Школа
34

эстрадиол 560 - срок 5 нед

Это - конец? ХГЧ на прошлой неделе был 945, во вторник - 7500. Врач сказала, что на таком сроке такой эстрадиол - вероятно ЗБ. Не знаю что и думать...

Свернуть
Ответить
Ну врач то компетентнее,чем форум.Что она вам предлагает?
Ответить
прогинову добавить и контроль узи через неделю. Я спрашиваю, потому что, может у кого такая ситуация была. Я впервые услышала, что эстроген указывает на ЗБ.
Ответить
Прямо пониженный эстрадиол не указывает на ЗБ.
Гормон бер-ти ХЧГ,а у вас чудесные циферки! Не переживайте попусту,пересдадите анализы и убедитесь,что всё ок.
Удачи!
Ответить
ох, спасибо! а на что он указывает?
Ответить
Что тут думать? Пересдайте ХГЧ и если растет то никакая не ЗБ. Эстрогеновая поддержка есть?
Ответить
неа, эстрогеновой поддержки нет никакой - я с чудо-беременностью. утрожестан есть. врач сказала еще пить прогинову
Ответить
Утрожестан и есть эстроген - прогестерон,женский половой гормон.
Ответить
нет, эстроген и прогестерон - это абсолютно разные гормоны!!!
Ответить
Эстрогены - это группа женских половых гормонов.В их число как раз входит прогестерон,вырабатывается яичниками.
Ответить
эстрадиол у меня пониженный.
Ответить
Вы точно из этого раздела?:-o Давно тут такой редкостной глупости не видела...
В "группу" эстрогенов прогестерон не входит и никогда не входил.
Ответить
Заходите почаще
Anonymous
1.06 23:04
Заходите почаще
Ответить
Лучше Вы по нетематическим разделам не шастайте.
Ответить
Прогестерон - женский половой гормон.
Эстрогены - общее название подкласса женских половых гормонов,куда непременно входит прогестерон.
Ответить
Гуляйте уже... где гуляли...
В "подкласс" эстрогенов входит эстрадиол, эстриол и эстрон.
Прогестерон это прогестин.
Ответить
А почему вы себе позводяете хамить?
Ответить
Потому что ни одна хочушка и тем более экошка такой феерической чуши не напишет. А придти в серьезный раздел, в серьезную и важную для человека тему и так фактически стебаться это верх наглости.
Ответить
эстрогены и прогестины - совершенно разные гормоны.

Эстрогены - женские половые гормоны (эстрадиол, эстриол, эстрон и др.), вырабатываемые фолликулами яичников, плацентой, частично корой надпочечников и семенниками.

Прогестерон — гормон жёлтого тела яичников. По химическому строению является стероидным гормоном.
Ответить
Как можно по одному анализу эстрадиола такие выводы делать? Вы к хорошему врачу ходите, доверяете? Пересдайте ХГЧ, а на узи ходили?
З.Ы. увидела, на узи ходили, уверенна что по одному эстрадолу нельзя делать такие выводы, если бы было так, то все бы его сдавали, а не ХГЧ! Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ХГЧ у меня вырос за еделю с 945 до 7500. Но врач сказала, что это еще не факт...что ХГЧ бывает растет какое-то время. Дело в том, что у меня и ПЯ на срок 5 недель, а по дате последних М должно быть 6 нед! + ессно, нет СБ, но вроде как еще может его и не быть...
Ответить
никто не в курсе?
Anonymous
1.06 14:44
никто не в курсе?
Ответить
А нормы лаборатории? Так как по моим нормам, ваш эстрадиол вполне беременный. У вас же не эко, чтобы он после стимульки зашкаливал.
Врач, простите, очень позитивный, у него хочеться наблюдаться :(
Ни мазни, хгч отлично растет, зачем человека на негатив настраивать, по узи 5 неделек, то естественно для сердечка еще рано!!!
Все будет хорошо, правда, настройте себе.
Ответить
У меня почему то настроение от вашего поста поднялось, хотя я и не автор:)
Ответить
Меня просто поражает врач, НИЧЕГО же неизвестно, и скорее всего все хорошо, зачем про такое говорить. У меня мазня очень долго была, в анамнезе за 9 лет выкидыш, 2 внематочные, и эта беременность начиналась также, с мазни и не было у меня надежды на то, что в этот раз будет по другому. НО мой врач до последнего меня настраивала на ПОЗИТИВ, так как очень многое зависит от нашей ГОЛОВЫ.
Ответить
Прочитала в соседнем топе, что мазня началась, но и это ни о чем не говорит!!! У меня мазня продолжалась 5 недель, от 4й по 9ую и ничего, ждем свою долгожданную двойню! Главное спокойствие и вера!!!
Ответить
Спасибо Вам огромное!!! Мне и правда хреново - хоть и не протокол, но все равно ощущение пролета не покидает и вот абсолютно те же эмоции. Эстрадиол должен быть 5000 где-то. Пргинову пить начала. Спасибище еще раз! Врач - какого нашла первого по рекомндации, к тому и пошла. Не было времени на раздумья...
Ответить
Спасибо Вам огромное!!! Мне и правда хреново - хоть и не протокол, но все равно ощущение пролета не покидает и вот абсолютно те же эмоции. Эстрадиол должен быть 5000 где-то. Пргинову пить начала. Спасибище еще раз! Врач - какого нашла первого по рекомндации, к тому и пошла. Не было времени на раздумья...
Ответить
У меня эстрадиол всю беременность был ниже плинтуса,сначала тоже очень испугало врачей,но ничего....... в результате чудесный ребетенок )))
Ответить
Как же хорошо, что есть этот форум! Спасибо ВАм!
Ответить
Все будет хорошо,не переживайте.Удачи вам огромной )
Ответить
Да, будем стараться. Просто по дате последних М срок должен быть 6 недель, а по УЗИ - 5 недель. Вкупе с низким эстрадиолом это наводит на мысльи...
Ответить
Месячные и размеры эмбриона по УЗИ в одну кучу не сваливайте - это разные вещи и никто не сказал, что они должны совпадать, тем более на таком маленьком сроке! Мазня без алых кровяных выделений - не конец света - идет рост хориона. И что вы так прицепились к этому несчастному эстрадиолу??? У вас беременность естественная! не знаю правда скоко вам лет, но он имеет право быть не идеальным, а вот от избытка лишних гормонов вы можете "загнуть" собственное желтое тело, которое поддерживает вашу беременность, так что не злоупотребляйте прогиновой - вы не в протоколе же! так как на ее отмену выделения как раз и могут потом начаться. А так больше позитива! УЗИ через недельку, надеюсь там наконец увидите маленькое сердечко)))
Ответить
Спасибо за теплые слова:) лет мне 37, жт, кстати, маленькое тоже - всего 17 мм. Но я утрик по 400 три раза пью, а прогинова всего по полтаблетки два раза в день. Маленькое сердечко услышать очень хочется, я столько его ждала!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)