Альтра, не могу не поделится
Девочки, не могу не поделиться с вами впечатлениями от первичной консультации в клинике АльтраВита…
У нас уже было два протокола. Сейчас выбираем клинику для третьего…
Первые два протокола делала подряд два года назад, в первом была беременность, прервалась, как сейчас понимаю, по моей вине на сроке 5 недель…
Второй, в другой клинике (Ава-Петер), был неудачным. Я два года готовилась морально к третьему… Наконец-то вроде) готова, начали выбор клиники…
Записалась на прием в несколько клиник, недавно посетила Альтру.
Была на приеме у доктора, которого предложили по телефону, Ракина Ю.В. Вышла прибалдевшая…
Во-первых, договор (какой-то) всучили прямо на ресепшен, еще до приема, представляете! На ресепшен сказали: «Пока сидите, ждете – заполните и подпишите….!!!!»
Я говорю, так я одна, мужа-то нет.. Ничего, говорят, не страшно, он потом подпишет – принесете…
Сижу, изучаю…Параллельно отмечаю отсутствие людей в клинике, ну не вижу я никого, вообще людей нет… И звонков совсем мало, девочки на ресепшен заказывают чего-то в Интернет-магазине…хихикают сидят, счастливые…..
Позвали на прием.
Захожу в кабинет, сидит доктор Ракина Ю.В (весь Интернет перелопатила, отзывов почти нет,и на сайте клинике я ее тоже не нашла). Может, на полставки?
Зашла в туалет, слушайте, ну туалет в Ашане явно чище….
Начался прием, с первых слов практически поняла, что не к тому врачу обратилась… Видимо, молодая или неопытная, или и то и другое… Переспрашивает по несколько раз, что-то про себя повторяет…Собрала наконец-то на меня «досье», начался осмотр. Слушайте, может в клинику новые УЗИ-датчики завезли? Она так больно меня посмотрела, я извертелась вся на кресле, еле дожила до конца осмотра.
А на счет народа... Вы там были 1 раз и какие то выводы делали?
Так, что не истерите раньше времени и не пишите всякую чушь! И тусите в МАМУ!!! Я думаю что это вам и насоветуют!
Уверенность доктора возрастала по мере приближения финансового вопроса – это был ее звездный час!!! Пела соловьем, откуда что взялось)) Ни слова про дообследование (Беременность-то была), просто обычный список и вперед…
А у меня все анализы на руках, и месячные через несколько дней должны начаться… Глаз у нее горел, конечно!!!
Выяснилось, что сифилис, ВИЧ и гепатиты мы обязаны пересдать только у них, анализы из Инвитро они не принимают, странно это все…
Узнав, что меня будет вести она, я решила, что ни за какие коврижки, ни за что… И в клинику эту больше не пойду…
Вот сижу, перечитываю, вроде и нет криминала), а все равно не пойду.. Что-то у них там не то, атмосфера какая-то не та, что ли..Сотрудники какие-то недружелюбные, помешала я им наверное заказы делать и кофеек попивать… Ощущение очень четкое было…
Хотя внутри клиника очень приличная (за исключением туалета)
И заметьте, это стоит все очень приличных денег для пациентов, т.е. клиника могла бы позволить себе создать условия, оптимальные для работы врачей и уважительные для пациентов, но к сожалению, ПРИБЫЛЬ на первом месте :( даже в таком тонком и деликатном деле.
13 окт 2010, 15:17 "...А еще,девочки,извините,как-то не совпадает (интерьер,отксерокопированные листочки на рецепшене,даже нет буклетов никаких по программам и т.д......прайсы ободранные......туалет.....так эт вааще кошмар. А когда уборщица мыла в душевой кабинке тряпку для пола......мне чуть плохо не стало((() и позиционирование клинике,как ВЕДУЩЕЙ,МИРОВОГО УРОВНЯ! Ну убейте меня,какя-то несостыковочка.......
Ответ ввиде того,что все "вкладывается" в оснащение-тоже как-то не лепится......
Конечно,мне важен результат,но как тетя с умудренным ЖОПытом вижу сразу все "косяки",а на мелочах,как правило и прокалывются..."
