Школа
69

Альтра, не могу не поделится

Девочки, не могу не поделиться с вами впечатлениями от первичной консультации в клинике АльтраВита…
У нас уже было два протокола. Сейчас выбираем клинику для третьего…
Первые два протокола делала подряд два года назад, в первом была беременность, прервалась, как сейчас понимаю, по моей вине на сроке 5 недель…
Второй, в другой клинике (Ава-Петер), был неудачным. Я два года готовилась морально к третьему… Наконец-то вроде) готова, начали выбор клиники…

Записалась на прием в несколько клиник, недавно посетила Альтру.

Была на приеме у доктора, которого предложили по телефону, Ракина Ю.В. Вышла прибалдевшая…
Во-первых, договор (какой-то) всучили прямо на ресепшен, еще до приема, представляете! На ресепшен сказали: «Пока сидите, ждете – заполните и подпишите….!!!!»

Я говорю, так я одна, мужа-то нет.. Ничего, говорят, не страшно, он потом подпишет – принесете…
Сижу, изучаю…Параллельно отмечаю отсутствие людей в клинике, ну не вижу я никого, вообще людей нет… И звонков совсем мало, девочки на ресепшен заказывают чего-то в Интернет-магазине…хихикают сидят, счастливые…..

Позвали на прием.

Захожу в кабинет, сидит доктор Ракина Ю.В (весь Интернет перелопатила, отзывов почти нет,и на сайте клинике я ее тоже не нашла). Может, на полставки?
Зашла в туалет, слушайте, ну туалет в Ашане явно чище….
Начался прием, с первых слов практически поняла, что не к тому врачу обратилась… Видимо, молодая или неопытная, или и то и другое… Переспрашивает по несколько раз, что-то про себя повторяет…Собрала наконец-то на меня «досье», начался осмотр. Слушайте, может в клинику новые УЗИ-датчики завезли? Она так больно меня посмотрела, я извертелась вся на кресле, еле дожила до конца осмотра.

Свернуть
Ответить
Вот прям хочется сказать! И ЧО??? Какой-то поток сознания. То, что вам сунули договор на оказание услуг подписать до приема - это что для вас не стандартная практика? Вы клиент, юридическое лицо оказывает вам услуги, какие проблемы??? Сейчас такие договора даже в лабораториях при первом обращении подписывают. Я конечно понимаю, что юридическое образование есть не у всех, но так возмущаться такой банальности??? Прежде чем идти на прием, вы бы хоть собрали инфу о врачах, я например шла к конкретной, но первичные приемы сейчас известные врачи, к которым много клиентов (типа Дмитриевой, Осиной, Вознесенской, Зориной) не ведут, первичку ведет врач куратор. Задача которой, просто понять какие у вас есть анализы, собрать анамнез, записать в карточку, сделать первичное УЗИ, дать список анализов, которые надо доздать, и с ними уже идти к своему врачу! Я даже не помню и не знаю как звали моего куратора. На счет туалетов, ну да, сама клиника достаточно простенькая, туалеты маленькие без супер ремонта, но на мой взгляд... блин, ну это ж просто туалет! Вы наверное никогда не лежали в наших больница)))))
А на счет народа... Вы там были 1 раз и какие то выводы делали?
Так, что не истерите раньше времени и не пишите всякую чушь! И тусите в МАМУ!!! Я думаю что это вам и насоветуют!
Ответить
Да все мы "поток сознания" когда нарываемя на такое вот безобразие. Ведь клиника одна из самых дорогих, поэтому и ждешь, что отношение и обслуживание будут соответствовать цене. Возмущение автора понятно, хотя может слишком эмоционально, но вот вас мне понять трудно. Почему такой накат на автора? Человек пишет о своих переживаниях и необязан поступать так как вы. А таулеты в Альтры действительно кошмарные, лично для меня это лицо любого учереждения. Хотя, когда я была не приеме народу была куча и я прождала приема почти час. И еще, если клиника таткя простенькая, что ж они такие цены заламывают.
Ответить
А вот и ТО, что за наши немалые денежки могли бы наладить человеческое отношение к людям. Ужас, что делается. Прочитала и волосы дыбом, особенно ресепшн возмутила. Я там на такое хамство нарвалась, просто жуть
Ответить
отношение странное. Но врач!!! Наконец, она мне торжественно говорит: вам показано ЭКО… Да вы что, думаю? А я-то, глупая, после двух протоколов, рассчитывала что само все получится.
Уверенность доктора возрастала по мере приближения финансового вопроса – это был ее звездный час!!! Пела соловьем, откуда что взялось)) Ни слова про дообследование (Беременность-то была), просто обычный список и вперед…
А у меня все анализы на руках, и месячные через несколько дней должны начаться… Глаз у нее горел, конечно!!!
