38
Теза вопросы
Девочки, в четверг операция у мужа. Есть вопросы к тем, кто делал тезу.
1Когда муж узнает об исходе операции? Скажется ли качество замороженных сперматозоидов на качесвте эмбрионов?
2Есть ли таблеточки, которые стоит ему выпить перед операцией? Читала что перед переносом некотрые пьют пироксикам и типа он влияет на имплантацию и все такое. Для мужей есть что-то подобное? Что б уж наверняка.
3 Когда ему разрешат секс после операции? Теза на это дело никак не повлияет? В смысле на потенцию.
Свернуть
Ответить
Мой муж делал два раза, первый пробный было очень мало для заморозки так что пришлось повторить в день пункции у меня. Это не страшно, мой муж легко переносил. Я вот пункцию похуже перенесла.
Делают анестезию на 15 мин, врач сразу же говорит как все прошло. Делают тугую повязку, выписывают какие то противовоспалительные таблетки и обезболивающее если понадобится (муж не пил обезболивающее) и через пару дней к врачу на контрольный осмотр.
Секс у нас был спустя 3 дня, все по старому!
Делают анестезию на 15 мин, врач сразу же говорит как все прошло. Делают тугую повязку, выписывают какие то противовоспалительные таблетки и обезболивающее если понадобится (муж не пил обезболивающее) и через пару дней к врачу на контрольный осмотр.
Секс у нас был спустя 3 дня, все по старому!
Ответить
3 дня терпимо. А как по качеству? Почему в первый раз не заморозили хотя бы поштучно? Они погибли?
Ответить
Первый раз не заморозили так как их было всего несколько штук и все неподвижные, по этому врач сказал не имеет смысла. После этого подождали 6 мес. муж пил какие то бады и уже во второй раз насобирали штук 10 подвижных. Сами понимаете что качество конечно не очень. Но главное результат есть))) И то, у меня взяли только 2 яйцеклетки, на 3-й день подсадили оба Э(4-х клеточный и 6-ти клеточный) и один прижился! Так что главное верьте! Удачи
Ответить
Буду надеятся, что найдут завтра хорошеньких! Муж уже спит,завтра в 8 утра сдаемся на операцию.
Ответить
Вообще сперматозоиды обычно нормально переносят заморозку. Про исход операции наверно логично у врача будет спросить или у эмбриологов. Как это обычно бывает при любой пункции.
Ответить
Вчера муж был у андролога в Маме, половину вопросов не спросил. Теперь до четверга ждать придется. И поскольку оперирует и готовит к операции разные врачи, то я уже знаю у кого спрашивать.
Ответить
Если есть вопросы надо звонить и спрашивать. Не ждать. ИМХО моя позиция. Насколько я помню на операции эмбриологи из Мамы присутствуют?
Ответить
Ну вот и пытайте своего врача. Про волшебную таблетку я бы не стала экспериментировать. Пироксикам кстати недоказанная штука. Кому-то помогает и кто-то не пьет и разницы нет.
Ответить
10
Мы деллали.
1. Об исходе опреации узнаете почти сразу, когда материал посмотрят в лаборатории , вам сразу же сообщать чего там и как. Качетсво никак не скажется.
2. мы не пили, зачем?
3. это спросит ьврача нужно, как шов заживет. мне кажется неделю точно
1. Об исходе опреации узнаете почти сразу, когда материал посмотрят в лаборатории , вам сразу же сообщать чего там и как. Качетсво никак не скажется.
2. мы не пили, зачем?
3. это спросит ьврача нужно, как шов заживет. мне кажется неделю точно
Ответить
Марисолька, ОФ.........................................Следила за вашей историей, волнуюсь. Как Вы? собираетесь в новую попытку? Что говорят врачи?
Ответить
И я за вами следила, подняли мой топ и вас поздравить можно!!!! НАдеюсь что все тьфу тьфу будет хорошо!!!!!!! Очень рада за вас.
Я пока все еще жду начала первого цикла после чистки, уже 41 день прошел. НА второй цикл пойду в крио. Но пока тишина.
Я пока все еще жду начала первого цикла после чистки, уже 41 день прошел. НА второй цикл пойду в крио. Но пока тишина.
Ответить
Удачи Вам большой.Чихать не буду( боюсь что мне рано еще радоваться), а кулачки подержу за Вас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Главное настрой. Я после ЗБ 1,5 года приходила в себя)
Ответить
ой, а я вас потеряла. :)
как ваше узи с сердечками? вы же в вск были, да?
топ потерялся, а я за вас волнуюсь :)
как ваше узи с сердечками? вы же в вск были, да?