08 янв 2011, 00:00 "...как вы помните,с моего явного недоверия и недовольство сервисом Альтра Вита...очреди,туалеты....рецепшен.....)))......хгч рос....очень быстро-14дц-1278!!!..."
Вот это как раз для меня и является показателем! Сервис я ценю только в Турции, в 5 звездночном отеле! А в клинике ЭКО для меня самое главное - наступление здоровой беременности и мое собственное здоровье!
В любой клинике, даже самой средненькой есть положительные результаты.
В ПМЦ тоже все постепенно дорожает, видимо это учесть всех центров со стабильными хорошими результатами, но идя туда ты уже не считаешь деньги, потому что уверена в успехе.
Поэтому всем желаю искренней и непоколебимой уверенности в себе, враче и в клинике, какой бы она не была)))
Это хорошо поставленный бизнес. У тех у кого получилось ЭКО, пишут хорошо и наоборот. Идти или нет в клинику на нагорной 4 решать Вам, расскажу историю, кот. произошла с нами. Подготовку делали не у них, прошла нормально, все выросло и т.д. Направили на нагорную. Народу много, на ресепшене сразу мелким шрифтом договор, мол если, что сами виноваты. Еще у врача не были, а бумажки подписаны. В дальнейшем пациенты - это "дойные коровы", кот. приходят и уходят. Не нравиться тебе придет другой. Врач Ншанян Сона Юрьевна, и конечно сразу профилактика, процент маленький и повторили несколько раз, чтоб до кости мозга понятно было. Все настолько поверхностно, что выходишь, ничего не понятно. Только ходишь на 10 мин прием и оплачиваешь 1500 -2000р. Ну хорошо, делаем ЭКО. У меня спермограмма и анализы на простату норма, у супруги все анализы - норма. Все делаем. Пришли заплатили, опять подписали бумаги, если сдохните, ну понятно.... И теперь самое интересное, во время пункции яйцеклеток, одну и из них прокололи, начала накапливаться внутри кровь и на ресепшене супруга потеряла сознание и затряслась , у меня страх, что сейчас умрет ... ни хрена себе сервис. Оборудование на грани фантастики, видно все сосуды, с будуна была что ли? Нам вызвали скорую, и мы в этот же день оказались в сеченова еще на одну операцию. Мне сказали, что такое бывает и они (Альтра вита) оплачивают операцию, еще бы а кто накосячил. Спасибо за одолжение .Слава богу у меня не было автомата, суки всех бы перестрелял. Состояние не самое лучшее было. В итоге супруга перенесла две операции в один день. Все что мы делали на с марку, здоровье не вернешь. К этому времени было потрачено 250 000 руб. Все похерилось, простите. Эмбрионы заморозили. Через неделю мы выписались. Еще месяц я не мог спокойно спать, как вспомню как по тебе "прошлись". После этого никаких скидок, за все месяцы оплачивали "заморозку". Суки вы же виноваты, что все перенеслось. Теперь процент, что получиться с замороженными еще меньше, никого это не волнует. В общем еще в дальнейшем 2 раза переносили, ничего. Зря выпито куча таблеток, много слез, нехороший осадок и потраченные зря деньги, больше 300 000 руб. взятые в кредит. Детей нет, а кредит есть. Поэтому и не было не настроения, не средств дать этому делу продолжение. Все инстанции, кот прозвонил отмолчались и все. Вот так, делайте выводы!!! Еще раз повторюсь, это бизнес и перед вами не совсем врачи. Те кто занимаются ЭКО и подобными проблемами, заранее «профилактируют» и программируют нас на то, что это дорого, хотите детей плати много, что положительный результат никто не гарантирует (это понятно, с этим не поспоришь) ну немного постараться, то можно. Не хотел писать, но до сих пор как вспомню!!! Бог вам судья дорогие сотрудники Альтра-виты! (конечно, не всем, уборщица не причем) Чтоб не думали, что это заказное, вопросы и копии договоров пришлю. Пишите mercuryv@inbox.ru с удовольствием отвечу
Отношение к пациентам - как к продукции на конвейере.
Про то, чтобы попасть на прием к врачу в назначенное время, можно забыть. Люди сидят и ждут очередь и никто не возмущается почему то. Теперь мне понятно почему. К лучшим врачам же сидят. Человеческого сервиса в Альтре нет. И не будет никогда. Никакого сочувствия и уважения к времени. Всем чихать, что ты опаздываешь на работу, где собственно и зарабатываешь деньги на протокол.