Выяснилось, что сифилис, ВИЧ и гепатиты мы обязаны пересдать только у них, анализы из Инвитро они не принимают, странно это все…
Узнав, что меня будет вести она, я решила, что ни за какие коврижки, ни за что… И в клинику эту больше не пойду…
Вот сижу, перечитываю, вроде и нет криминала), а все равно не пойду.. Что-то у них там не то, атмосфера какая-то не та, что ли..Сотрудники какие-то недружелюбные, помешала я им наверное заказы делать и кофеек попивать… Ощущение очень четкое было…
Хотя внутри клиника очень приличная (за исключением туалета)
Ответить
Девушка! Если для вас важнее умные "сотрудницы" на рецепшен, и сверкающие туалеты, то идите в МиД! Там все по высшему уровню, правда и врач там есть очень хороший, я между ней и Альтрой выбирала. Но там первичный прием стоит 4000 р., прием андролога или любого другого специалиста - 5000 р. Но там и эмбриологи классные! Вот единственная альтернатива Альтре, на мой взгляд, Альтру я выбрала, потому что для меня дешевле и как-то сердце подсказывает. Девчонки на ресепшен там обычные, но никаких накладок с приемами у меня не было, не путали, записывали всегда, если с приемом что-то меняется, то будут звонить до победного, если что и смски отправят. Я, на пример, на работе тоже в интернет магазинах заказы размещаю. А вы такая правильная? На работе ни кофе, ни одноклассники??? На счет клиник ЭКО, я конечно не спец, была только в двух, но в целом помоталась, и для меня из всех моих мотаний вывод только один - главное, это врач, специалист. Если ты чувствуешь, что можешь доверять врачу, то ни какие туалеты и девочки с рецепшен не смогут тебя смутить. А вообще такое ощущение, что на форуме целенаправлено пытаются дискредитировать Альтру, каждую неделю новый топик про то как в Альтре плохо! Мнение я считаю не субъективное и ни о чем! Такие врачи как вы описывали есть везде, конечно, если вам по фигу к кому идти, вам предложат самую не загруженную, неопытную, попасть к которой лотерея! Повезет - не повезет! Ну что ж! Вам не повезло!!!
Ответить
Лично мне важно все: и отношение персонала, и туалеты, и умные сотрудницы тоже. Меня тоже всегда бесит, когда вместо того, чтобы заниматься клиентами девки по телефону болтают, это их работа в конце концов. Альтру рассматривала для себя, но смущает то, что и на других сайтах много плохих отзывов на нее. И еще, уж больно часто они про свое бесплатное эко везде пишут, ну ведь явная реклама. А эта история меня очень возмутила, такое отношение к людям и есть самая настоящая дискредитация после которой не очень хочется туда соваться.
Ответить
Мне не повезло, вопросов нет. Собственно мне думалось одной мне та н повезло, но вижу недовольных Альтрой много.
Ответить
недовольных альтрой и тут и на других форумах предостаточно. Их поточный метод давно стал для них нормой. Это хорошо, что вы на их конкурс "бесплатное эко" не клюнули, вот где невиданный развод на деньги.
Ответить
Бесплатное эко в Альтре? Мне не предлагали бесплатное эко. Наверно для избранных программа
Ответить
В моей компании все одноклассники заблокированы. И я считаю правильно. Вы хотите сказать, что ради в Альтре сидят в одноклассниках? Это поэтому все такие занятые и к ним невозможно попасть?
Ответить
Не соглашусь: главное не только врач...
бывавшая на Эко в Альтре
5.07 21:46
Не соглашусь: главное не только врач-специалист, а еще и опытный эмбриолог, и хорошие среды, где выращивают эмбрионы, и условия, в которых они выращиваются, т.к. малейший микроб губителен (а если в целом в клинике нечисто, начиная с элементарных санузлов, где гарантия, что в эмбриональной не та же история?) и аппаратура, на которой работают, и объем работы, посильный для одного врача/эмбриолога и дающий ему время подумать и отобрать клетки (а когда там в очереди еще ...дцать, какой уж там кропотливый отбор, надо успеть всех обработать).
И заметьте, это стоит все очень приличных денег для пациентов, т.е. клиника могла бы позволить себе создать условия, оптимальные для работы врачей и уважительные для пациентов, но к сожалению, ПРИБЫЛЬ на первом месте :( даже в таком тонком и деликатном деле.
Ответить
Да все важно! Но там единицы врачей, к которым имеет смысл идти, а все остальные звенья- отстой
Ответить
ну не знаю..про туалет-мне тоже ЭТО важно. Я в первую очередь посещаю ЭТО место перед приемом...привожу себя в порядок и пр.пр. не была в Альтре..но поражена :(
Ответить
Не в туалете дело, смысл в отношении к пациенту. Если грязь в туалете-можно сделать выводы про все остальное. Это вот только это заметили, где грязь дальше одному б известно. Жаль
Ответить
Я делала ЭКО в Альтре с первой попытке удача). Первичный прием был у Зориной, назначили протокол на .. августа не помню число, Зорина была в отпуске, предложили Ракину, она мне расписала протокол ..... потом я пришла к Зориной, она перечеркнула все назначения) Ракиной. Я бы пошла к другому врачу в этой клинике. У меня многие подрушки там залетели)))), а теперь малыши бегают. Врача надо выбирать, а не ходить к кому пошлют.
Ответить
Опять обсуждают туалет Альтры :-). Девочки ну до смешного, я из Альтры, выбирала не клинику, а врача (у меня Осина). И в тему туалетов, не поленилась нашла сообщения девушки с другого форума, как у нее начиналось и как закончилось :-) (девочка ушла из МИДа в Альтру):

13 окт 2010, 15:17 "...А еще,девочки,извините,как-то не совпадает (интерьер,отксерокопированные листочки на рецепшене,даже нет буклетов никаких по программам и т.д......прайсы ободранные......туалет.....так эт вааще кошмар. А когда уборщица мыла в душевой кабинке тряпку для пола......мне чуть плохо не стало((() и позиционирование клинике,как ВЕДУЩЕЙ,МИРОВОГО УРОВНЯ! Ну убейте меня,какя-то несостыковочка.......
