Школа
7

Нужен совет по гиперплазии

Девочки,я к вам за советом.
У сестры обнаружили гиперплазию эндометрия ( и маленький крохотный узелок миомы.М.всегда ОЧЕНЬ обильные,а тут произошел сбой цикла,задержка на 12 дней,чего раньше не было.Пошла в ж/к,там и поставили этот диагноз.Предложили выскабливание РДВ,сказали что в ее возрасте не имеет смысла проводить другое лечение,ей за 40.Сказали мол,климакс на носу и вы говорите про какое то лечение (
Сестра в расстерянности,а я тоже незнаю каким советом ей помочь.Соглашаться ей на РДВ или найти врача пробовать например горм.терапию? .........
Девули,может быть что то подскажете,как быть?

Свернуть
Ответить
Конечно соглашаться.Лечение это уже после, чтобы рецидивов не было. И возраст здесь не при чем. Хоть 20, хоть 40.
Ответить
Она боится,что после выскабливания эндометрий будет опять нарастать также,что проблема после РДВ не уйдет,мол это ничего не решит.
Ответить
Для этого после назначается лечение. Но само по себе оно ничего не дает, т.е. то что уже есть само не отпадёт.
Ответить
ну да, нужен комплекс. почистить, а потом полечить.
хотя, 40, если беременеть не планирует, то на ОК до климакса, мою маму так лечили, но у мамы миома была большая и на ОК года через 2-3 климакс наступил
Ответить
Если быть точнее,ей 46,ребенок есть,Б.понятно дело не планирует.Правильно я поняла,что ей видимо потом назначат ОК до наступления климакса?
Ответить
Как вариант да. Или чистые прогестины, по ситуации и особенно, если прием ОК по каким-то причинам невозможен.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)