упал прогестерон, что делать?
Это я - из темы про чудо-беременность. Помгите советом. Срок - 7 недель. 4 юня прогестерон был 108, сегодня сдала - 66.6. То есть рухнул почти в два раза. Нормы лабы - 8.9 - 468 для первого триместра. У меня в поддержке утрожестан по 400 мг 3 раза в день. Дюфастон не могу пить - тошнит от него жутко. Врач поговорит со мной только после 20:00. Я вот думаю - может, купить прогестерон и уколоться? Хуже-то точно не будет... А сколько уколоть? Помогите, не проходите мимо. Мне кажется, что в протоколе у меня была гораааздо больше поддержка. Что-то типа через день еще и уколы колола. ХГЧ вырос - был 13 000 (опять-таки 4 июня), сегодня - 34 000 (я колола в ПН ХГЧ, правда - 2500 ед.). Вот думаю - пока ж развивается беременность... Может, кольнуться, не ждать восьми вечера? Сколько кольнуться?
Плацента начинает работать раньше чем 12 недель, но помочь бы ей не помешало, пока она не возьмет на себя всю функцию питания.
Но это мое личное мнение. Но я думаю, что ваш врач вам посоветует, что нибудь дельное.
Удачи.
Дружок, ну чего ты гормоны мониторишь и правда? на твоем сроке самое информативное - узи! кулачков тебе на узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
п.с. параллельно пишу для всех девочек, которые ищут всякие хорошие и плохие признаки. у меня позавчера была чистка. т.е. все уже давно закончилось. НО! грудь еще налита и болит + вчера рвало (ну извините). а в первую беременность, наоборот. хорошая здоровая беременность, а "симптомов" никаких не было вообще. ни разу не тошнило и грудь висела тряпочкой