Ответ ввиде того,что все "вкладывается" в оснащение-тоже как-то не лепится......
Конечно,мне важен результат,но как тетя с умудренным ЖОПытом вижу сразу все "косяки",а на мелочах,как правило и прокалывются..."

08 янв 2011, 00:00 "...как вы помните,с моего явного недоверия и недовольство сервисом Альтра Вита...очреди,туалеты....рецепшен.....)))......хгч рос....очень быстро-14дц-1278!!!..."
Ответить
и больше нечего добавить! :-)
Вот это как раз для меня и является показателем! Сервис я ценю только в Турции, в 5 звездночном отеле! А в клинике ЭКО для меня самое главное - наступление здоровой беременности и мое собственное здоровье!
Ответить
Так можно оправдать любое безобразие. Врач недообследовал, сразу погнал на ЭКО-сами виноваты, надо была щщательнее выбирать врача, нахамили на рецепции- ничего бывает, сервис никуда не годиться - не 5-ти звездочный отель. А то, что беременность не наступила - не повезло. А между прочим Адьтравита дорогая клиника и цены там сильно кусаются. Так за что платим-то??? За совковый сервис и за повезет-неповезет. У меня у Вознесенской пролет, у девочек с которыми общалась сидя в очереди тоже. Где же ваша здоровая беременность, блин.Вот все в кучку и складывается постепенно. Сильно задумалась о повторной попытке там.
Ответить
Не хочу спорить! Пусть вам повезет в другой клинике, и с туалетами, и с наступлением беременности! :-)
Ответить
Да уж, тут не знаешь куда деваться. Слышала, что в клиниках будет повышение цен, сейчас везде цены вверх едут, блин. А выше про МИД написали, что сейчас прием аж 4000 стоит, это что ж потом то будет. То ли суетиться сейчас надо, то ли денег поднакопить и уж приличную клинику искать.
Ответить
Т.е. за два года там абсолютно ничего не изменилось в смысле чистоты?
В любой клинике, даже самой средненькой есть положительные результаты.
Ответить
Я тоже поражена была когда в эту клинику первый раз приехала, я с поезда в туалет, а там, извините и помыться нет возможности((( И ресепшен странный и куратор была вообще куку! но про договор не соглашусь, все верно они делают, сейчас в любой клинике частной хоть зубной, коть какой, приходишь и первым делом договор подписываешь. Когда я приехала на прием уже к врачу, то на приеме все минусы забылись, со мной час занимались, потом направили на узи, конечно же я была не записана на этот день и места не было, врач попросила узиста, меня приняли несмотря на то, что клиника уже как час закончила работу. Кстати узи вообще супер, и техника и специалист. И туалет их страшный меня не пугает если спецы нормальные, удачных протоколов все таки большой процент. Девочки, все-таки эко это ж не 100% удача, каждый врач старается, чтобы получилось,ну я говорю о врачах, а не о тех, кто штаны-халаты просиживает от зарплаты до зарплаты, такие в любой профессии и в любой клинике есть. Ведь и в нас проблем куча и в супругах наших, а иногда просто так складывается, что все ок, а не получилось. Кстати, на третьем этаже свежий ремонт и очень чистые современные санузлы ;)
Ответить
Девочки, вы смирились с этим и это нормально. Для меня первое впечатление важно и его испортили вот так на взгляд многих мелкими недочетами. Не исключаю когда пойду к врачу и мне что-то будет подозрительном мне все скажут забей, мелочи, как грязный туалет. Но внутри меня будет сидеть червячок, который не переставая будет меня кусать. И съедать изнутри. Мне не жалко 5 тысяч за прием, 5 тысяч не 100 за протокол,, правда?
Ответить
+100 за червячка)) - это называется ...
Счастливая Крис *
2.07 16:47
+100 за червячка)) - это называется работа подсознания! Наша жизнь состоит из тысяч, миллионов мелких вещей и событий, которые сливаясь вместе собственно и составляют ее, но порой достаточно измениться нескольким из них и запустится череда событий, приведших к тому или иному результату, но если эти события будут носить негативный характер, то и логично что привести ни к чему хорошему они не смогут... В медицине не бывает мелочей, а наш и без того психоэмоциональный фон ЭКОшек и без того хрупкий, что я считаю абсолютно все, что ты делаешь в какой либо клинике или после беседы с врачом - должно приносить только уверенность в свои силы и веру в себя, но никак не сомнения!
В ПМЦ тоже все постепенно дорожает, видимо это учесть всех центров со стабильными хорошими результатами, но идя туда ты уже не считаешь деньги, потому что уверена в успехе.
Поэтому всем желаю искренней и непоколебимой уверенности в себе, враче и в клинике, какой бы она не была)))
Ответить
Золотые слова! Если нет уверенности, считаю не стоит мучить себя автору. Потому что если автор решит иначе, олна постоянно будет бумать про Альтру задним числом. И при малейшем косяке, будет уже винить себя.
Ответить
Я поддерживаю, не понравилось - не надо продолжать! У меня другой случай, у меня большие надежды на врача, я была в супер клиниках, да и в моем городе клиника супер, чистота идеальная, ожидание врача 5 мин не больше, все телефонные разговоры ресепшена записываются, про прием звонят, предупреждают, если записана в протокол перед приемом поднимают твою карту, смотрят анализы, звонят узнают начало цикла (если отметка врача), телефонный звонок можно оформить и у врача каждый день специально выделено время на ответы по тел., на сайте можно получить ответы на многие вопросы и т.д. и т.п. Но я еду в Альтру с большой надеждой. А еще мне девочки сказали, что такая теснота и неудобства во многих крупных клиниках в столичных городах, привели в пример Аву.
