47
накрыло, не могу
Очередной пролет - ну то есть удача и ЗБ и снова чиства. Ребенок есть, очень хотим еще. Я реально не могу - меня накрыло. Хочу быть как все - планировать, беременеть, рожать. Почему у меня не так? Поддержите, девы. Как перестать себя жалеть? Как опять напстроиться? Сейчас реально желание на все плюнуть, но посоянно гложит мысль - ну почему я не могу? ну почему у меня не так? ну что мне сделать ЕЩЕ, чтобы забеременеть и родить... Рыдаю, нет сил
Свернуть
Ответить
Я оч.Вам сочувствую,но посмотрите на ситуацию с др. стороны..у Вас есть ребенок и это счастье и обязательно будет еще :). Очень много женщин и этого лишены. Мне очень больно всегда переживать неудачи,руки опускаются..жить не хочется. И главное нет детей и ЯК мало,но надежда и шанс есть-поэтому пока рано впадать в отчаянье. Держитесь. Все будет хорошо,только не опускайте руки
Ответить
Понимаете, я как в бороте вязну - проблем все больше с возрастом и я не вижу света в конце туннеля. Сперма тоже не ахти. У меня уже нет веры в то, что все получится. Именно руки опускаются. Не хочу бороться за ребенка, хочу его просто родить. Почему мне это не дано? И даже беременею - и ЗБ. Врач говорит - цитогенетику делай, а чего ее делать - два раза носилась в прошлве разы - какие-то там аберрации, генетик сказала - обычное дело, от этого никто не застрахован. Может просто не бороться больше. Я в смятении.
Ответить
Я Вас очень хорошо понимаю,т.к. 11лет у меня борьбы и нет результатов :( даже Б никогда не было... Но по себе знаю,что наревешься по полной..прям в голос выла бывало..а потом проходит время и думаешь-значит испытание мне такое дано в жизни-надо его пройти. Не отчаивайтесь,поплачьте-немного передохните и "разбор полетов" в чем дело,лечиться-обследоваться..пока время есть. Сдайте все необходимые анализы,мало ли что...сама уже не знаю что проверять-но тупо сдаю ...даже не знаю про веру,больше наверное упрямство и то-что ВСЕ сделала для того,что бы стать матерью. Вы вот сказали ,что не верите..я сама не знаю верю ли? Но не могу уже сдаться,хоть и денег нет. Постарайтесь не унывать
Ответить
Да, я именно в голос и вою. Вот честно, даже не знаю что лучше - пролет или ЗБ и оущущение, что тебя как курицу выпотрошили - именно такое у меня ощущение. Я тоже на знаю, что сдавать уже. Вот именно - тупо хожу по кругу, как мне кажется. Боремся 9 лет уже - результата - ноль! Наркозы, нервы, деньги. Спасибо вам за поддержку. Пойду восстанавливаться и настраиваться на победу.
Ответить
А до первого ребенка ЗБ были? И сейчас только одна ЗБ была или больше?
Ответить
До первого была ЗБ + биохимическая. и сейчас вот тоже ЗБ...
Ответить
А причины ЗБ искали?
Ответить
Да, не нашли. Ну то есть какие-то стандартные генетические штуки - мне их не выговорить. Вердикт был таков - ничего не делать т беременеть дальше
Ответить
10
Сейчас я Вас "утешу". У меня двое, ЭКОшки. Годков мне немало, к 40 подкатывает. Муж объелся груш. Умираю хочу третьего. Ну просто очень-очень. Так что на цифре "два" тоже не все остановиться могут и получив второго не меньше хочется третьего. Я, правда, не рыдаю, просчитываю финансово разные варианты. Начиная от срочной охоты на принца до ДС, ДЭ, удочерения или опеки.
Ответить
Мы тоже рассматриваем усыновление, но пока еще есть время, очень хочется самим родить
Ответить
А у меня вообще нет детей ,годиков 38лет,у мужа то же нет детей, 4 пролета .Меня то же пожалейте....
Ответить
Я Вас так понимаю, если бы вы только знали, насколько... У меня сегодня на УЗИ нашли кисту огромную и миому, которой раньше не было. То есть в протокол я попаду вообще не понятно когда - сейчас на 3 месяца на ОК, потом осенью - контроль УЗИ и по результатам лапара... теперь меня накрыло еще больше. Сил нет.
Ответить
давайте я вас пожалею....
честно слово, очень очень от всего сердца жалею....
Милая, обязательно должно получится. я даже не знаю, что сказать, только очень сочуствую Вам и желаю удачи.
честно слово, очень очень от всего сердца жалею....
Милая, обязательно должно получится. я даже не знаю, что сказать, только очень сочуствую Вам и желаю удачи.
