9
Киста жёлтого тела
Девочки у кого было такое? Что делали и как лечили?
Сегодня была на узи, в понедельник должны ехать в Москву на приём к репродуктологу, хотели делать очередную 6-ую попытку эко. Дело в том что в июне делала узи, была тоже киста жёлтого тела, получается она у меня давно и не выходит сама, ранее очень часто образововались фолликулярные кисты которые сами рассасывались. Сейчас читаю про кисты жёлтого тела, просто в шоке, нужна операция. Девочки я просто пребываю в ужасе, это не со мной, сколько можно, за что мне всё это? В понедельник так и так решили к врачу, что она скажет, может можно как то без операции обойтись.
Свернуть
Ответить
Было. Не знаю, что вы такого прочитали, но это не страшно, почти всегда рассасывается сама. Так что не факт, что в июне была та же.
Сделайте узи в начале цикла.
Обычно репродуктолог сам решает, помешает киста или нет. Иногда ее на пункции заодно пунктируют:)
Сделайте узи в начале цикла.
Обычно репродуктолог сам решает, помешает киста или нет. Иногда ее на пункции заодно пунктируют:)
Ответить
У нас в протокол с кистои не берут если я правильно поняла она выделяет эстроген.
Ответить
ну вообще любое кистозное образование в яичнике требует диагностики в динамике после менструации, и лечения в течение 2-4-х месяцев. Вот если после таблеток киста не исчезнет, то операция: пункция или лапара
Ответить
У меня тоже киста, а я пртокол начала и принимаю естроген:( Похоже накрылся мои протокол, у нас с кистои стимуляцию не начнут.
Ответить
Девочки, а никто не знает, можно ли с кистой жёлтого тела лететь на море? не может ли солнце навредить ей?
Ответить