Школа
29

Срочно! Помощь зала

Дано-на второй день - один 2-х клеточный. (была вторая, но благополучно умерала- "спасибо" врачу- про ИКСИ мы благополучно забыли- клетки выживали как могли. Т.е у меня получилось просто ЭКО без ИКСИ и это при всего 2-х клетках и возрасте за 40. Но это другая история. Есть с ним шанс или совсем нет? Если буду подсаживать, то соответственно на 3-й сутки.

Теперь вопрос - стоит вместе со своим подсадить донорский эмбрион?

С одной стороны- шансы увеличиваются. А так, наверное, вообще мизерные?
С другой стороны- тараканы в голове-не помещает ли "молодой, наглый" моему старичку имплантироваться?
Понимаю, что глупость, но ....
Да и 2-х, если что, воспитывать мне было бы сложновато.
С другой стороны - лучше двое, чем - ноль.
Голова кругом, решение нужно принимать срочно.

Свернуть
Ответить
Ну старичку точно не помешает, возможно даже наоборот подготовит почву. :):):)
Ответить
Подсаживайте двоих, ваш и ДЭ,шансы значительно возрастут,удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я бы тоже двух подсадила.
Чуч_и_чучата *
23.05 22:56
Я бы тоже двух подсадила.
Ответить
2Ух однозначно.
Cabota **K**
23.05 23:14
2Ух однозначно.
Ответить
А сколько размораживаются клетки?
Если перед выездом в клинику сообщу, что готова на донорский- успеет он разморозится или надо будет делать двойной перенос на 3-й и 5-й дни?
Ответить
Зря на эмбриолога наезжаете. Иногда они видят, что для як лучше - эко или икси. Например, если фолликул был слегка недозрет, то лучше эко, есть шанс что дозреет и оплодотворится. А если сразу иксить, то при проколе оболочки дозревание останавливается.
Другое дело, если вы заранее обговорили с врачом способ и даже оплатили икси, тогда вам должны были объяснить почему было эко.
По существу. А лично вы готовы к генетически не своему ребенку? Ведь если беременность получится, родится ребенок. Готовы принять такое решение в короткие сроки?
Ответить
Я наезжаю на врача, хотя и на эмбриолога тоже можно наехать. Врач просто "забыл" про ЭКО с ИКСИ. А когда я спросила уже после пункции через 5 часов- будет ИКСИ?- врач при мне позвонил эмбриологу, а тот сказал, что ИКСИ не нужно, с ЭКО все хорошо пройдет. А сегодня, когда узнавала про 2-ю - мне сказал тот же эмбриолог, что 2-я была недозрелая, но по его опыту ИКСИ могло бы помочь. После этих слов мне захотелось его убить.
Я "мечу" можно сказать последние свои клетки- и так их терять.
Ответить
Так какая оплодотворилась? Недозрелая или зрелая??
Икси недозрелую клетку просто убивает.
Ответить
Я говорила с эмбриологом лично. Оплодотворилась зрелая только ЭКО.
Вторая была незрелая (могу ошибаться, кажется М11). Вот про нее я спросила конкретно - могло ли ее что то спасти?. Ответ был, что на его опыте были такие незрелые клетки, которые оплодотворялись с помощью ИКСИ.
Ответить
И? Что было дальше? Эмбрион развивался? Беременности были?
Мне мой эмбриолог говорила однозначно, что все недозрелые ооциты она будет отправлять на эко и надеяться на лучшее. Чаще дозревали, но беременностей не было.
Икси в таком случае не дает шансов як даже оплодотвориться!
Ответить
В такой ситуации есть психологический обман. Если приживется один, то можно думать, что именно он генетически родной, вне зависимости от того, как на самом деле.
Ответить
да не сработает такой трюк,при многолетней борьбе за своего генетически.Это сказки врачебные,чтобы вас как то успокоить.
Шансы донорского за 50,вашего около 5.разницу улавливаете,и вы будете потом про это думать все 2 недели после подсадки.
Удачи огромной
Ответить
Спасибо за пожелания. Буду думать.
Ответить
НЕ сажать донорского.сажать своего.ИБО
1) мысли про молодого и наглого будут мешать вам быть раслабленной после подсадки
2)Шанс на двойню есть,хоть и мизерный,а двойня для вынашивания и вырашивания это ОЧЕНЬ трудно в возрасте 40+
3)Если пролет, в след цикле сажаете ДЭ,уже спокойно и осознанно,без тараканов.
все сугубо ИМХО.
удачи
Ответить
+1!
А ведь какие хитрожопые у нас врачи!!
Ответить
Наверное, +2. Сложно все. Удачи, Tamagava! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девы, ответьте только честно, не боясь расстроить, лучше сейчас, чем 2 недели страдать и надеяться. До 2 дня эмбриончик развивался нормально. Потом замедлился. На 3-и сутки всего 3=х клеточный, но правильной формы и без фрагментаций. Я когда это услышала - сразу поняла - пролет. Предложила врачу вообще не переносить, а понаблюдать за ним.Зачем над собой издеваться 2 недели, когда и так понятно, что нежизнеспособный.Врач сказал, что умирающего конечно переносить смысла нет, наблюдать при таком качестве до 5-го дня тоже чревато. Решили утром не переносить, подождать до второй половины дня.
