются. А так, наверное, вообще мизерные?
С другой стороны- тараканы в голове-не помещает ли "молодой, наглый" моему старичку имплантироваться?
Понимаю, что глупость, но ....
Да и 2-х, если что, воспитывать мне было бы сложновато.
С другой стороны - лучше двое, чем - ноль.
Голова кругом, решение нужно принимать срочно.
Если перед выездом в клинику сообщу, что готова на донорский- успеет он разморозится или надо будет делать двойной перенос на 3-й и 5-й дни?
Другое дело, если вы заранее обговорили с врачом способ и даже оплатили икси, тогда вам должны были объяснить почему было эко.
По существу. А лично вы готовы к генетически не своему ребенку? Ведь если беременность получится, родится ребенок. Готовы принять такое решение в короткие сроки?
Я "мечу" можно сказать последние свои клетки- и так их терять.
Икси недозрелую клетку просто убивает.
Вторая была незрелая (могу ошибаться, кажется М11). Вот про нее я спросила конкретно - могло ли ее что то спасти?. Ответ был, что на его опыте были такие незрелые клетки, которые оплодотворялись с помощью ИКСИ.
Мне мой эмбриолог говорила однозначно, что все недозрелые ооциты она будет отправлять на эко и надеяться на лучшее. Чаще дозревали, но беременностей не было.
Икси в таком случае не дает шансов як даже оплодотвориться!
Шансы донорского за 50,вашего около 5.разницу улавливаете,и вы будете потом про это думать все 2 недели после подсадки.
Удачи огромной
1) мысли про молодого и наглого будут мешать вам быть раслабленной после подсадки
2)Шанс на двойню есть,хоть и мизерный,а двойня для вынашивания и вырашивания это ОЧЕНЬ трудно в возрасте 40+
3)Если пролет, в след цикле сажаете ДЭ,уже спокойно и осознанно,без тараканов.
все сугубо ИМХО.
удачи
А ведь какие хитрожопые у нас врачи!!
Во второй половине эмбриолог сказал, что ему надо дать шанс и шанс именно в матке, т.к. вроде он набух и собрался дальше делиться.
Вообщем мне его перенесли. Вот что это было - желание врача меня успокоить хотя бы на ближайшие 2 недели или действительно хоть мизерный, но шанс есть?
И от чего он замедлился именно на 3- сутки? Прочитала, что это может быть от спермы. Вроде первые 2 дня проявляется качество самой ЯК, а далее идет влияение спермы. Так ли это?
Сперма я так понимаю у вас отличная, на нее не спишешь.
Но действительно иногда бывает неравномерное деление эмбрионов.
На моем опыте была беременность с единственным пяти клеточным на третьи сутки. Но замерла, но тогда причина была в матке.
Удачи вам!!!
Боюсь как бы он (эмбрик) не прошел так называемы порог "in vitro".
и я уже нигде не делаю, отстрелялась. мне рожать скоро :)
Удача, прицепился один. Отставал на 4-5 дней, нашли не сразу, сердцебиения тоже долго не видели.
Вот я уверена, что это тот 4-хклеточный прицепился, меееедленный.
Так что ваш набухший трехклеточный еще вполне может быть ого-го. Удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Интересно, что в остальном ситуация тоже похожа. Я для себя выбрала смешанную подсадку. Донора искала сама, теперь в клинике заморожены 9 криошек. Жду нового цикла - попытаемся в очередной раз получить мой эмбрион, пригодный для подсадки. Да, про подсадку: сбирались подсаживать мой эмбрион на 3 день, донорский (или парочку донорских, как разморозятся) - на 5 день. Шансы на успех беременности со своим и донорским мне озвучили примерно такие же, как написала ЗОТ: 5 % со своим, 45 - с донорским. Да, самообман, но если мне так комфортнее, значит, пусть так и будет. Мысли по поводу молодого сильного эмбриона у меня другие: пусть он смело идет в атаку, а там и мой подтянется - старый, хилый, но хитрый. Все ИМХО, все для себя решила.