Ответить
О какой надежде может идти речь? нашла в отзывах на других сайтах что в Альтре громадная текучка врачей. Сегодня врач работает, завтра на двери висит другая табличка и фамилия врача. Поэтому на сайте нет ни моей Ракиной и видимо многих других. А смысл их размещать, если завтра врач уволится.
Ответить
С другого сайта копирайт

Это хорошо поставленный бизнес. У тех у кого получилось ЭКО, пишут хорошо и наоборот. Идти или нет в клинику на нагорной 4 решать Вам, расскажу историю, кот. произошла с нами. Подготовку делали не у них, прошла нормально, все выросло и т.д. Направили на нагорную. Народу много, на ресепшене сразу мелким шрифтом договор, мол если, что сами виноваты. Еще у врача не были, а бумажки подписаны. В дальнейшем пациенты - это "дойные коровы", кот. приходят и уходят. Не нравиться тебе придет другой. Врач Ншанян Сона Юрьевна, и конечно сразу профилактика, процент маленький и повторили несколько раз, чтоб до кости мозга понятно было. Все настолько поверхностно, что выходишь, ничего не понятно. Только ходишь на 10 мин прием и оплачиваешь 1500 -2000р. Ну хорошо, делаем ЭКО. У меня спермограмма и анализы на простату норма, у супруги все анализы - норма. Все делаем. Пришли заплатили, опять подписали бумаги, если сдохните, ну понятно.... И теперь самое интересное, во время пункции яйцеклеток, одну и из них прокололи, начала накапливаться внутри кровь и на ресепшене супруга потеряла сознание и затряслась , у меня страх, что сейчас умрет ... ни хрена себе сервис. Оборудование на грани фантастики, видно все сосуды, с будуна была что ли? Нам вызвали скорую, и мы в этот же день оказались в сеченова еще на одну операцию. Мне сказали, что такое бывает и они (Альтра вита) оплачивают операцию, еще бы а кто накосячил. Спасибо за одолжение .Слава богу у меня не было автомата, суки всех бы перестрелял. Состояние не самое лучшее было. В итоге супруга перенесла две операции в один день. Все что мы делали на с марку, здоровье не вернешь. К этому времени было потрачено 250 000 руб. Все похерилось, простите. Эмбрионы заморозили. Через неделю мы выписались. Еще месяц я не мог спокойно спать, как вспомню как по тебе "прошлись". После этого никаких скидок, за все месяцы оплачивали "заморозку". Суки вы же виноваты, что все перенеслось. Теперь процент, что получиться с замороженными еще меньше, никого это не волнует. В общем еще в дальнейшем 2 раза переносили, ничего. Зря выпито куча таблеток, много слез, нехороший осадок и потраченные зря деньги, больше 300 000 руб. взятые в кредит. Детей нет, а кредит есть. Поэтому и не было не настроения, не средств дать этому делу продолжение. Все инстанции, кот прозвонил отмолчались и все. Вот так, делайте выводы!!! Еще раз повторюсь, это бизнес и перед вами не совсем врачи. Те кто занимаются ЭКО и подобными проблемами, заранее «профилактируют» и программируют нас на то, что это дорого, хотите детей плати много, что положительный результат никто не гарантирует (это понятно, с этим не поспоришь) ну немного постараться, то можно. Не хотел писать, но до сих пор как вспомню!!! Бог вам судья дорогие сотрудники Альтра-виты! (конечно, не всем, уборщица не причем) Чтоб не думали, что это заказное, вопросы и копии договоров пришлю. Пишите mercuryv@inbox.ru с удовольствием отвечу
Ответить
Зато вы подписали договор на рецепции и вы согласились с тем что Альтра ни за что ответственности не несет. Вот поэтому так и получилось. Сочувствую вам и вашей жене. Надеюсь, что сейчас уже все хорошо.
Ответить
Крепитесь! Жаль что так все вышло и жаль что к вам так отнеслись в Альтре. Видимо это последствия огромного количества врачей и текучки кадров.
Ответить
Никогда не понимала этих восторженных отзывов про Альтру. 
Отношение к пациентам - как к продукции на конвейере. 
Про то, чтобы попасть на прием к врачу в назначенное время, можно забыть. Люди сидят и ждут очередь  и никто не возмущается почему то. Теперь мне понятно почему. К лучшим врачам же сидят. Человеческого сервиса в Альтре  нет. И не будет никогда. Никакого сочувствия и уважения к времени. Всем  чихать, что ты опаздываешь на работу, где собственно и зарабатываешь деньги на протокол.
Ответить
Да, плохо убираются это точно. около кабинета врача в первый же прием (ждала же час) обсмотрела все углы от скуки- грязь!!!! причем по плинтусу , давнишняя. Ресепшн обычный, но не предупреждают о задержке, а мне на работу надо.
что это сильная клиника не увидела, обычная. Ну может оборудование хорошее. Комната для мужчин вообще атас, проходной двор за дверью, как мужчины там умудряются что-то сдавать не понимаю. понравился процедурный, рассказали как колоть лекарства самим. "Чистая зона" обычная, но я была в 2 клиниках и там мужей пускают к жене после пункции, а тут кабинки на двоих.
