Школа
35

Что сделать с эмбрионом?

Сегодня на форуме Пробирки (http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=43&t=39455) прочитал душещипательную историю. А как бы поступили Вы?

Грубо говоря, остался эмбрион - и что с ним делать? Ваши предложения?

Свернуть
Ответить
Выскажите свое мнение
Ответить
А Вы своё =) Я бы его оставил и подарил бы эту жизнь тем людям, которые очень хотят этого
Ответить
по такому вопросу я уже не раз выска...
Убийца слоников V.I.P.
19.06 10:41
по такому вопросу я уже не раз высказывала свое мнение - я б отдала на донорство
Ответить
пошла бы еще раз в ЕЦ, отдать или выкинуть даже думать об этом тошно
Ответить
Сама практически в такой же ситуации. 9 лет бесплодия с мужем, у каждого по ребенку от первых браков, живем вчетвером, тоесть двое детей уже есть. Чтобы были общие прошли 5 ИИ, 5 эко и 5 крио и вот наконец на 5й попытке эко, я беременна, ждем наших золотых мальчишек, двойня. Тоесть теперь у нас будет 4 детей, я очень рада. Проблема в том, что после 5го эко осталось 2 криошки. Как только ЗАБЕ, и узнали, что двойня, о большем количестве детей вопрос даже не стоял. А сейчас все чаще и чаще думаем о них. Раньше думала, что смогу помочь бездетной паре, а сейчас понимаю, что нет. Понимаю что Б возможна самостоятельно, так как за 9 лет никакой причины не выявили, ни у меня, ни у мужа. Скорее всего буду предохраняться, а потом пойду их забирать. Благо возвраст позволяет и у нас хранят бесплатно 5 лет. И старшие уже большие. Думаю, что схожу заберу, а там как Богу угодно, просто попрошу переносить по одному, двойню второй раз наверное побоюсь.
Ответить
побоитесь,потому что тяжело двойню вынашивать или растить?
Ответить
Скорее всего из того, что растить, но об этом я вам напишу позже, так как мне это только предстоит делать :)
Так как выносить реально возможно. По крайне мере, я не могу сильно пожаловаться, хотя нам только 34 недельки и я хряхчу и ною как старуха, но пока держусь пистолетом, но мне физически тело позволяет, я крепкая.
А вот вырастить, я с одним помню ночами ревела иногда, с двумя явно будет труднее, поэтому и сказала, что скорее всего буду просить по одному, так как ждать 10 лет не думаю, а идти за двойней, когда двойне года 3, мне реально будет страшно.
Ответить
меня останавливает то,что по наблюдениям,один из двойни часто слабее.а угадать,какие дети будут в уходе невозможно,бывают ведь дети которые и спят и едят что дают)
Ответить
Очень надеюсь, что мои таковыми и будут, и спать и кушать, все по часам, и плакать никогда не будут :)
По крайне мере в животике они у меня очень спокойные ТТТ.
Ответить
В ситуации автора с пробирки-подсаживала бы в ЕЦ.
Ответить
нет мнения,так как нет детей
Ответить
У нас ситуация похожая... Сколько лет могут храниться эмбрионы? И возможно ли на всякий случай сохранить эмбрион для своих детей ( мало ли что в жизни может случиться) или подсаживать родного брата или сестру плохо? Возможен ли этот вариант?
Ответить
Не знаю, кому вы задали вопрос, но если можно я отвечу, на вторую половину вашего вопроса. Так как на первую, если вы в России, девочки ответят.
Во Франции, эмбрионы хранить для детей точно нельзя. Я даже не смогу их забрать, если что то случиться с моим браком, тоесть развод или смерть супруга.
В России незнаю, отвечать не могу, может быть девочки ответят.
Ответить
а что с ними сделают, если вы разведетесь? если вам не дадут забрать?
Ответить
Уничтожат :(
Специально пошла почитала законы при криоконсервации. При разводе точно уничтожают, а вот если супруг умрет, то тоже уничтожают, НО если он оставил завещание, что супруга может их использовать, она может их перенести (но это если уже готовые эмбрионы, тоесть его сперму замороженую она не может использовать даже при завещании), в течении 1 года после смерти супруга, и только если она, супруга тоесть, под контролем психолога.
Ответить
жуть какая... сперма ладно еще... но эмбрионы жалко!
Ответить
И я про тоже, полазила, почитала и решила, вот рожу Даст Бог, все в порядке, а потом мужа попрошу завещание написать, жизнь такая штука :( , так как сразу за ними я пойти не смогу :(
Ответить
обязательно надо!
Anonymous
19.06 18:05
обязательно надо!
Ответить
Вы думаете? Обязательно? Почему?
