Эндометрит мешает при ЭКО?
Добрый день всем. За плечами два протокола поэтому вопрос в этом топике. После пролетов назначили офисную гистеру, результаты биопсии которой показали хронический эндометрит.Российским врачам не верю, своего доктора не нашла и думаю, что вряд ли встречу в этой стране. Собираюсь на ЭКО заграницу, дистанционно общаюсь с врачом, который будет вести протокол, после всех результатов анализов и т.д. доктор написал, что лечить хрон.эндометрит не нужно, он не влияет на Б. Вопрос, кто-нибудь сталкивался с такой болячкой, лечили?Помогло ли лечение в дальнейшем для Б?Или на всякий случай пролечить?Пропить антибиотики?Хуже не будет или что, врач заграницей вообще не понимает на основании чего поставили такой диагноз,т.е. заключение и описание биопсии не соответствует диагнозу. Сразу скажу,у нас МФ, у меня все в порядке.
мое 2-е ЭКО-сыночек, до этого прям накануне протокола полечила свой несуществующий эндометрит, по совету врача.делали инсталляции катэджелем, ну и таблетки, не помню какие правда, если нужно будет, пойду в выписках поковыряюсь)))
дозировки написать или не нужно?
У меня никогда не находили такой бяки, но и обследовали меня тоже заграницей и так как такого тут нет, то и диагноза никогда никакого у меня не было, но в последнем 5м протоколе мне назначли антибиотики сразу вместе со стимуляцией, и перестала их пить в день подсадки, сейчас ждем двойню. Я не говорю, что это антибиотики помогли, но они не помешали!!! Поэтому если у вас такой диагноз уже стоит, я бы конечно пропила антибиотики.
Эндометрит же можно приглушить, так это называется кажется.
А вот я заграницей, проверяла все назначения врача сама, так как все под одну гребенку "давайте это попробуем, не получилось, ну давайте вот это и тд." На 10й раз получилось.