Ответить
Про уборку не соглашусь. Как я выше писала, что пришлось мне находиться в клинике после ее закрытия, была суббота, в холл вышли тетки уборщицы человек шесть или восемь, я сначала не поняла что они собираются делать в таком составе. Ведра с мыльным раствором и этим мыльным раствором они щетками драили пол, терли плитки, углы. Швы, которые были серыми они оттерли до первоначального голубого их вида. Потом несколькими ведрами смывали, возились долго. В комнате для мужчин я не была, муж мне про ее посещение не комментировал, но я поняла, что там не очень, да и расположение этой интимной зоны неудобное!
Ответить
Уши дыбом становятся после прочнения отзывов. Так вот какая Альтра на самом деле. Печально.
Ответить
Знаете а я не удивлена. Все закономерно. Плохо, что у некоторых хватает смелости не обращать внимания на все это.
Ответить
Собиралась в альтру за вторым(к врачу определенному). Сейчас читая все эти истории прихожу в ужас. Девочку, которой операции пришлось делать в сеченовке, лично знаю. Еще знаю с форумов-1.27 клеток, на заморозку только две, 2.из 16 клеток до переноса две дожили, на Крио ничего, 3. Из 13 клеток до переноса один эмбрион только и тот плохой.4. Из 6ти клеток 4 оплодотворились, перенести зачем-то 2двухдневки, сказав, что скорее всего ничего не получится.. Все понятно, что это организм, все бывает, но.
Я вот в раздумьях... Может все-таки в ту клинику, где получилось? Ну репродуктолог другой, но есть схема удачного протокола и самый лучший эмбриолог...
Ответить
Туалет для меня очень показателен.Было множество попыток в разных клиниках.Самые плохие впечатления (и результат) от клиники где был ужасный туалет, ни одного крючка или стула, сумку ставить надо на пол, бумаги вообще никогда не было т.е. пустое помещение со старым унитазом.Когда написала об этом на форуме,где все общались из этой клиники, на меня вылилось столько грязи, жуть.Для меня это показатель отношения клиники к пациентам и кстати результат был худшим.
Ответить
Абсолютно с вами согласна. Грязный туалет и грязь в медицинском центре, и тем более в Альтре, я расцениваю как неуважение к пациентам. Невнимание и безразличие. Это я наверно и почувствовала в Альтре.
Ответить
+10000
Не помню туалеты, но общее впечатление полного безразличия, невнимания (за такие бабки можно от монитора оторваться и через губу не разговаривать. ) Ясно дело, что не лично сотрудникам платим деньги, но тем не менее, заявленным тезисам нужно соответствовать).
Я не встретила там своего врача, но 2 визита (попытка попасть в беспл программу, да-да-да, не смейтесь надо мной :) попыталась, и второй раз пошла к известному доктору) напрочь отбили желание лечиться там.
Ответить
+1000. ИМХО, терпеть это, как пишут некоторые - себя не уважать.
Ответить
знаете для меня кроме зориной и вознесенской доверия больше нет ни к кому из врачей клиники
Ответить
Соглашусь со многими про Альтру - за...
бывавшая на Эко в Альтре
5.07 17:13
Соглашусь со многими про Альтру - заведение "заходи - не бойся, выходи - не плачь". Муж мой при первом посещении в 2009году сказал "забегаловка". 100% точное определение. Для меня это был - ВОКЗАЛ, где замученные и еще не очень пациенты ждут в общем коридоре при выходе, разглядывая друг друга от скуки и коротая часы ожидания своего приема. Заходящие/выходящие поглядывают на них, протискиваясь к стойке ресепшен через ряды металлических лавок. Там в большинстве туповатые сотрудники по 2-3 раза переспрашивая, лениво общаются, особо не утруждая себя. При этом речи о тактичности и о том, что они работают в медицине, а не на рынке, вовсе не идет. При мне смело пару раз в толпе ожидающих выкрикивали ф.и.о. пациентки, с комментариями "на мазок" :( Была в шоке и разнесла бы, если б ко мне относился такой вызов.
Мужья сдают СГ в совершенно неуважительных условиях для такого мероприятия. Это кабинка таксофона, тока что не за стеклом, находится в общем холле рядом с процедурным кабинетом, возле которого толпятся и те несчастные, которым предстоит зайти в кабинку, и те ожидающие женщины, которым нужно пройти анализы в процедурном каб. напротив. Соответственно каждый первый,смущенно выходя из кабинки с результатом в баночке, устремляется в процедурный сквозь скучающих в очереди пациентов,порой разглядывающих и в большинстве понимающих, откуда вышел этот несчастный. Каждый второй из мужчин боязно уточняет у медсестры в процедурном, не перепутает ли она в таком количестве его баночку, тем более нести все это добро надо куда-то через коридор, в другую степь.При этом там же в процедурном находятся пациенты для сдачи анализов.У меня сжималось сердце, видя не раз мужчин,так отчаянно пытавшихся проконтролировать, чтобы все правильно записали и отнесли, куда надо и кому надо их добро.
Дальше больше. Просидев в очереди от 1 часа и до..., вы попадаете к врачу который порой ищет место, где б принять, посмотреть на УЗИ. Иногда попадаешь в кабинет доктора, где одна раздевается на кресло, другая натягивает трусы и пытается незаметно выйти, тогда как третья уже сидит и рассказывает ИБ врачу.