Во второй половине эмбриолог сказал, что ему надо дать шанс и шанс именно в матке, т.к. вроде он набух и собрался дальше делиться.
Вообщем мне его перенесли. Вот что это было - желание врача меня успокоить хотя бы на ближайшие 2 недели или действительно хоть мизерный, но шанс есть?
И от чего он замедлился именно на 3- сутки? Прочитала, что это может быть от спермы. Вроде первые 2 дня проявляется качество самой ЯК, а далее идет влияение спермы. Так ли это?
Ответить
Трех клеточный на третьи сутки это очень мало. Но если эмбриолог действительно увидел динамику, то шанс есть. А в матке он выше. Наши возрастные эмбрионы вообще растут и развиваются не так, как у молодых.
Сперма я так понимаю у вас отличная, на нее не спишешь.
Но действительно иногда бывает неравномерное деление эмбрионов.
На моем опыте была беременность с единственным пяти клеточным на третьи сутки. Но замерла, но тогда причина была в матке.
Удачи вам!!!
Ответить
Понятно. Тогда не буду париться. Считаю что это пролет.
Иду завтра на работу.
Ответить
Удачи! Я так поняла вы приняи решение переносить 1 эмбриончик. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Совместно с врачом. Врач почему то был против делать смешанную подсадку. У меня врач продвинутый. Что то там про энергетику говорил. Типа - если бы все были моими, то можно, а если разный генетический материал, то лучше в циклах разнести. И еще- я хотела на 3-й день своего подсадить ( что и сделали), а на 5-1 разморозить донорские. Но врач сказал - " а если случайно при подсадке донорских твоего повредим?" (он все время твердит, что всякое бывает и шанс надо дать своему генетическому материалу). Я гораздо более пессиместично настроена. После подсадки вообще никаких ощущений нет.
Боюсь как бы он (эмбрик) не прошел так называемы порог "in vitro".
Ответить
я так понимаю, вы в той же клинике что и я:) удачищи вам огромной! Потапов хоть периодически и забывает что-то, но врач действительно продвинутый
Ответить
Потапов то конечно продвинутый врач, че он правда такое вам сказал???? Ого!!! Мне казалось, что вы не в Маме делаете эко.
Ответить
"че он правда такое вам сказал???" - это вы про что?
и я уже нигде не делаю, отстрелялась. мне рожать скоро :)
Ответить
Мне подсаживали на 3-и сутки 4-х клеточный - тоже без фрагментаций. Сразу сказали, что шансов немного. Результат - биохимическая.
Ответить
мне в КРИО подсаживали трех трехдневных. один 8-клеточный, один - 4-клеточный и один - сииильно фрагментированный, практически без шансов, как сказал врач.
Удача, прицепился один. Отставал на 4-5 дней, нашли не сразу, сердцебиения тоже долго не видели.
Вот я уверена, что это тот 4-хклеточный прицепился, меееедленный.
Так что ваш набухший трехклеточный еще вполне может быть ого-го. Удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Автор, у меня очень похожая ситуация. В прошлом цикле взяли 1 ЯК (я делаю в ЕЦ, так как ФСГ скачет и стимулировать никто не берется). Клетка, как мне сказали, была хорошая, сперма у мужа вообще супер, поэтому, видите ли, решили не делать ИКСИ. В результате ЯК не оплодотворилась. Разбиралась потом с врачом: оказывается, в моей клинике не считают, что 1 ЯК - уже достаточное показание для ИКСИ. Возраст у меня сильно за 40 (не буду уточнять, закидают дерьмом) и ЯК уж такие распоследние, что просто на вес золота. Погоревала, но что делать. В следующий раз буду сама настаивать на ИКСИ.
Интересно, что в остальном ситуация тоже похожа. Я для себя выбрала смешанную подсадку. Донора искала сама, теперь в клинике заморожены 9 криошек. Жду нового цикла - попытаемся в очередной раз получить мой эмбрион, пригодный для подсадки. Да, про подсадку: сбирались подсаживать мой эмбрион на 3 день, донорский (или парочку донорских, как разморозятся) - на 5 день. Шансы на успех беременности со своим и донорским мне озвучили примерно такие же, как написала ЗОТ: 5 % со своим, 45 - с донорским. Да, самообман, но если мне так комфортнее, значит, пусть так и будет. Мысли по поводу молодого сильного эмбриона у меня другие: пусть он смело идет в атаку, а там и мой подтянется - старый, хилый, но хитрый. Все ИМХО, все для себя решила.
Ответить
Автор, я вас чуть успокою. У меня была абсоютно аналогичная ситуация. Две ЯК, одна незрелая - не оплодотворилась, один 4-хклеточный эмбрион, подсадка на 3-й день. Сыну уже 5 лет :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)