Школа
18

МФ.Подготовка к протоколу.

Девочки очень нужен совет.У мужа плохая подвижность плюс морфология хромает.У нас три месяца до протокола.Я пью витамины, а мужу врач говорит ничего не нужно , типа и так будем ИКСИ делать.Я все-таки хочу каким то образом его тоже подготовить.Подскажите пожалуйста у кого МФ что назначали вашим мужьям андрологи?Очень нужно что то для улучшения подвижности.

Свернуть
Ответить
Напишите полные данные спермограммы+ данные гормонов. А почему муж не сходит к другому андрологу? Не хочет?
Ответить
Последний раз ему ничего не назначили.Был у Таневского.
Сказал идете на эко , ничего не нужно.
Куда сейчас идти не знаю.
Ответить
Рекомендую Мсхалая из Мамы. Таневский нам в свое время ничего не назначил. был пролет.
Ответить
совет - не давайте ничего. Мы много ...
Убийца слоников V.I.P.
12.07 18:00
совет - не давайте ничего. Мы много лет пытались исправить МФ. Пробовали все что можно придумать. СГ становилась только хуже. Перед эко нам андролог в клинике сказал - отменить все и ничего не "лечить". Через 3 мес. СГ стала разительно лучше. (подвижность была от 0 до 10, стала 20%)
Ответить
Вот я так-же в конце-концов на все плюнула.
Ответить
Я в свое время мужа тоже пыталась подготовить - то спеманом, то витаминами, ну и постоянно дергала - не пей, не кури, в сауну не ходи, т.к. , понятно, что все это влияет. Перед последним свежим плюнула на все уже, подумала, все равно из миллионов найдут нормальных, а кардинально ситуацию не изменишь, только нервы помотаем друг-другу, а это тоже может на СГ негативно сказаться. Ну и что - в итоге из плохой СГ (ситуация стремительно ухудшалась) получился "счастливый " эмбрион. Так что мое мнение- если здесь кто-то хорошую схему витаминов подбросит - пропить, а на андролога больше деньги не тратить. А вот если ситуация совсем плохая, то сейчас мужчинам тоже делают Гонал, для стимуляции, метод новый, но мужу моей подруги назначили в Америке (у них единичные), а потом они делали в Германии и немцы эту идею тоже поддержали. До этого я даже не предполагала, что такая форма улучшения СГ существует. А какая у вас СГ?
Ответить
julia3 V.I.P. написал(а): >> А вот е...
Убийца слоников V.I.P.
12.07 18:02
julia3 V.I.P. написал(а): >> А вот если ситуация совсем плохая, то сейчас мужчинам тоже делают Гонал, для стимуляции, метод новый, но мужу моей подруги назначили в Америке (у них единичные), а потом они делали в Германии и немцы эту идею тоже поддержали. До этого я даже не предполагала, что такая форма улучшения СГ существует.
Это если у мужчины проблема в гормонах.
Ответить
У мужа подруги вообще не определяется причина, у него все в норме, спермии находят только в биопсии, в последний раз, со стимуляцией нашли 6 штук. Гормоны у него в норме. Может это просто уже, как последний возможный вариант. Но я в тему Гонала не вникала.
Ответить
у нас тоже не было причины - никаких...
Убийца слоников V.I.P.
13.07 21:42
у нас тоже не было причины - никаких инфекций, простатита, не курит, не пьет, в бани не ходит. И когда я заикнулась про гормонотерипию, то андролог послал мужа сдать анализы на гормоны и сказал, т.к. они идеальны, то гормоны колоть нет смысла.
Ответить
Ну всю СГ не буду описывать, тем более что их много.Последний раз сдавали 1.5 года назад.
Подвижность(быстрое прямолинейное) от 15-20.
Неподвижные: 45%.
Морфология:Нормальные формы в разных СГ по разному: 17-30.Плюс он очень много курит и ничего с этим сделать невозможно.кодироваться к врачам ходил-не помогло, а сам бросить не может.
Я перед прошлым протоколом поила его: корнитон+вит с+омега+фолька.СГ была более менее.
Сейчас дала курс просталамин,тесталамин,вит С пьет,фольку и омегу 3.Протокол планируем осенью.У меня тоже проблема с качеством Я(сейчас тоже пропиваю курс).Много попыток и все никак.
Ответить
3 месяца до протокола а спермограмму сдавали 1.5 года назад??????????????????????? Вы серьезно?????
Сори, но мне кажется что мужу надо сменить андролога, потому что он вообще у вас не готовиться, просто никак.
Ответить
+ мульен
как то странно.. СГ 1.5 года назад - считай вообще не сдавал..
Ответить
А мне не странно. В Германии тоже если на ИКСИ отправляют, то им уже все-равно какая СГ, ну , конечно если только там не единичные в поле зрения. Я вообще в Германии, среди знакомых, не встречала, чтобы что-то назначали, когда уже на ИКСИ шли. Я сама пыталась что-то найти, витамины, Спеман и.т.д. И у нас была приличная продвинутая клиника, одна из первых в Германии. Вот и у Автора - для ИКСИ, так очень даже ничего СГ, я бы с ней на ЭКО все-равно не пошла (собственно я и не пошла с нашей, хотя говорили попробовать), я тогда уже укоренилась в мысли, что самое важное получить эмбрионы, а с СГ ниже нормы могут быть потери. Сдавай-не сдавай , даже если есть ухудшения или улучшения - они обычно незначительны, особенно для ИКСи. Пустая трата денег и нервов мужа. Это просто мое мнение, спорить ни с кем не буду.
Ответить
Пересдавайте спермограмму обязательно. Ориентироваться на такой старый анализ не информативно.
Ответить
Спасибо вам девочки!пересдадим в ближ время.Напишу что и как.
Ответить
Переедайте однозначно. Сперма быстро меняется. И даже при Икси никто не отменят подготовку к протоколу у мужа.
Ответить
Девочки, из вас кто-то делал мужу Тезу? Есть вопрос
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)