44
ДЯ
Девочки, я совсем отчаялась. Выход для меня вижу только один -ДЯ или эмбриошка-отказничек. Подскажите, пожалуйста, адреса клиник, кто где это делал, или слышал. можно заграница, только не элитные клиники для миллионеров. Может у кого есть адреса и могут порекомендовать самих доноров, но думаю, лучше сразу клиника. И вообще все соображения и рекомендации по этому поводу. Спасибо.
Свернуть
Ответить
АльтраВита и ПМЦ- там делала с ДЭ. Получилось в ПМЦ, стоимость программы с ДЭ в ПМЦ меньше чем в Альтре.
Ответить
Поделитесь, пожалуйста, у какого врача в ПМЦ вы делали эко с ДЭ? ПМЦ и ЦПСиР - это разные клиники? И хотя бы примерно сколько это стоит? Очень-очень нужна информация. Спасибо заранее.
Ответить
% по беременности с ДЭ ниже чем с ДЯ. Зачем вам дэ?
Ответить
Если нет ДС и своих Я то выход один ДЭ
Ответить
Зачем ДЭ???? Смысл? Наверно лучше делать Эко с ДЯ и спермой мужа?
Ответить
у Младовой Е.С., но она сейчас принимает только 2 раза в неделю и её часто с приёмов сдёргивают, тогда приём ведут другие врачи
Ответить
это разные клиники,которые находятся рядом. ЦПС иР по направлению из ЖК (Москвичкам)можно ходить на бесплатные приемы,там очереди и большой поток т.к. многие делают по квоте...один аппарат УЗИ на все отделение ЭКО :( . Стационар хороший,лежала и оперировалась не раз. ПМЦ -хорошо оснащенный ,огромный центр полностью коммерческий
Ответить
Когда носишь генетически собственного ребенка, хоть и не знаешь, как он будет выглядеть, но думаешь об этом с позитивным любопытством, т.к. он в любом случае будет похож на тебя, мужа, бабушек, дедушек и т.п....
Когда носишь донорский эмбрион, причем биородители неизвестны (как я понимаю, там можно лишь получить некоторе описание, ну расу...) то это уже полная лотерея. И мне, например, тяжело представить мысли
Когда носишь донорский эмбрион, причем биородители неизвестны (как я понимаю, там можно лишь получить некоторе описание, ну расу...) то это уже полная лотерея. И мне, например, тяжело представить мысли
Ответить
10
! У некоторых единственная надежда ДЯ. Ну будет на папу похож, подбирают донора под маму, а еще и папа есть. У меня и усыновленный ребенок и детки от ДЯ будут. Делала в АВЕ.автор, удачи Вам!
Ответить
Конечно ДЯ! Автор и даже не сомневайтесь! В ПМц протокол с ДЯ стоит 237 тысяч, в Маме 190 тысяч, именно по этой причине я в маме и осталась. Хотя была мысль подбирать донора в разных клиниках.
Ответить
просто вам повезло и вы не знаете проблем с яичниками. А как быть тем женщинам у которых мало или совсем нет яйцеклеток.Нужно думать о хорошем-ЭТО ВАШ РЕБЕНОК
Ответить
Ну в Москве их очень много)) Программы с ДЯ делают практически во всех эко-клиниках, донорские эмбриончике тоже есть. Самый большой выбор Д и ДЭ в Альтравите.
Удачи вам!
Удачи вам!
Ответить
Клиника Мама, врач Сухачева, как раз сейчас эко с дя решила делать там. Выбор по донорам большая база.
Ответить
Не делайте ДЭ. Я знаю пару, которая как и вы думала про ДЭ. Были разные мысли. Кому еще перенесут такие же эмбрионы? Вы же не будете знать сколько еще братьев-сестер этого эмбриона кому-то подсадят? Или не подсадят? или уже подсадили?
А ребенку, который вырастет и узнает, как он появился... Ведь, возможно, по земле бродят его братья, сестры, а он этого даже не узнает... Не говорю уже про биородителей...
