42
ЭКО за границей
Скажите, у кого-нибудь есть опыт ЭКО за границей? Интересуют 2 страны- Испания и Голландия. Поделитесь, пожалуйста, вашими впечатлениями и инф-цией. Как называются клиники и какая цена. Нужна ли была резиденция этих стран или вас приняли с гражданством РФ? Спасибо за любую инф-цию
Свернуть
Ответить
да, англ я знаю нормально
Ответить
есть хороший сайт и там тоже есть форум, сне кажется там больше инфы по клиникам испанским и голландским можно найти. Если языкового барьера нет, то вообще без проблем. А виза... ну туристическая виза же тоже возможно. Другой вопрос, что это все будет гораздо дороже чем в россии
http://www.fertilityfriends.co.uk/forum/index.php?board=511.0
http://www.fertilityfriends.co.uk/forum/index.php?board=511.0
Ответить
в амстердаме друзья делала за 4000 евро (около 160 000 руб), это разве дороже, чем в россии? у них с 1-й попытки получилось. Сколько тогда эта процедура в россии стоит?
Ответить
В Амстердаме страховая медицина. ЭКО проводят по страхоске. Для иностранных граждан поверьте цена не 4000 евро. Потом прибавьте проживание и деньги на питание. Пролучается огромная сумма.
Отдельно хочу отметить, что в Голландии нет частных ЭКО клиник, все ЭКО клиники - это части больших больниц, чаще всего университетских. В Амстердаме есть две ЭКО клиники со своими лабораториями и эмбриологами, остальные больницы посылают яйцеклетки и сперму в эти клиники. Врачи утверждают, что везде протоколы более-менее одинаковые. Все довольно стандартно
Отдельно хочу отметить, что в Голландии нет частных ЭКО клиник, все ЭКО клиники - это части больших больниц, чаще всего университетских. В Амстердаме есть две ЭКО клиники со своими лабораториями и эмбриологами, остальные больницы посылают яйцеклетки и сперму в эти клиники. Врачи утверждают, что везде протоколы более-менее одинаковые. Все довольно стандартно
Ответить
Вы хотите сказать что 4000 это мало? У нас в Норвегии ЭКО без страховки стоит 2500 евро плюс 1000 лекарства. Так что мне кажется 4000 вполне нормальная цена.
Ответить
ну по сравнению с сша и англией -это мало.
Ответить
спасибо за разъяснение. А может подскажите, сколько в итоге цена будет для не застрахованных в голландии? квартира у нас там бесплатная, так что не беру это в расход
Ответить
Примут Вас с гражданством РФ, даже не обсуждается. Про Голландию не знаю, в Испании цена будет сильно варьироваться в зависимости от клиники, начальная - 5-6 тыс. долл.
http://www.whatclinic.com/fertility/spain/ivf-in-vitro-fertilisation
Я из Англии, у нас цена - от 7 тыс. фунтов, в Испанию данный вид мед. туризма налажен хорошоhttp://www.cliniccompare.co.uk/node/5140
http://www.whatclinic.com/fertility/spain/ivf-in-vitro-fertilisation
Я из Англии, у нас цена - от 7 тыс. фунтов, в Испанию данный вид мед. туризма налажен хорошоhttp://www.cliniccompare.co.uk/node/5140
Ответить
10
спасибо!
Ответить
посмотрела ссылку вашу, там 3 клиники в Аликанте, как раз, где мы живем! А вы сами в испании делали? Как у вас все прошло?
Ответить
нет, я не делала, у меня подруга для себя плотно занимается этим вопросом сейчас, ищет альтернативу английской цене
Ответить
А не подскажете, Вы уже делали ЭКО в Англии? Мы вот недавно делали в Манчестере, с ИКСИ и лекарствами вышло 6 тыс фунтов, без ИКСИ было бы на тыщу дешевле.
Ответить
когда то и я хотела в Израиль рвануть, посчитали все и решали остаться в России. Финансова тяжело делать эко там, за границей.
