43
Эко и синдром кляйнфельтера
Ситуация следующая: у мужа азооспермия, спермы нет вообще, причина известна и с ней к великому сожалению ничего не сделаешь. Это не лечат и исправить это никак нельзя. Мы это знаем. Заболевание связано с генетикой, синдром кляйнфельтера. Муж постоянно на лекарствах. Может кто-то есть на форуме с аналогичным заболеванием? Как вы решили вопрос с беременностью? Реально ли это и какие последствия могут быть? Какие скрытые камни ? Спасибо всем кто откликнется.
Свернуть
Ответить
Сочувствую вам, держитесь! Это все сложно и трудно, но по моему мнению попытаться сделать биопсию+эко+пгд обязательно надо. Если по деньгам возможность есть, можно попытаться.
Хотя изначально как мне кажется вам бы андролога хорошего найти, который изначально оценил бы вероятность получения сперматозоидов. Это вполне реально прогнозировать.
Хотя изначально как мне кажется вам бы андролога хорошего найти, который изначально оценил бы вероятность получения сперматозоидов. Это вполне реально прогнозировать.
Ответить
Нас уже направили к андрологу, к Мсхалая. Кажется это клиника Мама. Врач сказал у этого врача он знает был аналогичный случай. Осталось только понять что спрашивать и записаться.
Ответить
Где-то я про это читала. Про то, что в Маме родился ребенок после ПГД, где в паре был синдром Кляйнфельтера. Удачи вам в этом нелегком деле.
Ответить
Сегодня были у андролога в Маме, действительно биопсия и ПГД нам светит. Причем врач дает довольно высокие шансы на биопсии, с ПГД конечно гарантировать не может что 100% будет все в порядке в эмбрионами по здоровью, предсказать это нельзя никак. Про беременность с таким диагнозом спрашивала, сказали родился здоровый ребенок после программы в Маме, ему у же больше годика. Так что мы твердо решили сделать это.
Ответить
Почитайте здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=15118 написано что беременность возможна, про Маму куда вам посоветовали обратиться могу сказать только , что там толковые врачи, тем более есть инфа об удаче при таком случае. Значит надо надеяться и верить.
Ответить
Хочется вас поддержать и пожелать успеха@@@@@@@@@@@Насколько я понимаю в вашем случае вполне возможны удачи,но спермиков получают только при помощи биопсии, а затем все как у всех экошек. У меня была одна Б,которая замерла и сделав генетику оказалось,что плод был с хромосомной патологией 45х0. .и генетик нам рассказывала,что бывает такие детки выживают,рождаются девочки,но они бесплодны.Но даже в этих случаях бывает помогают им в последствии забеременеть при помощи эко и у них в клинике была одна такая пациентка.
Так что и у вас все получится.
Так что и у вас все получится.
Ответить
За поддержку мерси, то что вы написали меня жутко пугает. Знать что у твоего ребенка непременно возникнут проблемы с родами это тяжело, ведь рано или поздно надо будет все рассказать.
Ответить
10
Вы вообще не поняли что Вам Джулисенок написала.Не истерите, Вам нервы еще понадобятся:-) Никаких проблем непременно у Вашего ребенка не возникнет. Джулисенок писала про СВОЕГО ребенка, если бы он родился, у которого как и у Вашего мужа был нарушен генотип. А вам с такими проблемами, если найдут сперматозоиды никто просто так ЭКО делать не будет, а однозначно предложат ПГД, чтобы подсаживать только здоровые в смысле генотипа эмбрионы.
Ответить
Извините,что напугала,наверное спутано написала так. Главное конечно вам пгд сделать.
А про свой случай я написала,чтобы сказать, что сейчас даже в таких тяжелых случаях помогают.
А про свой случай я написала,чтобы сказать, что сейчас даже в таких тяжелых случаях помогают.
Ответить
У нас азооспермия. Я не стала мучить ни мужа, ни себя,т.к. для меня ЭКО как наркотик бы стало, еще и еще и еще попытка и так пока не получится. Плюс, мое мнение, что из за гормональной поддержки никто в будущем не отменял возникновение онкологии. Мы усыновили.
Ответить
ОГО!!! Как вам повезло! Родители мужа по началу против были, зато сейчас в очередь стоят памперс поменять:) У нас абсолютно здоровый 10 мес. сын, которого мы домой привезли в его 6 дней. Позавчера сам пошел. Я уже мама, без лечения и процедур. С аззооспермией очень мало шансов даже на ЭКО.
Если хотите, пробуйте. У меня просто у мужа уже было 6 операций на кишечнике (после перитонита + спаечная болезнь) и я биопсию не стала ему делать.
Посмотрите на нас в паспорте, пароль 13579 и удачи!
Если хотите, пробуйте. У меня просто у мужа уже было 6 операций на кишечнике (после перитонита + спаечная болезнь) и я биопсию не стала ему делать.
Посмотрите на нас в паспорте, пароль 13579 и удачи!
Ответить
Извините, но сходила к Вам в паспорт без приглашения. Такой замечательный сын! Похож на папу точно:)
Ответить
Извините и я сходила :) Малыш замечательный ТТТ папина копия- вы светитесь счастьем!!
Ответить
20
не удержалась и зашла к вам. ну надо же - малыша вы взяли как будто реально родной кровь от крови. с папой похожи)
Ответить
Когда брали, он был отекший, желтенький, лысый:) Но здоров (слава Богу) и славянской внешности:) Такие бывают! Я сама долго рыдала по поводу азооспермии...Ну не лечится это. Шансов найти живого спермика очень мало. Но надо пробовать, если есть желание и возможность.
Ответить
ДС я не хотела, хотя мне все предлагали. Я считаю, что мы с мужем должны быть в равных условиях, с любым может приключится болезнь.
Ответить
Извините, я тоже фото посмотрела. Чудесный малыш, как похож на папу! Счастья Вашей семье и пусть сынок растет здоровым.
Ответить
В генетике не сильна, но может вам можно делать биопсию яичка и таким образом найти сперматозоиды? Нам так сделали и заморозили сперматозоиды после операции, их не много, но они есть. Сейчас начинаю готовиться к ЭКО.
Ваше заболевание у мужа передается по наследству?
Ваше заболевание у мужа передается по наследству?
Ответить
У андролога хирурга, в Маме наблюдались у их андролога, одновременно еще у нескольких. Потом была теза и крио.
Ответить
30
На счет спермы не подскажу, тут надо идти на консультацию к специалисту, и если все ок, и беременность от мужа возможна без использования ДС, то скорее вам предложат ПГД, что бы дети не унаследовали эту болезнь! Удачи!!!
Ответить
Ева, напишите плиз в личку про биопсию в Маме. Вы сделалаи операцию? Мы с вами общались тут раньше.
Ответить
Rayray в вашей ситуации можно принять разное решение. Решать в любом случае вам и только вам. Можно попробовать делать эко с биопсией и пгд, можно дс или усыновление. Идите к андрологам. Ищите клинику где проводят такие операции или где есть банк донорской спермы.
Ответить
Спасибо, в клинику нас вроде направили, меня больше интересовало поговорить с теми, кто с этим справился. Наверно проблема настолько редкая, что найти кого-то сложно.
Ответить
Тут только биопсия яичка + подстраховка ДС. Если при биопсии найдут спермики, то обязательно ПГД. Вобщем надо заранее готовить довольно круглую сумму((
Ответить
40
Прошу прощения, в чем выражается этот синдром у мужа?
Ответить