Школа
31

куда идти,что делать?любые советы

Вот и результат пришел..на 14дпп 4,2. это очередное полное разочарование всех надежд. Делала клинике МАМА,там вторая попытка. Куда мне идти?? Каждая попытка готовилась вроде тщательно,но-никогда не делали биопсии и подобное,т.е. не изучали сам эндометрий-его состав...врач объяснял,что нельзя из-за тонкого эндометрия-можно повредить важный слой.
Основные диагнозы -спайки 4й степени, хр.эндометрит,нарушен кровоток,тонкий эндометрий (но гормонами наращивали до 12,5мм),снижен фолл.резерв-яичники готовятся к менопаузе..много сосудистых,физиотерапия+большое гормональное лечение. Поддержка тоже мощная.
на 6дпп был эстрадиол 5123 пмоль
прогестерон 346 нмоль,на 14дпп он уже 43,1 почему?
СМ не вариант,муж категорически против. Может посоветуете к кому идти? куда?
Больше нет слез

Свернуть
Ответить
Спайки это полная ж, по себе знаю. А. Насколько у вас снижен фолликул резерв? АМг сдавали? Ск вам лет?

У Потапова в Маме делали? (это я так поняла потому что вы про врача в мужском роде говорите) .
Ответить
у Сухачевой Т.С. я ей очень верила,конечно она не Бог. Не сдавала АМГ год,был не важен уже тогда.. мне 35 лет,в этот раз получили 5 клеток,подсадили 2е пятидневочки,остальные увы. видимо паузы мне делать не стоит,но куда идти? может тоже в известную и "крутую" клинику,а может выбрать попроще -подешевле? или вообще смысла нет себя истерзать?
Ответить
Не знаю, я после отрицательного хг решила немного отдохнуть и осталась в Маме. Даже на прием в другую клинику не пошла, ну а толку? Нового мне ничего не скажут, мне нужен свежий протокол.
Большая разница между протоколами была?
Ответить
5 месяцев. меня смущает,что они не подсаживают 3х дневочки
Ответить
Наоборот пятидневочки гораздо лучше, бластоцисты во всем мире считаются более перспективными в плане б
Ответить
я из мамы ушла
в маме была стимуляция гоналом, 6 клеток, до 5 дня дожила 1 и то еле-еле

в другой клинике (выбрала больше не по отзывам, а по личным ощущениям, врач понравилась, четкая и конкретная). Врач после узи долго смотрела на результаты 1 протокола и удивлялась "как с вашимм Я могло быть только 6 клеток?!" "почему стимулировали гоналом и под конец только менопуром, гонал для молодых, а вам надо с менопура начинать!?" результат ее стимуляции - 17 клеток, 10 оплодотворилось, 5 дожили до 5-го дня