что это сильная клиника не увидела, обычная. Ну может оборудование хорошее. Комната для мужчин вообще атас, проходной двор за дверью, как мужчины там умудряются что-то сдавать не понимаю. понравился процедурный, рассказали как колоть лекарства самим. "Чистая зона" обычная, но я была в 2 клиниках и там мужей пускают к жене после пункции, а тут кабинки на двоих.
Я вот в раздумьях... Может все-таки в ту клинику, где получилось? Ну репродуктолог другой, но есть схема удачного протокола и самый лучший эмбриолог...
Не помню туалеты, но общее впечатление полного безразличия, невнимания (за такие бабки можно от монитора оторваться и через губу не разговаривать. ) Ясно дело, что не лично сотрудникам платим деньги, но тем не менее, заявленным тезисам нужно соответствовать).
Я не встретила там своего врача, но 2 визита (попытка попасть в беспл программу, да-да-да, не смейтесь надо мной :) попыталась, и второй раз пошла к известному доктору) напрочь отбили желание лечиться там.
Мужья сдают СГ в совершенно неуважительных условиях для такого мероприятия. Это кабинка таксофона, тока что не за стеклом, находится в общем холле рядом с процедурным кабинетом, возле которого толпятся и те несчастные, которым предстоит зайти в кабинку, и те ожидающие женщины, которым нужно пройти анализы в процедурном каб. напротив. Соответственно каждый первый,смущенно выходя из кабинки с результатом в баночке, устремляется в процедурный сквозь скучающих в очереди пациентов,порой разглядывающих и в большинстве понимающих, откуда вышел этот несчастный. Каждый второй из мужчин боязно уточняет у медсестры в процедурном, не перепутает ли она в таком количестве его баночку, тем более нести все это добро надо куда-то через коридор, в другую степь.При этом там же в процедурном находятся пациенты для сдачи анализов.У меня сжималось сердце, видя не раз мужчин,так отчаянно пытавшихся проконтролировать, чтобы все правильно записали и отнесли, куда надо и кому надо их добро.
Дальше больше. Просидев в очереди от 1 часа и до..., вы попадаете к врачу который порой ищет место, где б принять, посмотреть на УЗИ. Иногда попадаешь в кабинет доктора, где одна раздевается на кресло, другая натягивает трусы и пытается незаметно выйти, тогда как третья уже сидит и рассказывает ИБ врачу.
В чистой зоне все более-менее, относительно других мест. Но опять же, принцип, что дежурный врач делает пункции мне не совсем понятен. У меня врач вышла на пункцию специально под меня,опасаясь, что могут перепутать миому и начать ее пунктировать.Но есть много разных случаев индивидуальных в строении женщины, и их может знать только наблюдающий врач, а не дежурный, которому надо провести точно определенное количество пункций и некогда всматриваться в особенности каждой. Видимо, не желая оплачивать выход врачей, Альтра экономичный принцип работы ставит выше проблем здоровья женщин после пункций на потоке.
Про туалеты, тесные коридоры, толпы ожидающих уже и так много сказали. Повторятся не буду. Хочу лишь отметить, что если к пациентам такое отношение,то и к врачам оно, надо полагать,такое же, ведь они - те же люди. Условия для них, как я поняла, минимальны и примитивны. По принципу "в тесноте да не в обиде" находятся все - и доктора и пациенты. Только вот цена вопроса по ту и по эту сторону - диаметрально противоположная. А ведь это не только деньги, но и прежде всего здоровье, жизни и судьбы многих семей.
Нас, конечно, тоже жалко, но как вы тут написали, своего представила и так чего то поплохело за них.
Мой сдавал все это дело в нормальных условиях, и то бедняга, разговоры вести со мной не хотел об этом, только раз, когда я его спросила, может он хочет, чтобы я сходила с ним, сказал, у меня и так в этой комнате одни мысли "почему это все происходит со мной, за что?"