Ответить
я в вашей тарелке. 36 лет, детей нет в браке 16 лет, куча пролетов, 1 замершая и снова куча пролетов. денег уже нет. апатичный депрессивный психоз с истериками пробивает каждый вечер. плачу над любой уже мелочью, нервы сдали. что делать дальше не знаю.
Ответить
Я могу только вместе с вами погоревать. Только что из поста "нуждаюсь в вере" переползла. 39 лет, 7 Эко, детей нет.
Ответить
35 лет, но не хочу больше эко - нет сил. От этого еще хуже. Понимаю, что надо бороться, но исчерпала моральный ресурс - жду у моря погоды. Понимаю, что время идет. Но я НЕ МОГУ больше туда пойти. Последняя ЗБ - полгода назад. Морально думала помру, физически после чистки просто выла. Радуйтесь, автор, что у вас уже есть хотя бы один ребенок.
Ответить
У вас тоже мог бы быть- ДЯ. Я не вам лично, а тем кто предпочитает "выть" но цепляться за свои гены. У меня два ребёнка ДЯ.
Ответить
Я вообще за свои гены не цепляюсь. Честно!! Меня вполне устроит детенок от моего мужа. Да и вообще, считаю, что вопрос не в том, чьи гены, а в том, как эти гены лягут. А тут уж - от нас с вами ничего не зависит. Боюсь другого: у меня 7 раз получали вполне приличные ЯК, которые вполне прилично, согласно общей статистики, оплодотворялись. Но ни разу не было даже попытки имплантации!!!!!! Почему должна прижиться ДЯ?? Я недавно топ заводила на эту тему. Мне девочка одна ответила - у нее больше 10 попыток, в том числе и ДЯ - и ни одной имплантации.... мой самый страшный сон.
Ответить
20
Да, но ведь попробовать никто не мешает. Даже в одном и том же протоколе, свои и ДЯ. Мне подсаживали 7 суперкачественных бласт (2 свежие, 2 крио, 2 крио, 1 крио). Ну где логика в том, что в первых два раза- ничего, а в остальных двух попытках по ребёнку? При этом последняя бласта более 3 лет в крио провела.
Удачи, не сдавайтесь и пробуйте все варианты: и меняйте клиники, если два пролёта- больше там ловить нечего, ИМХО
Удачи, не сдавайтесь и пробуйте все варианты: и меняйте клиники, если два пролёта- больше там ловить нечего, ИМХО
Ответить
У меня было 6 "своих" протоколов. И в них ни разу не было даже биохимической. А с ДЭ сразу двойная удача. Подумайте...
Ответить
Все к тому и идет. Помогите еще пожалуйста такую мысль обдумать: может ли быт такое, что мой организм настолько плохо переносит стимуляцию, "соображает", что это было и пытается с этим справится, что ему просто не до попавших в него эмбриков?? Извините, за такое обывательское выражение, но вот как-то так. Мысль на уровне интуиции.
Ответить
имхо, может. Знаю что сейчас в одной известной клинике любят делать сначала стимуляцию, потом морозить эмбрионы и в следующем или через цикл делать крио. Читала что японцы тоже часто так делают. Мне, например, так сейчас делают.В цикле стимуляции не было переноса, потом цикл отдыхала и сейчас крио(5ДПП)
Ответить
видимо вы в альтре, напишите мне в личку, плиз, у какого врача.. я тоже собираюсь туда.. хочу посоветоваться
Ответить
Вы мне?
Ответить
у меня как раз зб с Дя и было - я еле мужа уговорила. теперь после ЗБ он категорически против!
Ответить
Ой, тоже 4 пролета, в одном замершая. 12 лет уже пытаемся- лечимся- ждем... В последний раз в пролете ревела прям с мужем у себя на работе в подсобке, обнялись и плакали... Иногда незнала что делать, заходила в ванную от безысходности , включала душ и так ревела в милион ручьев, под водой, чтоб хоть не видно было слез ... Болячек куча, выходов нет....Очень больно, но со временем как- то " окаменела" , жила просто своей жизнью, поменяла жилье, сделали ремонт, ездили отдыхали, вот опять намылилась в протокол, надеюсь последний!:)
Ответить
Вот реально - лучше пролет, чем замершая. Псоле замершей и морально, и физически кудаааа сложнее... Искрнее желаю, чтоб этот стал удачным!! А уж последним или нет - сами потом определитесь:)
Ответить
Так как я по жизни оптимистка и стараюсь везде искать хоть какую-то частичку хорошего - то ЗБ хотя бы показывает нормальную рецептивность эндометрия и возможность его принять эмбрион, значит скорее всего проблемы с эмбрионами, в таких случаях абсолютно всегда надо делать цитогенетичсекое исследование, ну и исключить наследственные тромбофилии - вот как то так)) на разборе говорила Милютина из ПМЦ.
