15
Куда податься на УЗИ (полип?эндометрит?)
Девушки, добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
Два цикла подряд была у разных врачей на приемах с УЗИ, ни один не ставил такие диагнозы...
На экспертном УЗИ рекомендованом в Альтре поставили под вопрос "полип?синехии?эндометрит?"
Навязали гистеру прямо Альтре...гистера сорвалась за 1 день до вмешательства (поднялась температура)
К какому грамотному УЗИсту записаться? (Москва)
Понимаю, что УЗИ это УЗИ, а гистера гистерой..
Благодарю Вас!))))
Свернуть
Ответить
Я бы пошла только к Стыгару на Опарина, но там дикие очереди независимо от записи. Я в свое время тоже пыталась разобраться с эндометрием, спасалась тем, что приходила за 30-40 мин до приема, проходила относительно быстро.
Ответить
да, была у него в 2007-2008.
очереди дикие и в тогда были!
спасибо, схожу! думаю еще на счет Тё С.А.
очереди дикие и в тогда были!
спасибо, схожу! думаю еще на счет Тё С.А.
Ответить
я вам по своему опыту скажу: нет такого узи, которое скажет лучше гистеры.
2005 год: узи у разных спецов (делала миллион фолликулометрий) - всё отлично, эндометрий хороший (на момент овуляции 14-16 мм стабильно) - на гистере удалили 2 полипа, которые ни один узизст не видел.
2008 год: эндометрий опять таки 14 мм, но скудная менструация при этом, несколько узистов: все хорошо, видимо гормональные отклонения. узи просто великолепные.на гистере: железистый (или как там правильно?) полип, много синехий и + до кучи гиперплазия эндометрия.
2012 год: по узи аденомиоз+синехии+эндометрий в 2/3 матки = 0 и это на 20 дц(это в середине февраля), в середине июня на гистере - патологий не выявлено. синехий не обнаружено. аденомиоза и ничего подобного нет. правда еще гистологию не забрала.
идите на гистеру :)
2005 год: узи у разных спецов (делала миллион фолликулометрий) - всё отлично, эндометрий хороший (на момент овуляции 14-16 мм стабильно) - на гистере удалили 2 полипа, которые ни один узизст не видел.
2008 год: эндометрий опять таки 14 мм, но скудная менструация при этом, несколько узистов: все хорошо, видимо гормональные отклонения. узи просто великолепные.на гистере: железистый (или как там правильно?) полип, много синехий и + до кучи гиперплазия эндометрия.
2012 год: по узи аденомиоз+синехии+эндометрий в 2/3 матки = 0 и это на 20 дц(это в середине февраля), в середине июня на гистере - патологий не выявлено. синехий не обнаружено. аденомиоза и ничего подобного нет. правда еще гистологию не забрала.
идите на гистеру :)
Ответить
а где Вы гистеру делали?
Ответить
Благодарю!
Есть повод задуматься, у меня в 2005 была лапара с гистерой, где нашли очаги эндометриоза+гиперплазия..
Сейчас точно спайки(синехии) обнаружат и еще чего до кучи(((
Заюша, спасибо!
Есть повод задуматься, у меня в 2005 была лапара с гистерой, где нашли очаги эндометриоза+гиперплазия..
Сейчас точно спайки(синехии) обнаружат и еще чего до кучи(((
Заюша, спасибо!
Ответить
+ 1. Однозначно, гистера информативнее любого УЗИ. За плечами 8 протоколов ЭКО, 4 офисных гистеры и две под наркозом. Полипы видны только на гистере, проблемы с эндометрием тоже. УЗИ все ставит под вопрос, а гистера дает прямую информацию. Так что лучше гистра. Рекомендую сделать сначала офисную (без наркоза). Из врачей могу рекомендовать Джибладзе Тею Амирановну (работает в Сеченовке). Удачи!!!
Ответить
10
Напка, Вы не могли бы подсказать к ней лучше записываться на прием или сразу записываться на офисную гистеру (все необходимые рез-ты анализов на руках)? В случае нахождения в полости всяких "гадостей" офисная переъодит в обычную гистеру или это можно на другой цикл перенести/запланировать?
Извиняюсь, за вопросы, офисную ни разу не делала.
Благодарю Вас!
Извиняюсь, за вопросы, офисную ни разу не делала.
Благодарю Вас!
Ответить
Лучше, конечно, с ней напрямую договариваться. Через моб. тел. Но, я его, к сожалению, не сохранила. Попробуйте на еве у девочек спросить, может дадут, у нее много кто был. А если через регистратуру Сеченовки записываться, то будет долго и платить еще за первичный прием придется. Раньше она всегда делала сначала офисную гистеру, а если что найдет, "большую" назначала на др. день либо давала назначения по лечению. Офисная гистера длится мин 5, не больно.
Ответить
тел. регистратуры Сеченовки 248-6607, а это тел. в кабинет Джибладзе 248-74-55, но она работает по сменно. Надеюсь, ничего не изменилось.
Ответить