топ потерялся, а я за вас волнуюсь :)
Ответить
оба СБ +,токсикоз очень сильный только)))
Ответить
Ттт, чтоб не сглазить. Не Поздравляю пока, помню что рано. Берегите себя и деток :)
Спасибо, что написали. Мы тут хоть лично не знакомые, но все равно друг за друга волнуемся :)
Спасибо, что написали. Мы тут хоть лично не знакомые, но все равно друг за друга волнуемся :)
Ответить
Делали ТЕЗУ там же, в Маме, точнее андролог из Мамы вел подготовку. Муж похож на вашего)))! Ушел с операции, и позвонил мне уже из машины. У врача вообще ничего не спросил. Я лежу после пункции, у меня клетки получены, а что у него - не знаю… Чуть с ума не сошла!
Сказал, что переволновался и все забыл. Вот они какие, наши мужчины!!)
Сказал, что переволновался и все забыл. Вот они какие, наши мужчины!!)
Ответить
20
Я своему сказала чтобы все запоминал иначе я потом его андролога замучаю вопросами. Эмбриолога замучаю и хирурга замучаю. Ему стало стыдно, сказал отстань от врачей. Ждем утра. Завтра отпишу как результаты узнаю.
Ответить
как прошла операция?
Ответить
ну что вы как маленькая! это рекламный топик клиники МАМА, какая разница чем закончилось, у них всегда хэппи-энд
Ответить
Сори, не врубилась, а что рекламируют,
Ответить
Как что, как обычно - Шампунь Лошадиная Сила! :)
Ответить
Ну а если человеку действительно нужна инфа, помошь, просто поддержка, фик с ней с рекламой, ведь так можно человеческое лицо потерять.
Ответить
Я вам искренне желаю таких же хеппиэндов как у нас. И злости поменьше внутри, может тогда будете добрее.
Ответить
У нас тоже не нашли, мы сделали ЭКО с ДС, дочке 3,5 года. С диагнозом азооспермия я и не надеялась особо, хотя показатели гормонов у мужа были пограничные. Сделали для очистки совести, мы были уже в протоколе и были согласны на ДС. ( мы в Киеве, клиника "Надия")
Ответить
Мы сильно надеялись на эту операцию, муж до сих пор не в себе, но понемногу начинает про ДС разговор.
Ответить
30
Удачи Вам! И решайтесь на ДС, если муж не против. Тут от мужчины многое зависит. У нас муж был сраз за ДС, я против. Теперь даже не вспомню почему. :-) Дочка наше СЧАСТЬЕ, муж её обожает. Она внешне очень на меня похожа.
Ответить
У вас был украинский донор? В Маме иностранный каталог донорской спермы. То что есть фото это супер. Но меня пугает, что ребенок может быть похож на иностранца. Хотя мы оба с мужем светленькие. Думаем-думаем-думаем
Ответить
Мы не выбирали донора. Не представляю как это можно сделать . :-) Хотя если кому-то хочется именно выбрать - пожалуйста.
Мы заполняли анкету о муже. Группа крови, резус, подробное описание внешности. А врач и эмбриолог подобрали нам донора, мне кажется это оптимальный вариант. Дочка абсолютно "наша", и похожа на нас обоих, ещё на мою маму похожа. Мы жили без детей 12 лет, уже очень хотели ребёнка. До её рождения были, конечно, переживания-сомнения, но только с моей стороны. Муж говорил - "не думай ни о каком доноре, пробирка со спермой папой быть не может, папа это Я". А после родов это вообще всё забылась, вот увидела Ваш топик и мелькнула мысль " Теза.....хм, что-то мы делали такое когда-то...." Когда ребёнок есть, мыслей и воспоминаний о ДС уже нет.
Мы заполняли анкету о муже. Группа крови, резус, подробное описание внешности. А врач и эмбриолог подобрали нам донора, мне кажется это оптимальный вариант. Дочка абсолютно "наша", и похожа на нас обоих, ещё на мою маму похожа. Мы жили без детей 12 лет, уже очень хотели ребёнка. До её рождения были, конечно, переживания-сомнения, но только с моей стороны. Муж говорил - "не думай ни о каком доноре, пробирка со спермой папой быть не может, папа это Я". А после родов это вообще всё забылась, вот увидела Ваш топик и мелькнула мысль " Теза.....хм, что-то мы делали такое когда-то...." Когда ребёнок есть, мыслей и воспоминаний о ДС уже нет.
Ответить
Какая интересная практика выбора ДС. В московских клиниках мы сами выбираем ДС. И в Маме такая же практика.Я даже не думала что врач самостоятельно с эмбриологом может выбрать ДС. Мы сегодня в итоге выбрали донора
Ответить
Не подскажите каталог большой в Маме? Мы ходим по клиникам в поисках донора, пока прям никак :(
Ответить
Ну как бы выбор есть, смотря по каким критериям дс искать. Самый главный плюс мамского каталога-это конечно фотографии. Все остальное на вкус и цвет...
Ответить
Ну и замечательно. Удачи вам, всё будет хорошо, и малыш станет вашим самым большим счастьем и радостью!
Ответить