Школа
25

Как быть?

Добрый вечер .  У меня есть вопрос организационного характера, никак не пойму как его решить правильно. 
Мы планируем поездку в Москву на эко. Муж долго там не пробудет-работа. Когда ему лучше приезжать? В самом начале при подписание документов или к пункции ? 
Наверняка не у меня одна такая проблема, как вы планировали поездку?

Свернуть
Ответить
Я думаю, что в день пункции. Он же однозначно должен быть, сперму сдавать. Тут без него вообще никак. :) приедет к пункции и сразу все подпишет. Я договор заключала сама, оплачивала, а потом уже приносили подписанные мужем согласия всякие....
Ответить
Доброе утро. Логично. Но моя сестра в Москве говорит по-разному. Она вообще говорит, чтобы я брала билет на любую дату и потом в Москве этот вопрос решала.
Ответить
Я честно говоря, не знаю, сестра имела в виду :) мне врач четко сказала, в какое время должны приехать я и муж в день пункции.
Я предполагаю, что сперму НАВЕРНОЕ можно заморозить и потом разморозить в день пункции. Но точно не могу подтвердить такую возможность ровно как и эффективность такой схемы. Как то был на Еве топ (явно рекламный) как раз на эту тему.
А зачем вам это надо - морозить сперму, ведь даже если это можно - то наверняка качество раз мороженной спермы хуже, чем свежей. Вам эко или беременность?
Ответить
Сестра у меня занимается уточнением всех нюансов в Москве. Ей это проще, она там живет. Если по заключению нормозооспермия, качество станет хуже?
Ответить
Я не знаю. Я же говорю, точно знаю, что муж нужен в день пункции. Все остальное - эмпирические предположения.
Мне кажется вам надо попробовать самой все выяснить, и в клиники звонить (правда на ресепшене везде курицы сидят), может с врачом соединят.... Может на форумах, где врачи консультируют живые попробовать написать?
Я бы поехала одна со всеми анализами и потом уже на месте ориентировалась, просто не факт что вас сразу в протокол возьмут... Но это при условии, точно норма.
А еще бывают анализы, которые должны сдавать оба. Кариотип, hla типирование и т.п. А еще у меня муж сдавал какой то генетик анализ на фрагментацию спермы. / недели делали.... А по анализы тоже норма у него, а вот назначили.... А если ему тоже назначат, что делать будете?
Ответить
Зачем делать анализы мужу если у него все ок? Фрагнентация спермы бывает когда по спермем норма?
Разослала только что письма по клиникам Москвы. посмотрю что ответят. Завтра уже билет надо брать.
Ответить
Я не доктор, я рассказываю свой опыт. Я врачу доверяю, когда спросила зачем, она мне сказала, чтобы не было неожиданностей в протоколе.
Ответить
Поняла. Спрошу про это обязательно, долго анализ готовится? У нас не делают такого.
Ответить
Если муж приедет у вас в начале протокола и уедет к пункции- сперму надо замораживать. Теоретически сперму хранят без заморозки еще .
Ответить
Без заморозки точно она хранится?
Ответить
Ну если один день, до пункции, может она и хранится, а вот если неделя, я бы на это не рассчитывала. Тут в "натуральной" среде, говорят до 5ти дней некоторые спермики живут, но это же в натуральной, в нас и то смотря у кого какие показатели спермы. А тут, перепад температуры? Хотя это просто мое предположение, может кто то так и делал. Мне кажется самое разумное решение, муж с вами в день пункции, до пункции делать ему нечего, а вот в день пункции самое то, все свежее, и шансы выше ;)
Ответить
Можно хранить не замораживая, но это не во всех клиниках делают. Это вам надо уже узнавать у врачей куда вы едете.
Ответить
Как-то я не нахожу про это инфы нигде на сайтах.
Ответить
ну да я была права. выше написала. Вот http://www.mediasphera.ru/uppic/Reproduction/2009/5/6/RPR_2009_05_33.pdf

Статья 2009 года, значит наверное сейчас тоже так делают в Маме.
Ответить
Делают, я вчера спрашивала тут в консультации. Как я поняла этот метод давно в этом центре используется.
Ответить
Самое верное здесь - спросить у врача. Но у меня муж был нужен только на пункции, даже после переноса сама добралась до гостиницы, правда, на след.день муж со мной вместе в поезде ехал домой (чтобы мне сумки не носить). Удача.
Правда, я шла по квоте, т.е. все анализы у меня были на руках. Если мужу что-то придется сдавать в клинике перед началом протокола - другая песня. А так только на пункцию пусть приезжает, одним днем.
Ответить
Либо крио либо приезжать к пункции, либо хранить без замораживания как ниже написали. Но помоему бнз змораживания хранение только в Маме делают. Может еще где делают, не в курсе. Я так понимаю вы определились с клиникой, лучше конечно все уточнять у врачей в конкретной клинике.
Ответить
Спасибо.Узнаю у сестры.
Ответить
А ну вот, теперь все нормально, а я все ждала, когда да начнем маму хвалить.
Блин, повелась как курица )))) ну ладно, хотела помочь :)
Ответить
с таким же ощущением читала, слишком уж у них узнаваемые вопросы. про приезд мужа и когда - об этом в клинике иногородним сразу говорят и сразу обсуждают, что делать если муж не может приехать к пункции. а такие "вопросы" как у автора возникают только в Мама, там видать все держат в секрете и не рассказывают, вот и приходится им на еве шерстить
Ответить
Вы бы лучше позвонили в клинику на ресепшен, и все там уточнили. Если у мужа проблемы, то ему наверное нужно первому приехать, показаться андрологу, может он лечение назначит или еще чего для улучшения спермы, может вас не сразу в протокол возьмут. Съездите на первый прием, а потом врач вам все точно распишет
Ответить
Мы с Казахстана, просто так один раз приехать в Москву для нас неудобно. По заключению спермограммы- нормазооспермия. Наши врачи утверждают с мужем все ок, ему не надо лечение.
Ответить
ППКС. Крио это будет либо можно будет хранить без крио сможет решить только врач. И тот и тот метод вполне приемлем и не бойтесь! Удачи!
Ответить
Взяла билеты сегодня. К началу месячных приедем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)