В чистой зоне все более-менее, относительно других мест. Но опять же, принцип, что дежурный врач делает пункции мне не совсем понятен. У меня врач вышла на пункцию специально под меня,опасаясь, что могут перепутать миому и начать ее пунктировать.Но есть много разных случаев индивидуальных в строении женщины, и их может знать только наблюдающий врач, а не дежурный, которому надо провести точно определенное количество пункций и некогда всматриваться в особенности каждой. Видимо, не желая оплачивать выход врачей, Альтра экономичный принцип работы ставит выше проблем здоровья женщин после пункций на потоке.
Про туалеты, тесные коридоры, толпы ожидающих уже и так много сказали. Повторятся не буду. Хочу лишь отметить, что если к пациентам такое отношение,то и к врачам оно, надо полагать,такое же, ведь они - те же люди. Условия для них, как я поняла, минимальны и примитивны. По принципу "в тесноте да не в обиде" находятся все - и доктора и пациенты. Только вот цена вопроса по ту и по эту сторону - диаметрально противоположная. А ведь это не только деньги, но и прежде всего здоровье, жизни и судьбы многих семей.
Ответить
+1
Anonymous
5.07 17:51
+1
Ответить
Блин, прочитала, и так обидно стало за мужиков :(
Нас, конечно, тоже жалко, но как вы тут написали, своего представила и так чего то поплохело за них.
Мой сдавал все это дело в нормальных условиях, и то бедняга, разговоры вести со мной не хотел об этом, только раз, когда я его спросила, может он хочет, чтобы я сходила с ним, сказал, у меня и так в этой комнате одни мысли "почему это все происходит со мной, за что?"
А почему им на баночку сразу этикетку с фамилией не наклеить. У нас, например, баночка сразу подписаная, и то мужички очень сильно переживают за свое добро. У меня вон, ждем двойню, наконец то на 5й протокол получилось, ездила на подсадку в этот раз одна, без мужа, так он бедный так переживал, что мол хорошо посмотрела на катетер, точно ли наше имя стояло, а то 9 переносов не получалось, а тут двойня.
Блин, вот житуха :(
Ответить
жесть...
это не работало бы, если туда не шли бы люди, а пока будут идти, то и будут такие условия...
Ответить
офигеть.
и правда обидно :(
Ответить
Просто у Вас не получилось. А у кого получилось им ПОФИГ на тесные коридоры. Разве коридоры играют какую то роль в таком важном деле? И есть же возможность осмотреть коридоры до начала протокола и пойти в клинику с широкими коридорами?
Ответить
Знаете,мне есть с чем сравнивать, и ...
бывавшая на Эко в Альтре
6.07 17:55
Знаете,мне есть с чем сравнивать, и дело не в том, что не получилось в Альтре. У меня не получилось и в хорошей клинике Германии :( . Но написать про ту клинику что-то подобное невозможно! Этого там нет! Как нет и в ПМЦ, например (грязи, ужасных условий для мужской сдачи, туалета одного на всю клинику,как в Альтре, где помимо грязи еще и очередь бывает скапливается из обоих полов),хотя врачи в ПМЦ тоже загружены.
В Германии, к примеру, за ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ, что в Альтре (протокол обошелся ок. 300 тыс руб) на приеме у докторов клиники в день 5-6 человек у каждого (включая утренние пункции)у докторов есть время ПОДУМАТЬ над каждой конкретной ситуацией в присутствии и после приема пациента, прием от 30 мин до 1 часа, пациенты, ожидающие в холле практически друг с другом не пересекаются, время ожидания не более 10 мин., в холле вода,чай, кофе в вашем распоряжении, туалеты, отдельно мужские от женских (в Альтре 1 туалет с 2мя кабинками на всех), не говоря уже о самом здании, которое в десятки раз больше и просторнее Альтры, чистоте и вышкаленности вспомогательного персонала. И дело не в кофе-чае-чистых туалетах, а в уважении к пациентам и прежде всего к самим себе.
Эмбриологи сидят в отдельной зоне и работают с материалом пациентов столько, сколько необходимо им, у них нет в очереди еще 20 таких же пар, как в Альтре. В Альтре,будучи пациентом и записавшись после неудачи и разбора с врачом к эмбриологу, мне на приеме один эмбриолог (он ушел из Альтры), говоря о своей работе, сказал, что сегодня было 22 пункции! Соответственно посчитайте, сколько времени у него было на отбор и оценку каждого в 1 раб. день.
Поняв эту "вокзальную кухню", вынуждена была уйти от одного из самых сильных врачей Альтра-Виты, но с содроганием вспоминаю об этом заведении до сих пор. Если б когда-то знать заранее все это, никогда не сунулась бы туда даже из-за прекрасных врачей, не все от них зависит, к сожалению. А получается, что Альтра прикрылась громкими именами врачей, а условия для работы тех же врачей/эмбриологов, среды, в которых выращивают клетки, стерильность и чистота в целом МЕДИЦИНСКОГО учреждения, а не колхозного рынка, руководство Альта-Виты по всей видимости не интересуют. Ведь пока есть пациенты, не придающие значение таким "мелочам", у них отбоя не будет. :(
Ответить
Удачи Вам.
Anonymous
7.07 14:55
Удачи Вам.
Ответить
Когда мой ходил на сдачу СП в Альтре, то сказал, что там все супер - dvd с порнухой, кожаные диваны и т.п. Остался всем доволен. Не знаю про что вы тут чушь такую пишите. И грязи в туалетах я не увидела, да и в очередях не сидела.
Ответить
Никаких кожаных диванов в Альтре НЕТ...