А ребенку, который вырастет и узнает, как он появился... Ведь, возможно, по земле бродят его братья, сестры, а он этого даже не узнает... Не говорю уже про биородителей...
Ответить
А ребенку, который вырастет и узнает, как он появился...
Если так рассуждать, то и ЭКО не надо делать, а с ДЯ и ДС тем более.
Если так рассуждать, то и ЭКО не надо делать, а с ДЯ и ДС тем более.
Ответить
Никогда бы в здравом уме и твердой памяти я бы не стала делать эко с донорским эмбрионом. Полный бред. Вы берете эмбрионы у людей у которых куча диагнозов. Плюс ваши диагнозы. Плюс вы реально берете эмбрионы у людей с диагнозом бесплодие.
Ответить
не всегда так. я буду подсаживать ДЭ женского пола (после ПГД) от здоровой в плане бесплодия пары, которые просто хотели мальчика, тк дочек у них много своерожденных. вот так бывает например.
Ответить
не всегда, например, жена бесплодна, здоровый муж + здоровый донор=ДЭ
Ответить
20
Очень необязательно. Обычно бывает так, что в паре, у которой есть ЛИШНИЕ эмбрионы, от которых отказываются, по женской части и по мужской части (генетика) все как раз ОК. Иначе ЛИШНИХ просто не было бы. И еще чаще- отказываются от эмбрионов, где ДЯ ( от молодой, здоровой донорши)+ сперма мужа.
Ответить
Конечно я хочу ДЯ - так на половину мужнин будет, а он для меня единственный и любимый. Ситуция такая. Я сейчас заграницей. Мне сначала надо найти клинику, врача, договориться обо всем. Вопрос цены обсудить - чтобы потом сюрпрайзов не было. Очень бы хотелось хоть на фото донора увидеть. А потом - просто приехать в назначенное время. В Москве, я так поняла, минимум 5 тыс евро. Говорят на украине дешевле. Может есть еще инфа?
Ответить
Почему вы не рассматриваете Грецию? Я как раз рассматривала этот вариант, если бы у нас не получилось в этот раз. Я живу во Франции, и у меня с билетами выходило 6 тыс. евро. Больница IAKENTRO в Греции, на французких форумах много девочек вернулись оттуда с результатом, а что самое было удобное для меня, что нужно было лететь только один раз, и оставаться там неделю.
Есть вариант Испания, тоже хорошие результаты, но стоит намного дороже, где то 9 тыс. евро и ездить нужно два раза, первичный прием и потом уже на перенос. Правда ничего не могу вам сказать про доноров, фото ли каталога вам показывают или же они сами по вашей внешности вам подбирают, так как не дошла до этого пункта, так как ждем своих карапузов. Удачи вам.
Есть вариант Испания, тоже хорошие результаты, но стоит намного дороже, где то 9 тыс. евро и ездить нужно два раза, первичный прием и потом уже на перенос. Правда ничего не могу вам сказать про доноров, фото ли каталога вам показывают или же они сами по вашей внешности вам подбирают, так как не дошла до этого пункта, так как ждем своих карапузов. Удачи вам.
Ответить
Рассматриваю и с большим интересом. Но очень много вопросов. 1. Вроде, как в Греции, по закону, донорство ЯЦ благотворительное, т.е. донор ничего не получает. Теперь вопрос - кто и зачем это делает, насколько эти доноры обследованные. 2. Гречанки и испанки в своем большинстве темненькие с достаточно крупными чертами лица. А я - славянка, тонкокосная с мелкими чертами лица, причем все в моем роду такого плана. Проще говоря - боюсь, что уж очень заметно будет. Хотя вариант Грецией за 6 тыс. звучит заманчиво. в Москве явно дороже (+билеты и жилье). Сейчас сижу и читаю объявления частных лиц - потенциальных доноров. Не нравится. Стремно, боюсь нарваться на аферистку. Конечно, лучше в клинике - чтобы и она меня не видела и я ее.