А почему им на баночку сразу этикетку с фамилией не наклеить. У нас, например, баночка сразу подписаная, и то мужички очень сильно переживают за свое добро. У меня вон, ждем двойню, наконец то на 5й протокол получилось, ездила на подсадку в этот раз одна, без мужа, так он бедный так переживал, что мол хорошо посмотрела на катетер, точно ли наше имя стояло, а то 9 переносов не получалось, а тут двойня.
Блин, вот житуха :(
это не работало бы, если туда не шли бы люди, а пока будут идти, то и будут такие условия...
В Германии, к примеру, за ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ, что в Альтре (протокол обошелся ок. 300 тыс руб) на приеме у докторов клиники в день 5-6 человек у каждого (включая утренние пункции)у докторов есть время ПОДУМАТЬ над каждой конкретной ситуацией в присутствии и после приема пациента, прием от 30 мин до 1 часа, пациенты, ожидающие в холле практически друг с другом не пересекаются, время ожидания не более 10 мин., в холле вода,чай, кофе в вашем распоряжении, туалеты, отдельно мужские от женских (в Альтре 1 туалет с 2мя кабинками на всех), не говоря уже о самом здании, которое в десятки раз больше и просторнее Альтры, чистоте и вышкаленности вспомогательного персонала. И дело не в кофе-чае-чистых туалетах, а в уважении к пациентам и прежде всего к самим себе.
Эмбриологи сидят в отдельной зоне и работают с материалом пациентов столько, сколько необходимо им, у них нет в очереди еще 20 таких же пар, как в Альтре. В Альтре,будучи пациентом и записавшись после неудачи и разбора с врачом к эмбриологу, мне на приеме один эмбриолог (он ушел из Альтры), говоря о своей работе, сказал, что сегодня было 22 пункции! Соответственно посчитайте, сколько времени у него было на отбор и оценку каждого в 1 раб. день.
Поняв эту "вокзальную кухню", вынуждена была уйти от одного из самых сильных врачей Альтра-Виты, но с содроганием вспоминаю об этом заведении до сих пор. Если б когда-то знать заранее все это, никогда не сунулась бы туда даже из-за прекрасных врачей, не все от них зависит, к сожалению. А получается, что Альтра прикрылась громкими именами врачей, а условия для работы тех же врачей/эмбриологов, среды, в которых выращивают клетки, стерильность и чистота в целом МЕДИЦИНСКОГО учреждения, а не колхозного рынка, руководство Альта-Виты по всей видимости не интересуют. Ведь пока есть пациенты, не придающие значение таким "мелочам", у них отбоя не будет. :(
Не вводите других в заблуждение, а то отправит кто-нить своего мужа в столь "идеальные" условия, а потом дома "по шапке" получит. :)
Хихикают и сидят в интернете на ресепшене-какая разница? Какое это имеет отношение к делу?
Больно делать узи? Причем тут вообще Альтра?
А вот пойти к врачу, которого предложили по телефону-это и есть бред.
Есть клиники в которых дешевле, а процент удач у них такой же? Нет, ниже.
А у меня есть ребенок! Благодаря Альтр и Зориной! И это был мой единственный шанс. (А в Маме меня вообще не брали в протокол со своими ЯК.Это я к тому, что любой топ на еве про клиники, на моей взгляд пиарит Маму и поливает помоями другие).
Да в Альтре были свои минусы, но где их нет? Место для сдачи спермограммы неудачное, в очереди я сидела всегда (но это к Зориной всегда так), ведение беременности слабое.
Но мне просто до слез обидно, как кто-то пишет про туалет, а другие девочки читают и потом пишут:"ох, да, ну раз так, то мы туда не пойдем"
А Вы сходите! Может именно там найдется ВАШ врач и Альтра окажется Вашей клиникой.
Мне лично в голову не приходило обращать внимание на ресепшн и коридоры, я шла к Зориной. И если б Зорина за бешеные деньги делала б протоколы в подвале каком то, все-равно б к ней пошла.
врачи не Боги, и текучка врачей в альтре свидетельство ПЛОХИХ условий для врачей.
кроме собственно Зориной (или не зориной, не важно) есть еще и эмбриологи, среды, оборудование.....
есть время, проводимое в очередях, есть санитария в конце концов..... если вы 1.5 часа ждете приема - вы уверены, что ваш нервяк никак не повлияет на имплантацию (я утрирую, но мысль я думаю ясна).