Ответить
А в России на какой клиники остановились? сколько это стоит в москве? правда, что около 150 тыс руб?
Ответить
нет, неправда, мне всегда это обходилось в 220 плюс поддержка потом, естественно, плюс анализы. правда, это с икси
Ответить
Пиарщики мамские, вы хоть ники не по одному принципу создавайте. Нюtик, Весе4ка + и т.д.
Ответить
20
я делала в пмц в марте. 150 тр сам договор (в т.ч икси) и плюс лекарства и анализы. примерно 100 т.р.
короткий протокол, стимуляция - пурегон по 200 (это я к тому, что все это может вылиться в еще большие деньги, если стимуляция например более жесткая).
клексан был в поддержке, он тоже собака дорогой....
в общем - дорогое это удовольствие...
короткий протокол, стимуляция - пурегон по 200 (это я к тому, что все это может вылиться в еще большие деньги, если стимуляция например более жесткая).
клексан был в поддержке, он тоже собака дорогой....
в общем - дорогое это удовольствие...
Ответить
Делала несколько раз в АРТ ЭКО, вместе с лекарствами и ИКСИ выходило 150тыс ( гонала уходило 3 шт по 900)
Ответить
скажите, а сколько ж сам договор (ну собственно протокол).
у меня такая сумма набирается не только осн стимулирующими препаратами, а еще все эти утрожестаны, дюфы, клесан, актовегин и т.п.
ну и анализы - д-димер стОит 1080 в инвитро, а его нужно сдавать несколько раз, и + гормоны мониторить....
а еще до протокола - спид, сифилис гепатиты и я и муж, + мазок+биохимия+гемостазиограмма.
вот все примерно в сотку и вышло....
у меня такая сумма набирается не только осн стимулирующими препаратами, а еще все эти утрожестаны, дюфы, клесан, актовегин и т.п.
ну и анализы - д-димер стОит 1080 в инвитро, а его нужно сдавать несколько раз, и + гормоны мониторить....
а еще до протокола - спид, сифилис гепатиты и я и муж, + мазок+биохимия+гемостазиограмма.
вот все примерно в сотку и вышло....
Ответить
Протокол стоит 80 тыс (приемы,пункция,перенос) у них на сайте есть все цены, лекарства покупала сама т. к. У них они дороже. ИКСИ зависит от количества клеток
Ответить
с обследованиям и лекарствами эко+икси вышло 170 тыс (не считая поддержки после положительного хгч.
минимальная стимуляция правда.
минимальная стимуляция правда.
Ответить
Автор , в Москве на 80 тысяч рублей ориентироваться по цене не стоит. Кн этой цене надо прибавил ять затраты на лекарства, затраты на анализы на Икси и все такое. Разница по цене самого эко между клиниками не большая . В Арт эко 80 тр, в маме 90 тр, где-то чуть дороже, где-то чуть дешевле. Итого выходит около 170 тысяч.
Ответить
Добрый день, может вы в курсе, можете посоветовать квартиру недалеко от клиники Мама? Очень надо.
Ответить
Чисто как информация в дополнение к вышесказанному о других странах - не как реклама(речь о Германии) - у нас у Др.Хельда - он - фантастический Доктор и Человечище - получается ЭКО, ИКСИ плюс хетчинг в зависимости от кол-ва полученных ЯК конечно но с лекарствами в среднем 5,5-6 тыс. евро = это весь протокол с осмотрами и коррекциями (он весь протокол коррекции вводит, осмотры каджые 2-4 дня). Минус Германии - (как общепринято считать - запрещена донорская ЯК, запрещено доращивание до бластоцист (закон о гуманности и естественном отборе грубо обобщая) следствие - подсадка на 3-4 день (Др. Хельд же говорил мне, что никто не знает, что лучше до сих пор - чтобы оплодотворённые ЯК попали как можно раньше в идеальную для них среду или же доращивались в относительно экстримальных условиях по максимуму - как они отреагируют на перемещение) - на моей практике очень мало кто от него уходил без результата положительного - не всегда с 1го раза естественно -(знаю только три пары 1- ездили в клинику Цеха в Чехии из-за донорства, другие усыновили малыша, третьих потеряла из виду...). Так что и Германию в общем-то можно рассматривать, только понятно, что надо добавлять при калькуляции средства на проживание, питание, билеты... Всем Удачи!!!