Ответить
Польшу, Чехию смотрите. Немки многие туда едут, в Германии донорство ЯК и Эмбрионов запрещено.
Ответить
Польша по генотипу очень подходит, а клинику подсказать можете? только не Цех - очень много о нем плохого.
Ответить
мне было неактуально, только вот эту знаю. http://www.ivf.com.pl/en/start/about-us.html
Ответить
Девочки, а сколько стоят отказные ДЭ? Приблизительно, разумеется. У меня была ДС, а теперь, по-моему, нужно и ДЯ...
Ответить
аууууу!!!
Ответить
эмбрионы не продают и отказавшиеся пары за них ничего не получают, оплачиваются мед. услуги
вопрос поставлен провокационно и крайне некорректно
вопрос поставлен провокационно и крайне некорректно
Ответить
30
извините за некорректность. никого не хотела обидеть. просто думала, что клиника получает что-то за эмбрионы. не дарить же она мне их будет. или оплачивается протокол с ДЭ, а в его стоимость уже все включено?
Ответить
вот именно что продают.
Ответить
продают. отказные. может быть это называется мед. услугами.
Ответить
отказные ДЭ "бесплатно", оплачиваете сам криопротокол и затраты на хранение. а вот отдельно ДЯ и ДС очень дорого стоят. в Альтре 1 или 2 эмбриона от доноров (селекционные) стоят 100тыс + криопротокол. но зато качество :)
Ответить
спасибо за ответ!
Ответить
В Альтре дорого получается и качество понятие растяжимое.
Ответить
Про Альтру ничего сам не слышал..читал только то, что там не особо.. Мы были в Центре ЭКО - медикаменте, что на ВДНХ, нам в принципе и от дома недалеко, и по ценам там норм. Именно в этой клинике нам всю процедуру сделали, но это было год назад.
Сейчас лучше смотрите форумы с адресами клиник, типа Бэби.ру или Пробирка.Орг, там и цены найдете.
Сейчас лучше смотрите форумы с адресами клиник, типа Бэби.ру или Пробирка.Орг, там и цены найдете.
Ответить
А доноров я сама выбираю? Получается протокол с ДЯ, только сперма тоже донорская. Почему тогда 1 или 2 эмбриона? А если клеток много получат?
Ответить
Если клеток много получат для вас это останется секретом. Донорство то анонимное.
Ответить
если речь про Альтру, то там готовые криоконсервированные эмбрионы от профессиональных доноров. мне по телефону озвучивали сумму в 100тыс, но я не уточняла это за 1 или за 2 ДЭ.
Ответить
40
в Альтре 1 дэ стоит 83тыс+перенос.
в арт-эко 2 дэ 20тыс+перенос.
Процент удач именно с ДЭ действительно ниже чем с ДЯ. Знаю неудачи неоднократные в обоих клиниках.
в арт-эко 2 дэ 20тыс+перенос.
Процент удач именно с ДЭ действительно ниже чем с ДЯ. Знаю неудачи неоднократные в обоих клиниках.
Ответить
В Альтре продают эмбрионы за 80 тысяч???? Кошмар какой! То есть теоритически, если кто-то отказывается от эмбрионов, клиника их продает?
Ответить
У Альтры большая база доноров и их специально стимулируют как раз для получения и ооцитов, и потом ДЭ. Ведь ДО они тоже продают. Более того, их продают даже заграницу. ну и чисто теоритически отказные эмбрионы тоже куда-то деваются. При мне на ресепшене пара отказывалась от криоконсервации эмбрионов после протокола. Их куда? там, правда, резко выражена национальность была.
Я тоже бы не отказалась, чтобы в мою пользу кто-нибудь отказался от своих эмбрионов (вот такая сложилась ситуация), только желающие не находятся.
Я тоже бы не отказалась, чтобы в мою пользу кто-нибудь отказался от своих эмбрионов (вот такая сложилась ситуация), только желающие не находятся.
Ответить
Ну понятно В Альтре не могут просто утилизировать эмбрионы, почему бы не продать, на всем надо сделать деньги.
Ответить