я очень рада, что у вас все сложилось. но это не значит, что клиника хороша.
если че - я не пиарщик, я вообще в пмц лечусь :)
За рубежом они пиарятся в основном на донорских программах, т.к. в Европе во многих странах донорство ооцитов и эмбрионов запрещено. А Альтра успешно торгует ими. Вот и едут толпы за донорскими яйцеклетками и эмбрионами в эту клинику. А находящиеся пациенты с удивлением и доверием "раз столько людей отдают предпочтение этой клинике,значит..." наблюдают сопровождение иностранцев куратором на анализы в процедурный без очереди и пр. привилегии для групп туристов.
От этого такие толпы в часовых ожиданиях приемов врачей, сдачи анализов и пр.
Конечно все в сравнении,меня и сейчас Альтра устраивает,возвращаюсь за новой попыткой.Для меня главное врач, а с ней мы нашли общий язык
Я в период с 30.06.2016 по 18.07.2016 проходила программу ЭКО по системе ОМС в клинике Альтравита (ООО Экоцентр) по квоте, выданной г. Москва. В результате программы беременность не наступила. Клиника совершенно не заслуживает того, чтобы получить денежные средства из фонда ОМС по моей программе, так как услуги в рамках моей программ были оказаны мне не полностью и с нарушением порядка обслуживания застрахованных лиц по системе ОМС. Я проходила лечение у врача Моториной Олеси Александровны. Во время первичного приема она назначила мне пройти дополнительные обследования и прийти на повторный прием после получения результатов. 30 июня 2016 года я записалась к ней на прием с результатами анализов, однако перед приемом у лечащего врача на стойке регистрации мне сообщили, что повторный прием платный, и он стоит 1500 рублей, и мне его необходимо оплатить. После беседы с Моториной О.А. выяснилось, что так как Альтравита - частная клиника и у нее свои порядки, поэтому я должна оплатить второй прием. В противном случае моя карта у врача не открывалась бы у нее в компьютерной базе. Прием у доктора я вынуждена была оплатить. После проведения короткого протокола - почему-то короткого, а не длинного, мне до сих пор не пояснили, и после взятия пункции и процедуры оплодотворения, в результате которой были получены три эмбриона, мне было отказано в подсадке двух эмбрионов на 3 день. Перенос двух эмбрионов был назначен на 5 день. После того, как мы явились к клинику в назначенный день - 16 июля 2016 года - нам на стойке регистрации сразу же сообщили, что нам нужно оплатить криоконсервацию оставшихся здоровых эмбрионов в размере 14 тыс. рублей. Без этого нас не пускали на протокол. Однако мы написали отказ от криоконсервации, и меня направили к эмбриологу для подсадки. Мой супруг поговорив с эмбриологом, выяснил, что бумаги на перенос оформлены почему-то на подсадку одного эмбриона, хотя наш лечащий врач Моторина отказала нам в подсадке на третий день из-за того, что мы хотели подсадку 2 эмбрионов и назначила подсадку на 5 день двух эмбрионов. А эмбриолог нам заявил, что наш врач в клинике отсутствует, связаться с ним невозможно, что этот вопрос будет сейчас обсуждаться. После 30 минут внутреннего обсуждения дежурный врач и эмбриолог объявили нам, что будут делать подсадку одного эмбриона, а два эмбриона вдруг стали неэффективны, нежизнеспособны и бесперспективны, хотя изначально вопрос ставился официально, что на подсадку дополнительных эмбрионов не оформлены бумаги. А перед этим они нас уверяли, что все эмбрионы качественны. хорошо развиваются, и их необходимо сохранить и заморозить за дополнительную плату. Мы оплачивать криоконсервацию отказались, и они тут же превратились в негодные. Из чего сразу появилось убеждение в мошеннических схемах этого учреждения и всего персонала по отношению к пациентам, проходящих в этой клинике ЭКО по программе ОМС. Меня лишили возможности подсадки на 3 день двух эмбрионов, а на 5 день мне трепали нервы два часа, не пускали на подсадку без оплаты заморозки здоровых эмбрионов, а потом подсадили одного эмбриона, и сказали, что остальные два погибли. Одним словом, клиника разводит пациентов на деньги. Никому не рекомендую.