23
Бывают ли удачки при переносе 4-клеточных 3-дневок?
пожалуйста, поделитесь опытом - у кого-нибудь получилось при переносе 4-клеточных эмбриончиков? Детки родились уже? Все ли нормально с их здоровьем? У меня в ЕЦ получился 1 4-клеточный, дать ли ему шанс?
Свернуть
Ответить
Спасибо за позитив!!!! Значит, все в порядке? Со здоровьем и развитием нет проблем?
Ответить
ну есть проблемки,но не прям караул-караул.все решаемо:)и проблемы скорее всего из за экстренного кс и преждевременных родов.но никак из за 4х клеток:)
Ответить
я ненормальная,на 7дпп хгч сдала:)он был 5.0:)и примерно в эти дни по ночам стала в туалет вставать
Ответить
Вы не уточняете на какие сутки 4хклеточный?
На вторые? На третьи? На четвертые?
На вторые? На третьи? На четвертые?
Ответить
На 3-й день :-(
Ответить
А что вас так расстраивает? Укладывается ваш эмбрион в нормы развития.
у меня первый ребенок из 4хклеточного, второй из 5клеточного. Никогда не заморачивалась количеством клеток.
Или вам проще отказаться от переноса, чем иметь хоть какой-то шанс стать мамой?
у меня первый ребенок из 4хклеточного, второй из 5клеточного. Никогда не заморачивалась количеством клеток.
Или вам проще отказаться от переноса, чем иметь хоть какой-то шанс стать мамой?
Ответить
Дело в том, что я уже мама Экошечки из стимулированного протокола, но тогда был выбор, клеток было много, удалось дорастить до блостоцист, ребенок родился здоровым, без отклонений. Теперь я хочу второго, но без стимуляций, в ЕЦ. Но эмбрион получился слабым - я в сомнениях: соглашаться ли на перенос или пробовать заново в след. Цикле. В основном, изза страха, что у ребенка могут быть отклонения в развитии. Поэтому, прошу поделиться опытом
Ответить
10
Если на взгляд эмбриолога эмбрион слабый, то и беременности не будет, просто остановится в развитии. Если боитесь, оставьте его доращивать до бласта. Но для ЕЦ это утопия или потеря денег и времени. И не факт, что бласты все поголовно здоровые.
Ответить
Если эмбрион слабый,он и не приживётся. чего то вы скачите впереди паравоза как мне кажется.
Ответить
мне подсадили тоже трехдневок, один 4 клеточный, второй 5клеточный. Один из них прижился
Ответить
Был перенос на 2й день 4А.Но второй день это не считая дня пункции.ПУнктировали в четверг,перенос был в субботу.Потом еще был 5ти дневка(странно, но перенос сначала не получался,у врача как-то что-то не шло,потом все в итоге удалось),оба прижились. Один всегда был чуть больше по узи ,на дня 3 опережал по параметрам.
Но,к сожалению, в родах тромб в пуповине был и одного ребенка не спасли и это был как раз меньший ребенок(2870гр).Вторая девочка родилась 3650 и мне кажется,что именно она была та,4х клеточная. Сейчас дочке 4 года.
Но,к сожалению, в родах тромб в пуповине был и одного ребенка не спасли и это был как раз меньший ребенок(2870гр).Вторая девочка родилась 3650 и мне кажется,что именно она была та,4х клеточная. Сейчас дочке 4 года.
Ответить
Можно влезу, тк. мне в свое время на эту тему почти никто не ответил?
А когда 4- клеточных подсаживали - что-нибудь чувствовали до ХГЧ? Ну там тошноту, кровянистые выделения и т. д.
Просто мне подсадили трехклеточного на 3- сутки (вычитала, что имеют такое же право к жизни, как и 4-х клеточные).
Я сразу для себя решила, что пролет. Не берегусь вообще, сейчас думаю - а нужна ли поддержка.
Но у меня и симптомов нет никаких- и грудь как обычно, и самочувствие обычное. Единственное- живот чего то раздуло (ну это я диеты белковой придерживаться с расстройству не стала, лопАю жаренное, жирное, соленое).
А вот сейчас вас читаю- думаю, может это я спешу ему приговор выносить. Хотя все же должны наверное быть какие то физические признаки, что он пытается в организме задержаться. А если этих признаков нет, значит он уже и не пытается :-(
А когда 4- клеточных подсаживали - что-нибудь чувствовали до ХГЧ? Ну там тошноту, кровянистые выделения и т. д.
Просто мне подсадили трехклеточного на 3- сутки (вычитала, что имеют такое же право к жизни, как и 4-х клеточные).
Я сразу для себя решила, что пролет. Не берегусь вообще, сейчас думаю - а нужна ли поддержка.
Но у меня и симптомов нет никаких- и грудь как обычно, и самочувствие обычное. Единственное- живот чего то раздуло (ну это я диеты белковой придерживаться с расстройству не стала, лопАю жаренное, жирное, соленое).
А вот сейчас вас читаю- думаю, может это я спешу ему приговор выносить. Хотя все же должны наверное быть какие то физические признаки, что он пытается в организме задержаться. А если этих признаков нет, значит он уже и не пытается :-(
Ответить
Меня раздуло еще после пункции,после укола хгч,немного гипера наверное была.К дню Х наоборот все ощущения пропали.В день когда делала тест проснулась от ощущения потягивания в животе,думала все пролет,М пришли.Оказалось все чисто,сделала тест и увидела слабые 2 полоски(9дпп)
Но я верила,т.к. сделала для подготовки уже все что можно только было.
Но я верила,т.к. сделала для подготовки уже все что можно только было.
Ответить
В общем, подождали еще полдня, он так и не продолжил делиться. Решили отменить перенос, т.к. скорее всего бесперспективная история
Ответить
20
Вот интересно, а что - он уже мертвый был или как?
Или Вы просто решили поэксперементировать - доживет до 5-х суток или нет?
Я тоже не хотела подсаживть. Но врач сказал- не будем, если только поймем, что он мертвый. А если он признаки жизни будет подавать, то 2 варианта- либо ждать еще сутки- смотреть динамику, либо подсаживать, т.к в матке ему по любому будет лучше, в матке у него есть больше шансов не умереть.
А у вас сам врач решил отменить перенос?
Или Вы просто решили поэксперементировать - доживет до 5-х суток или нет?
Я тоже не хотела подсаживть. Но врач сказал- не будем, если только поймем, что он мертвый. А если он признаки жизни будет подавать, то 2 варианта- либо ждать еще сутки- смотреть динамику, либо подсаживать, т.к в матке ему по любому будет лучше, в матке у него есть больше шансов не умереть.
А у вас сам врач решил отменить перенос?
Ответить
Мне в первый раз подсаживали двух 4-х клеточных на второй день. Прижился один, родилась прекрасная здоровая девочка :)
Ответить