Ответить
А для самих жителей Германии 3 попытки ЭКО (свежие протоколы и к ним прилегающие крио) или даже больше оплачиваются госудатством?
Ответить
30
В зависимости от того, какая страховка у граждан Германии. и 30% оплачивается свежий протокол, если это крио, то его пара оплачивает все 100%. Да и все заявки в страховой рассматриваются индивидуально, у кого-то больше могут одобрить попыток.
Ответить
только свежие протоколы на 50% (ограничение по возрасту имеется). КРИО - сами. Часть препаратов и в свежих не оплачивается (утрожестан).
Если в двух протоколах не дошло до оплодотворения, то третий не оплачивается.
и вроде бы (точно не знаю, но слышала не раз), после рождения ребенка, имеешь снова три попытки с участием больничной кассы. т.е., не оставшиеся, а три по новой.
Если в двух протоколах не дошло до оплодотворения, то третий не оплачивается.
и вроде бы (точно не знаю, но слышала не раз), после рождения ребенка, имеешь снова три попытки с участием больничной кассы. т.е., не оставшиеся, а три по новой.
Ответить
в германии не запрещено доращивать до бластоцист
за икси с бластами платили около 5000(клеток было много, поэтому и цена больше)
за крио 1000
за икси с бластами платили около 5000(клеток было много, поэтому и цена больше)
за крио 1000
Ответить
Насколько я знаю Законы (а я обязана их знать),на сегодняшний день официально запрещено. В клинике, с которой я в контакте уже более 9 лет, этого не делают из-за запрета в том числе. В Уни-клинике та же картина (это Саксония). Знаю, что есть клиники несколько на Западе, которые идут вразрез с законом, используя какие-то лицензии, зарегистророванные в других странах - очень смутно помню ньюансы, потому и не буду дезинформировать. На моей практике как я писала выше, почти все, кто добивался этого, забеременели и без доращивания до бластов...
Ответить
де в законе написано, что запрещено культивировать 5 дней? запрещена селекция, запрещено растить больше эмбрионов, чем будут подсаживать, но и тут уже есть люке, которое было поддержано судом
http://www.wunschkinder.net/forum/read.php?1,6518111,6518212#msg-6518212
и никаких лицензий, бавария растит спокойно бласты:)
http://www.wunschkinder.net/forum/read.php?1,6518111,6518212#msg-6518212
и никаких лицензий, бавария растит спокойно бласты:)
Ответить
Привет, ты тут ещё - у тебя же термин уже "на носу" совсем- да? - здорово - Удачищи тебе огромной!!!!! а бласты..у нас в Саксонии так чтобы официально не доращивают, в Баварии помню кажется у Иччика доращивали в какой-то клинике - в общем. на кого нарвёщься, но ограничения есть стопудово.
Ответить
это не ограничения, а многие клиники не считают целесообразным 2-3 до бластов растить. Те, кто растят больше, чем подсаживают, те более "подвижны" в этом вопросе. У Ичика вроде бы как-раз всех растили, по ее словам.
В моей клинике они прямо в инфо-брошюре писали, что мы НЕ растим до бласт ни при каких условиях, типа внутренний распорядок. Гуляйте, мол, в другие клиники.
да, у меня 26 термин. Спасибо, удача мне понадобится)))
В моей клинике они прямо в инфо-брошюре писали, что мы НЕ растим до бласт ни при каких условиях, типа внутренний распорядок. Гуляйте, мол, в другие клиники.
да, у меня 26 термин. Спасибо, удача мне понадобится)))
Ответить
40
чуточки осталось совсем, так волнительно ))) - всё будет отлично ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ :))))!!
Ответить