бывавшая на Эко в Альтре
6.07 18:12
Никаких кожаных диванов в Альтре НЕТ. Их нет даже в коридорах и зале ожидания, там металлические лавки-сидения :). Там с шумоизоляцией и то не просто. :)
Не вводите других в заблуждение, а то отправит кто-нить своего мужа в столь "идеальные" условия, а потом дома "по шапке" получит. :)
Ответить
Я никого в заблуждение не ввожу. Туда ходил не только мой муж, но еще и мужья моих трех подруг. И никто из них не был шокирован столь ужасными условиями и узкими коридорами. Мы туда идем за лечением, а не на диванах в широких коридорах рассиживаться, чего и вам всем желаю. И узи нам там раз по десять делали и НИ разу не было больно. У меня даже после пункции ничего не болело. Так что не надо грязи. Может в каких - то других клиниках действительно коридоры шире, и диваны стоят удобнее, но это к делу не относится. На диванах я могу у себя дома посидеть...
Ответить
понятное дело, что не в диванах дело)) дело в отношении к клиентам, и оно оставляет желать лучшего, к сожалению. Мой муж был в шоке от условий сдачи СГ в Альтравите. Конечно, можно было бы потерпеть ради результата, но зачем терпеть? когда проще сразу пойти туда, где уважительно относятся к Вам.
Ответить
Согласна полностью. Сдача СГ - это н...
бывавшая на Эко в Альтре
11.07 11:40
Согласна полностью. Сдача СГ - это несколько иная процедура, чем сдача крови, например. Для многих мужчин это не просто, а уж тем более в таких условиях, как предлагает Альтра. Уж могли бы под столь интимное деликатное дело выделить более спокойную, не публичную зону. И диваны тут ни при чем.
Ответить
Я провела в Альтре год-протокол и ведение беременности. Никогда не видела грязный туалет и отношение всегда было хорошее.
Хихикают и сидят в интернете на ресепшене-какая разница? Какое это имеет отношение к делу?
Больно делать узи? Причем тут вообще Альтра?
А вот пойти к врачу, которого предложили по телефону-это и есть бред.
Есть клиники в которых дешевле, а процент удач у них такой же? Нет, ниже.
А у меня есть ребенок! Благодаря Альтр и Зориной! И это был мой единственный шанс. (А в Маме меня вообще не брали в протокол со своими ЯК.Это я к тому, что любой топ на еве про клиники, на моей взгляд пиарит Маму и поливает помоями другие).
Да в Альтре были свои минусы, но где их нет? Место для сдачи спермограммы неудачное, в очереди я сидела всегда (но это к Зориной всегда так), ведение беременности слабое.
Но мне просто до слез обидно, как кто-то пишет про туалет, а другие девочки читают и потом пишут:"ох, да, ну раз так, то мы туда не пойдем"
А Вы сходите! Может именно там найдется ВАШ врач и Альтра окажется Вашей клиникой.
Ответить
Как причем Адьтра. Прочитала пост бывшей в Альтре и просто нет слов. Если больно делают узи, значит ПЛОХО делают и это в Альтре. А про то что написано выше и говорить нечего. После этого лично я сомневаюсь, что туда надо идти вообще. Свои минусы есть конечно везде, НО КАКИЕ!!!Согласна полностью, что это неуважение и пациентов и врачей. И не поняла, причем тут клиника мама вобще.
Ответить
Вам простой обычной пациентке до слез обидно за Альтру? Смешно .....
Ответить
Возможно я так выразилась просто "до слез", но вообще действительно обидно. Я никогда не пишу тут в этом разделе, но тут не могла промолчать. Я знаю много девочек из Альтры, все остались довольны клиникой, но возможно из-за того, что результат был положительный.
Мне лично в голову не приходило обращать внимание на ресепшн и коридоры, я шла к Зориной. И если б Зорина за бешеные деньги делала б протоколы в подвале каком то, все-равно б к ней пошла.
Ответить
смешная вы, честное слово. вы правда не понимаете разницу между хорошими условиями и плохими? и для врачей и для пациентов.
врачи не Боги, и текучка врачей в альтре свидетельство ПЛОХИХ условий для врачей.
кроме собственно Зориной (или не зориной, не важно) есть еще и эмбриологи, среды, оборудование.....
есть время, проводимое в очередях, есть санитария в конце концов..... если вы 1.5 часа ждете приема - вы уверены, что ваш нервяк никак не повлияет на имплантацию (я утрирую, но мысль я думаю ясна).
я очень рада, что у вас все сложилось. но это не значит, что клиника хороша.
если че - я не пиарщик, я вообще в пмц лечусь :)
Ответить
В Алтре очень развита рекламная деятельность и в России и за рубежом. В России их "бесплатное ЭКО" проодится по конкурсу лишь с новыми пациентами, потому что старые или бывшие - это уже "отработанный материал" по выкачиванию денег.
За рубежом они пиарятся в основном на донорских программах, т.к. в Европе во многих странах донорство ооцитов и эмбрионов запрещено. А Альтра успешно торгует ими. Вот и едут толпы за донорскими яйцеклетками и эмбрионами в эту клинику. А находящиеся пациенты с удивлением и доверием "раз столько людей отдают предпочтение этой клинике,значит..." наблюдают сопровождение иностранцев куратором на анализы в процедурный без очереди и пр. привилегии для групп туристов.
От этого такие толпы в часовых ожиданиях приемов врачей, сдачи анализов и пр.
