Школа
10
Надежда умирает последней
Экстракорпоральное оплодотворение
11.07.12 16:21

Совет ваш нужен

Мне 40 лет. Я в японском протоколе с 3-мя попытками на клостиле. 1и 2 попытники - неудачи. В 1 протоколе было по 1 фолликулу в обоих, но в одном из них не было яйцеклетки, единственная яйцеклетка не стала нормально развиваться после 3 суток. А во втором протоколе (сегодня была пункция) тоже росло по 1 фол., но 1 фолликул до пункции куда-то исчез (врач говорит, что не видит, чтобы это была овуляция), т.е. он стал расти обратно. А во втором не было яйцеклетки. Сейчас у меня надежда на последний 3-й протокол. Врач с завтрашнего дня рекомендует пить ОК 12 дней и потом опять в протокол, либо подождать еще 1 цикл с приемом ОК и начинать протокол. Я не понимаю, как лучше? Дать отдохнуть яичникам или сразу опять в бой?

Свернуть
Ответить
может стоит с ДЯ.
Anonymous
11.07 16:31
может стоит с ДЯ.
Ответить
Мне кажется вашим яичникам все равно, если бы один вариант был лучше другого ваша врач наверняка бы вам об этом сказала. А вот с психологической точки зрения, я бы пошла в протокол как можно быстрее. Для меня самое муторное - ожидание.
Ответить
да,по вашему нику это особенно заметно ))))))))
Ответить
я бы отдохнула месяц, тем более июль и жара не помощники...я колола коензим композитум и овариум композитум между попытками, а в протоколе пила вазаламин и овариамин (точно не помню названия) Не знаю помогло ли это, но в одной попытке японской получили целых 5 клеток
Ответить
Я бы не стала отдыхать, я кстати и не стала, делала 2 подряд протокола, второи был удачныи. У вас времени на одтых нет.
Ответить
я бы отдохнула 3 месяца и пошла в нормальный протокол, без клостила, который негативно отражается на слизистой оболочке матки, тем более, что результат предыдущих двух протоколов по-моему говорит сам за себя. ИМХО Нужно пробовать стандартную стимуляцию, она даст хоть какой-то шанс на получение собственных ЯК
Ответить
Девы, у меня уже оплачена 3 попытка ...
Надежда умирает последней
11.07 21:15
Девы, у меня уже оплачена 3 попытка и за нее денег мне никто не вернет, конечно. С одной стороны, конечно, лучше не затягивать. а с другой может лучше на месяц больше отдохнуть. Вот такой раздрай
Ответить
Назначая ОК они, конечно, рассчитывают на "ре-баунд эффект" , но , когда у меня перед протоколом скаканул ФСГ , мне сказали, что ОК могут усугубить ситуацию, т.е. яичники могут "и не проснуться". Я помню случаи здесь, когда меняли препарат - например Гонал на Менопур - и это давало результат. И я бы однозначно отдохнула.
В общем я бы ОК побоялась, попросила бы поменять препарат и отдохнула бы пару месяцев перед след. протоколом. Удачи Вам огромной!!!
Ответить
Я делала два японских протокола с перерывом в месяц, второй удачный. Выросло 3 и 5 ЯК. Во втором немного меняли дозы и в промежуточный месяц колола коэнзим компазитум и пила овариум (кажется так называется). Это гомеопатия, врач рекомендовала. Улучшают работу яичников, нормализуют цикл. Во втором протоколе выросло вместо обычных 2-3 ЯК аж 5. Все хор качества.
В моем случае месяц отдыха (с уколами гомеопатии) пошел на пользу. Мне было 35 лет. Возможно, вам тоже данный вариант подойдет. Но, тут, конечно, не угадаешь. Я бы положилась на мнение врача в данном случае.
Удачи вам.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)