Школа
22

Нужен коллективный разум

В 26 лет начали планировать с мужем малыша забеременела я сразу, только внематочная беремменость оказалась. Сделали лапару удалили две трубы (вторая оказалась вся в спайках)Делаю ЭКО по бюджету 2 свежих протокола и 4 крио и все мимо, ни разу не было даже имплантации(( Эмбриончики получаются замечательные, делала гистераскопию все хорошо, эндометрий хороший. нашли у нас с мужем 3 совпадения по HLA. Девочки, что мне делать? руки опустились, мне уже 30 лет. Переходить в платную клинику или доделывать по бюджету (еще остались криошки)? Или копить деньги на сурмаму, после стольких попыток уже не верится в удачу...

Свернуть
Ответить
О СМ рановато вообще думать- мое мнение.
На какой день переносили эмбрионы?

Разбор послетов после неудач был?

По поводу HLA что-то делали перед или во время эко?
Ответить
Эмбрионы всегда переносили на 5 день, по поводу HLA делали ЛИТ.
Почему не получается? беременность у меня же была, пусть и внематочная, а сейчас никак.
Разбор после неудач, только после первых пролетах назначили доп. анализы HLA в том числе. И еще позже я настояла на гистере. И вот сейчас думаю тупо идти еще в один крио протокол или что делать((( Так мне плохо (
Ответить
генетику сдавали?
tantana *
25.07 16:11
генетику сдавали?
Ответить
Иммуноглобулины прбовали? Гемостаз проверяли, расширеныи анализ? Еще очень много чего можно сделать.
Ответить
А на скрытую тромбофилию проверялись? А то я книгу читала, руководство для врачей, там было написано, что по исследованиям при неоднократных неудачах ЭКО у 91% женщин обнаружена скрытая тромбофилия
Ответить
Нет, на тромбофилию не проверялась, не слышала даже( После переноса в поддерже всегда были кроворазжижающие фраксипарин и т.д.
Ответить
Но раз фраксипарин был, значит доктор считает, что тромбофилия есть. Гемостазиограмма, д-димеры, все это вы сдавали, правильно? Кстати, лично мне фраксипарин вообще не помогал, дошли до дозировки 0,8, а толку не было, перевели на клексан, обошлись дозой 0,4. Так всю беременность на этой дозе и просидела. Но препарат я начала принимать задолго до беременности. А еще была фолиевая в больших дозах, омега-3, тромбоасс, все это начала принимать до беременности. Но у меня не ЭКО, хотя уже готова была на ЭКО, долго беременность не получалась, но обошлось. Я лечилась в МЖЦ, у Кузнецовой Татьяны Владимировны, она очень серьезно меня отговаривала от ЭКО, ей это удалось))) Обратитесь еще к ней, она просто гений.
Ответить
Ой, извините, я невнимательно прочитала, у вас же по показаниям ЭКО. Но все равно, я никогда не устану советовать Татьяну Владимировну, она действительно гений, сходите к ней.
Ответить
Значит все таки есть проблемы со свертываемостью. Попробуите за месяц до беремемости начать. Моеи подруге именно это и помогло.
Ответить
мутация генов гемостаза - это он же, тот же анализ.
мне после первого пролета назначили сразу. врач хотела сразу назначить, но не стала, он довольно дорогой.... сказала - нет предпосылок (есть самодельный ребенок уже). а когда был пролет - сразу отправила.
вы почитайте на эту тему, много информации в интернете. корректируют всё, нужно просто заниматься вопросом. а для начала сдать анализ. его кстати долго делают, как всю генетику, недели три.

у меня кстати в итоге не было мутаций этих
Ответить
Гемостаз проверяли, вроде все нормально, гинетику только HLA. Врач больше ничего не назначает, иммуноглобулины капали один раз в день переноса эмбриона...
Ответить
Уже так много времени потеряно, мой врач по бюджету видимо разбираться в пролетах не хочет... Вот думаю тупо еще идти в крио протокол криошки еще есть, или попытаться самой сдать какие-то анализы
Ответить
У вас похоже проблемы с гемостазом судя по тому что вам назначили фракс. Мне кажется можно на консультацию к другому врачус шодить.
Ответить
фракс многим назначают. препараты наши экошные способствуют загущению (если так можно сказать :) ) крови....
у меня в свежем протоколе шкалит д-димер, а в крио - нормально всё вообще. и до протокола - спокойная гемостазиограмма совершенно.
а по существу вопроса - согласна с вами - надо проверять гемостаз. к гематологам можно сходить....
Ответить
Понятно, у нас фракс только по показаниям назначают.
Ответить
не, у нас тоже по показаниям. дури конечно много бывает, но в этом вроде ТТТ все нормально :)

у меня, например, д-димер был под тыщу (не помню точно сколько) и мне назначили. а в крио д димер 100. и не назначали.

я имела в виду, что врач могла назначить фракс, не проверив до конца гемостаз. что скорее всего и было. рост д-димера - это одна сторона медали (он может расти при отсуттвии мутации), а могут быть генетические проблемы, которые не решишь одним фраксом в протоколе. и вот это у автора как раз и не проверяли.

не знаю, понятно ли написала. че-то плохо формулирую к концу дня :)
Ответить
случайно галку поставила. это я писала
Ответить
Да я поняла:) Я не спец в гемостазе, тьфу-тьфу и других проблем хаватает. У меня просто подруга всю беременость на фраксе была. Она у гематолога как раз наблюдалась. Конэцно надо автору копать в этом направлении.
Ответить
А как анализ на гемостаз называется ? Может правда что-то не учли, у меня у бабушки с кровью проблемы были что-то с тромбами, но правда детишек она без проблем рожала...
Ответить
Мутация генов гемостаза. Мне врач прям так и писала.С инвитро есть такой профиль. Там комплекс из неск генов (лейденская мутация, еще какие-то).
Ответить
профили "Тромбозы-расширенная панель" и "Фибриноген-гены"
у меня полиморфизмы в 4 генах, склонность к тромбозам.
и, кстати, тоже рожала без проблем - в 19, 21 год и в 40 лет. в 43 года была ЗБ на 10 нед., причину тогда не определили. и вот только сейчас, в 45 лет, впервые обследовалась, т.к. пошла на эко. пока две попытки -мимо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)