разница очевидна
Ответить
Я на Опарина, клинку многие ругают, но я там. Но в целом там вполне доброжелательные люди, хотя и очереди гигантские.
Ответить
так же на гонале оба протокола. очень прошу напишите своего врача и клинику, мне важны личные отзывы,случай у меня сложный,я была в ЦПС иР и клиника "Здоровье" еще в ПМЦ,но не у врача-репродуктолога. Сейчас хотелось бы не очень дорого
Ответить
вот как раз в Здоровье у Мокровой я и делала
цены надо сказать у них очень гуманные, но есть минус - не соблюдается запись, было как-то 1,5 часа просидела, но потом стала записывать ближе к концу приема, поток основной проходил и максимум ждала минут 15, но мне врач уж очень понравилась, поэтому и ждать была готова
Ответить
Она мне сначала симпатична была,потом показалась заносчивой ...и не понравилось,что не на всех приемах было УЗИ ( в отличии от МАМА) и некоторый прием длился буквально по 5ть минут просто анализы посмотреть :( а цена,то приема такая же... у меня подготовка перед ЭКО не быстрая и приемы могут быть по неск.месяцев.. Может я и ошиблась и все еще думаю об этой клинике,т.к. цена+мне ехать не так далеко,я живу в М.О. и до многих клиник еду часами на машине по пробкам..... у меня первый врач была молодая,очень не опытная. Вы довольны были врачем? Реально толковая врач? может вернуться к ней?
Ответить
я ей реально довольна (как же быть недовольной, если все получилось))
это первый врач, которому у меня получилось довериться, даже после того как ЭКО оказался пролетным, я на крио пошла вообще ни о чем не задумываясь... и не прогадали)
заносчивость? нет, скорее просто сопли не развозит и по делу говорит
узи тоже не всегда делала, но как потом показала практика, они и не нужны были
но это все ИМХО, люди все разные
Ответить
я, когда искала, записалась к 4 врачам на консультации, после второго врача больше никуда не пошла консультироваться, попробуйте также, их всех можно за пару недель обойти + мнения разные послушать
Ответить
ПМЦ.3 пролетных протокола. Перешла в Мама- крио беременность. Выводы делать конечно не готова по ПМЦ, но в Мама был немного другой подход.
Ответить
Мое мнение -нужно обязательно другое мнение. Идти в другую клинику. Хотя бы га консультацию. Я после 1го пролета ушла из Мамы и не пожалела. Тк нашла своего врача и дочке уже 2года
Ответить
Поддерживаю, вы тогда узнаете мнения врачей и когда в Маме если в Маме повтор планировать будете, сможете все версии разложить и оценить все за и против назначе й и рекомендаций врача.
Ответить
Мы, как и тантана, перед протоколом были у четырех врачей в разных клиниках и остались у того, кто нам больше всех понравился и вызвал доверие. Первый протокол был пролетный, мы остались у этого же врача. А второй победный!
Ответить
Так и я по клиникам ходила и мне больше всех в МАМА понравилось и я осталась..но 2а пролета,думаю стоит менять врача ? Мне все нравилось,до этого такого отношения,качества и атмосферы в клиниках не встречала,я полностью доверяла врачу....очень дорого все обходится ,у нас еще ИКСИ+делаем постоянно Доплер . Просто наверное нужен другой взгляд врача? как считаете? Ведь не этично в этой же клинике поменять врача,сталкиваясь с прошл.врачем и может к нему на пункцию и подсадку попасть...
Ответить
Может поговорите там с глав врачом и она возьмет вас к себе? Она в Маме считается вообще супер-мега. Насколько я знаю она раньше все сложные случае забирала к себе.
Ответить
спасибо,но наверное это не очень этично :(
Ответить
Да забудьте про этичность, если бы мне надо было я бы пошла и на стояла на лечении у другого врача , в конечном итоге деньги платим.
Ответить
Мы как раз на Маме и остановились. Наш Врач Потапов Мих. Евг. Знаю, что в Маме можно поменять врача без проблем, на пункции разговорилась с соседкой, она так сделала для собственного успокоения.
Ответить
Потапов хороший врач. А у кого вы были раньше?
Ответить
Посоветуйте пожалуйста клинику и врача,который Вам нравится и кажется грамотным и опытным специалистом. Спасибо
Ответить
Сложными случаями всегда занималась Калинина из Арт-Эко. Попробуйте, а вдруг повезёт? БОГ В ПОМОЩЬ!
Ответить
Ответить
Вопросик. Изучаю их прайс и не пойму,повторный прием 2000,узи у врача-репродуктолога 700р. Т.е. если прием с УЗИ то 2700? или в прием входит УЗИ?
Ответить
Залетова ВВ - глав врач в Маме.
Ответить
Или к Мариловой Нине, или к Богаевой Ирине, они лечат в Центре ЭКО (http://www.medica-mente.ru/) - собственно, мы там своего ребеночка и родили
Ответить
В ПМЦ разборы неудач проводит Милютина Мария Аркадьевна, оч качественный специалист. По поводу хр. эндометрита, проблем с эндометрием и подбором индивидуальной схемы физиотерпии занимается Селиванова.
Ответить
Только Силантьева-физиотерапевт.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)