Вы бы пошли, если бы жили в чужой стране и имея уже 4 детей, без мужа! ещё за 5 и 6. Я бы, даже имея уже только двух, без мужа не пошла бы.
Ответить
Я про завещание написала, что надо. Я так понимаю, что в этом случае его можно будет хотя бы отдать другой паре? Ну что жена может им распоряжаться. Иначе его просто уничтожат...
Ответить
Сделать обязательно нужно, даже если не употреблять его потом (по обстоятельствам нужно смотреть, сколько детям лет, финансовое состояние и тд)
У меня Слава Богу детки первые большие, им по 15 лет уже, пока маленькие подрастут, старшие вылетят из гнезда, или почти.
Я, конечно надеюсь, что с мужем ничего не случится с моим, Даст Бог, просто начали обсуждать, посмотрела закон и стало как то страшно. Было бы у меня их 10 в заморозке, тут уж понятно, что всех не забрать, но вот 2, это же всего лишь 2. Умом понимаю, что сразу ну никак, во первых трудно будет с двумя, во вторых на работу нужно выходить, сама на себя работаю. Решили пока с мужем об этом не говорить, но 5 лет я еще могу подумать и решиться.
А то, что чужая страна, это именно меня не пугает, так как уже как в своей и помощь матери с детьми тут есть, какая никая, но реально прожить можно одной с детьми, В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ. А вот воспитывать их и поднимать без отца, тут совсем другой вопрос :(
Надеюсь, что все у нас будет хорошо, девочки, и у каждого найдется выход из сложившейся ситуации.
Ответить
Разве? По закону ребёнок (даже ещё не родившийся по факту), остаётся за генетической матерью
Ответить
Поверьте, это так. Эмбрион не остается за генетической матерью, так как он был сделан не с помощью спермы донора, о котором ничего не знают, возможно в этом случае он и остается за ген матерью. А сделан он из двух материалов, супруги и супруга, а значит пренадлежит обоим, также как и родившиеся дети, тоесть решать их судьбу один из родителей не в праве, а только оба. По крайне мере во Франции это так, точно!!! Мне даже крио без мужа не сделают, если он не со мной в клинике. Ну или сделают, если он с документами явился раньше и предупредил, что он согласен. Без согласия мужа эмбрион не переносится.
Ответить
Нет. Вы путаете законодательство Франции с нашим законодательством - это совсем разный подход к делу
Ответить
Поэтому я и написала выше, что за Россию, ответят девочки из России, так как я не знаю, и промолчу.
Просто ответила, как это происходит во Франции. Так как я нахожусь в такой же ситуации, у меня 2 эмбриочика в крио и я ничего не смогу сделать с ними без согласия моего супруга, будь то перенос или уничтожение.
И так как вы задавали вопрос, как вы бы поступили в этой ситуации, вы промолчали, что это относиться к девочкам из России, я ответила, так как нахожусь в практически той же ситуации, что и автор из пробирки, тоесть буду находиться. Потом мне задали вопрос на который я ответила, написав заранее, что не знаю, как это происходит в России. А то, что законодательство отличается, это я уже заметила :)
Ответить
Нет, и в России требуется согласие обоих.
Ответить
И если я правильно помню, ребенок остается за матерью, в том случае, если отец не предьявляет свои права на ребенка. Я говорю, про ребенка, который уже родился, так как в вашем сообщении вы пишите о ребенке, как о таковом. Если же отец предьявляет свои права, тут уже судебное дело. И это не только во Франции, но и по законодательству России. Сама разводилась, знаю, что говорю.
Ответить
Ну можно доплачивать и они в клинике храниться будут
Ответить
Доплачивать то можно, но вопрос не в этом, так как в один прекрасный день нузно будет решать, или то или это, не до 60ти лет же их оплачивать. А вопрос именно в том, что с ним делать? Дать жизнь или не дать.
Ответить
что то мне подсказывает, что среды будут меняться и "дети" могут просто не разморозиться через 10-20-60 лет.
Ответить
Да тут вопросов и быть не должно! Конечно же дать! Кто мы такие, чтобы разбрасываться жизнями!
Ответить
Уничтожила бы.
Лукáвинка C.G.
21.06 18:45
Уничтожила бы.
Ответить
Еще раз спрошу - можно ли использовать эти эмбрионы для своих детей в будущем? Т.е. подсаживать сестру или брата по крови? при необходимости
Ответить
Ох, вот это я Вам не подскажу.. нужен знающий чел, или на форум опять же лезть, там хоть прошаренные болтают
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)