25
Как быть?
Добрый вечер . У меня есть вопрос организационного характера, никак не пойму как его решить правильно.
Мы планируем поездку в Москву на эко. Муж долго там не пробудет-работа. Когда ему лучше приезжать? В самом начале при подписание документов или к пункции ?
Наверняка не у меня одна такая проблема, как вы планировали поездку?
Свернуть
Ответить
Я думаю, что в день пункции. Он же однозначно должен быть, сперму сдавать. Тут без него вообще никак. :) приедет к пункции и сразу все подпишет. Я договор заключала сама, оплачивала, а потом уже приносили подписанные мужем согласия всякие....
Ответить
Доброе утро. Логично. Но моя сестра в Москве говорит по-разному. Она вообще говорит, чтобы я брала билет на любую дату и потом в Москве этот вопрос решала.
Ответить
Я честно говоря, не знаю, сестра имела в виду :) мне врач четко сказала, в какое время должны приехать я и муж в день пункции.
Я предполагаю, что сперму НАВЕРНОЕ можно заморозить и потом разморозить в день пункции. Но точно не могу подтвердить такую возможность ровно как и эффективность такой схемы. Как то был на Еве топ (явно рекламный) как раз на эту тему.
А зачем вам это надо - морозить сперму, ведь даже если это можно - то наверняка качество раз мороженной спермы хуже, чем свежей. Вам эко или беременность?
Я предполагаю, что сперму НАВЕРНОЕ можно заморозить и потом разморозить в день пункции. Но точно не могу подтвердить такую возможность ровно как и эффективность такой схемы. Как то был на Еве топ (явно рекламный) как раз на эту тему.
А зачем вам это надо - морозить сперму, ведь даже если это можно - то наверняка качество раз мороженной спермы хуже, чем свежей. Вам эко или беременность?
Ответить
Сестра у меня занимается уточнением всех нюансов в Москве. Ей это проще, она там живет. Если по заключению нормозооспермия, качество станет хуже?
Ответить
Я не знаю. Я же говорю, точно знаю, что муж нужен в день пункции. Все остальное - эмпирические предположения.
Мне кажется вам надо попробовать самой все выяснить, и в клиники звонить (правда на ресепшене везде курицы сидят), может с врачом соединят.... Может на форумах, где врачи консультируют живые попробовать написать?
Я бы поехала одна со всеми анализами и потом уже на месте ориентировалась, просто не факт что вас сразу в протокол возьмут... Но это при условии, точно норма.
А еще бывают анализы, которые должны сдавать оба. Кариотип, hla типирование и т.п. А еще у меня муж сдавал какой то генетик анализ на фрагментацию спермы. / недели делали.... А по анализы тоже норма у него, а вот назначили.... А если ему тоже назначат, что делать будете?
Мне кажется вам надо попробовать самой все выяснить, и в клиники звонить (правда на ресепшене везде курицы сидят), может с врачом соединят.... Может на форумах, где врачи консультируют живые попробовать написать?
Я бы поехала одна со всеми анализами и потом уже на месте ориентировалась, просто не факт что вас сразу в протокол возьмут... Но это при условии, точно норма.
А еще бывают анализы, которые должны сдавать оба. Кариотип, hla типирование и т.п. А еще у меня муж сдавал какой то генетик анализ на фрагментацию спермы. / недели делали.... А по анализы тоже норма у него, а вот назначили.... А если ему тоже назначат, что делать будете?
Ответить
Зачем делать анализы мужу если у него все ок? Фрагнентация спермы бывает когда по спермем норма?
Разослала только что письма по клиникам Москвы. посмотрю что ответят. Завтра уже билет надо брать.
Разослала только что письма по клиникам Москвы. посмотрю что ответят. Завтра уже билет надо брать.
Ответить
Я не доктор, я рассказываю свой опыт. Я врачу доверяю, когда спросила зачем, она мне сказала, чтобы не было неожиданностей в протоколе.
Ответить
Если муж приедет у вас в начале протокола и уедет к пункции- сперму надо замораживать. Теоретически сперму хранят без заморозки еще .
Ответить
10
Ну если один день, до пункции, может она и хранится, а вот если неделя, я бы на это не рассчитывала. Тут в "натуральной" среде, говорят до 5ти дней некоторые спермики живут, но это же в натуральной, в нас и то смотря у кого какие показатели спермы. А тут, перепад температуры? Хотя это просто мое предположение, может кто то так и делал. Мне кажется самое разумное решение, муж с вами в день пункции, до пункции делать ему нечего, а вот в день пункции самое то, все свежее, и шансы выше ;)
Ответить
Можно хранить не замораживая, но это не во всех клиниках делают. Это вам надо уже узнавать у врачей куда вы едете.
Ответить
ну да я была права. выше написала. Вот http://www.mediasphera.ru/uppic/Reproduction/2009/5/6/RPR_2009_05_33.pdf
Статья 2009 года, значит наверное сейчас тоже так делают в Маме.
Статья 2009 года, значит наверное сейчас тоже так делают в Маме.
Ответить
Делают, я вчера спрашивала тут в консультации. Как я поняла этот метод давно в этом центре используется.
Ответить
Самое верное здесь - спросить у врача. Но у меня муж был нужен только на пункции, даже после переноса сама добралась до гостиницы, правда, на след.день муж со мной вместе в поезде ехал домой (чтобы мне сумки не носить). Удача.
Правда, я шла по квоте, т.е. все анализы у меня были на руках. Если мужу что-то придется сдавать в клинике перед началом протокола - другая песня. А так только на пункцию пусть приезжает, одним днем.
Правда, я шла по квоте, т.е. все анализы у меня были на руках. Если мужу что-то придется сдавать в клинике перед началом протокола - другая песня. А так только на пункцию пусть приезжает, одним днем.
Ответить
Либо крио либо приезжать к пункции, либо хранить без замораживания как ниже написали. Но помоему бнз змораживания хранение только в Маме делают. Может еще где делают, не в курсе. Я так понимаю вы определились с клиникой, лучше конечно все уточнять у врачей в конкретной клинике.
Ответить
А ну вот, теперь все нормально, а я все ждала, когда да начнем маму хвалить.
Блин, повелась как курица )))) ну ладно, хотела помочь :)
Блин, повелась как курица )))) ну ладно, хотела помочь :)
Ответить
20
с таким же ощущением читала, слишком уж у них узнаваемые вопросы. про приезд мужа и когда - об этом в клинике иногородним сразу говорят и сразу обсуждают, что делать если муж не может приехать к пункции. а такие "вопросы" как у автора возникают только в Мама, там видать все держат в секрете и не рассказывают, вот и приходится им на еве шерстить
Ответить
Вы бы лучше позвонили в клинику на ресепшен, и все там уточнили. Если у мужа проблемы, то ему наверное нужно первому приехать, показаться андрологу, может он лечение назначит или еще чего для улучшения спермы, может вас не сразу в протокол возьмут. Съездите на первый прием, а потом врач вам все точно распишет
Ответить
Мы с Казахстана, просто так один раз приехать в Москву для нас неудобно. По заключению спермограммы- нормазооспермия. Наши врачи утверждают с мужем все ок, ему не надо лечение.
Ответить
ППКС. Крио это будет либо можно будет хранить без крио сможет решить только врач. И тот и тот метод вполне приемлем и не бойтесь! Удачи!
Ответить