Автору сил и терпения, ведь это одни из основных женских особенностей. Пусть вера никогда не покинет вас, и счастье скоро снова придет к вам! [-0<
Автору сил и терпения, ведь это одни из основных женских особенностей. Пусть вера никогда не покинет вас, и счастье скоро снова придет к вам! [-0<
Ответить
30
Спасибо! У меня гемостаз идельный просто. Цитогенетику делали - она ничегошеньки не показала - я непомню(выше писала уже), какие-то аберрации - ничего не поделаешь с этим.
Ответить
девчонки, до меня только вчера дошло. я ж за эту зиму выпила килограмм каркаде (раньше вообще никогда не пила каркаде)! пила всю зиму по 2-3 чашки в день. возможно это и сыграло роль в моей, пусть не до конца, но удачке? :)
Ответить
Нет, не каркаде. Как коренная бакинка со знанием дела вам говорю - каркаде, это скорее легкое противозачаточное средство. Единственное, что может быть - каркаде как легкое слабительное. Вы могли настроить за зиму работу кишечника, ну и дальше по цепочке работу всего организма в целом. А вот на ранних срока беременности каркаде вообще пить запрещается - может привести к выкидышу.
Ответить
еще слышала что матэ нельзя по этим же причинам
Ответить
Я весь успешный протокол матэ как раз и пила.
До этого три пролетных.
С матэ - двойня.
Всем удачи :)
Имхо, не в матэ дело, скорее всего.
До этого три пролетных.
С матэ - двойня.
Всем удачи :)
Имхо, не в матэ дело, скорее всего.
Ответить
А я иногда захожу в раздел "беременность", читаю там темы разные и думаю - это как на другой планете жизнь.
Ответить
Никогда не захожу к беременным, а вот в эко заглядываю, и все думаю, что же заставляет женщин идти на все новые и новые попытки? Желание побыть беременными? Но ведь это состояние не бывает вечным. Те, кто хочет, действительно, ребенка, а не беременность, усыновляют и счастливы быть матерью.
Ответить
вы знаете это как "ждать автобус" которого долго нет. Думаешь столько ждал сейчас уйдешь -а вдруг он придет.
Ответить
Точно сказано!
Ответить
Так и опоздать можно на свидание с жизнью, никогда не ждала автобуса больше 5-10 мин.
Ответить
40
ждать или нет это личное дело каждого и осуждать тех кто борется за своего ребенка никто не имеет права.
Ответить
а где вы увидели осуждение?
Ответить
Как я с вами согласна. Я своего автобуса 9 лет ждала, при том, что у меня есть сын, а у мужа дочь, мечтали об общем. И каждый раз после пролета, думала, все, больше не пойду. А потом оживала и думала, а вдруг в этот раз получится, а я опустила руки и никогда об этом не узнаю. В последний протокол шла через год после провального, долго не могла на него решиться, так как знала, что он для нас последний, и если в этот раз не получится, то я должна буду смириться. Я даже не знала, хочу ли я, его начинать, так как не хотела, чтобы мои мечты и надежды закончились. Спасибо Господу, что мы в него пошли и сейчас жду своих мальчишек. Иногда думаю, а если бы пошла в него позже или раньше, получилось бы? Знаю одно, если бы не пошла, то не получились бы они у меня, это точно.
Ответить
Если бы все было так просто. Некоторые усыновляют и продолжают попытки заБ. Кто-то может сразу решится на усыновление, а кто-то уже от безисходности. И дело совсем не в том, чтобы походить беременной, ведь вы , наверняка, бываете разделом ниже - там тоже не все просто, вернее не у всех. Оба пути сложны, каждый выбирает свой.
Ответить
А главное - они друг другу не противоречат. Мы усновили, любим свою рксоту безумно. Но все равно хотим еще детей - и пока есть возможность пытаемся сами тоже родить. Так же как и те, кто родил одного и хочет второго. Это нормально - хотеть ребенка.
Ответить
Девочки,ох почитала вас...я тоже с вами...и мыслями и бессилием...Сейчас ищю ДЭ,если у кого то есть мысли,буду рада пообщаться!
Ответить
а у меня муж против, потому была ЗБ с ДЯ - теперь вот вообще не знаю, куда бечь + миома + киста, которые нужно удалять, потом ждать, потом опять обследоваться-лечиться - потом опять силы где-то брать на протокол... не могу я больше, не хочу ничего делать, но лет уже 35 и время идет - надо как-то заставлять себя бороться. мужу уже хочется просто жить, намекает, что пора б и для себя пожить
Ответить