Ответить
Альтравита- совок во всех смыслах. Ресепшн - недоброжелательный, равнодушный, озлобленный персонал. Постоянные попытки выкачки денег.
Ответить
Я знаю Альтру с самого ее открытия. Вот вначале, все было просто идеально, я туда пошла за врачом (она там одна была в то время). А сейчас самое сильно звено там - так называемая чистая зона, там, где пунктируют, подсаживают - там вменяемый, доброжелательный персонал. Все остальные подраздения, включая администрацию - отстой. Вобщем, я бы эту клинику на сегодняшний день (ведь все течет и меняется) не рекомендовала никому. А какую бы рекомендовала писать не буду, а то сочтут за рекламу).
Ответить
Ну чесслово, вот не хотела ругать альтру. приехала забирать оригиналы документов из карты. Сказали 15 мин, ждала 40, опозздала в др. место, хотя их предупредила,что мало времени. Хотели отдать только заверенные копии оригиналов, уже просто чуть не ругалась,чтобы выдали. одну справку так и не отдали.
Ответить
Большая часть из того что здесь написано правда, к сожалению.
Ответить
Я в Альтру пришла 6 лет назад,тогда и туалет был совершенно новый и все было в холле немного по-другому.Мне все нравилось.И главное врач нравился.Кстати,врач на приеме про деньги совершенно не говорила,даже если спрашиваешь отправляет на ресепшен.А вот чистая зона там тем более вполне себе приличная и операционная тоже.Особенно если сравнить с ЦПСиР например :-)))и уж не говорю о роддомах и больницах. У меня была удача довольно быстро, хотя до этого прошла много обследований и клиник, но не эко-клиник, а обычных гинекологических.
Конечно все в сравнении,меня и сейчас Альтра устраивает,возвращаюсь за новой попыткой.Для меня главное врач, а с ней мы нашли общий язык
Ответить
Подскажите, к какому врачу вы сейчас ходите?
Ответить
Вот мой отзыв. Печаль.
Я в период с 30.06.2016 по 18.07.2016 проходила программу ЭКО по системе ОМС в клинике Альтравита (ООО Экоцентр) по квоте, выданной г. Москва. В результате программы беременность не наступила. Клиника совершенно не заслуживает того, чтобы получить денежные средства из фонда ОМС по моей программе, так как услуги в рамках моей программ были оказаны мне не полностью и с нарушением порядка обслуживания застрахованных лиц по системе ОМС. Я проходила лечение у врача Моториной Олеси Александровны. Во время первичного приема она назначила мне пройти дополнительные обследования и прийти на повторный прием после получения результатов. 30 июня 2016 года я записалась к ней на прием с результатами анализов, однако перед приемом у лечащего врача на стойке регистрации мне сообщили, что повторный прием платный, и он стоит 1500 рублей, и мне его необходимо оплатить. После беседы с Моториной О.А. выяснилось, что так как Альтравита - частная клиника и у нее свои порядки, поэтому я должна оплатить второй прием. В противном случае моя карта у врача не открывалась бы у нее в компьютерной базе. Прием у доктора я вынуждена была оплатить. После проведения короткого протокола - почему-то короткого, а не длинного, мне до сих пор не пояснили, и после взятия пункции и процедуры оплодотворения, в результате которой были получены три эмбриона, мне было отказано в подсадке двух эмбрионов на 3 день. Перенос двух эмбрионов был назначен на 5 день. После того, как мы явились к клинику в назначенный день - 16 июля 2016 года - нам на стойке регистрации сразу же сообщили, что нам нужно оплатить криоконсервацию оставшихся здоровых эмбрионов в размере 14 тыс. рублей. Без этого нас не пускали на протокол. Однако мы написали отказ от криоконсервации, и меня направили к эмбриологу для подсадки. Мой супруг поговорив с эмбриологом, выяснил, что бумаги на перенос оформлены почему-то на подсадку одного эмбриона, хотя наш лечащий врач Моторина отказала нам в подсадке на третий день из-за того, что мы хотели подсадку 2 эмбрионов и назначила подсадку на 5 день двух эмбрионов. А эмбриолог нам заявил, что наш врач в клинике отсутствует, связаться с ним невозможно, что этот вопрос будет сейчас обсуждаться. После 30 минут внутреннего обсуждения дежурный врач и эмбриолог объявили нам, что будут делать подсадку одного эмбриона, а два эмбриона вдруг стали неэффективны, нежизнеспособны и бесперспективны, хотя изначально вопрос ставился официально, что на подсадку дополнительных эмбрионов не оформлены бумаги. А перед этим они нас уверяли, что все эмбрионы качественны. хорошо развиваются, и их необходимо сохранить и заморозить за дополнительную плату. Мы оплачивать криоконсервацию отказались, и они тут же превратились в негодные. Из чего сразу появилось убеждение в мошеннических схемах этого учреждения и всего персонала по отношению к пациентам, проходящих в этой клинике ЭКО по программе ОМС. Меня лишили возможности подсадки на 3 день двух эмбрионов, а на 5 день мне трепали нервы два часа, не пускали на подсадку без оплаты заморозки здоровых эмбрионов, а потом подсадили одного эмбриона, и сказали, что остальные два погибли. Одним словом, клиника разводит пациентов на деньги. Никому не рекомендую.
Ответить
У меня с помощью этой клиники родилось двое детей. Врач и персонал были внимательны и ответственны. Поэтому мне совершенно плевать какие там туалета или ещё что. Главное врач. Не нравится? Поменяйте.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)